0
- 14.07.2009 - 11:15
|
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.
| | ||
4281
- 28.10.2016 - 22:57
| Цитата:
А. Никто, находясь в здравом уме и при твёрдой памяти, не будет покупать злую, короткую 6ти футовую удочку под дальний заброс с берега. Б. Я общался с ним, до покупки, по телефону. Речь шла о двух удочках - одна под лодку, вторая под берег. | | ||
4282
- 28.10.2016 - 23:02
| Парирую :). Петр-сан, совершенно не оспариваю способность вышеупомянутых удилок вполне себе сносно справляться с ловлей судака и иже с ним в условиях наших Кубанских степняков, но они именно ПОДХОДЯТ, а не предназначены. Ведь давно не секрет, что подавляющее большинство т.н. джиговых способов ловли, применяемых американоидскими рыболовами и положенными в основу разработки тех или иных серий бланков ничего общего с джиговой ловлей на степняках не имеют. Кубанский степняковый джиг А-ЛЯ РУС чаще всего это анимация приманки катушкой при статичном удилище, ловля малыми и сверхмалыми весами на мягком дне относительно крупной рыбы с высокой вероятностью прилова в виде "кирпильского лосося". Да, есть серии более и менее подходящие под эти условия, но все одно они не предназначены для этого, они просто ПОДХОДЯТ в той или иной степени. Это как со многими приманками, разработанными для ловли в регионе, где слова ЩУКА и ОКУНЬ могут означать все, что угодно, кроме видов рыб, вплоть до смертельной обиды или призыва в совокуплению, однако они в целом неплохо, а иногда хорошо и отлично справляются с несвойственными им задачами. Так же и с палками - да, американец вполне способен справиться с весомым экземпляром и хорошо отработать с приманками в диапазоне от середины до верхней границы теста, но ловля приманками, скажем, до 2-4 гр. (что совсем не редкость на степняке) - совсем не его конек и ни о какой чувствительности (ни тактильной, ни визуальной) говорить не приходится. В то же время легкий "звонкий" японец замечательно отработает такие (а порой и меньшие веса), но совершенно спасует при встрече со сколь-нибудь весомым трофеем, в прах разносящим удилку, предназначенную для ловли малолибровыми шнурами мелкой прибрежной морской рыбки. Как итог - поиск компромисса между кондовостью и "чуйкой" с выбором приоритетных параметров. З.Ы. Все вышесказанное совершенно не следует воспринимать как противопоставление японской и американской школ палкостроения, у тех же японов есть вполне себе кондовые снасти. | | ||
4283
- 28.10.2016 - 23:04
|
Ссори, интересовался/просил совета проконсультировать по палочке для берега, а получилось как получилось, о чём пока не сожалею, завтра опробую на воде и думаю что даже порадуюсь. То чо данный девайс короковат для береговой ловли это понятно, но для каналов и коротких дистанций всё же пойдёт. Просто больше начал понимать после Ваших рекомендаций о том, что всё таки стандартов нет и нужно ловить тем чем нравится.Мне пока как человеку не имеющего большого опыта нравятся строгие спиннинги, надеюсь что со временем удастся попробовать половить и палочками с другим строем и не исключаю, что моё мнение может поменяться. В своё маленьком арсенале пока имею TICT sram 75 CARO TOR который мне нравится, ЯМАГА 91 с торзайт кольцами которая мне не нравится, Тикт айс куб D- его я ещё не понял, и БРЕАДЕН 77-й- интересная палочка, но очень мало пока ней ловил. | | ||
4284
- 28.10.2016 - 23:10
| А про лодку действительно я Сергею рассказывал, просто видимо я не донёс правильно инфу, то что интересовался спиннингом для берега, а потом пишу что приобрёл короткого икстюна, за что от меня большое ИЗВИНИТЕ. По икстюну очень было интересно как он для джига. | | ||
4285
- 28.10.2016 - 23:11
| Непонятно пишешь. Там же написано что для Рашки только. Значит они специально для нас делают удочки. Или они такие плохие что никто не хочет покупать? Но Тира же супер и Rivolta пойдёт но тяжелее и мягче. Короче ты что то не то написал. | | ||
4286
- 28.10.2016 - 23:14
| Цитата:
| | ||
4287
- 28.10.2016 - 23:15
| На чем зиждется уверенность, что вышеупомянутые удильники созданы специально для российских рыболовов и российских же условий, а не являются очередным "барабаном Страдивари"? | | ||
4288
- 28.10.2016 - 23:17
| Не, рулит Салмо элит, Икс-Тюн так, спехопанорама для пафоса, нам же уже дали понять.:)) | | ||
4289
- 28.10.2016 - 23:18
| 928-Felix23 > Иван, куда поедешь тестировать новую палку? | | ||
4290
- 28.10.2016 - 23:19
|
920-sergeynovoross > вот ты [*****] сказочник | | ||
4291
- 28.10.2016 - 23:20
| Вадим, жгешь напалмом ))) | | ||
4292
- 28.10.2016 - 23:20
| Философия Сергея всё же больше основывалась не на дальнобойности инструмента, а на его строе, это то что мне удалось понять из рассуждений по данному девайсу. | | ||
4293
- 28.10.2016 - 23:21
| Хорошо почтенный почему уверен что это барабаны а не спиннинги? Мне как то больше японцам верится которые пишут что для рашки. Значит только у нас продают и для других не делают. Азпро вон с русской фамилией Питрецов на фото не очень видно. | | ||
4294
- 28.10.2016 - 23:21
| 933-DVN13 > не, ну салмо элит, на то он и элит!)) Кстати верхние их серии явно недооценены. Не Хтюне конечно... | | ||
4295
- 28.10.2016 - 23:22
| Думаю на пруд в Адыгею, Шенджей-если не ошибаюсь, других мест поблизости просто не знаю | | ||
4296
- 28.10.2016 - 23:23
| 935-kulak > Когда уже начнешь в спиннинга разбираться, выпью за тебя с пацанами на берегу!))))) | | ||
4297
- 28.10.2016 - 23:27
| 941-sergeynovoross > разве не разбирается?! На бархолке продает дорогую удочку с катушкой уже второй месяц... | | ||
4298
- 28.10.2016 - 23:34
| Цитата:
Коротенькая, в 5-7 футов, легОнькая удочка, с соответствующей катушкой позволяет работать ей одной кистью. Не "работать" на рыбалке, а получать кайф ))) "Злой" строй позволяет при малейшем касании делать резкую подсечку. Не секрет, что судак частенько багрится, за тот же галстук или подбородок. Лайтовые веса позволяют вести лаже не в очень благоприятных условиях ловли (ветер, волна). Дальнобойность же нафик не нужна, ловим то с лодки. Не привязан к мешающей растительности на берегу, сектор облова не ограничен камышом по бокам. Площадь облова неисозмеримо больше. ЗЫ к слову, в лодке никто не возбранякт иметь несколько удочек сразу - у меня частенько их 2-3. При ловле судака. При ловле щуки и больше. | | ||
4299
- 28.10.2016 - 23:40
| Сори за очепятки, планшетка сдохла, пишу с телефона. | | ||
4300
- 28.10.2016 - 23:40
| 943-джигит > да, лодка даёт возможность для экспериментов! | | ||
4301
- 28.10.2016 - 23:43
|
941-sergeynovoross > пейте уж за себя:)за меня не нужно | | ||
4302
- 28.10.2016 - 23:44
|
2 Вадим: Ну очень странные категоричные утверждения - малые и сверхмалые веса,анимация катушкой и тд и тп....кубанский джиг. Фантастика это. Что, для ловли на джиг при относительно малой глубине и мягком дне необходимо сооружать списфическое удилище "кубанский джиг"? Не бейте меня ногами, но для вкусной и полезной рыбы под названием судак необходимо обеспечить в по- давляющем количестве случаев лишь достаточную вертикальную составляющую про- водки и наличие более-менее активного судака в месте ловли. Вертикальная составляющая достаточно легко обеспечивается соотношением груз/толщина шнура лески/размер приманки, а вот наличие этого самого судака обеспечить слегка сложнее. Любая удочка из п916 без проблем позволяет обеспечить техническую сторону поимки судака, как и многочисленные японские удочки - кто на что учился... | | ||
4303
- 28.10.2016 - 23:47
| 943-джигит > Разве с данной тенденцией лодочного легкого джига с тобой кто-то спорил в этой теме Сергей?;) Добавлю, что На Кубани с лодки устав за пять лет стучать чебурашками по дну перешли три года назад с друзьями на очень эффективную ловлю судака Каролинской оснасткой, отводным и реже дроп-шотом экспериментируя с проводками и оснастками, причем очень удачно, что видно из отчетов за последние 2 года. Поэтому теперь для удобства ловли минимальная длина спиннинга у нас начинается с 2.29, но это совсем другая история...)) | | ||
4304
- 29.10.2016 - 00:11
| Цитата:
От покупки останавливают только "финансы", которые "поют романсы" после смены машины ))) | | ||
4305
- 29.10.2016 - 07:59
| Цитата:
| | ||
4306
- 29.10.2016 - 08:27
| 950-vik33 > Виктор привет. Про отводной это с лодки на Кубани, не путай что обсуждались удочки под микроджиг с берега. И если ты думаешь что при ловле на отводные оснастки не нужна чуйка, скажу что ты сильно ошибаешься, наоборот нужна и желательно более звонкая палка, т.к. поклевки часто не такие четкие как на классику. Рыба любыми способами и снастями мне не главное абсолютно верно, поймать ее можно на любой спиннинг и без спиннинга. Мне важнее как и чем ее поймать и получить удовольствие от процесса с помощью хорошего спиннинга, который передает все более ярко. Ну не интересно мне на закидушки с живцом ловить, люблю звонкие поклевки в руку.)) И еще, никого ни к чему не призываю, каждый выбирает в плане рыбалки сам себе дорогу. | | ||
4307
- 29.10.2016 - 08:48
| Да зачем ты мне это пишешь..))) | | ||
4308
- 29.10.2016 - 10:42
| 952-vik33 > Да вроде ты мне вопрос адресовал..))) | | ||
4309
- 29.10.2016 - 21:57
|
953-sergeynovoross >Всё правильно!Тебе!Зачем ты мне пишешь,что для поводковых оснасток нужна более звонкая палка нежели для джига только из-за поклёвок?!Я всегда считал,что наоборот, сенсорика нужна для отработки рельефа ,т.е.для более полного понимания структуры дна на сложном рельефе.Делая проводку,ты понимаешь где сейчас может быть поклёвка:шпикачки,вершина пупка,верхняя или нижняя бровка,небольшая ямка на вершине пупка,коряжка,ракушка и т.д. Рыбе ведь легче всосать не о груженую резину,и гнаться не надо за приманкой ,отсюда такие не чёткие поклёвки.И только из-за этого брать более звонкую удилку?!Та ни хай она сосёт постоянно.. Всегда считал,что на поводковые оснастки ловят либо новички,либо из-за сложных условий при береговой рыбалке когда нужен максимальный выброс и мешает ветер, частые зацепы,и самое интересное те кто не дружат с джигом. А тут ты мне бахнул,представляешь,что сейчас происходит со мной?))) | | ||
4310
- 29.10.2016 - 22:20
| кто кого? | | ||
4311
- 29.10.2016 - 22:33
| 954-vik33 > Постоянно в лодке на течке классика и Каролина. Иногда чебураха в разы эффективнее, чаще последние пару лет наоборот, особенно на весах от 22 и до 26 гр. примерно. На более тяжелые веса ловлю редко и только на чебурахи. Веса и проводка практически одинаковые классики и Каролины, пуля от чебурашки в считывании рельефа дна на хорошей палке не отличается абсолютно ничем!)) Лишь разная подача приманки и меньше зацепов с пулей в коряжнике, где порой чебурашку с офсетом оставляешь на каждом третьем забросе. А мы постоянно ловим на жестких точках с разным рельефом с друзьями. Мне кажется или у тебя нет достаточного опыта ловли на Кубани Каролиной раз мои слова тебя так удивили или у тебя что-то не то с пониманием о чем я пишу при ловле на течении в принципе... Но на Кубани при постоянно активной проводке и придавливанием течением приманки на поводке никто у тебя не сосет.)) Либо жесткий удар один в один как на джиге, либо еле уловимый и на глухой палке поймаешь в два раза меньше, все тоже самое что и с чебурахой. Остальное твои личные фантазии о ловле на различные оснастки. Траектория подачи одного и того же силикона при одинаковой проводке но на различных оснастках разная, что судаку часто по вкусу когда с одинаковой приманкой которая сегодня по вкусу клыкастому чередуешь классику и отводной. Больше сказать нечего, остальное только на воде могу показать.))) | | ||
4312
- 29.10.2016 - 23:07
|
956-sergeynovoross >Где в твоих последних отчётах рыба пойманная на классику в Кубани???Нет её! Где в посту 951 говорится о сложных условиях ловли и зацепах!?Нет там ничего такого! Зато есть: Цитата:
Цитата:
Тому подтверждение вырезка из поста 956: А об эстетических ощущениях в последнем посту ни слова! :-) Придёт время, обязательно покажешь!) | | ||
4313
- 29.10.2016 - 23:27
| Отчеты пишу от силы с половины выездов. Никогда не езжу один на судака, а с теми с кем езжу читают форум постоянно и Вова, и Влад, и Сергей и трое Александров. Поэтому что-то выдумывать было бы глупо с моей стороны перед друзьями и это снова лишь твои фантазии!!)) Могу накидать на чебурахи судачков за последние два года не один десяток. На счет судака о да, я очень жаден, особенно до его поклевки, особенно дерзкой!!)))) Рад что вызвал у тебя эмоции и способность осмыслить написанное. | | ||
4314
- 30.10.2016 - 00:02
| 958-sergeynovoross >Так ты и пиши тогда изначально,что поводковые оснастки предпочтительней из-за сложного рельефа, частых зацепов и обрывов,а это время потраченное на перевязывание.Спиннинг с хорошей тактильной сенсорикой помогает распознать рельеф и едва заметное касание рыбы приманки при всасывании.Видишь, ты напишешь информации недостаточно и мне приходится догадываться и додумывать.Этим и плохи форумы к сожалению... | | ||
4315
- 30.10.2016 - 19:38
| sergeynovoross, смешались в кучу кони люди...))) | | ||
4316
- 01.11.2016 - 21:06
| Всем привет! Может есть тут владельцы Tict sram jsr-76ss? Как вообще палка? Планирую Ее использовать на степняках, преимущественно с лодки или с берега на ближних точках. Очень хвалят её по джигу, звонкая палка. Говорят, что и ломаются частенько. Хотел услышать мнение об этом спиннинге, но может что ещё посоветуете для джига до 8гр., желательно хорршо чувствовать поклёвку в руку! Ценник до 25т.р. | | ||
4317
- 01.11.2016 - 21:55
| Если нужна палка для джига до 8 гр., то нафига смотреть палку с верхом 5 гр., да еще с тестом по шнуру до 5 либров? Они потому и ломаются нередко, что рыболовы, начитавшись восторженных отзывов типа "поклевка как удар током", "отлично справляется с крупной рыбой" и т.п. забывают, что для этой палки крупной будет считаться рыба до кила. Если планируешь ловить весами до 5 гр. мелкорыбу - бери, не сомневайся. | | ||
4318
- 01.11.2016 - 22:02
|
961-гараж145 > 76-я удочка ни то ни се . Для лодки длинная - для берега короткая . Эта -Tict sram jsr-76ss - еще и весьма специфичная - нежная и утонченная . Ее надо беречь от "случайного прилова" степняков .. | | ||
4319
- 01.11.2016 - 22:05
|
961-гараж145 > Если хотите Тикт , то хотя вот это возьмите .. TICT SRAM Ultimate Tuned UTR-75Tcaro TOR 1.5 – 11 гр | | ||
4320
- 01.11.2016 - 22:17
|
963-Ковалев А >Именно на "случайный прилов" и жалуются... Может тогда посоветуете спиннинг под мои желания. Ловля в основном с лодки, груз до 8гр. + максимум 3 дюйма, желательно чувствовать поклёвку в руку (хотя тактильные ощущения у всех разные), ловля в основном на степняках. Саша, у Вас опыт богатый, в плане пользования различных удилищ, может и есть любимица такого плана. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |