К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4321 - 01.11.2016 - 22:20
964-Ковалев А >Совсем не обязательно Тикт! С этими палками я знаком только по буквам и картинкам, в руках держал только tict befo. По отзывам спиннинги очень звонкие, хотя основное их направление рокфиш, но думал и на судака пойдёт.
4322 - 01.11.2016 - 22:26
кроме звонкости палки еще есть немаловажные факторы и не нужно народ в заблуждение вводить ,а это шнуры РЕ и катухи с их причиндалами типа как у дайвы полая дужка
4323 - 01.11.2016 - 22:59
Цитата:
Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
кроме звонкости палки еще есть немаловажные факторы и не нужно народ в заблуждение вводить ,а это шнуры РЕ и катухи с их причиндалами типа как у дайвы полая дужка
Поясни по полой дужке, что имелось в виду.
Гость
4324 - 01.11.2016 - 23:07
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Поясни по полой дужке, что имелось в виду.
Возможно, но не факт, это реинкарнация мифа, что дайвовские (полые) дужки - если умерла, так умерла )))
А шимановские - молоточком постучал и выправилась )))
4325 - 01.11.2016 - 23:12
А причем тут собственно палка и тип дужки? Человек палку (даже не комплект) выбирает. Хотя, возможно, есть какое-то тайное знание, доступ к которому лимитирован, а так хочется узнать что-либо новое.
И скажи, ты много умерших или сильнораненых дужек видел, чтобы на этом строить свой выбор?
Гость
4326 - 01.11.2016 - 23:38
Цитата:
И скажи, ты много умерших или сильнораненых дужек видел, чтобы на этом строить свой выбор?
Лично ни одной )))

Хотя стоп, команда DreamTeam вроде умудрилась какую-то шиману(ультегру?) навернуть )))

ЗЫ связи - дужка и палка я тоже не вижу )))
Просто предположил, такой миф (лет эндцать назад) действительно существовал :))
4327 - 01.11.2016 - 23:46
Наверно полая дужка гасит колебания и чувствительность умирает не дойдя до руки .
Короче - на Дайву ловить судака нельзя - дужка мешает ..))
Гость
4328 - 02.11.2016 - 00:10
Цитата:
Если нужна палка для джига до 8 гр., то нафига смотреть палку с верхом 5 гр., да еще с тестом по шнуру до 5 либров?
Ну потомучто, видимо, сильно муссируется в периодике, на ТВ, сайтах, форумах (в т.ч. здесь) модное, судака с "кубанским лососем" убиваем на - микровжик, наноджиг и прочий мормышинг )))

ЗЫ Из обсуждения, за последние страниц 5, наверное многие сделали выводы, типа - закоснел в своей ортодоксальности, не шарит в модных тенденциях, против "мормышеГ" )))
ЗЗЫ Это совершенно не так )))
Хлопци, ловите на UL в своё удовольствие, сколько влезет )) Сам люблю и всем рекомендую )))

Но на судака, в качестве основной удочки, использовать практически UL хворостинку???
Как одну "из" в комплекте в лодке или на берегу, почему бы и нет? Не помешает, но не основная скрипка.

ЗЗЗЫ Снасть должна соответствовать рыбе и условиям в которых она ловится, ИМХО.
4329 - 02.11.2016 - 00:15
Пиждец, сколько версий прогнали :)
Гость
4330 - 02.11.2016 - 00:17
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
ЗЗЗЫ Снасть должна соответствовать рыбе и условиям в которых она ловится, ИМХО.
Даже встречались в инете "чудаки" которые считают вполне себе нормальным ловлю судака на Tict Ice Cube IC-69F.
Он есть у меня, не представляю как?
Удочка 2.5lb по леске.
4331 - 02.11.2016 - 00:55
Цитата:
Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
Пиждец, сколько версий прогнали :)
Ну так поясни, о чем был твой опус.
4332 - 02.11.2016 - 00:59
Цитата:
...Даже встречались в инете "чудаки" которые считают вполне себе нормальным ловлю судака на Tict Ice Cube IC-69F...
Какой Инет... С появлением этой палки, подкрепленным рекламой от разных гур, в урожайную неделю в ремонт приносили до 4-х 69-х Кубиков с совершенно одинаковой поломкой, полученной в весьма похожих условиях.
4333 - 02.11.2016 - 01:17
Цитата:
Сообщение от Ковалев А Посмотреть сообщение
Наверно полая дужка гасит колебания и чувствительность умирает не дойдя до руки .Короче - на Дайву ловить судака нельзя - дужка мешает ..))
Возможно наоборот - полая дужка выступает в качестве резонатора, многократно усиливая колебания и повышая общую чувствительность снасти. Именно поэтому выбор типа дужки лесоукладывателя в формировании гармоничного комплекта занимает едва ли не первое место, ведь неправильная работа полого (трубчатого) резонатора способна напрочь "заглушить" самую звонкую уду. Есть целые конторы, занимающиеся резонансным тюнингом, устанавливающие дужки с изменяющимся сечением и т.н. "сложного строя", из различных материалов с высокой степенью звукопередачи, причем подгонка под конкретный комплект палка-катушка-шнур-приманка осуществляется с помощью самых современных нанотехнологий. Одна из широко известных в узких кругах фирм наладила выпуск т.н. "электронных камертонов", позволяющих с достаточной степенью точности самостоятельно настроить столь тонкий инструмент, как дужка катушки. Это совершенно новое слово в проектировании и производстве рыболовных снастей премиум-класса. Теперь нет необходимости искать удилище высокого класса, ведь ни одно, даже самое современное удилище не гарантирует Вам улов, ни одно, кроме удилища, оснащенного самой передовой системой согласования колебаний дужки катушки. Только в нашем магазине "Рыбалка на диване" вы можете стать одним из ста счастливых обладателей непревзойденной системы OSR, построенной по инновационной технологии согласования колебаний посредством дужки катушки. Первым десяти позвонившим подарок.

Отредактировано DVN13; 02.11.2016 в 01:18. Причина: ...
Гость
4334 - 02.11.2016 - 07:52
Я почему-то уверен что kulak всего лишь имел в виду что для более хорошей чуйки помогает хороший РЕ шнур и катушка типа Дайвы подороже. А в тонкости и опыты с резонансным тюнингом своих Экзистов Юрий точно не проводил в специализированных конторах!))
4335 - 02.11.2016 - 10:15
Умение внятно излагать свои мысли, расставляя слова в нужной последовательности и согласуя их друг с другом, обычно помогает собеседникам понять, что же имелось в виду. В противном случае набор слов, похожих друг на друга, но мало связанных между собой, способен вызвать совершенное непонимание и стать поводом для стеба (простите за мой французский).
Гость
4336 - 02.11.2016 - 16:53
980-DVN13 > Это точно, иногда у людей излагать свои мысли понятные окружающим получается с трудом!))
4337 - 02.11.2016 - 17:34
979-sergeynovoross >Вместо БИ катушки "типа Дайвы подороже" можно использовать мультипликатор типа Haibo подешевле. ;)
Гость
4338 - 02.11.2016 - 18:31
Цитата:
DreamTeam вроде умудрилась какую-то шиману(ультегру?) навернуть )))
Если бы - вполне кошерный, совсем иппонский Stridic :-))
4339 - 02.11.2016 - 18:44
Странно, что только один.
4340 - 02.11.2016 - 18:46
Цитата:
Сообщение от sergp Посмотреть сообщение
979-sergeynovoross >Вместо БИ катушки "типа Дайвы подороже" можно использовать мультипликатор типа Haibo подешевле. ;)
Можно еще дешевле - Невская :))
Гость
4341 - 02.11.2016 - 22:45
Весело у вас тут я смотрю))
Ну и мне помогите с выбором тогда))
Продал свою тиру 762 после того как приобрел
Finezza prototype 792
Которого уже протестировал на местном Судаке 1,6 кг и несколько килушных судачков. Так же потестил финку и на море к сожалению не продолжательной рыбалке не плохим карасем .
ФИНКА просто бомба!!!
Но тест для осеннего и тем более зимнего судака маловат ищу палку с ростом не менее 2,2 до 10-12 г.
Основное направление ловли джиг веса 5-8г+ 2-4" + пилькеры и колебло од море
Бюджет до 400 бакинских
4344 - 03.11.2016 - 08:11
985-DVN13 >Тогда уж Нельма :)https://www.youtube.com/watch?v=HWXDE4I-J9I
Гость
4346 - 03.11.2016 - 22:50
986-Rik2 >а чем Тира не устроила?
4347 - 04.11.2016 - 11:18
Первый раз зашел сюда. А тут так весело! Удар в руку, чуйка шнуров, передача поклевки по дужке. Я тащусь:))))
Гость
4348 - 04.11.2016 - 11:20
К посту 986 я бы добавил не вклеенный кончик.
Гость
4349 - 04.11.2016 - 11:21
992-GOST2 > Не говори, то ли дело фидер с опарышем, никаких заморочек!))))
4350 - 04.11.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
992-GOST2 > Не говори, то ли дело фидер с опарышем, никаких заморочек!))))
Вот тут ты сильно ошибаешься. По сравнению с фидером, ловля мелкой щуки, и ловля на джиг, это просто легкая прогулка. Одно дело 20 лет назад, когда выбор был между говном и полным говном, и при этом инфа или из переведенных статей или от кузьмина. И сейчас. Я понимаю, опыт есть опыт, и для начинающих, выбрать палку еще проблема. Но для большинства, это смешно. Тоже самое спор о шнурах. О катушках. В наше время когда магазины забиты всем. Если не брать за основу аля крокодил, то какая разница какой ценовой категорией ты будешь ловить судака на джиг с лодки, палкой с верхним тестом 8гр. В любом случае поклевка будет в руку. И в любом случае, дно будешь смотреть по кончику. Другое дело личный комфорт, который может прийти только с опытом, и попробовав удилище на воде.
А на счет фидера, я понимаю ты меня захотел подколоть, только дело в том, что я у же перерос вот такие детские выборы и пошел дальше. Судака ловлю регулярно, и предпочитаю воблеры джигу, если позволяет водоем. Щуку ловлю регулярно, но только исключительно джерками, и трофеи нет нет да радуют. А фидер, это развитие. Попробуй, вдруг понравиться.
Гость
4351 - 04.11.2016 - 14:21
995-GOST2 > Правильно понял посыл респек, но не до конца!;) В остальном по поводу спиннингов чувствуется, что фидер сейчас это твое если чувствуешь в себе саморазвитие, против коего не имею ничего против. У меня большая часть рыбалок с берега, а не с лодки по различному "джигу". И в основной массе джиг морской во всем своем разнообразии и что такое смотреть на кончик и для чего мне чаще всего не нужно и не ведомо. Тем более когда даже по судаку проводка уже делается на полном автомате часто не глядя на палку. Рано мне еще полюбому развиваться с помощью фидера, я только в лайтовую ловлю спиннингом за десять лет еженедельного круглогодичного опыта за последние годы начинаю въезжать. И поменяв два десятка палок начинаю наконец понимать о чем порой говорят между собой эти чумоголовые маньяки на русфишинге или в хохляндии и на себе ощущая какая огромная разница между тем или иным инструментом при ловле ночью в полной темноте с закрытыми глазами микроджигом. Так что я не разделяю твоих странных рассуждений по поводу какая разница какая палка у тебя в руках... ;) Если снова спиннинг затянет по полной, то уверен что ты не "перерос вот такие детские выборы и пошел дальше" а просто еще не дорос, как я до фидера!!)))
4352 - 04.11.2016 - 15:14
Морская рыбалка мне стала неинтересна примерно 3-4 года назад. До этого был фанатом, и каждые выходные мотался из Краснодара. Судака ловлю только мощными палками, и никакой микро джиг не признаю. Спиннинг меня и не отпускал. Я уже писал выше как и что я ловлю. Любая средняя палка которая подойдет под тот джиг, что считаем мы джигом, без проблем не напрягаясь работает в полной темноте на степняках. когда ненужно смотреть на кончик. Дальше идет только личный комфорт.
Гость
4353 - 04.11.2016 - 22:39
Гость
4354 - 04.11.2016 - 23:21
997-GOST2 > Не понятно для чего ты зашел в эту тему, которая тебе не интересна и в которой тебе нечего сказать кроме все палки одинаковые и что больше любишь ловить судака на воблеры чем на джиг. Удачи в фидере и не останавливайся в развитии "личного комфорта"!!!))
4355 - 05.11.2016 - 15:33
чотка зашол
4356 - 05.11.2016 - 19:44
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
997-GOST2 > Не понятно для чего ты зашел в эту тему, которая тебе не интересна и в которой тебе нечего сказать кроме все палки одинаковые и что больше любишь ловить судака на воблеры чем на джиг. Удачи в фидере и не останавливайся в развитии "личного комфорта"!!!))
Ты как бросил ловить донками на креветку, какой-то грубый стал. Вроде совсем недавно это было. А теперь гуру. Всех учишь, не зная людей умничаешь. На джиг, я чаще тебя выезжаю, и ловлю более. Сегодня например был, неплохо клыкастиков и окуней половил. Ну куда мне до гуру, с пилкерами и криветкой.
Гость
4357 - 05.11.2016 - 19:52
Донки, креветки, надо попробывать)
Гость
4358 - 05.11.2016 - 21:37
1001-GOST2 > Ладно тебе обижаться, в эту тему люди заходят и делятся опытом, высказывают свое мнение, рассказывают о своих спиннингах, пытаются помочь друг другу в выборе. А ты и двух слов связать в теме не можешь кроме ехидного:
Цитата:
Сообщение от GOST2 Посмотреть сообщение
Первый раз зашел сюда. А тут так весело! Удар в руку, чуйка шнуров, передача поклевки по дужке. Я тащусь:))))
Уважать других людей и их интересы не сложно, твою попытку возвысится над другими своим посылом мне лично смешно было читать и кстати не только мне!))
Гость
4361 - 06.11.2016 - 06:06
Цитата:
Попробуй докажи, что удилище Aiko Graphiteleader Vivo 702L будет в разы лучше по чувствительности дна, чувствительности поклевки, чем Major Craft zat-t702m.
Как я могу что-то доказывать профи, который эксклюзивно ловит на спиннинг Айко-Графитлидер!?)) Клянусь больше ничего тебе не доказывать.
Цитата:
Если ты не видишь моих отчетов, это не значит, что их нет здесь, или на других форумах.
Где то я это уже слышал! "Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть!"))))
Цитата:
Сначала ловлей на донку, и только последние два года на спиннинг.
Нет нет ты прав, слово болтун теперь к тебе точно не применю. Хотя может я действительно еще два года назад только на креветки с донкой и ловил в морской теме и что такое спиннинг узнал лишь недавно… Давай так, если найдешь в 2014 году хоть тройку отчетов на донку с креветкой будешь не балаболом ок? )) - http://forums.kuban.ru/f1119/morskay...a-5175590.html
Ладно мифический джигит, поднял ты мне настроение утром, за что спасибо! Пора выдвигаться на рыбалку, смотри там больше ничего плохого не кури, а то на Айко-Дайву так перейдешь. ;)
Гость
4362 - 06.11.2016 - 08:06
На форуме есть человек с кем Сергей ещё не спорил о джиге и своём опыте?))))))))))
4363 - 06.11.2016 - 09:28
1004-vik33 >
паходу позитивненький рокфишер уже достал всех))) следующий этап спора с гуру-популяризатором - просто открытое посылание в известном направлении)))
Гость
4364 - 06.11.2016 - 10:54
На БАМ? :)
4365 - 06.11.2016 - 11:05
А почему сразу 2014г, дай 2013 год. Там и посмотрим. Или ты считать не умеешь? Джиг гуру, хоть раз на степняке то судака ловил? Это не гирло Кубани. Да и в гирло без напрягов ловиться палками очень даже бюджетными. Там намного проще рыбалка чем на степняках. И на самые бюджетные удилища и будет ощущения дна в полной темноте, и удар в руку при поклевке. Ах нуда рокфишки рулят. Поинтересуйся как нибудь у гарного хлопца, сколько лет назад, я ему дарил удилище с вклеенным кончиком. Ты тогда еще донками ловил.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены