К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Каю́т-компа́ния

Гость
0 - 23.12.2008 - 15:35
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).


Гость
521 - 21.12.2009 - 20:07
МО на Ставропольской вроде неплохой магазин, цены правда немного завышены, но главное, что в нем плохо - нет парковки. А на трамвае я не езжу. А если-б был торговый центр с хорошей парковкой, и рядом, что нибудь типа АШАНА - Окея для жены - это-б было идеально.
Гость
522 - 21.12.2009 - 21:47
29-аптекарь > Согласна, расположение МО совсем не очень, а так приятный магазинчик. Если бы МО и ОМ рядом были вот это было бы хорошо…:)
Гость
523 - 21.12.2009 - 22:09
daki магазин с такими консультантами как в МО на ул. Ставропольской не тянет на название приятного, но возможно лично мне не везёт и всё в нём хорошо
Гость
524 - 21.12.2009 - 22:31
26-Tag Heuer > со злобой? :) Нет, скорее с сарказмом ) Причем - да, с неприкрытым :)
Просто как человек, который 11 лет проработал (сейчас уже не работаю, но опыт-то и знания не пропьешь :) ) в этом бизнесе в разных должностях и направлениях, знаю многих местных участников рынка лично и разделяю мнение некоторых, которое было озвучено до меня (№4, 14, 19). Помимо "федералов" всерьез выставиться в подобном "мегацентре" твердо готовы разве что МО и РС; плюс еще несколько магазинов могут еще раздумывать над этим, но охот. магазам заведомо нечего ловить в таком центре при наличии там МО, а тем более плюс к нему еще и федералов.
К тому же, как заметил Zah (24), очень даже запросто при большом на то желании МО может не пустить к нам тех самых "федералов" или подрезать им крылья так, что им самим станет неинтересно.
Поэтому сама мысль открытия специализированного торгового центра по охоте и рыбалке в Краснодаре - в определенной степени утопична. Она может быть интересна арендодателю в смысле своей эксклюзивности и тематичности, но в гораздо большей степени, чем действительно широкому кругу арендаторов. В Ростове есть Темерник, Геркулес - они, правда, в бОльшей степени оптовые центры, но вполне работают. Но Ростов - не Краснодар. В Ростов приезжают тариться люди с их области, с нашего и Ставропольского краев, с Волгограда, т.к. Ростов не вчера стал административным центром ЮФО. В Краснодаре такого ажиотажа нет и пока не предвидится, хотя теоретически, пожалуй, вполне реально, но все равно не в таких масштабах. Просто, видимо, никому это толком не нужно. А розничный специализированный торговый центр нужен разве что покупателям, но только не надо говорить, что мнение покупателя - это всё, и спрос определяет предложение. Просто очень многие вещи в торговле интересуют покупателей чисто теоретически ("а вот хорошо было бы, если...", "а вот было бы у Вас вот то в наличии - я бы купил [читай - может быть]"). Уж извините, если разжёвываю очевидные вещи :) Ни в коем случае не намеревался учить Вас жизни и бизнесу. Но прежде чем открываться в таком центре, тем более в окружении из МО, РС, ... - любой вменяемый руководитель, распоряжающийся конечным запасом ресурсов, многократно подумает... и не факт, что примет решение в пользу открытия, во всяком случае на первом этапе открытия, не присмотревшись.
Вам, как и Вашему (или не Вашему, не суть важно) проекту, я не могу не пожелать удачи и успехов - дело хорошее, не поспоришь. Просто перспективы сомнительные :)
Гость
525 - 21.12.2009 - 22:32
Все московские оптовики удивлены тем,как наши местные фирмы ненавидят друг друга("даю много денег,из Краснодара ни кому не давать!" и т.д.).О каком центре может идти речь!?Если только кто-то один вбухает кучу денег и сделает мега магазин.Ну в крайнем случае двое в складчину и поделят между собой к примеру "хищник" одному,"карп" другому.Ну или что-то в этом роде.
Гость
526 - 21.12.2009 - 22:39
32+ про 3 арендаторов - я все правильно понял, что их не всего 3 :) Я просто выделил из Вашего поста тех троих, которые согласны:
"...остальные, 3 из 10, идею поддерживают.
Немного жаль, что из этих трёх, двое федеральные игроки."

Про МО я тоже не знаю, да и не могу знать - скажем так, я просто догадываюсь, что на подобный проект они готовы подписаться, во всяком случае, могут себе это позволить. Да и думаю, в случае реального открытия они в любом случае там появятся.
А лично меня эта идея никак не задевает. Просто, повторюсь, мне она представляется утопичной и сомнительной - отсюда и сарказм, но уж никак не злоба :)
Гость
527 - 21.12.2009 - 22:42
33-Romasik79 > Хм, интересно ) Честно, не слышал еще про такое :) Это именно по рыбалке-охоте или так, общая картина? )
Гость
528 - 21.12.2009 - 22:55
По рыбалке...
Гость
529 - 21.12.2009 - 23:03
SoVA нет, такого больше нигде нет. Мы все очень радуемся, когда у нас появляются конкуренты (не важно где, в личной жизни, карьере, бизнессе) и всячески им помогаем встать на ноги. Что касается "даю много денюх" без дилерских или представительских договорённостей вряд ли может иметь место, а там х.з. Но судя по предложению наших монстров места в активном отдыхе ещё навалом
Гость
530 - 22.12.2009 - 00:22
Лёгкий пример Evergreen Combat TC-60 в РС.Кто радуется у нас конкуренции,я не знаю(мы-покупатели!),а вот продавцы то уж точно -нет.Демпинг и т.д. и т.п. А в МО на Ставропольской нужны нормальные менеджеры,а не девочки-красавицы и родня хозяев (внучатых племянников понабирали...) и будет ему сразу джек-пот(да и нам тожe).
Гость
531 - 22.12.2009 - 06:46
38-Romasik79 > Ну да... Я там хоть и не часто бываю, но каждый раз как прихожу они новых манагеров обучают. Причём, что самое интересное (при этом позволю заметить, что я далеко не профи) им рассказывают те вещи, которые я уже давно проходил в практике... Со стороны несколько удивительно смотрится. По идее манагер мне должен рассказывать. ;-))
Гость
532 - 22.12.2009 - 09:13
37-frostiк > ну зачем же так сразу "радуемся" и "помогаем"? ) Давайте без фанатизма :))) Не утрируйте. Просто конкурентные отношения тоже могут быть разными - от мирного сосуществования и нормальной борьбы за покупателя (да-да, такое тоже бывает) до "даю много денег..." и далее по тексту :)
Я, например, последнему примеру в принципе не удивлен, но все равно для меня это неожиданное откровение )
38-39: кадры - это наше всё! :)
Гость
533 - 22.12.2009 - 10:02
Автор
А откуда уверенность в том, что рыболовный "мегацентр" будет иметь успех и окупаемость? У тебя есть халявные торговые площади? Или действительно ты сверхкомпетентен в рынке?
Гость
534 - 22.12.2009 - 10:09
31-frostiк> О консультантах в МО умолчала из этических побуждений:)Я это всегда объясняю для себя низкой зарплатой персонала, крохоборством начальства, и отсюда как следствие нежелание хорошо работать. С персоналом во всех магазинах стараюсь общаться по min, некомпетентность и одолжение порой поражает страна наша такая. Грамотный и приветливыё(не навязчевый) это приятно, но редко.:)
"Но судя по предложению наших монстров места в активном отдыхе ещё навалом "- согласна.
Гость
535 - 22.12.2009 - 10:10
40-SoVA> Здоровая конкуренция и мирное сосуществование неужели такое возможно у нас особенно?!Когда даже внутрифирменная не здоровая конкуренция культивируется на ура. Надо поломать ещё не мало копий что бы сдвинуть нашу торговлю с занятой позиции. Хочется канешна надеется на лучшее.:)
Гость
536 - 22.12.2009 - 10:12
+42-Грамотный и приветливыЙ(не навязчевый)ПЕРСОНАЛ...:)
Гость
537 - 22.12.2009 - 19:55
43-daki > Ну, насчет "здоровой конкуренции", конечно, можно посомневаться ) Скажем так, возможны варианты "худой мир" и "добрая войнушка" :)))
Гость
538 - 11.02.2010 - 23:15
Прошу всех высказать своё мнение по этому поводу - специализированный ТРК.
Так как проект начал свою работу.
Пожелания,
Вопросы...
и т.п.
Гость
539 - 11.02.2010 - 23:27
Tag Heuer давай сначала ты. Какой рабочий вариант и видение даного проекта у Вас? Освежи память, если писали до этого, а то перечитывать лень :)
Гость
540 - 12.02.2010 - 00:28
Концепция такова: открытие торгово-развлекательного комплекса по тематике: рыбалка, охота, туризм, экстримальные виды отдыха и всё, что сопутствует этому направлению, вплоть до тур-агентств, работающих в этом направлении (уже имеются таковые).
Переговоры начались и довольно успешно по всем направлениям.
К рыболовным магазинам у меня особое отношение, поэтому стараюсь к этому вопросу подходить избирательно. В следствии чего, прошу ваших комментариев и пожеланий - кого бы вы хотели там видеть, какой формат, какое направление в приоритете?
К охотникам те же самые вопросы, несмотря на то, что уже есть заинтересованные ораганизации.
Гость
541 - 12.02.2010 - 09:00
Tag Heuer. Изучив тему и твои посты..., задаешь вопрос зная на него ответ, спрашиваешь стороннее мнение, судя по уже "кипящей" работе в этом направлении, наше мнение ничего не изменит. Да и пожелания наверняка не будут учтены. Лучше "колись" где это рыболовно-охотничье счастье будет. Наверно ТРК "OZ"?
Если ты один из отцов-вдохновителей этого проекта, я рад познакомится и получить дисконтную карту на весь рыболовный этаж, а лучше весь торговый комплекс.))))
Рыболовных магазинов не может быть много, в каждом из них находишь то чего у других нет, поэтому объединив их в одном месте и так ясно выиграет и покупатель и продавец. А так как и уровни цен и товаров давно на нашем рыб.рынке сложились, каждый из них занимает свою торговую нишу, имеет своего ценового клиента, ни им, не вам, не нам, боятся нечего обьединение существующих магазинов в одном месте ни на что не повлияет. Пример Красная площадь, МО и ИП нормально ладят.
Чего нашим "рыб.торговым лидерам" не хватает так это "свежей крови" в лице Москанела, Рыбачте с нами, список можно продолжит, скорее приход таких "монстров" сможет воздействовать на их цены, ассортимент, качество обслуживания.
И еще, не превратите хорошую идею в очередной миф, ВЫ сделайте, а вот тогда и будут пожелания, вопросы, замечания и т.д. ИМХО
Гость
542 - 12.02.2010 - 16:04
Спор ни о чём.
Я думаю противников этой идеи среди потребителей быть не может.
Так давайте дождемся открытия, а после будем высказывать свое мнение.
Гость
543 - 12.02.2010 - 18:37
Идея хорошая, к тому же сенной в скором времени прикроют, а расположение должно учитывать, что пока жена, и дети посещают то что им интересно, рыбак(охотник) с удовольствием потратит время и деньги на свои вопросы.
Две точки для размещения центра уже есть Красная площадь и Икея, свободных площадей рядом достаточно...к тому же эти направления перекрывают основные пути на Темрюк, Славянск, Приморско-Ахтарск, Ейск
Гость
544 - 12.02.2010 - 20:56
Когда откроют обсуждать будет уже поздно. Для меня главное широкий ассортимент. Если будут представлены те же магазины, что уже есть в городе: МО, РС, Карп Клуб-хорошо, но если ещё будут новые вот это будет отлично! Слышал есть хороший магаз в Анапе, новых бы людей побольше. Ну и дисконт для форумчан в целом и для меня в частности желатилен ))))))
С местом определились, представить на суд есть вариант?
Гость
545 - 12.02.2010 - 22:00
Ну вот видите, уже мысль дельная появилась, наверное, востребованная.
Общая дисконтная карта.
Я думал об этом, но сильно не задумывался.
Приму к сведению и обсудим с арендаторами. Если собранием придем к общему решению о её необходимости, значит она будет.
Место выбрано - ТРК "Меридиан".
Общая вакантная площадь для магазинов - порядка 6000 кв.м.
А общая площадь комплекса почти 29000кв.м. И почти всё в нём будет ориентировано на это направление - туризм, рыбалка, охота, спорт.
frostiк, в Анапу звонил. Не хочет человек. Видимо отдаленность играет основную важную роль для не крупных компаний.
Гость
546 - 12.02.2010 - 23:48
53-Tag Heuer >Мда языком то оно не вспотеешь,сколько отважных менагеров
полегло при попытках реонимации,заведомо мертворожденного дитяти"Меридиан";))
Гость
547 - 13.02.2010 - 00:53
Пумба, не спорю. Что да, то да.
Гость
548 - 13.02.2010 - 14:29
Tag Heuer. Так кроме наших, будут интересные сторонние представители рыболовной торговли, или "собрание" уже пришло к выводу никого на наш "внутренний" рынок не пущять?
Меридиан, дааа, сочувствую от души...
Гость
549 - 13.02.2010 - 18:41
Tag Heuer : скинь на мыло телефончик. Мысли кое какие появились.
Гость
550 - 13.02.2010 - 19:02
Tag Heuer А где в Анапе магазин находится???
Гость
551 - 13.02.2010 - 19:17
Чем больше торговых точек, тем больше конкуренция,от которой мы,рыболовы,только выиграем.Тем более под одной крышей.Главное рассорить магазины,чтобы сговора не было:))))
Гость
552 - 14.02.2010 - 01:48
55-Tag Heuer >Вот за обьективную правду высказанную вслух уважаю;)))Может
нужно обьеденить усилия в данном вопросе? знаю что ведутся переговоры в том
же направлении не менее заинтересованными людьми в данном вопросе.
Гость
553 - 14.02.2010 - 16:22
ANGLER присоединяйтесь!!! Я ни разу у Вас в магазине не был, но Вадим Глав очень хорошо отзывался, будет здорово, если мы сможем стать Вашими клиентами
P.S если есть возможность скинуть схему проезда и расположение магазина в Анапе, многие будут признательны :)
Гость
554 - 14.02.2010 - 20:52
giru, спроси у ANGLER. Он подробнее объяснит.
Пумба, я для того и завёл эту тему, чтобы учесть все пожелания. Это же создается, в конечном итоге, для нас - покупателей. Про те параллельные переговоры, что я слышал, ничего серьезного сказать не могу.
У нас переговоры ведутся, в целом, очень успешно. Консалтинг проведен глубокий. Даже есть поддержка очень уважаемых людей. Но, про это позже.
Гость
555 - 15.02.2010 - 21:41
ANGLER Подскажите пожалуйста где в Анапе рыбаловны магазин???
Гость
556 - 15.02.2010 - 23:49
Слышал многое про анапский магазин, даже товарищ живущий там покупает там иногда, НО цены оставляют желать лучшего, да есть все новинки и появляются раньше в чем в Краснодаре, но смысл??Я брал аналогичное в РС дешевле на сотку-две..
Товарищ просто тупо собрал заказ на 24шт и отправил в москанелу запрос, привезли бесплатно по почте, и дешевле чем в краснодаре..
Гость
557 - 15.02.2010 - 23:51
п.с. Нужно не забывать что в анапе,много рыбаков и охотников, да и цены дороже на все. Говорю так как часто там бываю, дядька родной там живет...
Гость
558 - 16.02.2010 - 09:35
to giru: Анапа Астраханская 102 Б (возле нового хлебзавода,пятиэтажка из желтого кирпича) тел: 9184403239 Сейчас в процессе переезда. Но с марта пожалуйста ждем.
to vreal: работать на обороте в Анапе не получится, это не Краснодар.
Будем работать в Краснодаре- будет другая ценовая политика.
С Москанеллой почти не пересекаемся.Завозим что то отсутствующее у нас.Есть вещи которые врят ли появятся в России. Скорее ваш товарищ тупо кроме "Рыбачьте с нами" ничего не читает. Поэтому его эрудиции хватает только на сравнение того что он знает :(
Гость
559 - 16.02.2010 - 13:40
to Angler> может я ошибаюсь,но по-моему vlreal имел ввиду не Рыбачьте с нами, а Рыбачий стан.
Гость
560 - 16.02.2010 - 14:08
to Romasik79 : вы внимательно читайте пост,а потом вопросы задавайте. Причем здесь Рыбачий стан ? Вопрос стоит о познаниях vreal и его друга.
Черпаются они похоже, из журналов выпускаемых в России,в которых кроме дешевого пиара почти ничего нет. Соответственно и оценка такая. Ну не видели люди ничего лучше. Так понятно объяснил ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены