0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| |
521
- 21.12.2009 - 20:07
| МО на Ставропольской вроде неплохой магазин, цены правда немного завышены, но главное, что в нем плохо - нет парковки. А на трамвае я не езжу. А если-б был торговый центр с хорошей парковкой, и рядом, что нибудь типа АШАНА - Окея для жены - это-б было идеально. | |
522
- 21.12.2009 - 21:47
| 29-аптекарь > Согласна, расположение МО совсем не очень, а так приятный магазинчик. Если бы МО и ОМ рядом были вот это было бы хорошо…:) | |
523
- 21.12.2009 - 22:09
| daki магазин с такими консультантами как в МО на ул. Ставропольской не тянет на название приятного, но возможно лично мне не везёт и всё в нём хорошо | |
524
- 21.12.2009 - 22:31
|
26-Tag Heuer > со злобой? :) Нет, скорее с сарказмом ) Причем - да, с неприкрытым :) Просто как человек, который 11 лет проработал (сейчас уже не работаю, но опыт-то и знания не пропьешь :) ) в этом бизнесе в разных должностях и направлениях, знаю многих местных участников рынка лично и разделяю мнение некоторых, которое было озвучено до меня (№4, 14, 19). Помимо "федералов" всерьез выставиться в подобном "мегацентре" твердо готовы разве что МО и РС; плюс еще несколько магазинов могут еще раздумывать над этим, но охот. магазам заведомо нечего ловить в таком центре при наличии там МО, а тем более плюс к нему еще и федералов. К тому же, как заметил Zah (24), очень даже запросто при большом на то желании МО может не пустить к нам тех самых "федералов" или подрезать им крылья так, что им самим станет неинтересно. Поэтому сама мысль открытия специализированного торгового центра по охоте и рыбалке в Краснодаре - в определенной степени утопична. Она может быть интересна арендодателю в смысле своей эксклюзивности и тематичности, но в гораздо большей степени, чем действительно широкому кругу арендаторов. В Ростове есть Темерник, Геркулес - они, правда, в бОльшей степени оптовые центры, но вполне работают. Но Ростов - не Краснодар. В Ростов приезжают тариться люди с их области, с нашего и Ставропольского краев, с Волгограда, т.к. Ростов не вчера стал административным центром ЮФО. В Краснодаре такого ажиотажа нет и пока не предвидится, хотя теоретически, пожалуй, вполне реально, но все равно не в таких масштабах. Просто, видимо, никому это толком не нужно. А розничный специализированный торговый центр нужен разве что покупателям, но только не надо говорить, что мнение покупателя - это всё, и спрос определяет предложение. Просто очень многие вещи в торговле интересуют покупателей чисто теоретически ("а вот хорошо было бы, если...", "а вот было бы у Вас вот то в наличии - я бы купил [читай - может быть]"). Уж извините, если разжёвываю очевидные вещи :) Ни в коем случае не намеревался учить Вас жизни и бизнесу. Но прежде чем открываться в таком центре, тем более в окружении из МО, РС, ... - любой вменяемый руководитель, распоряжающийся конечным запасом ресурсов, многократно подумает... и не факт, что примет решение в пользу открытия, во всяком случае на первом этапе открытия, не присмотревшись. Вам, как и Вашему (или не Вашему, не суть важно) проекту, я не могу не пожелать удачи и успехов - дело хорошее, не поспоришь. Просто перспективы сомнительные :) | |
525
- 21.12.2009 - 22:32
| Все московские оптовики удивлены тем,как наши местные фирмы ненавидят друг друга("даю много денег,из Краснодара ни кому не давать!" и т.д.).О каком центре может идти речь!?Если только кто-то один вбухает кучу денег и сделает мега магазин.Ну в крайнем случае двое в складчину и поделят между собой к примеру "хищник" одному,"карп" другому.Ну или что-то в этом роде. | |
526
- 21.12.2009 - 22:39
|
32+ про 3 арендаторов - я все правильно понял, что их не всего 3 :) Я просто выделил из Вашего поста тех троих, которые согласны: "...остальные, 3 из 10, идею поддерживают. Немного жаль, что из этих трёх, двое федеральные игроки." Про МО я тоже не знаю, да и не могу знать - скажем так, я просто догадываюсь, что на подобный проект они готовы подписаться, во всяком случае, могут себе это позволить. Да и думаю, в случае реального открытия они в любом случае там появятся. А лично меня эта идея никак не задевает. Просто, повторюсь, мне она представляется утопичной и сомнительной - отсюда и сарказм, но уж никак не злоба :) | |
527
- 21.12.2009 - 22:42
| 33-Romasik79 > Хм, интересно ) Честно, не слышал еще про такое :) Это именно по рыбалке-охоте или так, общая картина? ) | |
528
- 21.12.2009 - 22:55
| По рыбалке... | |
529
- 21.12.2009 - 23:03
| SoVA нет, такого больше нигде нет. Мы все очень радуемся, когда у нас появляются конкуренты (не важно где, в личной жизни, карьере, бизнессе) и всячески им помогаем встать на ноги. Что касается "даю много денюх" без дилерских или представительских договорённостей вряд ли может иметь место, а там х.з. Но судя по предложению наших монстров места в активном отдыхе ещё навалом | |
530
- 22.12.2009 - 00:22
| Лёгкий пример Evergreen Combat TC-60 в РС.Кто радуется у нас конкуренции,я не знаю(мы-покупатели!),а вот продавцы то уж точно -нет.Демпинг и т.д. и т.п. А в МО на Ставропольской нужны нормальные менеджеры,а не девочки-красавицы и родня хозяев (внучатых племянников понабирали...) и будет ему сразу джек-пот(да и нам тожe). | |
531
- 22.12.2009 - 06:46
| 38-Romasik79 > Ну да... Я там хоть и не часто бываю, но каждый раз как прихожу они новых манагеров обучают. Причём, что самое интересное (при этом позволю заметить, что я далеко не профи) им рассказывают те вещи, которые я уже давно проходил в практике... Со стороны несколько удивительно смотрится. По идее манагер мне должен рассказывать. ;-)) | |
532
- 22.12.2009 - 09:13
|
37-frostiк > ну зачем же так сразу "радуемся" и "помогаем"? ) Давайте без фанатизма :))) Не утрируйте. Просто конкурентные отношения тоже могут быть разными - от мирного сосуществования и нормальной борьбы за покупателя (да-да, такое тоже бывает) до "даю много денег..." и далее по тексту :) Я, например, последнему примеру в принципе не удивлен, но все равно для меня это неожиданное откровение ) 38-39: кадры - это наше всё! :) | |
533
- 22.12.2009 - 10:02
|
Автор А откуда уверенность в том, что рыболовный "мегацентр" будет иметь успех и окупаемость? У тебя есть халявные торговые площади? Или действительно ты сверхкомпетентен в рынке? | |
534
- 22.12.2009 - 10:09
|
31-frostiк> О консультантах в МО умолчала из этических побуждений:)Я это всегда объясняю для себя низкой зарплатой персонала, крохоборством начальства, и отсюда как следствие нежелание хорошо работать. С персоналом во всех магазинах стараюсь общаться по min, некомпетентность и одолжение порой поражает страна наша такая. Грамотный и приветливыё(не навязчевый) это приятно, но редко.:) "Но судя по предложению наших монстров места в активном отдыхе ещё навалом "- согласна. | |
535
- 22.12.2009 - 10:10
| 40-SoVA> Здоровая конкуренция и мирное сосуществование неужели такое возможно у нас особенно?!Когда даже внутрифирменная не здоровая конкуренция культивируется на ура. Надо поломать ещё не мало копий что бы сдвинуть нашу торговлю с занятой позиции. Хочется канешна надеется на лучшее.:) | |
536
- 22.12.2009 - 10:12
| +42-Грамотный и приветливыЙ(не навязчевый)ПЕРСОНАЛ...:) | |
537
- 22.12.2009 - 19:55
| 43-daki > Ну, насчет "здоровой конкуренции", конечно, можно посомневаться ) Скажем так, возможны варианты "худой мир" и "добрая войнушка" :))) | |
538
- 11.02.2010 - 23:15
|
Прошу всех высказать своё мнение по этому поводу - специализированный ТРК. Так как проект начал свою работу. Пожелания, Вопросы... и т.п. | |
539
- 11.02.2010 - 23:27
| Tag Heuer давай сначала ты. Какой рабочий вариант и видение даного проекта у Вас? Освежи память, если писали до этого, а то перечитывать лень :) | |
540
- 12.02.2010 - 00:28
|
Концепция такова: открытие торгово-развлекательного комплекса по тематике: рыбалка, охота, туризм, экстримальные виды отдыха и всё, что сопутствует этому направлению, вплоть до тур-агентств, работающих в этом направлении (уже имеются таковые). Переговоры начались и довольно успешно по всем направлениям. К рыболовным магазинам у меня особое отношение, поэтому стараюсь к этому вопросу подходить избирательно. В следствии чего, прошу ваших комментариев и пожеланий - кого бы вы хотели там видеть, какой формат, какое направление в приоритете? К охотникам те же самые вопросы, несмотря на то, что уже есть заинтересованные ораганизации. | |
541
- 12.02.2010 - 09:00
|
Tag Heuer. Изучив тему и твои посты..., задаешь вопрос зная на него ответ, спрашиваешь стороннее мнение, судя по уже "кипящей" работе в этом направлении, наше мнение ничего не изменит. Да и пожелания наверняка не будут учтены. Лучше "колись" где это рыболовно-охотничье счастье будет. Наверно ТРК "OZ"? Если ты один из отцов-вдохновителей этого проекта, я рад познакомится и получить дисконтную карту на весь рыболовный этаж, а лучше весь торговый комплекс.)))) Рыболовных магазинов не может быть много, в каждом из них находишь то чего у других нет, поэтому объединив их в одном месте и так ясно выиграет и покупатель и продавец. А так как и уровни цен и товаров давно на нашем рыб.рынке сложились, каждый из них занимает свою торговую нишу, имеет своего ценового клиента, ни им, не вам, не нам, боятся нечего обьединение существующих магазинов в одном месте ни на что не повлияет. Пример Красная площадь, МО и ИП нормально ладят. Чего нашим "рыб.торговым лидерам" не хватает так это "свежей крови" в лице Москанела, Рыбачте с нами, список можно продолжит, скорее приход таких "монстров" сможет воздействовать на их цены, ассортимент, качество обслуживания. И еще, не превратите хорошую идею в очередной миф, ВЫ сделайте, а вот тогда и будут пожелания, вопросы, замечания и т.д. ИМХО | |
542
- 12.02.2010 - 16:04
|
Спор ни о чём. Я думаю противников этой идеи среди потребителей быть не может. Так давайте дождемся открытия, а после будем высказывать свое мнение. | |
543
- 12.02.2010 - 18:37
|
Идея хорошая, к тому же сенной в скором времени прикроют, а расположение должно учитывать, что пока жена, и дети посещают то что им интересно, рыбак(охотник) с удовольствием потратит время и деньги на свои вопросы. Две точки для размещения центра уже есть Красная площадь и Икея, свободных площадей рядом достаточно...к тому же эти направления перекрывают основные пути на Темрюк, Славянск, Приморско-Ахтарск, Ейск | |
544
- 12.02.2010 - 20:56
|
Когда откроют обсуждать будет уже поздно. Для меня главное широкий ассортимент. Если будут представлены те же магазины, что уже есть в городе: МО, РС, Карп Клуб-хорошо, но если ещё будут новые вот это будет отлично! Слышал есть хороший магаз в Анапе, новых бы людей побольше. Ну и дисконт для форумчан в целом и для меня в частности желатилен )))))) С местом определились, представить на суд есть вариант? | |
545
- 12.02.2010 - 22:00
|
Ну вот видите, уже мысль дельная появилась, наверное, востребованная. Общая дисконтная карта. Я думал об этом, но сильно не задумывался. Приму к сведению и обсудим с арендаторами. Если собранием придем к общему решению о её необходимости, значит она будет. Место выбрано - ТРК "Меридиан". Общая вакантная площадь для магазинов - порядка 6000 кв.м. А общая площадь комплекса почти 29000кв.м. И почти всё в нём будет ориентировано на это направление - туризм, рыбалка, охота, спорт. frostiк, в Анапу звонил. Не хочет человек. Видимо отдаленность играет основную важную роль для не крупных компаний. | |
546
- 12.02.2010 - 23:48
|
53-Tag Heuer >Мда языком то оно не вспотеешь,сколько отважных менагеров полегло при попытках реонимации,заведомо мертворожденного дитяти"Меридиан";)) | |
547
- 13.02.2010 - 00:53
| Пумба, не спорю. Что да, то да. | |
548
- 13.02.2010 - 14:29
|
Tag Heuer. Так кроме наших, будут интересные сторонние представители рыболовной торговли, или "собрание" уже пришло к выводу никого на наш "внутренний" рынок не пущять? Меридиан, дааа, сочувствую от души... | |
549
- 13.02.2010 - 18:41
| Tag Heuer : скинь на мыло телефончик. Мысли кое какие появились. | |
550
- 13.02.2010 - 19:02
| Tag Heuer А где в Анапе магазин находится??? | |
551
- 13.02.2010 - 19:17
| Чем больше торговых точек, тем больше конкуренция,от которой мы,рыболовы,только выиграем.Тем более под одной крышей.Главное рассорить магазины,чтобы сговора не было:)))) | |
552
- 14.02.2010 - 01:48
|
55-Tag Heuer >Вот за обьективную правду высказанную вслух уважаю;)))Может нужно обьеденить усилия в данном вопросе? знаю что ведутся переговоры в том же направлении не менее заинтересованными людьми в данном вопросе. | |
553
- 14.02.2010 - 16:22
|
ANGLER присоединяйтесь!!! Я ни разу у Вас в магазине не был, но Вадим Глав очень хорошо отзывался, будет здорово, если мы сможем стать Вашими клиентами P.S если есть возможность скинуть схему проезда и расположение магазина в Анапе, многие будут признательны :) | |
554
- 14.02.2010 - 20:52
|
giru, спроси у ANGLER. Он подробнее объяснит. Пумба, я для того и завёл эту тему, чтобы учесть все пожелания. Это же создается, в конечном итоге, для нас - покупателей. Про те параллельные переговоры, что я слышал, ничего серьезного сказать не могу. У нас переговоры ведутся, в целом, очень успешно. Консалтинг проведен глубокий. Даже есть поддержка очень уважаемых людей. Но, про это позже. | |
555
- 15.02.2010 - 21:41
| ANGLER Подскажите пожалуйста где в Анапе рыбаловны магазин??? | |
556
- 15.02.2010 - 23:49
|
Слышал многое про анапский магазин, даже товарищ живущий там покупает там иногда, НО цены оставляют желать лучшего, да есть все новинки и появляются раньше в чем в Краснодаре, но смысл??Я брал аналогичное в РС дешевле на сотку-две.. Товарищ просто тупо собрал заказ на 24шт и отправил в москанелу запрос, привезли бесплатно по почте, и дешевле чем в краснодаре.. | |
557
- 15.02.2010 - 23:51
| п.с. Нужно не забывать что в анапе,много рыбаков и охотников, да и цены дороже на все. Говорю так как часто там бываю, дядька родной там живет... | |
558
- 16.02.2010 - 09:35
|
to giru: Анапа Астраханская 102 Б (возле нового хлебзавода,пятиэтажка из желтого кирпича) тел: 9184403239 Сейчас в процессе переезда. Но с марта пожалуйста ждем. to vreal: работать на обороте в Анапе не получится, это не Краснодар. Будем работать в Краснодаре- будет другая ценовая политика. С Москанеллой почти не пересекаемся.Завозим что то отсутствующее у нас.Есть вещи которые врят ли появятся в России. Скорее ваш товарищ тупо кроме "Рыбачьте с нами" ничего не читает. Поэтому его эрудиции хватает только на сравнение того что он знает :( | |
559
- 16.02.2010 - 13:40
| to Angler> может я ошибаюсь,но по-моему vlreal имел ввиду не Рыбачьте с нами, а Рыбачий стан. | |
560
- 16.02.2010 - 14:08
|
to Romasik79 : вы внимательно читайте пост,а потом вопросы задавайте. Причем здесь Рыбачий стан ? Вопрос стоит о познаниях vreal и его друга. Черпаются они похоже, из журналов выпускаемых в России,в которых кроме дешевого пиара почти ничего нет. Соответственно и оценка такая. Ну не видели люди ничего лучше. Так понятно объяснил ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |