К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4281 - 28.10.2016 - 22:57
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Сергей ты сам себе пытаешься что-то доказать в третий раз что ли?)) Какая лодка
Ну раз не веришь мне, спроси непосредственно у Ивана (Felix23).

А. Никто, находясь в здравом уме и при твёрдой памяти, не будет покупать злую, короткую 6ти футовую удочку под дальний заброс с берега.
Б. Я общался с ним, до покупки, по телефону. Речь шла о двух удочках - одна под лодку, вторая под берег.
4282 - 28.10.2016 - 23:02
Цитата:
Сообщение от 798 Посмотреть сообщение
2 Вадим Аргументирую:-)...
Парирую :).
Петр-сан, совершенно не оспариваю способность вышеупомянутых удилок вполне себе сносно справляться с ловлей судака и иже с ним в условиях наших Кубанских степняков, но они именно ПОДХОДЯТ, а не предназначены.
Ведь давно не секрет, что подавляющее большинство т.н. джиговых способов ловли, применяемых американоидскими рыболовами и положенными в основу разработки тех или иных серий бланков ничего общего с джиговой ловлей на степняках не имеют. Кубанский степняковый джиг А-ЛЯ РУС чаще всего это анимация приманки катушкой при статичном удилище, ловля малыми и сверхмалыми весами на мягком дне относительно крупной рыбы с высокой вероятностью прилова в виде "кирпильского лосося". Да, есть серии более и менее подходящие под эти условия, но все одно они не предназначены для этого, они просто ПОДХОДЯТ в той или иной степени. Это как со многими приманками, разработанными для ловли в регионе, где слова ЩУКА и ОКУНЬ могут означать все, что угодно, кроме видов рыб, вплоть до смертельной обиды или призыва в совокуплению, однако они в целом неплохо, а иногда хорошо и отлично справляются с несвойственными им задачами. Так же и с палками - да, американец вполне способен справиться с весомым экземпляром и хорошо отработать с приманками в диапазоне от середины до верхней границы теста, но ловля приманками, скажем, до 2-4 гр. (что совсем не редкость на степняке) - совсем не его конек и ни о какой чувствительности (ни тактильной, ни визуальной) говорить не приходится. В то же время легкий "звонкий" японец замечательно отработает такие (а порой и меньшие веса), но совершенно спасует при встрече со сколь-нибудь весомым трофеем, в прах разносящим удилку, предназначенную для ловли малолибровыми шнурами мелкой прибрежной морской рыбки. Как итог - поиск компромисса между кондовостью и "чуйкой" с выбором приоритетных параметров.
З.Ы. Все вышесказанное совершенно не следует воспринимать как противопоставление японской и американской школ палкостроения, у тех же японов есть вполне себе кондовые снасти.
Гость
4283 - 28.10.2016 - 23:04
Ссори, интересовался/просил совета проконсультировать по палочке для берега, а получилось как получилось, о чём пока не сожалею, завтра опробую на воде и думаю что даже порадуюсь.
То чо данный девайс короковат для береговой ловли это понятно, но для каналов и коротких дистанций всё же пойдёт. Просто больше начал понимать после Ваших рекомендаций о том, что всё таки стандартов нет и нужно ловить тем чем нравится.Мне пока как человеку не имеющего большого опыта нравятся строгие спиннинги, надеюсь что со временем удастся попробовать половить и палочками с другим строем и не исключаю, что моё мнение может поменяться. В своё маленьком арсенале пока имею TICT sram 75 CARO TOR который мне нравится, ЯМАГА 91 с торзайт кольцами которая мне не нравится, Тикт айс куб D- его я ещё не понял, и БРЕАДЕН 77-й- интересная палочка, но очень мало пока ней ловил.
Гость
4284 - 28.10.2016 - 23:10
А про лодку действительно я Сергею рассказывал, просто видимо я не донёс правильно инфу, то что интересовался спиннингом для берега, а потом пишу что приобрёл короткого икстюна, за что от меня большое ИЗВИНИТЕ. По икстюну очень было интересно как он для джига.
Гость
4285 - 28.10.2016 - 23:11
Цитата:
Сообщение от срочно_в_номер Посмотреть сообщение
Цитата: ...надеюсь, дальше объяснять не надо?
Непонятно пишешь. Там же написано что для Рашки только. Значит они специально для нас делают удочки. Или они такие плохие что никто не хочет покупать? Но Тира же супер и Rivolta пойдёт но тяжелее и мягче. Короче ты что то не то написал.
Гость
4286 - 28.10.2016 - 23:14
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от sergeynovoross Сергей ты сам себе пытаешься что-то доказать в третий раз что ли?)) Какая лодка Ну раз не веришь мне, спроси непосредственно у Ивана (Felix23). А. Никто, находясь в здравом уме и при твёрдой памяти, не будет покупать злую, короткую 6ти футовую удочку под дальний заброс с берега. Б. Я общался с ним, до покупки, по телефону. Речь шла о двух удочках - одна под лодку, вторая под берег.
После последнего поста Ивана ты теперь надеюсь понял что ты не прав. И про выбор спиннинга с лодки здесь не было ни одного поста в теме от него. Ладно проехали!)))
4287 - 28.10.2016 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Армянский рыболов Посмотреть сообщение
... Для нас русских делает японцы из GRAPHITELEADER специально GOTS 812 MH-MR II. Мне так сказали. Хорошо ловит. Ещё Rivolta делают и Azpro.
На чем зиждется уверенность, что вышеупомянутые удильники созданы специально для российских рыболовов и российских же условий, а не являются очередным "барабаном Страдивари"?
4288 - 28.10.2016 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение
...Хтюне рулед!))
Не, рулит Салмо элит, Икс-Тюн так, спехопанорама для пафоса, нам же уже дали понять.:))
Гость
4289 - 28.10.2016 - 23:18
928-Felix23 > Иван, куда поедешь тестировать новую палку?
4290 - 28.10.2016 - 23:19
920-sergeynovoross >

вот ты [*****] сказочник
Гость
4291 - 28.10.2016 - 23:20
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Не, рулит Салмо элит, Икс-Тюн так, спехопанорама для пафоса
Вадим, жгешь напалмом )))
Гость
4292 - 28.10.2016 - 23:20
Философия Сергея всё же больше основывалась не на дальнобойности инструмента, а на его строе, это то что мне удалось понять из рассуждений по данному девайсу.
Гость
4293 - 28.10.2016 - 23:21
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
На чем зиждется уверенность, что вышеупомянутые удильники созданы специально для российских рыболовов и российских же условий, а не являются очередным "барабаном Страдивари"?
Хорошо почтенный почему уверен что это барабаны а не спиннинги? Мне как то больше японцам верится которые пишут что для рашки. Значит только у нас продают и для других не делают. Азпро вон с русской фамилией Питрецов на фото не очень видно.
Гость
4294 - 28.10.2016 - 23:21
933-DVN13 > не, ну салмо элит, на то он и элит!)) Кстати верхние их серии явно недооценены. Не Хтюне конечно...
Гость
4295 - 28.10.2016 - 23:22
Думаю на пруд в Адыгею, Шенджей-если не ошибаюсь, других мест поблизости просто не знаю
Гость
4296 - 28.10.2016 - 23:23
935-kulak > Когда уже начнешь в спиннинга разбираться, выпью за тебя с пацанами на берегу!)))))
Гость
4297 - 28.10.2016 - 23:27
941-sergeynovoross > разве не разбирается?! На бархолке продает дорогую удочку с катушкой уже второй месяц...
Гость
4298 - 28.10.2016 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Felix23 Посмотреть сообщение
Философия Сергея всё же больше основывалась не на дальнобойности инструмента, а на его строе, это то что мне удалось понять из рассуждений по данному девайсу.
Да, так и есть на самом деле))

Коротенькая, в 5-7 футов, легОнькая удочка, с соответствующей катушкой позволяет работать ей одной кистью. Не "работать" на рыбалке, а получать кайф )))
"Злой" строй позволяет при малейшем касании делать резкую подсечку. Не секрет, что судак частенько багрится, за тот же галстук или подбородок.
Лайтовые веса позволяют вести лаже не в очень благоприятных условиях ловли (ветер, волна).
Дальнобойность же нафик не нужна, ловим то с лодки.
Не привязан к мешающей растительности на берегу, сектор облова не ограничен камышом по бокам. Площадь облова неисозмеримо больше.

ЗЫ к слову, в лодке никто не возбранякт иметь несколько удочек сразу - у меня частенько их 2-3. При ловле судака. При ловле щуки и больше.
Гость
4299 - 28.10.2016 - 23:40
Сори за очепятки, планшетка сдохла, пишу с телефона.
Гость
4300 - 28.10.2016 - 23:40
943-джигит > да, лодка даёт возможность для экспериментов!
4301 - 28.10.2016 - 23:43
941-sergeynovoross >

пейте уж за себя:)за меня не нужно
Гость
4302 - 28.10.2016 - 23:44
2 Вадим: Ну очень странные категоричные утверждения - малые и сверхмалые веса,анимация катушкой и тд и тп....кубанский джиг. Фантастика это. Что,
для ловли на джиг при относительно малой глубине и мягком дне необходимо
сооружать списфическое удилище "кубанский джиг"? Не бейте меня ногами, но
для вкусной и полезной рыбы под названием судак необходимо обеспечить в по-
давляющем количестве случаев лишь достаточную вертикальную составляющую про-
водки и наличие более-менее активного судака в месте ловли. Вертикальная
составляющая достаточно легко обеспечивается соотношением груз/толщина шнура
лески/размер приманки, а вот наличие этого самого судака обеспечить слегка
сложнее. Любая удочка из п916 без проблем позволяет обеспечить техническую
сторону поимки судака, как и многочисленные японские удочки - кто на что
учился...
Гость
4303 - 28.10.2016 - 23:47
943-джигит > Разве с данной тенденцией лодочного легкого джига с тобой кто-то спорил в этой теме Сергей?;) Добавлю, что На Кубани с лодки устав за пять лет стучать чебурашками по дну перешли три года назад с друзьями на очень эффективную ловлю судака Каролинской оснасткой, отводным и реже дроп-шотом экспериментируя с проводками и оснастками, причем очень удачно, что видно из отчетов за последние 2 года. Поэтому теперь для удобства ловли минимальная длина спиннинга у нас начинается с 2.29, но это совсем другая история...))
Гость
4304 - 29.10.2016 - 00:11
Цитата:
943-джигит > Разве с данной тенденцией лодочного легкого джига с тобой кто-то спорил в этой теме Сергей?;) Д
Тезка, ну если быть до конца обьективным, то да )))
Цитата:
Вряд ли "джигит" купил бы себе такую же палку под твои цели!))
ЗЫ Днем не ответил на прямой вопрос, отвечу сейчас.
От покупки останавливают только "финансы", которые "поют романсы" после смены машины )))
Гость
4305 - 29.10.2016 - 07:59
Цитата:
что На Кубани с лодки устав за пять лет стучать чебурашками по дну перешли три года назад с друзьями на очень эффективную ловлю судака Каролинской оснасткой, отводным и реже дроп-шотом экспериментируя с проводками и оснастками, причем очень удачно, что видно из отчетов за последние 2 года.
А зачем ты тогда споришь об удочках для джига и джиге как способе ловли вообще (при этом уже не единожды пишешь,что рыба для тебя не главное-главное эмоции от того инструмента,который в руках)?И тут оказывается ,что перешли с друзьями на поводковые оснастки ,потому что этими способами можно больше поймать рыбы!Ну и зачем тогда топовые удочки с хорошей сенсорикой ,для ловли на отводной?))
Гость
4306 - 29.10.2016 - 08:27
950-vik33 > Виктор привет. Про отводной это с лодки на Кубани, не путай что обсуждались удочки под микроджиг с берега. И если ты думаешь что при ловле на отводные оснастки не нужна чуйка, скажу что ты сильно ошибаешься, наоборот нужна и желательно более звонкая палка, т.к. поклевки часто не такие четкие как на классику. Рыба любыми способами и снастями мне не главное абсолютно верно, поймать ее можно на любой спиннинг и без спиннинга. Мне важнее как и чем ее поймать и получить удовольствие от процесса с помощью хорошего спиннинга, который передает все более ярко. Ну не интересно мне на закидушки с живцом ловить, люблю звонкие поклевки в руку.)) И еще, никого ни к чему не призываю, каждый выбирает в плане рыбалки сам себе дорогу.
Гость
4307 - 29.10.2016 - 08:48
Цитата:
И если ты думаешь что при ловле на отводные оснастки не нужна чуйка, скажу что ты сильно ошибаешься, наоборот нужна и желательно более звонкая палка, т.к. поклевки часто не такие четкие как на классику.
Да зачем ты мне это пишешь..)))
Гость
4308 - 29.10.2016 - 10:42
952-vik33 > Да вроде ты мне вопрос адресовал..)))
Гость
4309 - 29.10.2016 - 21:57
953-sergeynovoross >Всё правильно!Тебе!Зачем ты мне пишешь,что для поводковых оснасток нужна более звонкая палка нежели для джига только из-за поклёвок?!Я всегда считал,что наоборот, сенсорика нужна для отработки рельефа ,т.е.для более полного понимания структуры дна на сложном рельефе.Делая проводку,ты понимаешь где сейчас может быть поклёвка:шпикачки,вершина пупка,верхняя или нижняя бровка,небольшая ямка на вершине пупка,коряжка,ракушка и т.д.
Рыбе ведь легче всосать не о груженую резину,и гнаться не надо за приманкой ,отсюда такие не чёткие поклёвки.И только из-за этого брать более звонкую удилку?!Та ни хай она сосёт постоянно..
Всегда считал,что на поводковые оснастки ловят либо новички,либо из-за сложных условий при береговой рыбалке когда нужен максимальный выброс и мешает ветер, частые зацепы,и самое интересное те кто не дружат с джигом.
А тут ты мне бахнул,представляешь,что сейчас происходит со мной?)))
4310 - 29.10.2016 - 22:20
кто кого?
Гость
4311 - 29.10.2016 - 22:33
954-vik33 > Постоянно в лодке на течке классика и Каролина. Иногда чебураха в разы эффективнее, чаще последние пару лет наоборот, особенно на весах от 22 и до 26 гр. примерно. На более тяжелые веса ловлю редко и только на чебурахи. Веса и проводка практически одинаковые классики и Каролины, пуля от чебурашки в считывании рельефа дна на хорошей палке не отличается абсолютно ничем!)) Лишь разная подача приманки и меньше зацепов с пулей в коряжнике, где порой чебурашку с офсетом оставляешь на каждом третьем забросе. А мы постоянно ловим на жестких точках с разным рельефом с друзьями. Мне кажется или у тебя нет достаточного опыта ловли на Кубани Каролиной раз мои слова тебя так удивили или у тебя что-то не то с пониманием о чем я пишу при ловле на течении в принципе... Но на Кубани при постоянно активной проводке и придавливанием течением приманки на поводке никто у тебя не сосет.)) Либо жесткий удар один в один как на джиге, либо еле уловимый и на глухой палке поймаешь в два раза меньше, все тоже самое что и с чебурахой. Остальное твои личные фантазии о ловле на различные оснастки. Траектория подачи одного и того же силикона при одинаковой проводке но на различных оснастках разная, что судаку часто по вкусу когда с одинаковой приманкой которая сегодня по вкусу клыкастому чередуешь классику и отводной. Больше сказать нечего, остальное только на воде могу показать.)))
Гость
4312 - 29.10.2016 - 23:07
956-sergeynovoross >Где в твоих последних отчётах рыба пойманная на классику в Кубани???Нет её!
Где в посту 951 говорится о сложных условиях ловли и зацепах!?Нет там ничего такого!
Зато есть:
Цитата:
И если ты думаешь что при ловле на отводные оснастки не нужна чуйка, скажу что ты сильно ошибаешься, наоборот нужна и желательно более звонкая палка, т.к. поклевки часто не такие четкие как на классику.
А ещё выше ты писал:
Цитата:
устав за пять лет стучать чебурашками по дну перешли три года назад с друзьями на очень эффективную ловлю судака Каролинской оснасткой, отводным и реже дроп-шотом экспериментируя с проводками и оснастками, причем очень удачно, что видно из отчетов за последние 2 года.
Из двух этих постов становится ясно,что основной твоей причинной использования более звонких палок и Каролинской оснастки является элементарная жадность!
Тому подтверждение вырезка из поста 956:
Цитата:
на глухой палке поймаешь в два раза меньше
А об эстетических ощущениях в последнем посту ни слова!
:-)
Цитата:
Больше сказать нечего, остальное только на воде могу показать.)))
Придёт время, обязательно покажешь!)
Гость
4313 - 29.10.2016 - 23:27
Отчеты пишу от силы с половины выездов. Никогда не езжу один на судака, а с теми с кем езжу читают форум постоянно и Вова, и Влад, и Сергей и трое Александров. Поэтому что-то выдумывать было бы глупо с моей стороны перед друзьями и это снова лишь твои фантазии!!)) Могу накидать на чебурахи судачков за последние два года не один десяток. На счет судака о да, я очень жаден, особенно до его поклевки, особенно дерзкой!!)))) Рад что вызвал у тебя эмоции и способность осмыслить написанное.
Гость
4314 - 30.10.2016 - 00:02
958-sergeynovoross >Так ты и пиши тогда изначально,что поводковые оснастки предпочтительней из-за сложного рельефа, частых зацепов и обрывов,а это время потраченное на перевязывание.Спиннинг с хорошей тактильной сенсорикой помогает распознать рельеф и едва заметное касание рыбы приманки при всасывании.Видишь, ты напишешь информации недостаточно и мне приходится догадываться и додумывать.Этим и плохи форумы к сожалению...
Гость
4315 - 30.10.2016 - 19:38
sergeynovoross, смешались в кучу кони люди...)))
Гость
4316 - 01.11.2016 - 21:06
Всем привет! Может есть тут владельцы Tict sram jsr-76ss? Как вообще палка? Планирую Ее использовать на степняках, преимущественно с лодки или с берега на ближних точках. Очень хвалят её по джигу, звонкая палка. Говорят, что и ломаются частенько. Хотел услышать мнение об этом спиннинге, но может что ещё посоветуете для джига до 8гр., желательно хорршо чувствовать поклёвку в руку! Ценник до 25т.р.
4317 - 01.11.2016 - 21:55
Если нужна палка для джига до 8 гр., то нафига смотреть палку с верхом 5 гр., да еще с тестом по шнуру до 5 либров? Они потому и ломаются нередко, что рыболовы, начитавшись восторженных отзывов типа "поклевка как удар током", "отлично справляется с крупной рыбой" и т.п. забывают, что для этой палки крупной будет считаться рыба до кила. Если планируешь ловить весами до 5 гр. мелкорыбу - бери, не сомневайся.
4318 - 01.11.2016 - 22:02
961-гараж145 >
76-я удочка ни то ни се .
Для лодки длинная - для берега короткая .
Эта -Tict sram jsr-76ss - еще и весьма специфичная - нежная и утонченная . Ее надо беречь от "случайного прилова" степняков ..
4319 - 01.11.2016 - 22:05
961-гараж145 >
Если хотите Тикт , то хотя вот это возьмите ..
TICT SRAM Ultimate Tuned UTR-75Tcaro TOR 1.5 – 11 гр
Гость
4320 - 01.11.2016 - 22:17
963-Ковалев А >Именно на "случайный прилов" и жалуются...
Может тогда посоветуете спиннинг под мои желания. Ловля в основном с лодки, груз до 8гр. + максимум 3 дюйма, желательно чувствовать поклёвку в руку (хотя тактильные ощущения у всех разные), ловля в основном на степняках.
Саша, у Вас опыт богатый, в плане пользования различных удилищ, может и есть любимица такого плана.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены