0
- 14.07.2009 - 11:15
|
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.
| | |
4241
- 28.10.2016 - 17:11
| Юра почему сразу накинулся, я пытаюсь понять ты просто так про спиннинги сочиняешь на ходу или нет? Прошлый Икс Тюн вообще был когда либо ставридный (Ajing), поэтому и попросил у тебя ссылку???)))) | | |
4242
- 28.10.2016 - 17:13
|
мабаринг, аджинг, пелагики.... ха!!! все это новомодные фразы для потехи ЧСВ Стоит хочь разок посмотреть на что ловят рыбаки со стажем... Какого хлама там только нет... И ведь ловят им, и очень успешно ловят... :0) ЗЫ особо приколол вот этот ролик: https://youtu.be/PUQqdSmRl0E смотреть с 2.53 Мужик обловил всех спортсменов и свалил домой со словами "я любитель"... :0) | | |
4243
- 28.10.2016 - 17:16
| Цитата:
Фото выкладываю - | | |
4244
- 28.10.2016 - 17:18
| скока стоит? | | |
4245
- 28.10.2016 - 17:19
| красивый зараза... но короткий | | |
4246
- 28.10.2016 - 17:20
| Цитата:
Специально под наши условия ни японцы, ни тем более американцы с их рынком сбыта ничего придумывать не будут! Это российский рыболовы подгоняют ловлю нашей рыбы под их палки (специфику) и находят компромис... К примеру, в настоящее время касаемо японского рынка есть несколько подвидов самой вершинки Solid: если раньше в нвшей рыболовной торговле тупо делили на Solid и Tubular, то теперь есть как миниму hard solid и short solid, который имеют жесткую вершинку и для деликатного микроджига малопригоден... Направление понятно? | | |
4247
- 28.10.2016 - 17:30
| Немного дополню: многие ловят спиннингами с вершинками Solid одну рыбу и для одних Solid это эталон, а для других Solid фуфел, но они даже сами не подозревают, что есть деление этого самого Solida на подвиды, но они этого даже и не подозревают... одному попался жесткий солид, а другому мягкий... и вроде один и тоже солид в названии, а ощущения разные...вот поэтому для деликатной ловли окуня hard solid не совсем подходит, а для судака тот же solid на мой взгляд более предпочтителен... вот как-то так))) | | |
4248
- 28.10.2016 - 17:34
| 891-срочно_в_номер > Можно на форуме на ТЫ? А я о чем пишу тут пол дня, ты надеюсь хоть знаешь какой именно Solid на новом Soare XTUNE Ajing и что заявленный тест от 0.8 гр. предназначен совсем не для микроджига от грамма. Что многие реально пытаются жесткими ставридными солидами микроджигом ловить судака с берега и даже микрухой или ты читаешь не ту тему?)) Поэтому и я и Женя отвечали человеку это - http://forums.kuban.ru/f1185/spinnin...082292-20.html | | |
4249
- 28.10.2016 - 18:15
| Цитата:
Вы мне тут, скопом, сегодня полдня доказывали, что дескать короткий он (610ый икстюн) для ловли судака (а то, что он для лодки брался только под вечер дошло, и то только после того как несколько раз написал). И "сенсорика" у него неправильная. И американцы на джиги разные оказуецо не ловят, а вот японцы ловят. Теперь еще и микроджиг приплели))) При чем здесь микровжик и прочие мормышки и обсуждаемый 610ыйикстюн? Кто-то, где-то писал что собирается ловить им мормышками?????? Накер отсебятину сочинять... ЗЫ Серый, ты реально пипец как зашорен. Меряешь все только на себя - то, что можно ловить с лодки, а не с берега, тебе даже в голову не пришло. То, что можно ловить не мормышками, а нормальными лайтовыми весами тоже в голову не пр ходит. Опять про какой-то микроажик песню тянешь. И японцы у тебя впереди планеты всей, при чем во всем. Начиная от палкостроения и заканчивая рыбной ловлей. | | |
4250
- 28.10.2016 - 18:18
|
Вставлю свои пять копеек. Тезис первый. Ни один сколь-нибудь значимый производитель спиннинговых/кастинговых удилищ в принципе не выпускает удилок, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ для ловли судака на джиг А-ЛЯ РУС, тем более в условиях "степняков". Тезис второй. Поскольку специально для кубанского степнякового джига удилок не придумано, каждый рыболов выбирает из имеющихся удилок совершенно разного предназначения подходящее именно ему удилище, при этом такой выбор - это всегда компромисс, мы закрываем глаза на некоторые его недостатки в силу иного предназначения ради подходящих нам достоинств. Тезис третий - вывод. Поскольку выбор палки - практически всегда компромисс, не следует рассчитывать на то, что выбранный вами инструмент в итоге будет в равной степени хорош на забросе, анимировании приманки, чувствительности по дну/поклевке, сдерживающей способности, "липкости" к рыбе и проч. В противном случае вас может ожидать разочарование - вроде звонкая на морском берегу палочка, позволяющая практически ощупать размер гальки на выбросе, оказывается совершенно глухой на илистом дне степняка, или замечательная мебаринговая удочка вдруг ломается в совершенно безобидных обстоятельствах. В этом отношении микроджиг в наших условиях - очень обманчивый стиль ловли, поскольку необходимо разумное сочетание чувствительности, позволяющее работать с приманками в несколько грамм, с серьезной сдерживающей способностью и прочностью в силу высокой вероятности поимки крупного (для данного прутика) трофея. Те же мебарки изначально предназначены для ловли мелкой рыбы и вполне себе рядовой судак, а тем более "кирпильский лосось на 5+ - запредельная для него нагрузка). Надо отдавать себе отчет в том, что использование ЛЮБОЙ палки в наших условиях - это нецелевое ее использование и ответственность за все последствия такого использования (плохо отрабатывает, рыбу сливает, дно/поклевку не чувствует, сломалась, плохо бросает и т.п.) целиком лежит на рыболове. *все вышесказанное является личным мнением автора и ни в коей мере не может претендовать на всеобъемлющую истину и использоваться, как прямое руководство к действию. | | |
4251
- 28.10.2016 - 18:20
| Да, япошки молодцы, у них много чего интересного. Но делать из них какой-то культ? Мир просто огромен, и японской рыбалкой не заканчивается. И не во всем они (японцы) законодатели. | | |
4252
- 28.10.2016 - 18:28
| Вот и Вадим (DVN) в темку зашел. Он ооооочень много может рассказать по японское палкостроение, в т.ч. инженерные ляпы и просчеты, в т.ч. достаточно дорогих удочках. Через его руки прошло много любителей "микровжика/мормышинга", владельцев всяких нежных удочек после поклевки кирпильского лосося и не только ))) | | |
4253
- 28.10.2016 - 18:35
| Серега есть такой грех.)) Все меряю под себя и под свою ловлю и рассказываю только о том что сам держал в руках и имею опыт. Ведь у нас у каждого ощущения от того или иного инструмента совершенно разные. Очень пендитно стал подходить к выбору спиннингов, тем более тех что стоят 400-500 долларов. Стоимость доллара уже не та... Еще два-три года назад замучивал того же Сашу Турлюна каждые два-три месяца мне притаскивать новый топовый спиннинг из Японии с аукционов. Потом за два года распродал около десятка наверно, оставив то что показало себя с лучшей стороны, опять же по моим личным ощущениям. Зато потратив лишних тысяч двести (купил-продал) пришло понимание чего хочу и что надо для тех или иных условий и видов ловли. Поэтому может и пишу теперь лишнее и своим языком не понятным некоторым.)) | | |
4254
- 28.10.2016 - 18:38
| По японским удочкам да считаю они именно под наши стили ловли и наших хищников в море и на пресных водоемах в плане именно ультралайта и лайта о чем ведем речь впереди планеты всей и переубедить что те же американцы на голову выше в данном направлении уже наверное меня невозможно.)) | | |
4255
- 28.10.2016 - 18:50
| 2 Вадим: с тезисами 1 и 2 не согласен категорически;с тезисом 3 согласен в выводе о неизбежности компромисса при выборе удилища :-) | | |
4256
- 28.10.2016 - 18:56
| По ультралайтам скорее соглашусь (по крайней мере в сегменте раскрученных у нас брендов) - нет у американов действительно ультралайтовых в современном понимании палок (разве что PhenixRods). Их традиции ловли ( и соответственно, палкостроения) не приемлют ловли из под ног пиписочных рыбок на приманку, вес которой исчисляется долями грамма, а размер миллиметрами - у них много рыбы крупной и разной. Ипонцы же, в силу свойственного им менталитета (как мне этот термин дурацкий не нравится, но из песни слов не выкинешь) довели идею ловлю мелкорыбешки до самого "совершенства". Но в этом и их минус тоже - удилка, идеальная для ловли на твердом морском дне/в толще воды мелких рыбок, совершенно не предназначены для ловли в мутных стоячих заиленных водоемах крупных рыб. Конечно, не лишенная эстетики ловля легчайшей снастью на микроприманку небольших рыбок может принести немало удовольствия и если ставить целью получать именно его, то следует быть готовым в том числе и к потере трофейного экземпляра, кои стали попадаться все реже и реже, и к краштюнингу небюджетной, в общем то снасти. И мы снова возвращаемся к компромиссному выбору тех недостатков, с которыми готовы мириться ради некоторых достоинств. | | |
4257
- 28.10.2016 - 18:57
| Аргументируй :) | | |
4258
- 28.10.2016 - 19:10
| Салмо элит рулит,все остальное понты ,мультики ваши палочки смехопонорама | | |
4259
- 28.10.2016 - 19:13
| Придется заканчивать с обсужденим: товарищ cot 123 вынес вердикт))) | | |
4260
- 28.10.2016 - 19:18
| обращаясь на "Вы" я имел ввиду новороссийское рыбное сообщество, выступающее в данной теме))) или ты подумал, что я к тебе на Вы обращаюсь? ))) а штормит все таки не по-детски... | | |
4261
- 28.10.2016 - 19:22
| Да мы и с первого раза поняли, что Салмо элит рулит, но позвольте уж нам, понторезам пафосным, потешить свое самолюбие и покрасоваться друг перед другом. На самом деле мы просто рекламы насмотрелись и кидаемся фразами, а ловим то крокодилами да Колами с Максимусами, но в интернете то порассуждать про чудеса нам недоступные какой же лошара же не захочет. | | |
4262
- 28.10.2016 - 19:25
| Ну справедливости ради следует все же различать персональное уважительное обращение на Вы и обращение к более чем одному собеседнику на вы, так что Сергей среагировал на общепринятое написание... | | |
4263
- 28.10.2016 - 20:17
| Если ты обращаешься к новороссийскому сообществу на "ВЫ" тогда да вижу тебя действительно "штормит все таки не по-детски". Пятница, вечер, понимаю...)))) Блин тоже хочу наконец закончить работу и заштормиться...(( | | |
4264
- 28.10.2016 - 20:25
| опять насрали больше некуда | | |
4265
- 28.10.2016 - 20:38
| Бред , какой бред можно прочитать иногда ))) | | |
4266
- 28.10.2016 - 20:54
| вот какой хтун нуна рассматривать http://fishing.shimano.co.jp/product...ng/index.html# | | |
4267
- 28.10.2016 - 20:56
|
ОУуух как тут все кепит, дискусии прям огонь. Уважаемые верте своим рукам, голове, глазам. Ощущения у всех разные, прислушивайтесь, но решения принимайте сами. Нхнч всем !!!
Отредактировано alpmeteor; 28.10.2016 в 20:57. Причина: Орфография | | |
4268
- 28.10.2016 - 21:22
| Цитата:
| | |
4269
- 28.10.2016 - 21:47
| Серега я о сопливости Соры писал хтун та же соара и у нее нет ни мебаринговой ни аджиговой серии по написанию,но можно итак догадаться по исполнению табулярки мебаринговые солид под джиг пелагичку гонять | | |
4270
- 28.10.2016 - 21:49
|
а ты тут как тут накинулся плят,порвать меня готов чо я тебе [*****] плохого сделал? :) | | |
4271
- 28.10.2016 - 22:01
|
2 Вадим Аргументирую:-)тезис №1 ошибочен в принципе, тк любой бланк мощности ML в сериях bass/walley/spin jig и даже кое-что из trout ( не к ночи помянутый 842-й)в материале GL3-SCIII и выше обеспечивает вполне комфортную анимацию приманки в пределах заявленного l/c weight и дальнейшую грустную участь рыбы. Что касается тезиса №2, то мне понятно твое желание видеть удочку с надписью о том, что она позволяет выполнять проводку с контролем дна на глубине пары метров при слое ила от тридцати сантиметров и больше даже при отсутствии те- чения:-) Поэтому компромисс наше все. | | |
4272
- 28.10.2016 - 22:09
| Достопочтеннейший! Для нас русских делает японцы из GRAPHITELEADER специально GOTS 812 MH-MR II. Мне так сказали. Хорошо ловит. Ещё Rivolta делают и Azpro. | | |
4273
- 28.10.2016 - 22:19
| Цитата: http://stcroixrods.com/products/fres...-walleye-musky Там их разных, под разные техники: JIG-N-RIG, SNAP JIG, FINESSE, CLASSIC JIG и др. Зы Это к слову про американцев, которые якобы категорически отказываются ловить на всякие джиги вкусную рыбу под названием судак ))) Так не хотят, что ажноть отдельную серию удочек запилили ))) ЗЗЫ http://youtu.be/SEpt9Elc1Jg И на видео , нет, не мериканец клятый, а узкоглазый япошка, просто шифруется ))) | | |
4274
- 28.10.2016 - 22:21
| Не обновил страницу, Пётр оказывается уже сам пояснил, что имел в виду ;) | | |
4275
- 28.10.2016 - 22:24
| Ладно тебе, прям накинулся на тебя чуть не убил.)) На самом деле просто пытался простимулировать тебя хотя бы просмотреть старую добрую серию XTUNE о которой ты написал выше, что сравнивал ее "сопливые" ставридные солиды с другими и шанс обвинить меня в незнании линейки старой доброй линейке Soare. На самом деле в современной линейке того же Soare CI4+ идет четкое разделение на ставридные жесткие солиды Ajing и универсалы (мебаринговые). И в прошлой серии XTUNE есть жесткие ставридные солиды по отзывам владельцев такие как S604LS30, S610LS30 и S704LS30 и мебаровые модели с более мягкой вершинкой, которые ты и тестил на моей памяти S709ULS и S709ULT. Но эти палочки ну совсем не ставридные и строй у них действительно смягчен к вершинке и усилен к комлю. Ладно на этом закрою эту тему, она мало кому здесь нужна и интересна.)) Всем хороших рыбалок !!! | | |
4276
- 28.10.2016 - 22:34
| Обсуждение месяца, а то и года!)) Хтюне рулед!)) | | |
4277
- 28.10.2016 - 22:43
| Ну вот, уже не зря была приобретена эта палочка,удалось узнать мнение опытных рыбаков:) | | |
4278
- 28.10.2016 - 22:48
| Цитата:
Интересно, когда в тему )) А то получилось из серии: - а нафик ты се 6ти футовик брал, да еще за сумашедшие деньги? Судак же только с берега ловится, на длинные палки (то, что человек брал под ловлю с лодки как бы пофиг) - да и по чуйке мормышки отбивать не будет, сенсорика не та, панимаИш (пофиг что человек на лайтовый джиг ловить собирался, в противном случае он бы UL брал, а не L). ЗЫ Без обид, но со стороны это выглядит именно так )))) | | |
4279
- 28.10.2016 - 22:51
| 923-джигит > Сергей ты сам себе пытаешься что-то доказать в третий раз что ли?)) Все уже все поняли что ты хотел сказать. Но человек себе брал спиннинг именно под береговой джиг о чем и писал в своем выборе!!! Какая лодка, кому ты здесь что пытаешься доказать???)))) | | |
4280
- 28.10.2016 - 22:54
| Цитата:
если ты имеешь в виду данную серию, то ни для кого не секрет, что российские компании подкармливают спортсменов и выходят на производителя, чтобы они непосредственно только для них сделали "эксклюзив"...вот и все дела...выручка для японской компании по сравнению с ее оборотом составляет сущие копейки, а вот на территории РФ идет PR по всем фронтам со всеми вытекающими...надеюсь, дальше объяснять не надо? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |