К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спиннинги и катушки

Гость
0 - 14.07.2009 - 11:15
При подборе спиннинга и катушки следует учитывать их технические характеристики, которые могут оказать существенное влияние на качество рыбалки. Обсудить вопросы выбора, обменяться мнениями по используемым моделям или получить консультацию от экспертов нашего Форума можно в этой теме.

Гость
4081 - 29.08.2016 - 21:36
1200-Sedoi > Да ничего нового- берете кусок пробкового листа- то, что пользуется как прокладка под ламинат, вырезаете полоску по ширине шпульки, оборачиваете шпульку, можно зафиксировать скотчем стык. Только нужно отрезать так, что бы стыки сошлись и пробка не проворачивалась на шпуле. Если одного витка мало- ложите сверху второй слой, только стык делаете с противоположной стороны. И так хоть до самого заполнения шпули.
С пенопластом немного сложнее- берется авиапенопласт и у токаря вытачивается цилиндрик с внутренним диаметром по шпуле, а наружный- сколько нужно. Разрезаете цилиндрик канцелярским ножом вдоль, разводите стык и сбоку надеваете на шпулю. Опять же фиксируете скотчем, изолентой, леской, проволокой и т.д и т.п. Можно этот самый цилиндрик сделать и на коленке- берется 2 кольцевых фрезы по дереву, ставите одну в другую и на сверлильном станке проходите с малыми оборотами лист пенопласта. Потом доработать шкуркой. Но это муторно. Проще сходить к токарю.
Гость
4082 - 30.08.2016 - 07:34
Всем Привет!!!
Scobar - Спасибо за разъяснения!
Но это все сложно, и честно не практично!
При намотке с помощью лески, намотка основной лески является продолжением бэкинга и получается на шпуле ровным цилиндром или конусом ну кто как хочет и мотает и с достаточно плотным витком. А в твоем примере я думаю этого добиться будет сложно.
Я (да и большинство, я думаю) мотаю бэкинг так: Беру 2-ю шпулю, на ее мотаю основной шнур, к нему привязываю бэкинг и вот его мотаю уже столько сколько надо для объема шпули, примерно не доходя 1 мм. до края шпули, потом обратным ходом все мотается на основную шпулю.
А в твоем варианте как подбирать толщину бэкинга? Как получиться? Или опять токарь? Или наждачкой стачивать?
Не что то здесь не то! Это только мое мнение, я не настаиваю. Каждый делает как считает правильным.
С уважением к форумчанам!!
Гость
4083 - 30.08.2016 - 11:32
1205-Sedoi > Пенопласт или пробка ложится на шпулю и получается такой же конус, только большего размера. Просто получаем шпулю меньшей лесоемкости. С совершенно ровным дном и не надо ни ФУМ, ни изоленты. А сколько подкладывать бекинга- да все экспериментально. Сделал 3 слоя пробки, намотал по счетчику метров 60-70 лески и смотришь- что получается. Я ловлю на степняках, поэтому там и 50 метров хватает за глаза.
Да, немного геморно, но делаешь ведь для себя. Я понимаю, что мы не ищем легких путей, поэтому мотают и леску и изоленту и даже лейкопластырь видел.
Гость
4084 - 30.08.2016 - 11:53
Scobar - ну каждый делает так как привык и считает правильным! Кто то как ты, кто то лейкопластырь, кто то по простому-леску. Но на сколько я понял BBK (пост 1187) то он не говорил о применении в качестве бекинга фум ленты. Там другое и я вчера попробовал так сделать. Не скажу, что без этого теперь не обойдусь! Все зависит от толщины лески применяемой для бэкинга. Я стараюсь применить леску одинакового диаметра с основной, ну или с минимальным отклонением. В этом случае беды о которых пишет ВВК "....Такие явления как врезание плетенки в слои бэкинга, и петли внутри намотанного шнура...." полностью сводятся к нулю. Как то так.
Да к стати. а если попадется достойный трофей то можно и бэкинг задействовать стравливая и его.
Удачи на рыбалке и больших трофеев!

Отредактировано Sedinec; 30.08.2016 в 11:56. Причина: добавил
Гость
4085 - 31.08.2016 - 12:39
Во чёрт,уже и радикал охренел об рекламу.
Гость
4086 - 31.08.2016 - 13:36
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Вот на такую палку рыбачу.Проскакивают любые узлы
Если взять подобную палку еще немного в большем тесте, то и половина вылавливаемой щуки будет легко в кольца проскакивать, главное на катуху не намотать.)) Если серьезно то и уу нас на море подобные спиннинги часто используются при ловле акулы (калкана), лис и морских котов (скатов), про камбалу калкана больше мечтаем.((( Хорошие не убиваемые удочки за вменяемые деньги, когда нужна надежность и выносливость. У меня подобных морских палок четыре штуки в гараже на подхвате.
Гость
4087 - 05.09.2016 - 07:31
Друзья мои, подскажите пожалуйста палку на голавля и форель, ну скажем в пределах 15000, без фанатизма. Я честно сказать в крае не знаю где ловить, а когда на Волгу пару раз в году езжу голавля ловлю на речушках по дороге. Форель так вообще не знаю, хоть бы платник кто открыл))) Вообщем вопрос по палке, подскажите. Самое главное не могу понять по каким критериям её необходимо выбирать, кто то предлагает совсем мягкую, кто то жесткую, может кто - нибудь расскажет о своем опыте. Заранее благодарен
4088 - 06.09.2016 - 21:08
375-kastet >Хотите ловить вертушками-кренками - берите помягче , хотите твичить дипы в ямах - берите пожестче .
На открытых плесах , перекатах , где есть место "погулять" рыбе при вываживании - хорошо бы удочку помягче - сходов меньше .
Ловля в коряжниках (где нет места для вываживания) требует жесткой удочки - вываживать некогда - надо тупо (силой) выдернуть рыбу из засады на чистое место ..
Сначала надо определиться с концепцией вашей ловли (место , дальность заброса , чистота подходов к воде , тип приманок и их размер , размер трофеев ) а потом уже и выбирать из списка потенциально подходящих удочек ..
Гость
4089 - 06.09.2016 - 22:56
376-Ковалев А > все те условия, которые Вы прописали в сообщении присущи практически каждому водоему куда бы вы не поехали на ходовую рыбалку по голавлю и форели. Здесь на форуме люди описывают то, как они ловят интересующую меня рыбу. Поэтому опыт у них определённо есть. Думаю, что не у каждого есть 2 палки, которые они берут с собой постоянно на рыбалку. Скорее всего есть проверенные инструменты, к которым они неизбежно пришли в процессе ловли. И так как 100500 раз покупать и перепокупать снасти и проходить через одно и тоже не хотелось бы, отсюда и возник вопрос у меня ко все людям, которые болеют этим видом ловли. Как то так......
Гость
4090 - 06.09.2016 - 23:35
377-kastet > Не у каждого есть две палки? Правильно, потому что на форелевую рыбалку приходится брать 3,а иногда и 4 разных спиннинга, пару катушек и чемодан приманок. А потом ловишь одним и с маленьким коробочком :)
Гость
4091 - 07.09.2016 - 06:57
377-kastet >Все сугубо индивидуально, из бюджета неплохо показала себя Major Craft Finetail.
А две палки нужно иметь в случае поломки первой, ведь имея одну, рыбалка на этом прекращается...
Гость
4092 - 07.09.2016 - 08:10
378-Fasendec > Все это и так понятно. На щуку 3 палки))), на судака 3 палки))) Это естественно. Все это приходит через покупку более дешевых снастей, проведения тестов, траты большого количества денег (по нашим нынешним ценам очень накладно в очередной раз через это проходить). Поэтому и возник вопрос в выборе удилища. Ладно, проехали. Спасибо всем
Гость
4093 - 07.09.2016 - 12:07
Цитата:
Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
Друзья мои, подскажите пожалуйста палку на голавля и форель, ну скажем в пределах 15000, без фанатизма
из попсы
трапара, некстино, файнтэйл.
далее всякие смиты, белезы, кардифы.
лично у меня две фореле/голавливые палки.
1 Trapara 562XUL - шоб по нашим горным речушкам лазать не жалко.
2 SHIMANO CARDIFF 56XUL - для души и рук приятное и перед мужиками попонтоваться :0)
Гость
4094 - 07.09.2016 - 13:10
383-Ядрёный >Смотря какие речушки и какие рыбы. Последний раз вытаскивал полукилограммовую форель на Nextino хлипковата она..
Гость
4095 - 07.09.2016 - 14:08
Цитата:
Сообщение от kastet Посмотреть сообщение
Скорее всего есть проверенные инструменты, к которым они неизбежно пришли в процессе ловли. И так как 100500 раз покупать и перепокупать снасти и проходить через одно и тоже не хотелось бы, отсюда и возник вопрос у меня ко все людям, которые болеют этим видом ловли. Как то так......
так, да не так...
снасти делают на заводе практически одинаковыми, а вот руки у всех разные.
+ заводы выпускают каждый год что-то новое
Вот и идет вечный поиск "той самой палочки", чтоб и сама кидала и не сливала, чтоб и чуйка была и не хлипкая. И чтоб руку радовала и глаз.
Гость
4096 - 07.09.2016 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Fasendec Посмотреть сообщение
Смотря какие речушки и какие рыбы. Последний раз вытаскивал полукилограммовую форель на Nextino хлипковата она..
А мне такая хлипковатость даже по кайфу.
Была у меня и некстина и файнтейл все xul варианты до 2грамм.
Некстину - продал первой, ибо по мне она почти как трапара.
Потом Файнтейл ушел - хорошая палка, жалко продавать было но стояла без дела ибо я не фанат фореле/голавлиной ловли и на такую рыбалку езжу эпизодически. А если и выезжаю, то ловлю на трапару.
Кардиф же просто радует глаз и ждет выездов на платники.
:0)
4097 - 17.09.2016 - 06:09
Про сходы, на новом сленге это вроде называеться спиннинг сливает, не вяжет, или типа того мелкую рыбу. Ну как мне обьясняли на сверхжестком строе окунь часто рвет губы, нет амортизации.
Гость
4098 - 30.09.2016 - 20:55
333REKA333-http://forums.kuban.ru/f1036/kak_razmestit-_foto-5159452.html
Гость
4099 - 11.10.2016 - 11:38
Sephia XTUNE или BlueCurrent 91/TZ Long Cast ?

Что выбрать для длинного заброса (не менее 60-70 метров) на степняках приманки не тяжелее пятнахи и чтобы в руку как Тира стучало:

или

Отредактировано щукарь; 11.10.2016 в 19:16.
Гость
4100 - 11.10.2016 - 11:47
Я видео смотрел https://youtu.be/3LoUpseRDKc также далеко забрасывать с приманкой получится? Ну и чтобы ладонь обжигало когда по дну ведём.
Гость
4101 - 11.10.2016 - 11:49
Сефию вот эту стоит смотреть? http://fishing.shimano.co.jp/images/...43_lineup2.jpg
Гость
4102 - 11.10.2016 - 12:06
http://fishing.shimano.co.jp/images/...43_lineup2.jpg

Не могу фото вставить Вот эту модель S806L
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/4569
Гость
4103 - 11.10.2016 - 12:49
Дааа... Армянские рыболовы - те еще фантазеры! :)
Гость
4104 - 11.10.2016 - 13:06
Брат, нужно уважительнее к людям относиться. Тебе есть что сказать по этим удочкам, они у тебя есть ловил ими? Видео посмотри на сколько бросают. Это не мой видос.
Гость
4105 - 11.10.2016 - 15:05
Имею из этой серии в арсенале Sephia CI4+ S906MH и BlueCurrent 83/TZ Long Cast, 93/TZ тоже довелось покидать. Длинные палки заведомо будут хуже в руку стучать, для степняков под джиг я бы не рассматривал длину более 2,5 м. если заброс стоит не на первом месте в приоритете. На заброс сильно влияет толщина шнура и особенно размер приманки. Силикон 2 и 4 дюйма полетят совсем по разному на одном весе чебурахи. В выборе между Sephia и Blue Current-ом кольмарка будет заметно злее по строю и мощнее с более интересной сенсорикой в руку джиговых приманок, но BlueCurrent по верху 12-15 гр. скорее всего будет кидать дальше на шнуре не толще 0.6 по японской классификации.
Гость
4106 - 12.10.2016 - 19:01
Добрый вечер!

Подскажите, какой спиннинг приобрести для джига с берега в стоячей воде, глубины до 3-4 метров, длиной удилища +/- 260 см. и тестом до 8-10 грамм.
Заранее благодарен!
Гость
4107 - 12.10.2016 - 19:05
зачем в стоячей воде такой тест?? глушить рыбу чебурашкой..
Гость
4108 - 12.10.2016 - 19:17
751-Felix23 > бюджет не озвучил ))
Если надо совсем дешево и сердито, то вот норм вариант за свои деньги

https://youtu.be/gdgGDWc9PRk
Гость
4109 - 12.10.2016 - 19:19
Цитата:
Сообщение от зав Посмотреть сообщение
А что не так с тестом?
Вполне себе норм, обычный лайт.

ЗЫ Не все же на мормышки и наноджиг ловят )))
Гость
4110 - 12.10.2016 - 19:26
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
751-Felix23 > бюджет не озвучил )) Если надо совсем дешево и сердито, то вот норм вариант за свои деньги https://youtu.be/gdgGDWc9PRk
Спасибо за совет и понимание, но действительно я не указал бюджет.
Меня интересует хороший спиннинг и в бюджете особых ограничений нет. Сейчас жду появления новой серии SOARE X-TUNE от Шимано , и интересно мненине о Дайве Геккабеджин (уже не новинка, но отзывов мало). Может кто из опытных, подскажет ещё, на что обратить внимание.
Буду благодарен совету.
Гость
4111 - 12.10.2016 - 19:28
Цитата:
Сообщение от зав Посмотреть сообщение
Тест ДО 8-10 грамм.
Гость
4112 - 12.10.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Felix23 Посмотреть сообщение
, и интересно мненине о Дайве Геккабеджин (уже не новинка, но отзывов мало).
У меня есть Гекабиджен Салстист Экстрем STX-RF 76 SVF до 7гр. Удочкой доволен, чуйка реально на высоком уровне. Строй быстрый, но не прям совсем рапира.
Юзаю ро судаку (степняки/каналы, берег/лодка) и береговая в ЧМ.
Но моя модель снята с производства, сейчас уже следующее поколение продается.
Гость
4113 - 12.10.2016 - 20:02
Цитата:
Сообщение от джигит Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Felix23 , и интересно мненине о Дайве Геккабеджин (уже не новинка, но отзывов мало). У меня есть Гекабиджен Салстист Экстрем STX-RF 76 SVF до 7гр. Удочкой доволен, чуйка реально на высоком уровне. Строй быстрый, но не прям совсем рапира. Юзаю ро судаку (степняки/каналы, берег/лодка) и береговая в ЧМ. Но моя модель снята с производства, сейчас уже следующее поколение продается.
Такую модель я продал дней 10 назад, правда и покупал её не новой.
Вы правильно подметили, что она несколько мягковата (может это только моё мнение), а из тех которые сейчас выпускают из пространства в интернете я пока ничего не могу для себя присмотреть и приобрести так сказать потестить. Хочу длину примерно 250-260. Сейчас пользуюсь TICT SRAM 75 CARO TOR, палочкой очень доволен, но интересно приобрести что либо подлинее.
Гость
4114 - 12.10.2016 - 20:08
[quote=джигит;Экстрем STX-RF 76 SVF до 7гр. Удочкой доволен, чуйка реально на высоком уровне. Строй быстрый, но не прям совсем рапира. Юзаю ро судаку (степняки/каналы, берег/лодка) и береговая в ЧМ. Но моя модель снята с производства, сейчас уже следующее поколение продается. [/quote]
Описаная Вами удочка уже Легенда с большой буквы. Я к сожалению увлекаться рыбалкой начал недавно и мне не удалось близко познакомиться с этим инструментом, а к Б/У у меня отношение не очень хорошее поэтому я и продал её, тем более очень много обмана в наше время.
Гость
4115 - 12.10.2016 - 20:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от джигит Цитата: Сообщение от Felix23 , и интересно мненине о Дайве Геккабеджин (уже не новинка, но отзывов мало). У меня есть Гекабиджен Салстист Экстрем STX-RF 76 SVF до 7гр. Удочкой доволен, чуйка реально на высоком уровне. Строй быстрый, но не прям совсем рапира. Юзаю ро судаку (степняки/каналы, берег/лодка) и береговая в ЧМ. Но моя модель снята с производства, сейчас уже следующее поколение продается. Такую модель я продал дней 10 назад, правда и покупал её не новой. Вы правильно подметили, что она несколько мягковата (может это только моё мнение), а из тех которые сейчас выпускают из пространства в интернете я пока ничего не могу для себя присмотреть и приобрести так сказать потестить. Хочу длину примерно 250-260. Сейчас пользуюсь TICT SRAM 75 CARO TOR, палочкой очень доволен, но интересно приобрести что либо подлинее.
Извините, ошибся у меня 77-я была
Гость
4116 - 12.10.2016 - 21:05
Цитата:
Вы правильно подметили, что она несколько мягковата (может это только моё мнение), а из тех которые сейчас выпускают из пространства в интернете я пока ничего не могу для себя присмотреть и приобрести так сказать потестить
Если нравятся удочки позлее, в чем-то близкие по духу 66ой до 10.5гр legend xtreme или legend elite, то можно присмотреться к эджинговому гекабиджену AGS AJING 710ML-T. Очень злая, рапира-рапирой )))
На него на Плате сейчас скидон
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...961987af4bde4/

Была у товарища, может он чего по ней добавит, если заглянет сюда на страничку.

Ну или уже смотреть в сторону AGS EX, но там ценник 70тыр, по текущему курсу рубля весьма не бюджетно
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item..._ex/index.html
Гость
4117 - 12.10.2016 - 21:07
Кто подскажет как DAIWA EX AGS для джига ?
Гость
4118 - 12.10.2016 - 21:15
Цитата:
Кто подскажет как DAIWA EX AGS для джига ?
Интересный вопрос.))) Звучит, примерно:"Как тойота для езды по городу?"
Гость
4119 - 12.10.2016 - 21:18
Уточните какая серия (EX AGS у Daiwa - несколько серий), какая модель. И получите ответ.
Гость
4120 - 12.10.2016 - 21:24
Цитата:
Сообщение от roadd Посмотреть сообщение
Уточните какая серия (EX AGS у Daiwa - несколько серий), какая модель. И получите ответ.
Затрудняюсь с ответом, так как не имею представления вообще об этой серии. Прошу помощи в выборе. Длина +/- 260 см, тест до 8ми-10ти грамм.Относителтно мощный комель и быстрый/очень быстрый строй

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены