К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

3841 - 01.03.2016 - 21:43
на новом сертейте от 3000 так же переключатель отсутствует на меньших сверху, а не снизу
Гость
3842 - 12.03.2016 - 18:40
кто-нибудь юзал такую: Finezza Super Esagonale GOSFES-762UL-SS ? можно в лс
Гость
3843 - 12.03.2016 - 19:44
697-SaS_N > Саша на Русфишинге обсуждали эту палку в теме Микроджиг. Как-то неоднозначно про эту серию Esagonale владельцы пишут...
Гость
3844 - 12.03.2016 - 20:59
надо почитать, спасибо
Гость
3845 - 28.03.2016 - 21:33
Ребята, подскажите ПЛИЗ чем отличаются EM MS2508PE-H и EM MS2510PE-H???
P.S. Смотрю разница в весе 5 грамм, а типоразмер вроде обе 2500???
Гость
3846 - 28.03.2016 - 21:53
174-Любопытный > Глубиной шпули, т.е. лесоемкостью.
173-kulak > Перключатель отсутствует только на моделях HD 3500-4000, там новый корпус и потроха. На 3000-никах переключатель как и на моделях 2010,2013года - снизу.
Гость
3847 - 29.03.2016 - 10:00
174-Любопытный > Шпуля размером 2508 под более тонкие шнуры рассчитана чем более глубокая 2510.
Гость
3848 - 29.03.2016 - 17:15
Vadym и sergeynovoross СПАСИБО!
3849 - 04.04.2016 - 12:15
)))В прошлом году попробовал ловить сазана в дельте Волги,-понравилось.В конце следующей недели снеова выезд на НВ, помогите выбрать бюджетную катушку, но надёжную.
Чтобы работало правило "Золотой середины" или "Цена-Качество".
Лов с лодки, т.е. дальний заброс не требуется.
3850 - 04.04.2016 - 15:37
Себе брал у Совы катушки East Shark DP 7000 , вроде нормально , мощные .
Гость
3851 - 04.04.2016 - 15:42
для чего байтранер,собсна? лишняя приблуда да и только.
коэффициент полезности-2% и то на меркере! :)
Гость
3852 - 04.04.2016 - 15:47
Цитата:
Сообщение от FlatLine Посмотреть сообщение
для чего байтранер,собсна? лишняя приблуда да и только. коэффициент полезности-2% и то на меркере! :)
А за удочкой в воду прыгать
Гость
3853 - 04.04.2016 - 15:54
3-Sorc >ну для того что бы не прыгать есть передний фрикцион )))
Гость
3854 - 04.04.2016 - 16:04
3-Sorc >ниже читаем)
толку от него при ловле-ноль.
при забросе фрик затягивается а потом отпускается на вываживание. от байтранера тут помощи никакой.
Цитата:
Сообщение от NSN Посмотреть сообщение
Лов с лодки
-это никак не отменяет бесполезности байтранера.
Гость
3855 - 04.04.2016 - 16:10
Ну, это кому как. Лично мне - нравится. А к какой снасти нужна катуха?
3856 - 04.04.2016 - 16:16
Себе взял именно с байтранером , так как мне удобней при карповой . Фрикцион отрегулирован , байтранер включен , поклевка , сигнализатор сработал , ручку повернул и тяни .Без него , тобишь с отпущенным фрикционом , подсекаешь придерживая шпулю , начинаешь закручивать фрикцион , теряешь время , карп уже в камышах .Примерно так . При ловле с лодки на белорыбецу тоже есть с байтом , но там как то они не используются , так же думаю и на фидере .
Гость
3857 - 04.04.2016 - 17:06
Если для знакомства с карпфишингом, то да... он может и нужный помощьник (я про байтранер)... а так то, он потом и не нужен будет. Хотя опытные - рекомендуют сразу приучаться к работе с фрикционом, и миновать этот байтранер как понятие.
3858 - 04.04.2016 - 17:20
А да вспомнил , когда в лодке ловлю , удилку положил , включил байт ,удобно кормушку до ведра с прикормкой дотягивать .
3859 - 05.04.2016 - 11:45
А что бейтранер только для карповой ловли?
Мне для ловли сома очень нравится,полезная вещь. И с квоком и с поплавком,и монтажи завозить.
По теме.хоть и не бюджет уже наверное банакс хеликон.
3860 - 05.04.2016 - 14:46
Из бюджета модно куповать Катушку б/ин KAIDA DRA 5000 с бейтраннером цена в районе 1200 рябчиков либо
3861 - 05.04.2016 - 14:48
аналоги в цене от 1 до 2 тыс. руб., ну или классом выше 6000 или 7000
Гость
3862 - 05.04.2016 - 16:15
Пользуюсь Balzer Syndicate Feeder 7600 BR, очень доволен. И вполне бюджетно.
Гость
3863 - 05.04.2016 - 17:20
Скажу за себя. На карпа все катушки с байтранером. Передний фрикцион настроен на разрыв и нет никакой взаимосвязи с байтранером. Как выше писал ДАН550, при поклевке нет необходимости что-то подкручивать/затягивать. Щелк флажок байтранера и ты занимаешься вываживанием да и удилку не утянет с подставок. Это мое ИМХО и никого не принуждаю делать именно так.
Автору, посмотрите катушки Мифайн. Есть очень неплохие по соотношению цена-качество. Нормальная катушка 1500-1800руб
Гость
3864 - 05.04.2016 - 17:34
14-mrSU >у Мифайнов можно нарваться на "детскую болезнь"... многие Мифайлы имеют косяк - при намотке лески на шпулю "двугорбый верблюд" получается (с провалом внутри) или "одногорбый" (провалы по бортам шпули). Если собрались брать Мифайны, то возьмите сразу с собой леску из дома, с приготовленной петелькой, что бы накинуть намотать и сразу понять... оборотов 10 хватит, что бы заметить этот брак.
Гость
3865 - 05.04.2016 - 18:28
Сразу скажу, явные "верблюжьи горбы" никакими шайбочками не лечатся )))
Гость
3866 - 05.04.2016 - 19:17
Цитата:
Сообщение от stroni Посмотреть сообщение
Из бюджета модно куповать Катушку б/ин KAIDA DRA 5000 с бейтраннером цена в районе 1200 рябчиков либо
Скопипастил с братского форума, отзыв по катушкам Кайда:
"я целенаправленно весь 2014 и 2015 год ловил только на снасти кайды... были разные фидеры, серия неоксион не понравилась, зато фидеры серии альбатрон очень хорошо легли в руку и прекрасно себя показали. Опробывал пикеры компании кайда.
Весь 2014 год использовал катушки KQT 40, к концу сезона (активного сезона не менее 40-50 выездов) чуть стали туговаты... перенабил смазкой и в продажу. Затем на 2015 были приобретены катушки серии KW 3000, отработали отлично и вообще показали себя очень прекрасно, сезон прошел, полет нормальный (эти катушки советую в размере 3000 или 4000).
Из Мелких Катушек очень понравилась серия ER , а именно 800 и 2000, на ультрик и просто спин (спином ловлю за весь сезон буквально 5-10 выездов) спин в целом не мое и для активного спина точно не скажу, но мне эти каьушки понравились.
В карповой ловле испытывал катушки 6000 трех серий,
серия KW хороша в меньших размерах, с большой рыбой уже не справляется.... эта серия хороша для фидера в размере 3000-4000.
серия HA вообще показалось слабой, выматывать 100 метров лески с грузом 100 грамм и монтажом было достаточно сложно, при борьбе с большой рыбой показали себя как слабые катушки, еле еле справился с карпом весом 8 кг.... после борьбы появился хруст в катушках, сразу в продажу.
ЛУЧШАЯ серия по крупному карпу это КТ 60, катушки показали себя очень прекрасно, хорошо работают подшипники, хорошо вяжет рыбу, на катушки КТ 60 я выводил карпа на 12.8 кг.
вообще честно скажу катушек пробовал много как и удилок разных от компании кайда, но это в основном фидера и карповики.
Кому интересно будет пишите в личку, отвечу и подскажу, но честно сказать я на зло друзьям перешел с Микадо на Кайду (по их мнению Китаем ловить не возможно) и в дальнейшем я стал рад этому. У компании есть много гавна, но есть и правда хорошие вещи... хоть их и мало честно сказать, но я для себя нашел успешные модели и успешно пользуюсь ими, в разы дешевле чем дайва, на которую ловят друзья, а ловим мы вместе одинаково)))
на фото карп взятый на удилища кайда и катушки кайда (материалы в виде лески не кайда)
"
3867 - 05.04.2016 - 19:59
17-джигит > я пока второй год пользуюсь, жалоб нет, мне нравятся, недавно купил еще одну другой серии, посмотрю в этом сезоне как себя покажет.
Спасибо за инфу, информативно и от практика.
Гость
3868 - 22.04.2016 - 08:06
ДВС. Коллеги, кто-нибудь приобрел оного "зверя" и если да каковы впечатления?
Гость
3869 - 25.04.2016 - 21:33
Этой весной в моём арсенале появилось спиннинговое удилище Norstream Spiker SPS-702M специально заточенное под твичинг. Взяв спиннинг в руки и встряхнув его сразу понимаешь что он создан для тотального твичинга в крепких местах. Spiker изготовлен из японского препрега "Toray" с низким содержанием связующего (Low Resin), при встряхивании у SPS-702M есть небольшие остаточные паразитирующие колебания но бланк мгновенно успокаивается. Заявленный строй Fast соответствует действительности. Удилище среднего класса подходит как для любительской так и для профессиональной ловли рыбы, данный инструмент я буду использовать при ловле по траве, тростнику и в закаряженных местах.
Как я уже писал бланк изготовлен из препрега "Toray" по технологии Low Resin, данная технология позволяет удалить излишки связующего "меньше смолы больше карбона" тем самым бланк получается легче, суше, звонче, мощнее.
Приступая к обзору SPS-702M хочу заметить что качество сборки Norstream'овских спиннингов какого ценового диапазона они ни были всегда на высоте. И вот предо мной Spiker SPS-702M, удилище класса Medium, имеет длину 7,02 фута - 2,13 м., тест по приманкам 7-25 гр. и леске 8-14 lb
Чехол изготовлен из плотной ткани серого цвета, имеет два просторных отдела для комеля и хлыста, нет ни каких завязок и клапан и сам чехол в сложенном состоянии фиксируется липучками, что очень удобно и эргономично.

Дизайн спиннинга выполнен в чёрно - серых тонах. Сухой, жёсткий бланк чёрного цвета, деколь выполнен в виде имитации чёрно - серого гранита. Скромный, строгий дизайн Spiker оставляет приятные впечатления.

На деколе нанесены название, модель и технические характеристики.

На Spiker установлены пропускные противозахлёстные кольца К-серии Fuji Alconite, разработанные для плетенки, диаметр вставок позволяет использовать мононить и отлично подходит для ловли при отрицательных температурах.

Откидной Hook Keeper установлен в правильном месте в плотную к рукояти, хотя часто пользуюсь и первым кольцом для фиксации приманки.

Рукоять спиннинга анатомическая, эргономичная разнесёнка обрамлена металлическими виндинг чеками цвета потускневшего титана, изготовлена из чёрного EVA, приятная (тёплая) на ощупь, EVA в плане комфорта как ни что лучше подходит для удилищ используемых как при плюсовых так и при отрицательных температурах. Общая длина рукояти составляет 320 миллиметров что очень удобно при работе twitch & twitch. Спиннингом при такой короткой рукояти можно работать как веником в бане, но первоначально как только я Spiker в руки закрались некие сомнения что с короткой рукоятью возникнут определённые трудности с выдиранием рыбы с крепких мест, но при поимки первых рыб понял что данная рукоять очень удобна не только для твичинга но и для силового вываживания.

Катушка - держатель Fuji VSS с задней гайкой.

Грибок увенчан баткапом с иллюстрацией логотипа Norstream покрытой полиамидом.

http://www.stavfish.ru/gallery/image...&display=popup

Баланс к катушкой Twin Power 4000PG просто идеален.

С бросковыми характеристиками всё в порядке, нареканий нет, жёсткое удилище при всей своей медиумности вязко посылает приманки в размерах 70-120 миллиметров к заданной цели. Спиннинг очень чувствительный, при твичинге чётко ощущается контакт с приманкой (тынь, тынь, ...) а сами поклёвки воспринимаются ошеломительно. Данный инструмент способен работать на лёгких рывках с малышами такими как Baby Giron, Tiny Magallon, Tricoroll GT 72SR-F и им подобные.

Рывковые примаки стедних размерений до 120 миллиметров это его стихия, такие как Chubble, Pointer 95 Silent, JIB 90, Orbit 110, Rada Minnow 114 и Megabass X — 120. Здесь спиннинг работает в штатном режиме.

Удилище без провалов работает с поверхностными упорисрыми HAMA-KU-RU и Mikey Slim на рывковой и равномерной проводках

Более крупными приманками мне ещё не доводилось ловить но думаю что 130-тые SSR SR мношки будет продёргивать на пределе с обратной связью. 702 модель с высокой останавливающей способностью, на крупных особях бланк не валится, мощный комель сдерживает рыбу не давая её уйти в укрытие а средняя часть бланка с лёгкостью гасит рывки рыбы тем самым вяжет её. Удилище подходит для ловли на крупные 5-6" (мясистые) силиконовые приманки например такие как Fish Aroow и др. в траве и редкому камышу. Как известно для ловли на неогруженную резину необходимо удилище с хорошей сенсорикой для постоянного контакта с приманкой и большим запасом мощности чтобы произвести качественную подсечку чтобы продёрнуть вязкую приманку в пасти рыбы.

Думаю что удилище хорошо подойдёт для джиговой ловли в коряжнике и динамичной ловли с подбросом (подрывом) приманок. При такой технике ловли и понадобятся все лучшие качества бланка — быстрая вершинка, жесткая средняя часть и мощный комель. В течении сезона проведу разноплановое тестирование удилища и к концу года предоставлю полный обзор.
3870 - 25.04.2016 - 22:01
Реклама ?
3871 - 25.04.2016 - 22:07
Даже не знаю в какую ветку удалить
3872 - 25.04.2016 - 22:16
На сайт норстрима отправить.
3873 - 26.04.2016 - 01:00
Длина 7,02 фута :)))
Садись, незачот
Гость
3874 - 05.05.2016 - 22:38
Бывают ли такие и можно на них ловить без мучений, как под плетенку так и обычную монолеску. На известные бренды если не смотреть, есть ли сейчас нормальные при цене чуть больше тысячи?
3875 - 05.05.2016 - 22:51
Здесь уже были такие темы... Опять же катушки под разные нужды бывают... Например тут:
http://forums.kuban.ru/f1185/pomogit...88%D0%BA%D0%B0
Гость
3876 - 05.05.2016 - 23:04
Катушка для ловли на искусственные приманки преимущественно весом около 5-10 г.
3877 - 05.05.2016 - 23:14
это надо в магазин зайти до Володи "совы" и подобрать ,я так понимаю там выбор будет (тема магазины обратная связь)
3878 - 05.05.2016 - 23:52
3-щукарь > это, конечно, спасибочки за ссылку :)

"Паки, паки... Иже херувимы!... Вельми понеже! Весьма вами благодарен." (с) :)))

Вот только, боюсь, за катушку по цене в районе тысячи-полутора не смогу поручиться, что она будет хорошо работать с плетенкой. Да и вряд ли кто поручится :) Другое дело, что по факту - да, вполне возможно такое, и люди пользуют плетню с различным успехом. И с теми же относительно недорогими дайвовскими Регалами и Крестами пользуют шнуры, но, опять же - с разным успехом: у кого-то все нормально, а кто-то плюется :) Видимо, есть какой-то секрет :)
Поэтому вот так, чтоб сказать прямо: такая-то недорогая катушка будет хорошо дружить с плетней - я не могу, к сожалению. Слишком много "но" и "если", особенно при такой постановке вопроса :)
Извините за демагогию :)
3879 - 06.05.2016 - 00:17
Цитата:
Сообщение от ВАЗ21099 Посмотреть сообщение
есть ли сейчас нормальные при цене чуть больше тысячи?
Понятие нормы весьма растяжимое. Я примерно с таким вопросом зашел в МО на Ставропольской. Только ценник озвучил в районе 3 тыр. На что сотрудник, именуемый на стенде СПЕЦИАЛИСТОМ, презрительно ответил, что лучше купить нормальную катушку, цена на которые начинается от 10 000 р. Мои робкие попытки сообщить, что до сих пор пользовался катушками за 750 и 860 руб (обе уже год как живы) были решительно пресечены. Естественно, мои 3 рубля попали не в МО, а в тот магазин на Кубанской, где я у "совы" еще когда-то Palm T5 покупал. Так вот Дайвовский Регал (кажется в 1500 размере) у меня пока верх крутизны. Ею вытаскивал голавлей от 10 до 30 см, разнокалиберных карасей и окуней и даже счучку на пару кило. Забрасывал приманки и поплавки с грузилами от 1,5 до 10 грамм.
3880 - 06.05.2016 - 00:24
5-Analytic > о том и речь :) Если оставить за скобками зависимость ценника "нормальной" катушки от пафоса магазина, то, в принципе, среди катушек в цену даже до 2-3 тысяч не всегда можно найти такую, которая изначально рассчитывалась на работу с плетней. Исключениями могут служить приличные модели от недорогих китайских и российско-китайских брендов, в цене как раз от 2 до 3 т.р.: Stinger, Рыболов, Gladiator, East Shark...

P.S. Блин, Palm!... Как давно это было!... Т5 вообще могучий аппарат, до сих пор приятно вспомнить :)
Кое-кто на этом форуме до сих пор помнит мои прежние "делишки" :)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены