К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4241 - 28.10.2016 - 17:11
Цитата:
Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
Прошлый Ставридовый хтун был сопливенький в сравнении с другими идентичными палками
Юра почему сразу накинулся, я пытаюсь понять ты просто так про спиннинги сочиняешь на ходу или нет? Прошлый Икс Тюн вообще был когда либо ставридный (Ajing), поэтому и попросил у тебя ссылку???))))
Гость
4242 - 28.10.2016 - 17:13
мабаринг, аджинг, пелагики.... ха!!!
все это новомодные фразы для потехи ЧСВ
Стоит хочь разок посмотреть на что ловят рыбаки со стажем...
Какого хлама там только нет...
И ведь ловят им, и очень успешно ловят...
:0)
ЗЫ особо приколол вот этот ролик:
https://youtu.be/PUQqdSmRl0E
смотреть с 2.53
Мужик обловил всех спортсменов и свалил домой со словами "я любитель"...
:0)
Гость
4243 - 28.10.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от Мэрлин Посмотреть сообщение
Раздраконили Сергея, сейчас он вам покажет, где судаки зимуют)) Сергей, фото икстюна выложи сюда пожалуйста!)
Почему раздраконили, наоборот очень интересный диалог получается. Хоть есть чем на работе к вечеру заняться кроме работы. Все высказывают свое мнение, мне как человеку ловящему рокфишками минимум 8 лет на море и пресняке очень интересно эту полемику читать. Вон уже и старый Икс Тюн ставридный в природе оказывается появился и про японцев столько нового узнаю - "изобрели Каролинскую и Техасскую оснастки".
Фото выкладываю -

Гость
4244 - 28.10.2016 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Felix23 Посмотреть сообщение
Мой выбор пал на новинку SHIMANO XTUNE AJING S610L-S и сегодня я её получил
скока стоит?
Гость
4245 - 28.10.2016 - 17:19
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Фото выкладываю -
красивый зараза...
но короткий
Гость
4246 - 28.10.2016 - 17:20
Цитата:
878-срочно_в_номер > Почитай отчеты 3-5 лет назад, уделял судаку на микроджиг на каналах очень много времени, в неделю бывало осенью/зимой по два раза мотались, а в чем вопрос?))
вопрос собственно в том, что человек просит помощи при выборе спиннинга для ловли судака на степняках, а Вас то в одну сторону штормит, то в другую...потом начинаете сами себе противоречить касаемо строя палок и их предназначения...
Специально под наши условия ни японцы, ни тем более американцы с их рынком сбыта ничего придумывать не будут! Это российский рыболовы подгоняют ловлю нашей рыбы под их палки (специфику) и находят компромис...
К примеру, в настоящее время касаемо японского рынка есть несколько подвидов самой вершинки Solid: если раньше в нвшей рыболовной торговле тупо делили на Solid и Tubular, то теперь есть как миниму hard solid и short solid, который имеют жесткую вершинку и для деликатного микроджига малопригоден... Направление понятно?
Гость
4247 - 28.10.2016 - 17:30
Немного дополню: многие ловят спиннингами с вершинками Solid одну рыбу и для одних Solid это эталон, а для других Solid фуфел, но они даже сами не подозревают, что есть деление этого самого Solida на подвиды, но они этого даже и не подозревают... одному попался жесткий солид, а другому мягкий... и вроде один и тоже солид в названии, а ощущения разные...вот поэтому для деликатной ловли окуня hard solid не совсем подходит, а для судака тот же solid на мой взгляд более предпочтителен... вот как-то так)))
Гость
4248 - 28.10.2016 - 17:34
891-срочно_в_номер > Можно на форуме на ТЫ? А я о чем пишу тут пол дня, ты надеюсь хоть знаешь какой именно Solid на новом Soare XTUNE Ajing и что заявленный тест от 0.8 гр. предназначен совсем не для микроджига от грамма. Что многие реально пытаются жесткими ставридными солидами микроджигом ловить судака с берега и даже микрухой или ты читаешь не ту тему?)) Поэтому и я и Женя отвечали человеку это - http://forums.kuban.ru/f1185/spinnin...082292-20.html
Гость
4249 - 28.10.2016 - 18:15
Цитата:
Что многие реально пытаются жесткими ставридными солидами микроджигом ловить судака с берега
Это личные половые трудности этих рыбаков, некер страдать херней )))

Вы мне тут, скопом, сегодня полдня доказывали, что дескать короткий он (610ый икстюн) для ловли судака (а то, что он для лодки брался только под вечер дошло, и то только после того как несколько раз написал). И "сенсорика" у него неправильная. И американцы на джиги разные оказуецо не ловят, а вот японцы ловят.

Теперь еще и микроджиг приплели)))

При чем здесь микровжик и прочие мормышки и обсуждаемый 610ыйикстюн?
Кто-то, где-то писал что собирается ловить им мормышками??????
Накер отсебятину сочинять...

ЗЫ Серый, ты реально пипец как зашорен. Меряешь все только на себя - то, что можно ловить с лодки, а не с берега, тебе даже в голову не пришло. То, что можно ловить не мормышками, а нормальными лайтовыми весами тоже в голову не пр ходит. Опять про какой-то микроажик песню тянешь. И японцы у тебя впереди планеты всей, при чем во всем. Начиная от палкостроения и заканчивая рыбной ловлей.
4250 - 28.10.2016 - 18:18
Вставлю свои пять копеек.
Тезис первый. Ни один сколь-нибудь значимый производитель спиннинговых/кастинговых удилищ в принципе не выпускает удилок, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для ловли судака на джиг А-ЛЯ РУС, тем более в условиях "степняков".
Тезис второй. Поскольку специально для кубанского степнякового джига удилок не придумано, каждый рыболов выбирает из имеющихся удилок совершенно разного предназначения подходящее именно ему удилище, при этом такой выбор - это всегда компромисс, мы закрываем глаза на некоторые его недостатки в силу иного предназначения ради подходящих нам достоинств.
Тезис третий - вывод. Поскольку выбор палки - практически всегда компромисс, не следует рассчитывать на то, что выбранный вами инструмент в итоге будет в равной степени хорош на забросе, анимировании приманки, чувствительности по дну/поклевке, сдерживающей способности, "липкости" к рыбе и проч. В противном случае вас может ожидать разочарование - вроде звонкая на морском берегу палочка, позволяющая практически ощупать размер гальки на выбросе, оказывается совершенно глухой на илистом дне степняка, или замечательная мебаринговая удочка вдруг ломается в совершенно безобидных обстоятельствах. В этом отношении микроджиг в наших условиях - очень обманчивый стиль ловли, поскольку необходимо разумное сочетание чувствительности, позволяющее работать с приманками в несколько грамм, с серьезной сдерживающей способностью и прочностью в силу высокой вероятности поимки крупного (для данного прутика) трофея. Те же мебарки изначально предназначены для ловли мелкой рыбы и вполне себе рядовой судак, а тем более "кирпильский лосось на 5+ - запредельная для него нагрузка).
Надо отдавать себе отчет в том, что использование ЛЮБОЙ палки в наших условиях - это нецелевое ее использование и ответственность за все последствия такого использования (плохо отрабатывает, рыбу сливает, дно/поклевку не чувствует, сломалась, плохо бросает и т.п.) целиком лежит на рыболове.
*все вышесказанное является личным мнением автора и ни в коей мере не может претендовать на всеобъемлющую истину и использоваться, как прямое руководство к действию.
Гость
4251 - 28.10.2016 - 18:20
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Начиная от палкостроения и заканчивая рыбной ловлей.
Да, япошки молодцы, у них много чего интересного.
Но делать из них какой-то культ?

Мир просто огромен, и японской рыбалкой не заканчивается. И не во всем они (японцы) законодатели.
Гость
4252 - 28.10.2016 - 18:28
Цитата:
Начиная от палкостроения
Вот и Вадим (DVN) в темку зашел.

Он ооооочень много может рассказать по японское палкостроение, в т.ч. инженерные ляпы и просчеты, в т.ч. достаточно дорогих удочках.
Через его руки прошло много любителей "микровжика/мормышинга", владельцев всяких нежных удочек после поклевки кирпильского лосося и не только )))
Гость
4253 - 28.10.2016 - 18:35
Цитата:
ЗЫ Серый, ты реально пипец как зашорен. И японцы у тебя впереди планеты всей
Серега есть такой грех.)) Все меряю под себя и под свою ловлю и рассказываю только о том что сам держал в руках и имею опыт. Ведь у нас у каждого ощущения от того или иного инструмента совершенно разные. Очень пендитно стал подходить к выбору спиннингов, тем более тех что стоят 400-500 долларов. Стоимость доллара уже не та... Еще два-три года назад замучивал того же Сашу Турлюна каждые два-три месяца мне притаскивать новый топовый спиннинг из Японии с аукционов. Потом за два года распродал около десятка наверно, оставив то что показало себя с лучшей стороны, опять же по моим личным ощущениям. Зато потратив лишних тысяч двести (купил-продал) пришло понимание чего хочу и что надо для тех или иных условий и видов ловли. Поэтому может и пишу теперь лишнее и своим языком не понятным некоторым.))
Гость
4254 - 28.10.2016 - 18:38
По японским удочкам да считаю они именно под наши стили ловли и наших хищников в море и на пресных водоемах в плане именно ультралайта и лайта о чем ведем речь впереди планеты всей и переубедить что те же американцы на голову выше в данном направлении уже наверное меня невозможно.))
Гость
4255 - 28.10.2016 - 18:50
2 Вадим: с тезисами 1 и 2 не согласен категорически;с тезисом 3 согласен в выводе о неизбежности компромисса при выборе удилища :-)
4256 - 28.10.2016 - 18:56
По ультралайтам скорее соглашусь (по крайней мере в сегменте раскрученных у нас брендов) - нет у американов действительно ультралайтовых в современном понимании палок (разве что PhenixRods). Их традиции ловли ( и соответственно, палкостроения) не приемлют ловли из под ног пиписочных рыбок на приманку, вес которой исчисляется долями грамма, а размер миллиметрами - у них много рыбы крупной и разной. Ипонцы же, в силу свойственного им менталитета (как мне этот термин дурацкий не нравится, но из песни слов не выкинешь) довели идею ловлю мелкорыбешки до самого "совершенства". Но в этом и их минус тоже - удилка, идеальная для ловли на твердом морском дне/в толще воды мелких рыбок, совершенно не предназначены для ловли в мутных стоячих заиленных водоемах крупных рыб. Конечно, не лишенная эстетики ловля легчайшей снастью на микроприманку небольших рыбок может принести немало удовольствия и если ставить целью получать именно его, то следует быть готовым в том числе и к потере трофейного экземпляра, кои стали попадаться все реже и реже, и к краштюнингу небюджетной, в общем то снасти. И мы снова возвращаемся к компромиссному выбору тех недостатков, с которыми готовы мириться ради некоторых достоинств.
4257 - 28.10.2016 - 18:57
Цитата:
Сообщение от 798 Посмотреть сообщение
2 Вадим: с тезисами 1 и 2 не согласен категорически:-)
Аргументируй :)
Гость
4258 - 28.10.2016 - 19:10
Салмо элит рулит,все остальное понты ,мультики ваши палочки смехопонорама
Гость
4259 - 28.10.2016 - 19:13
Придется заканчивать с обсужденим: товарищ cot 123 вынес вердикт)))
Гость
4260 - 28.10.2016 - 19:18
Цитата:
891-срочно_в_номер > Можно на форуме на ТЫ?
обращаясь на "Вы" я имел ввиду новороссийское рыбное сообщество, выступающее в данной теме))) или ты подумал, что я к тебе на Вы обращаюсь? ))) а штормит все таки не по-детски...
4261 - 28.10.2016 - 19:22
Цитата:
Сообщение от cot123 Посмотреть сообщение
Салмо элит рулит,все остальное понты ,мультики ваши палочки смехопонорама
Да мы и с первого раза поняли, что Салмо элит рулит, но позвольте уж нам, понторезам пафосным, потешить свое самолюбие и покрасоваться друг перед другом. На самом деле мы просто рекламы насмотрелись и кидаемся фразами, а ловим то крокодилами да Колами с Максимусами, но в интернете то порассуждать про чудеса нам недоступные какой же лошара же не захочет.
4262 - 28.10.2016 - 19:25
Цитата:
Сообщение от срочно_в_номер Посмотреть сообщение
...обращаясь на "Вы" я имел ввиду новороссийское рыбное сообщество, выступающее в данной теме))) или ты подумал, что я к тебе на Вы обращаюсь? ))) а штормит все таки не по-детски...
Ну справедливости ради следует все же различать персональное уважительное обращение на Вы и обращение к более чем одному собеседнику на вы, так что Сергей среагировал на общепринятое написание...
Гость
4263 - 28.10.2016 - 20:17
Цитата:
обращаясь на "Вы" я имел ввиду новороссийское рыбное сообщество, выступающее в данной теме))) или ты подумал, что я к тебе на Вы обращаюсь? ))) а штормит все таки не по-детски...
Если ты обращаешься к новороссийскому сообществу на "ВЫ" тогда да вижу тебя действительно "штормит все таки не по-детски". Пятница, вечер, понимаю...)))) Блин тоже хочу наконец закончить работу и заштормиться...((
4264 - 28.10.2016 - 20:25
опять насрали больше некуда
4265 - 28.10.2016 - 20:38
Бред , какой бред можно прочитать иногда )))
4266 - 28.10.2016 - 20:54
вот какой хтун нуна рассматривать http://fishing.shimano.co.jp/product...ng/index.html#
Гость
4267 - 28.10.2016 - 20:56
ОУуух как тут все кепит, дискусии прям огонь. Уважаемые верте своим рукам, голове, глазам. Ощущения у всех разные, прислушивайтесь, но решения принимайте сами. Нхнч всем !!!

Отредактировано alpmeteor; 28.10.2016 в 20:57. Причина: Орфография
Гость
4268 - 28.10.2016 - 21:22
Цитата:
вот какой хтун нуна рассматривать http://fishing.shimano.co.jp/product...ng/index.html#
Поддерживаю полностью!! Уважаю кальмарки по судаку, пока одни из лучших палок что приходилось использовать за последние пол сотни рыбалок из японцев под каролину, отводной и джиг на Кубани с весами 14 - 24 гр.
4269 - 28.10.2016 - 21:47
Серега я о сопливости Соры писал хтун та же соара и у нее нет ни мебаринговой ни аджиговой серии по написанию,но можно итак догадаться по исполнению табулярки мебаринговые солид под джиг пелагичку гонять
4270 - 28.10.2016 - 21:49
а ты тут как тут накинулся плят,порвать меня готов
чо я тебе [*****] плохого сделал? :)
Гость
4271 - 28.10.2016 - 22:01
2 Вадим
Аргументирую:-)тезис №1 ошибочен в принципе, тк любой бланк мощности ML в
сериях bass/walley/spin jig и даже кое-что из trout ( не к ночи помянутый
842-й)в материале GL3-SCIII и выше обеспечивает вполне комфортную анимацию
приманки в пределах заявленного l/c weight и дальнейшую грустную участь рыбы.
Что касается тезиса №2, то мне понятно твое желание видеть удочку с надписью
о том, что она позволяет выполнять проводку с контролем дна на глубине пары
метров при слое ила от тридцати сантиметров и больше даже при отсутствии те-
чения:-)
Поэтому компромисс наше все.
Гость
4272 - 28.10.2016 - 22:09
Цитата:
Специально под наши условия ни японцы, ни тем более американцы с их рынком сбыта ничего придумывать не будут! Это российский рыболовы подгоняют ловлю нашей рыбы под их палки (специфику) и находят компромис...
Достопочтеннейший! Для нас русских делает японцы из GRAPHITELEADER специально GOTS 812 MH-MR II. Мне так сказали. Хорошо ловит. Ещё Rivolta делают и Azpro.
Гость
4273 - 28.10.2016 - 22:19
Цитата:
Сообщение от DVN13 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от 798 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 798 2 Вадим: с тезисами 1 и 2 не согласен категорически:-)
Аргументируй :)
Возможно Пётр-сан имел в виду эту серию удочек ))

http://stcroixrods.com/products/fres...-walleye-musky
Там их разных, под разные техники:
JIG-N-RIG, SNAP JIG, FINESSE, CLASSIC JIG и др.

Зы Это к слову про американцев, которые якобы категорически отказываются ловить на всякие джиги вкусную рыбу под названием судак ))) Так не хотят, что ажноть отдельную серию удочек запилили )))

ЗЗЫ http://youtu.be/SEpt9Elc1Jg И на видео , нет, не мериканец клятый, а узкоглазый япошка, просто шифруется )))
Гость
4274 - 28.10.2016 - 22:21
Не обновил страницу, Пётр оказывается уже сам пояснил, что имел в виду ;)
Гость
4275 - 28.10.2016 - 22:24
Цитата:
а ты тут как тут накинулся плят,порвать меня готов чо я тебе [*****] плохого сделал? :)
Ладно тебе, прям накинулся на тебя чуть не убил.)) На самом деле просто пытался простимулировать тебя хотя бы просмотреть старую добрую серию XTUNE о которой ты написал выше, что сравнивал ее "сопливые" ставридные солиды с другими и шанс обвинить меня в незнании линейки старой доброй линейке Soare. На самом деле в современной линейке того же Soare CI4+ идет четкое разделение на ставридные жесткие солиды Ajing и универсалы (мебаринговые). И в прошлой серии XTUNE есть жесткие ставридные солиды по отзывам владельцев такие как S604LS30, S610LS30 и S704LS30 и мебаровые модели с более мягкой вершинкой, которые ты и тестил на моей памяти S709ULS и S709ULT. Но эти палочки ну совсем не ставридные и строй у них действительно смягчен к вершинке и усилен к комлю. Ладно на этом закрою эту тему, она мало кому здесь нужна и интересна.)) Всем хороших рыбалок !!!
Гость
4276 - 28.10.2016 - 22:34
Обсуждение месяца, а то и года!)) Хтюне рулед!))
Гость
4277 - 28.10.2016 - 22:43
Ну вот, уже не зря была приобретена эта палочка,удалось узнать мнение опытных рыбаков:)
Гость
4278 - 28.10.2016 - 22:48
Цитата:
Ладно на этом закрою эту тему, она мало кому здесь нужна и интересна.))
Ну почему же не интересно?
Интересно, когда в тему ))

А то получилось из серии:
- а нафик ты се 6ти футовик брал, да еще за сумашедшие деньги? Судак же только с берега ловится, на длинные палки (то, что человек брал под ловлю с лодки как бы пофиг)
- да и по чуйке мормышки отбивать не будет, сенсорика не та, панимаИш (пофиг что человек на лайтовый джиг ловить собирался, в противном случае он бы UL брал, а не L).

ЗЫ Без обид, но со стороны это выглядит именно так ))))
Гость
4279 - 28.10.2016 - 22:51
923-джигит > Сергей ты сам себе пытаешься что-то доказать в третий раз что ли?)) Все уже все поняли что ты хотел сказать. Но человек себе брал спиннинг именно под береговой джиг о чем и писал в своем выборе!!! Какая лодка, кому ты здесь что пытаешься доказать???))))
Гость
4280 - 28.10.2016 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Армянский рыболов Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от срочно_в_номер Специально под наши условия ни японцы, ни тем более американцы с их рынком сбыта ничего придумывать не будут! Это российский рыболовы подгоняют ловлю нашей рыбы под их палки (специфику) и находят компромис... Достопочтеннейший! Для нас русских делает японцы из GRAPHITELEADER специально GOTS 812 MH-MR II. Мне так сказали. Хорошо ловит. Ещё Rivolta делают и Azpro.
http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/Pike
если ты имеешь в виду данную серию, то ни для кого не секрет, что российские компании подкармливают спортсменов и выходят на производителя, чтобы они непосредственно только для них сделали "эксклюзив"...вот и все дела...выручка для японской компании по сравнению с ее оборотом составляет сущие копейки, а вот на территории РФ идет PR по всем фронтам со всеми вытекающими...надеюсь, дальше объяснять не надо?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены