0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| |
961
- 19.07.2010 - 21:22
| Слепой Напиши - какой вес чебурашки и толщина лески? | |
962
- 30.07.2010 - 13:38
|
798> ценю твоё знание английского и умение пользоваться сайтами, но критерием является всё-же...впрочем, поищи в Инете самостоятельно:)) Детвора, леворукий и праворукий мульты определяются вовсе не левшами-правшами, а ТЯГОВЫМ УСИЛИЕМ. Например все морские мульты праворукие (для правшей), потому что предназначены для мощного вываживания. Большинство качественных мыльниц под мелочь используется с левым расположением рукоятки. Доказательством служит ситуация, когда прекрасно работая леворуким мультом по мелочи, при поимке крупной рыбы спин автоматически переворачивается мультом вниз под правую руку (пусть даже и с обратным вращением), потому что так УДОБНЕЕ | |
963
- 30.07.2010 - 14:30
|
Что , Calcutta В размером 200 и 201(леворукая) отличаются тяговым усилием? И каким это образом - при одинаковом весе, втяжке, размере корпуса, передачи и конструкции тормоза? Это - фантастика.. Дайвовского флагмана среди морских мультов Saltiga SA30L в природе не суще- ствует (наверное) - ведь это леворукая дура весом 24 унции ( Calcutta калибра 400 весит всего 11 унций). Про переворот спина - молчу. | |
964
- 30.07.2010 - 21:04
|
ZZZKOT рыбалка сложная, без опыта или хорошего гида поймать рыбу шансов около -0-, да и снасти-приманки нужны под условия С другой стороны, если есть желание попробовать стоит, единственно к сильному течению готовься, дожди были. Как на Белой не знаю, но в Мезмае вода в субботу была глиняная жижжа :( | |
965
- 30.07.2010 - 21:22
| 2-frostiк > т.е. в на речках мостовского и лабинского районов делать нечего? | |
966
- 30.07.2010 - 21:41
| айМолодец, местные говорят сейчяас самая рыбалка, вода мутная в сетки рыба хорошо идёт :( | |
967
- 30.07.2010 - 21:56
| В речках мостовского района вода киселём идет,причем Ходзь в т.ч.А выше уже заповедная зона и ловят там только местные, | |
968
- 30.07.2010 - 22:12
| которые знают места,где живет форель.Но они места не сдадут,сами душат форель на уху,да запекают её под лимонным соком,да под водочку студеную поедают рыбку,у костра в весёлой компании. | |
969
- 31.07.2010 - 08:02
| 6-Fasendec > :) ты прям как от первого лица. | |
970
- 01.08.2010 - 21:17
|
Все нормально там с водой - четыре часа назад Малая Лаба была чистая , Большая Лаба чистая , Зеленчук отличный , Ходзь , кстати - тоже совершенна пригодна для рыбалки . Рыба ловится . | |
971
- 01.08.2010 - 21:30
| Саша, а фоты будут? | |
972
- 02.08.2010 - 10:12
|
для 798: нет, одинаковые мульты (леворукий и праворукий) тяговым усилием не отличаются. Мощные мульты выбираются под ведущую руку, а при небольших усилиях УДОБНЕЕ в ведущей руке держать спин. При больших нагрузках леворукий мульт (у правши) перевернёшь сам, хочешь ты этого или не хочешь, поскольку левая рука устаёт и не справляется. Итожу: леворукий или праворукий мульт выбирают по тяговому усилию. Если оно большое, то выбирают мощный праворукий бочонок (для правши), если усилие небольшое - выбирают качественную леворукую мыльницу под небольшие веса. | |
973
- 02.08.2010 - 12:45
| Ivanushka Итожу: леворукий или праворукий мульт выбирают по тяговому усилию. Если оно большое, то выбирают мощный праворукий бочонок (для правши), Офигительное замечание, особо при ловле жереха в Кубани гыыыыыыыыы | |
974
- 02.08.2010 - 13:53
|
Дык и я о том же - какое отношение имеют лебёдки в кило и более весом для троллинга и отвесного блеснения к классическим мультипликаторам и низкопрофильным катушкам, предназначенным лоя ловли взаброс? И ещё вопрос - где в характеристиках инерционных катушек указано это самое тяговое усилие? | |
975
- 02.08.2010 - 13:59
|
Уже открыли 4 магазина, много разнообразных блёсен. | |
976
- 02.08.2010 - 16:35
|
Пасиба всем за ответы! Мы порыбачили средненько, зато отлично отдохнули - природа просто класс! Поймали с десяток мелких голавликов, под деревьями около берега на Аглию 00 ловили. Всех поотпускали конечно. По центру реки течение такое, что просто ужас - кажется, что там рыба стоять просто не сможет. Вода была довольно прозрачная. | |
977
- 02.08.2010 - 16:45
|
Был там в пятницу ... Места - дохера, магазинов - пока мало, нужного мне товара в них - ещё меньше (блёсны мне без мазы, пока). Доехал до Веги, купил всё, что хотел. Желаю ребятам не обломаццо на первых же минутах и вытянуть ассортимент ... а уж больных рыбалкой в крае предостаточно ))) | |
978
- 02.08.2010 - 20:20
| Ковалев А У нас наверное разные понятия относительно чистоты воды в Лабе. Мы с vlreal ехали вчера вода в Лабе мутноватая, а вот чистая она как слеза бывает только в августе.Кстати форели настриг, но вся мелкая. | |
979
- 02.08.2010 - 20:39
|
11-Fasendec > Возможно конечно . Для меня есть всего два показателя - можно ловить рыбу или нельзя . Чистая как слеза необязательна для ловли рыбы , в том числе и форели . Вы откуда ехали ? | |
980
- 02.08.2010 - 22:35
|
798 1. Дружище! Ivanushka кое в чем прав. Объясняет немного не по русски :)) но правды в его словах не мало. Действительно, правше гораздо удобнее и легче вываживать (вращать рукоятку) правой рукой! 2. И ещё вопрос - где в характеристиках инерционных катушек указано это самое тяговое усилие? Ответ заключается в передаточном числе и количестве скоростей... Например, мой мульт. для ловли жереха имеет одну скорость и п. число 5.3:1 т.е. - он скоростной. А мульт. для ловли рыбы покрупнее (намного крупнее любого жереха) - имеет две скорости, повышенная у него - 4.6:1 (super high speed gear ratio) и вторая скорость с п. числом в два раза ниже. Вода в Кубани упадет, рыбалка начнется, я тебе все покажу. В том, что ты рано или поздно приобретешь себе мульт. под правую руку - можешь не сомневаться. Мы все через это прошли! :)) | |
981
- 02.08.2010 - 22:42
|
Блин, забыл, еще о скоростях... В характеристиках мультипликаторов указывается "Line retrieved per handle turn" - какое количество шнура/лески выматывается за один оборот рукоятки. Чем больше этот показатель, тем, понятное дело - больше скорость. | |
982
- 03.08.2010 - 05:17
| Ковалев А - С кордона Черноречье!Уровень воды тоже высокий. | |
983
- 03.08.2010 - 09:16
| понятное дело - больше скорость Скорость панятно больше но где тяговое усилие? :) Дорогая скоростная при нагрузках расыпется позже дешевой но медленной. Найдется спец и скажет "у нею тяга больше" :))))) Нахрен ваще на жереха с мультом выходить ХЗ ну на судака еще понятно можно через фигу пускать. :) | |
984
- 03.08.2010 - 09:40
|
Всем привет! не могу обсуждать данную тему, но хочу пару идей внести: 1) отличить настоящий кастмастер от китайского(и кажется Украинского) мона при помощи магнита. Настоящий не магнититься! 2) Для увеличения дальности заброса - Пробовали когда нить сбирулино? Оно ведь спецом для этого и придумано. Я забрасывал и мушки на растояние 40 метров. А с блесеньками так и за 50 легко будет. Можно взять модель нейтральной плавучести или тонущую... да и плавающая мне кажется в полне. Ну я вобщем всё сказал. | |
985
- 03.08.2010 - 11:30
| А я вот жду пока откроются охотничьи магазины, т.к. рыболовных полно у нас, везде куда ни плюнь. Там был, пару рыболовных магазинов, ассортимент слабый. | |
986
- 03.08.2010 - 13:03
| В заповедник забрасывали ? :-)))) | |
987
- 03.08.2010 - 13:20
|
БОЦМАН Нахрен ваще на жереха с мультом выходить Хороший вопрос! | |
988
- 03.08.2010 - 13:23
|
БОЦМАН Скорость панятно больше но где тяговое усилие? :) Чтобы не усложнять ответ, задам вопрос! Ты знаешь, что такое редуктор? | |
989
- 04.08.2010 - 10:27
| Ковалёв.А как в Псекупсе в горах есть ли форель? И где она есть поближе? | |
990
- 04.08.2010 - 10:46
|
Я честно говоря Псекупс плохо знаю . В районе Саратовской крупного голавля ловил , в около водохранилища двадцать лет назад жереха . Фрель никогда не ловил - не был в верховьях. | |
991
- 04.08.2010 - 12:09
| Псекупс горячяя речка.С ледников ей ничего не достается. Преобладают кислые почвы, дно в основном глинянное, потому вода все лето мутноватая. Форель в таких условиях не выживет. | |
992
- 04.08.2010 - 13:53
| кто сталкивался с форелью в районе Архыза, что за фигня с ней. При разделке в голове были обнаружены черви, в тушке нет.Форель около 40см. | |
993
- 04.08.2010 - 14:48
|
Привет форумчанам. Подскажите пожалуйста магазин рыболовецкой утвари, чтобы как говорится соотношение цена/качество было поближе к оптимуму. (бюджетный магазин так сказать) | |
994
- 04.08.2010 - 14:50
| 18- При поимке форели примерно 25 см на реке Х в тушке обнаружен длинный червь (я химический анализ не проводил,но на словах "как белая нитка длинной около 30см").Остальные экземпляры пойманные в выходные при разделке только кишки. | |
995
- 04.08.2010 - 15:59
| Ковалёв спасибо.А Пшеха как? | |
996
- 04.08.2010 - 16:29
| силитёр-паразит | |
997
- 05.08.2010 - 07:43
|
как то в обществе(рыбаков-охотников)выступал ихтеолог, так он говорил что для человека подобный паразит не страшен, но вопрос был задан по поводу лиманов.А вот насчет горных рек что то сомнения берут, так как паразиты в основном живут там где стоячие, пресные воды.А в горных то проточная,да и температура воды за частую не айс, может какие мутанты-паразиты.И как они при термической обработке(если не увидил) будут себя чувствовать и поможет ли сразу вливания 1"декалитра"(спирта,пива....)продезенфиц ировать организм подвергшейся нападению энтой заразы? блин,переживаю однако. | |
998
- 05.08.2010 - 09:58
| 22-jk965 >Ну как сказать... Например (именно как пример) яйца аскариды спиртом вообще не взять, они в формалине несколько месяцев активность сохраняют... А вот ихтиолог, собственно, прав был... Хотя и есть такую рыбу тоже нет желания... | |
999
- 05.08.2010 - 11:46
|
да в том то и дело,что первую партию ухи смолотили быстрее чем выпили первые100гр, а вот потом и начали не спеша готовить.... и досмотрелись.Соответственно все пошло кайётам,да вроде и не впечатлительные особо,но вот как то осадок, остался.Хоть иди медикам сдавайся,эт тоже латерея. Пришлось весь 4х дневный запас алкоголя "уничтожать" в течении четырех-шести часов. | |
1000
- 05.08.2010 - 11:51
|
"Дракункулез, так зовут червя, попавший в желудок мужчины вместе с речной водой, пробил стенку кишечника и после долгого путешествия по тканям и сосудам обосновался в подкожной ткани на шее своего хозяина. Здоровый прежде мужчина стал таять на глазах к великому ужасу родственников и друзей. Пораженный жутким червем, он вдруг стал раздражительным и злым, жаловался на постоянные боли в области шеи, несколько раз терял сознание." | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |