К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4161 - 28.10.2016 - 12:09
804-джигит > Я считаю, что выбранный ставридный коротыш не является за такие деньги хорошей палкой для берегового дальнобойного джига как человек искал!))))
Гость
4162 - 28.10.2016 - 12:22
Salmo elit,цена и качество ,зачем переплачивать за бренд
Гость
4163 - 28.10.2016 - 12:24
Тест 5-18
Гость
4164 - 28.10.2016 - 12:26
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
804-джигит > Я считаю, что выбранный ставридный коротыш не является за такие деньги хорошей палкой для берегового дальнобойного джига как человек искал!))))
Спасибо за удилённое внимание данной теме! Поиск спиннинга для берегового дольнобойного джига подолжается.
Цитата:
Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от джигит Будет хороший, злой коротыш под ловлю с лодки. Т.е. то, что и надо под степняки.Хороший, злой и совершенно НЕ джиговый коротыш.
Подскажите, пожалуйста, чем он будет плох для джига по Вашему мнению.?
Гость
4165 - 28.10.2016 - 12:27
Цитата:
Сообщение от cot123 Посмотреть сообщение
Salmo elit,цена и качество ,зачем переплачивать за бренд
дядя ты о чем вообще
Гость
4166 - 28.10.2016 - 12:32
809-Felix23 > Езжай на воду и сам смотри, не порть себе впечатление от приобретенного!))))
Гость
4167 - 28.10.2016 - 12:36
810-Мэрлин >дядя народ с толкв не сбивай
Гость
4168 - 28.10.2016 - 12:37
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, чем он будет плох для джига по Вашему мнению.?
В руках не держал, но:
1. как правило серии AJING это очень строгий прутик специально изготовленный, что бы анимировать приманку в толще воды. Ребята, которые проектиовали палку врядли задумывались о том, что бы российский пользыватель мог ей джиговать, отслеживая по вершинке косание приманки дна.

2. Что бы джиговать, надо докинуть за бровку. С такой длиной и строем далеко не кинешь.

Все сказанное ИМХО
Гость
4169 - 28.10.2016 - 12:39
813-Мэрлин >человек написал до 5т.р.
Гость
4170 - 28.10.2016 - 12:41
814-cot123 > какой человек ?))
Гость
4171 - 28.10.2016 - 12:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мэрлин Подскажите, пожалуйста, чем он будет плох для джига по Вашему мнению.?В руках не держал, но:1. как правило серии AJING это очень строгий прутик специально изготовленный, что бы анимировать приманку в толще воды. Ребята, которые проектиовали палку врядли задумывались о том, что бы российский пользыватель мог ей джиговать, отслеживая по вершинке косание приманки дна.2. Что бы джиговать, надо докинуть за бровку. С такой длиной и строем далеко не кинешь.Все сказанное ИМХО
Спасибо за ответ! То что он не дальнобойный, я это понимаю и продолжаю поиски. А в принципе джиг с лодки или по каналам по Вашему мнению тоже не для этой палочки?
Гость
4172 - 28.10.2016 - 12:45
Цитата:
совершенно НЕ джиговый коротыш.
Здрасти, а что же? )))
Не забываем, что не все на мормышинг с весами 0,5-4,0грамма ловят.
Зырим ролики например про finesse jig и в целом удочки на которые американцы изначально ловят с лодок басса и судака.
Басса у нас нет, остаётся ловить судака ))))

С американских удочек собсно и начинался джиг у нас, позже пошли японцы со своими эджинговыми и кальмарками.
Да взять туже, уже легендарную удочку, St.Croix Legend Elite 66ую до 3/8oz. Злая и агрессивная, замочит толстолоба за джоПпу только в путь )))
Гость
4173 - 28.10.2016 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Felix23 Посмотреть сообщение
А в принципе джиг с лодки или по каналам по Вашему мнению тоже не для этой палочки?
Я бы и для джига с лодки не покупал эту палку. Не из за того, что ей нельзя джиговать, а из за того, что я незнаю насколько хорошо ей это можно делать и можно делать впринципе. Только пробывать и находить компромисы. Полагаясь на свой небольшой опыт, я бы для джига выбирал из mebaru серии, как сказал ранее Сергей.
Гость
4174 - 28.10.2016 - 12:50
Цитата:
С американских удочек собсно и начинался джиг у нас, позже пошли японцы со своими эджинговыми и кальмарками.
Не передергивай пожалуйста. Джиг в американском представлении и в нашем представлении две большие разницы. Это как х.. с пальцем сравнивать. Особенно ловлю баса )))
Гость
4175 - 28.10.2016 - 12:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Felix23 А в принципе джиг с лодки или по каналам по Вашему мнению тоже не для этой палочки?Я бы и для джига с лодки не покупал эту палку. Не из за того, что ей нельзя джиговать, а из за того, что я незнаю насколько хорошо ей это можно делать и можно делать впринципе. Только пробывать и находить компромисы. Полагаясь на свой небольшой опыт, я бы для джига выбирал из mebaru серии, как сказал ранее Сергей.
Спасибо! Буду пробовать, и потихоньку приходить к пониманию какой палочкой мне интересней и комфортней пользоваться. Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов.
Гость
4176 - 28.10.2016 - 13:00
Цитата:
Спасибо! Буду пробовать, и потихоньку приходить к пониманию какой палочкой мне интересней и комфортней пользоваться. Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов.
Жду отчет с первой рыбалки!
Эх, я бы эту красавицу лучше бы на море свозил ...
Гость
4177 - 28.10.2016 - 13:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от Felix23 Спасибо! Буду пробовать, и потихоньку приходить к пониманию какой палочкой мне интересней и комфортней пользоваться. Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов.Жду отчет с первой рыбалки!Эх, я бы эту красавицу лучше бы на море свозил ...
Без проблем, свозите, мне будет интересно узнать мнение человека который имеет больший опыт, чем я.
Гость
4178 - 28.10.2016 - 13:12
Цитата:
Не передергивай пожалуйста. Джиг в американском представлении и в нашем представлении две большие разницы. Это как х.. с пальцем сравнивать. Особенно ловлю баса )))
Я тебе про типаж удочек грю, а не прямое перенимание способов анимации по бассу. Это про х.. с пальцем ))))
Да и писал я
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
ловят с лодок басса и судака.
ЗЫ Также и приманки (силикон), которыми мы ловим судака, на 95% (сейчас, а чуть-чуть раньше все 100%) были и остаются бассовыми.
Цитата:
Полагаясь на свой небольшой опыт
Ну дык если опыт небольшой, чтож так утвердительно утверждать? )))

Цитата:
Как я понимаю в данном увлечении нет стандартов.
Совершенно верно )))
Кто-то любит злые коротыши, а кто-то посопливей.
Кто-то ловит на силикон 3"-4"-5" (и даже 7"-9"), а кто-то на 0.5"-1.0". У кого-то рабочие веса в степняках 6-8-10-12гр и даже больше, а у кого-то 0.2-0.5-1.0-1.5гр, а у кого-то 3-4-6гр.

Кто-то при прилове толстолоба/сазана (а они случаются) не очкует за удочку, а кто-то бледнеет при таких приловах (при нынешних ценах за топ).
Гость
4179 - 28.10.2016 - 13:19
Цитата:
Цитата: Сообщение от Мэрлин совершенно НЕ джиговый коротыш. Здрасти, а что же? ))) Не забываем, что не все на мормышинг с весами 0,5-4,0грамма ловят. Зырим ролики например про finesse jig и в целом удочки на которые американцы изначально ловят с лодок басса и судака. Басса у нас нет, остаётся ловить судака )))) С американских удочек собсно и начинался джиг у нас, позже пошли японцы со своими эджинговыми и кальмарками. Да взять туже, уже легендарную удочку, St.Croix Legend Elite 66ую до 3/8oz. Злая и агрессивная, замочит толстолоба за джоПпу только в путь )))
Причем здесь американские палки Серег и ставридная серия удочек жестких коротышей которую мы обсуждаем!? ;) Все правильно пишет Иван (Мэрлин). Этот спиннинг разрабатывался совершенно не для джига. Т.е. не для контроля проводки и приманки с дном по кончику удилища и не для тактильной главной составляющей с приманкой. Спиннинг разработан для активной высокой анимации с пелагическими приманками в толще воды. Короче для ловли в пол воды с высокими резкими подбросами без контроля дна и тактильность у спиннинга не главное что в нее заложено за эти деньги. Причем ловят на эту серию японцы практически всегда с причалов, молов и др. сооружений на глубинах часто в отвес.)) То что наши горячие головы пытаются данными удочками ловить джигом по речкам и мелякам в заброс, это от безграмотности больше или чисто так ради экспериментов. Ведь есть же серии мебару для этих целей, где есть контроль по кончику при проводке джиговых приманок и где главное заложенное в удочку это тактильность и в зависимости от длины дальность заброса.
Гость
4180 - 28.10.2016 - 13:32
Очень полезно и информативно в этом плане рокфиш собрания на берегу. Где все привозят много различных спиннингов и мы с удовольствием тестируем вместе новинки, еще три четыре года назад встречи были по несколько раз в год. Очень полезно когда у тебя есть возможность за один день попробовать и сравнить в действии несколько десятков топовых рокфишек например. Сравнивая в чуйке, забросе и способности анимации разных серий спиннингов разных производителей тех или иных приманок микроджига и пр. Понимание что для чего в реальных условиях приходит очень быстро и потребность делать ошибки и ловить не тем и не того отпадает!)))

Отредактировано sergeynovoross; 28.10.2016 в 13:33. Причина: ...
Гость
4181 - 28.10.2016 - 13:34
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Гость
4182 - 28.10.2016 - 13:36
Цитата:
Спиннинг разработан для активной высокой анимации с пелагическими приманками в толще воды.
Совершенно в дырдочку, о чём я выше и писал
Цитата:
Зырим ролики например про finesse jig
Цитата:
ловят с лодок басса и судака.
Басса также ловят в основном на ныне модную (у нас) фразу - пелалагический джиг.
Но это совершенно не мешает ловить бассовыми удочками, с лодок, на наш классический джиг.
Также как не мешает ловить лососевыми на хэвиджиг с берега.
Также как некоторым, совершенно не мешает ловить мебаринговыми, эджинговыми, форелевыми и прочими кальмарками ))))
Цитата:
Причем ловят на эту серию японцы практически всегда с причалов, молов и др. сооружений на глубинах часто в отвес.))
А ловля в степняке с лодки, не тоже самое????
Короткий заброс, на 5-10-15-30 метров, не?
Цитата:
Ведь есть же серии мебару для этих целей, где есть контроль по кончику при проводке джиговых приманок и где главное заложенное в удочку это тактильность и в зависимости от длины дальность заброса.
Мэрлин и ты Серёга путаете тёплое с мягким, имхо.

Это я про
Цитата:
это от безграмотности больше
При чём здесь безграмотность????
Нравится ловить по кончику? Лови, ктож мешает )))

А я, и многие мои друзья, ловят не по кончику.
И любят злые, короткие палки при ловле с лодки.
Поскольку-поскольку.
Цитата:
тактильность у спиннинга не главное что в нее заложено за эти деньги
Опять путаешь тёплое и мягкое.
В бОльшей степени тактильносить - это применяемые материалы в бланке.
А не какой у удочки кончик - мягкий/информативный солидовый или жесткий/графитовый.

ЗЫ Мне в своё время, такие же товарищи, советовали под судака major craft airock. Когда я увидел её вживую и взял в руки, то понял что эти товарищи мне больше не товарищи ))))
ЗЗЫ поймите одно
Цитата:
в данном увлечении нет стандартов.
Гость
4183 - 28.10.2016 - 13:44
Цитата:
Без проблем, свозите, мне будет интересно узнать мнение человека который имеет больший опыт, чем я.
Бери своего хтюна и 19 ноября приезжай на Новороссийского саргана, там толковые дядьки соберутся, думаю всем будет интересно новинку потрясти и затестировать ))
Гость
4184 - 28.10.2016 - 13:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от sergeynovoross Спиннинг разработан для активной высокой анимации с пелагическими приманками в толще воды.Совершенно в дырдочку, о чём я выше и писал Цитата: Сообщение от джигит Зырим ролики например про finesse jig Цитата: Сообщение от джигит ловят с лодок басса и судака.Басса также ловят в основном на ныне модную (у нас) фразу - пелалагический джиг.Но это совершенно не мешает ловить бассовыми удочками, с лодок, на наш классический джиг.Также как не мешает ловить лососевыми на хэвиджиг с берега.Также как некоторым, совершенно не мешает ловить мебаринговыми, эджинговыми, форелевыми и прочими кальмарками )))) Цитата: Сообщение от sergeynovoross Причем ловят на эту серию японцы практически всегда с причалов, молов и др. сооружений на глубинах часто в отвес.))А ловля в степняке с лодки, не тоже самое????Короткий заброс, на 5-10-15-30 метров, не? Цитата: Сообщение от sergeynovoross Ведь есть же серии мебару для этих целей, где есть контроль по кончику при проводке джиговых приманок и где главное заложенное в удочку это тактильность и в зависимости от длины дальность заброса.Мэрлин и ты Серёга путаете тёплое с мягким, имхо.Это я про Цитата: Сообщение от sergeynovoross это от безграмотности большеПри чём здесь безграмотность????Нравится ловить по кончику? Лови, ктож мешает )))А я, и многие мои друзья, ловят не по кончику.И любят злые, короткие палки при ловле с лодки.Поскольку-поскольку. Цитата: Сообщение от sergeynovoross тактильность у спиннинга не главное что в нее заложено за эти [*****] путаешь тёплое и мягкое.В бОльшей степени тактильносить - это применяемые материалы в бланке. А не какой удочки кончик - мягкий/информативный солидовый или жесткий/графитовый.ЗЫ Мне в своё время, такие же товарищи, советовали под судака major craft airock. Когда я увидел вживую, то понял что эти товарищи мне больше не товарищи )))) ЗЗЫ поймите одно Цитата: Сообщение от Felix23 в данном увлечении нет стандартов.
Сергей, именно это я не смог так грамотно разложить по полочкам.Я большого опыта не имею в джиге, но у меня получается ловить отслеживая поклёвку не по кончику спиннинга а по ощущениям.
Гость
4185 - 28.10.2016 - 13:47
827-джигит > хотел я развернуто ответить, но лень - не люблю много писать ))
Смысл моего посыла только один - каждый др .. (поступает) как он хочет. Но при этом лучше это делать с помощью инструментов, которые под это разрабатывались. Спасибо за понимание ))
Гость
4186 - 28.10.2016 - 13:49
Цитата:
Цитата: Сообщение от Felix23 Без проблем, свозите, мне будет интересно узнать мнение человека который имеет больший опыт, чем я.Бери своего хтюна и 19 ноября приезжай на Новороссийского саргана, там толковые дядьки соберутся, думаю всем будет интересно новинку потрясти и затестировать ))
Нет возможности. Могу дать Вам, мне было бы интересно мнение опытных рыболовов. Соответственно если и Вы имеете интерес.
Гость
4187 - 28.10.2016 - 13:50
Цитата:
но у меня получается ловить отслеживая поклёвку не по кончику спиннинга а по ощущениям.
да конечно с этой палкой за 30 тр ты будешь ощущать поклевку )) Это же не дрын стеклянный ))
Гость
4188 - 28.10.2016 - 13:53
Цитата:
Нет возможности. Могу дать Вам, мне было бы интересно мнение опытных рыболовов. Соответственно если и Вы имеете интерес.
Давай на ты, а то мне как то не удобно!) Я не рекомендую раздавать свои удочки незнакомым людям на тестирование, да и я сам не возьму ))
Гость
4189 - 28.10.2016 - 13:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Felix23 Нет возможности. Могу дать Вам, мне было бы интересно мнение опытных рыболовов. Соответственно если и Вы имеете интерес.Давай на ты, а то мне как то не удобно!) Я не рекомендую раздавать свои удочки незнакомым людям на тестирование, да и я сам не возьму ))
Не вижу в этом проблем.
Гость
4190 - 28.10.2016 - 13:56
Видимо разрыв шаблона )))) происходит из-за того, что у некоторых фраза «степняк/джиг» ассциируется только с:
« запулить с берега в голубую даль (длинной удочкой, иначе не добрасываешь), на сверхтонкой (иначе опять же не летит) плетне чего-то совсем лёгкое (иначе судак херово жрёт, а раз лёгкое то и кончик должен быть тоненьким, да и в целом удочка должна быть «нежная, мягкая» потомутчо опять же не летит)»

Хотя правда жизни заключается в том, что с лодки ловить гораздо удобней и продуктивней )))
Что собственно предприимчивые амирканцы давным-давно поняли ))) Также американцы поняли, что для ловли с лодки кидать «голубую даль» совсем не треба, как-бы удочки длиной 5-7 футов гораздо удобней, в сравнени с 8-9-10-12футов.
Собсно японцы тоже не дураки, также пришли к тому, что удочка около 6футов (влево/вправо) также удобнней при лове накоротке. Что собсно и видно в сериях которые они создают для ловли с молов/пирсов/причалов.
Гость
4191 - 28.10.2016 - 14:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Felix23 но у меня получается ловить отслеживая поклёвку не по кончику спиннинга а по ощущениям.да конечно с этой палкой за 30 тр ты будешь ощущать поклевку )) Это же не дрын стеклянный ))
Будем пробовать.
Гость
4192 - 28.10.2016 - 14:01
Цитата:
советовали под судака major craft airock
Кстати, а что не сможешь тубулярным айроком поймать судака ? ))
Гость
4193 - 28.10.2016 - 14:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от джигит советовали под судака major craft airock Кстати, а что не сможешь тубулярным айроком поймать судака ? ))
Поймать то могу, а вот как она ведёт себя на подсечке судака и вываживании совсем не нравится ))) Сопля...
Теперь юзаю её только по морю ))
Гость
4194 - 28.10.2016 - 14:07
827-джигит > Понятно, ты меня так и не понял, что под каждый вид ловли есть наиболее подходящие и разработанные производителем для этого инструменты, в частности в серии которую я очень люблю XTUNE и GEKKABIJIN EX AGS. Понятно что ловить разную рыбу можно чем угодно. Тем более если в руках топовая удочка. Но не каждому это подходит кто хочет от рыбалки с годами получать больше ощущений в той или иной ловле. Если тебе не важен при ловле на джиг ни контроль приманки по дну с помощью спиннинга, ни идеальная сенсорика в руку и понимание что происходит с приманкой при проводке а лишь контроль по шнуру это другой разговор. И если не понимаешь разницы заложенной производителем тактильности в руку джиговых приманок при донной проводке или работу в пол воды с приманкой другого типажа мне больше сказать нечего. Тогда можно ловить на джиг совершенно любым спиннингом по твоей теории и получать от этого удовольствие. Не всегда сенсорика зависит исключительно от материала бланка. Жесткий солидовый ставридный коротыш хорош под судачий джиг ? Это на любителя так сказать ИМХО по моим ощущениям в сравнении.
Гость
4195 - 28.10.2016 - 14:13
Цитата:
Не вижу в этом проблем.
мне тут сын заломал моего прототипа(нечаянно), а он стоит дешевле чем хтюн, так вот - мне было очень не приятно )) я в этом увидил проблему на лицо!))
Гость
4196 - 28.10.2016 - 14:19
Кому колы нравятся, кому сопливые....у всех свои стандарты! P.s. я за в меру колы)))
Гость
4197 - 28.10.2016 - 14:22
Цитата:
Сообщение от AndreU_I Посмотреть сообщение
P.s. я за в меру колы)))
Ты за GL Corto, хотел сказать ))
Гость
4198 - 28.10.2016 - 14:23
Цитата:
827-джигит > Жесткий солидовый ставридный коротыш хорош под судачий джиг ? Это на любителя так сказать ИМХО по моим ощущениям в сравнении.
Согласитесь, чтобы понять что комфортней и от чего получаешь удовольствие больше, необходимо сравнивать. Не попробовав ловить этой палочкой невозможно в приципе сделать о ней вывод. А мебаринговый он или аджинговый мне это названиями ничего не скажет. К сожалению японцы не выпускают судачих спиннингов индивидуально под каждого рыбака.,
Гость
4199 - 28.10.2016 - 14:26
Цитата:
что происходит с приманкой при проводке а лишь контроль по шнуру
Блин, как донести? )))
То про кончик, теперь про контроль по шнуру...
Какой нафик контроль по шнуру если у тебя дистанция заброса 5-10-15 метров???
На таких дистанциях даже самая "тупая" удочка отбивает в руку так, что аж "мелочь в кармане звенит" (с)

Я ловлю по ощущениям в руку. Судак это не лещ или карп, он не сосёт приманку )))
На указанном выше икстюне "сенсорики" для ловли судака более чем за глаза.

Ещё раз повторюсь:
Каждый выбирает "типаж" удочки под себя, под свои наиболее частые условия ловли, под свои рабочие веса.

Цитата:
Кто-то ловит на силикон 3"-4"-5" (и даже 7"-9"), а кто-то на 0.5"-1.0". У кого-то рабочие веса в степняках 6-8-10-12гр и даже больше, а у кого-то 0.2-0.5-1.0-1.5гр, а у кого-то 3-4-6гр.
Цитата:
Тогда можно ловить на джиг совершенно любым спиннингом по твоей теории и получать от этого удовольствие.
Да.
Это так и есть на самом деле.

БОльшая часть рыболов в мире, и у нас в стране, так и делает. Тупо ловит рыбу на супербюджетные снасти, совершенно не переживая по этому поводу, пока некоторые тусят на форумах, меряясь "письками" )))
Рыбе покер словил ты её на удочку за 500$ или за 10$ ))))
ЗЫ Я например, много лет назад, начинал ловить на бюджетнейшую Mikado Lexus Sapphire Spin. Судак ловился вполне успешно ))
Гость
4200 - 28.10.2016 - 14:30
843-Felix23 > как бы так написать ... если не придерживаться философии джигита, то лучше начинать ловить судака теми палками, которыми уже кто то ловил и это хорошо получалось. Японцы не делают судачьих палок, но страна у нас большая, увлеченных рыбаков много и методом проб и ошибок любители рыболовы уже выбрали какие то более менее варианты для этого дела ...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены