К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кабан

Гость
0 - 20.07.2009 - 12:54
Собственно памятуя холивары по этому поводу: http://www.yapfiles.ru/show/28738/3f99e0c6143cbaf0d1eccdd3b26e67c0.flv.html

Гость
321 - 18.06.2013 - 21:57
"Понтоваться" чем-то, или чем-то другим - это вопрос тонкий. Знавал людей, которые в плавнях охотились еще до меня, но понтоваться любили. Эта вещь, видимо, заразная, а может врожденная. Отучить от "понтов", думаю, практически невозможно. Это в крови у некоторых людей. Так они наверное цену себе набивают.
Есть и у меня знакомый, и кабанов стрелял, и гусей в свое время во множестве. Однако как начинает что-либо рассказывать - обязательно "перегнет".
Например, про охоту на енотов. Беру, говорит, на бойне коровью голову, кладу в мешок, жду, когда запашок даст, делаю в мешке надрезы, и таская по камышам - путик такой, в виде большой "восьмерки". Потом сажусь в середине. За ночь - 8-10 енотов (собак). А раз еще тащу мешок, и слышу - уже дергает, сука, из рук...
Ну что тут скажешь. Правило у них одно: хочешь верь, хочешь нет, а врать не мешай...
Это, Реваз, я не про вашего знакомого, а вообще. Сидел я и на енота в самых богатых на него местах, и на шакала. Видимо, не везло, потому что восемь за ночь никогда не убивал. Но возможно есть другие места.
Я охотился на Аму-Дарье, и в тугаях Балхаша, точнее реки Или, там шакалье вообще непуганое было, однако после 2-3 добытых становилось совсем другим...
Гость
322 - 19.06.2013 - 00:47
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
А раз еще тащу мешок, и слышу - уже дергает, сука, из рук...
Смотря, в какие годы это было. В 1977-79 при ночёвках на гряде в плавнях енотовидные собаки рюкзаки под головами спящих охотников прогрызали. Потом московские скорняки стали нормальные деньги за шкуры платить и енотов поубавилось.
Гость
323 - 19.06.2013 - 00:57
Цитата:
Сидел я и на енота в самых богатых на него местах, и на шакала. Видимо, не везло, потому что восемь за ночь никогда не убивал. Но возможно есть другие места.
В те годы в плавнях егеря с редкими тогда лайками тупо давили енотовидных собак без счёта. Без оружия.
Гость
324 - 19.06.2013 - 08:01
Лет 40-50 назад, Салютовский лес (возле моря) через него тропика была с центра на р-н. Мамайка. Многие ходили по ней пешком домой и на работу. Так вот если идешь вечером надо было набирать полные карманы камней, т.к. шакалы с обоих сторон как дворовые собаки чуть ли не кусают.

27-камильфо >кладу в мешок, жду, когда запашок даст, делаю в мешке надрезы, и таская по камышам - путик такой, в виде большой "восьмерки". Потом сажусь в середине.
Отличное решение! Я обычно на капканы тяну одну линию, а тут эффект в 4 раза больше.
Гость
325 - 19.06.2013 - 08:33
26-Реваз >
Как-то был недалеко от этих мест:
https://maps.google.ru/maps?q=44.774...10614&t=h&z=13
Ночью, на привале, 10-20 пар шакальих глаз, рассматривающих с 20-ти, 30-ти метров поедаемый бутерброд и, то ли выпрашивающих, то ли вопрошающих что-то своим противным, но где-то даже жалостным голосом - дело обычное.
Гость
326 - 19.06.2013 - 20:51
Не раз слышал от местных в плавнях о каких-то особо крупных шакалах, да еще с "гривой". Кило под сорок. Чуть на людей не кидающихся. Которых даже лайки боятся. Верил-не верил, это не важно.
Но один раз сам увидел такого шакала, что удивился и призадумался.
С вечера в закрайке камыша были брошены остатки дичи после охоты - шагах в стапятидесяти от лагеря. Утром пошел побродить по плавням, иду вдоль стенки в сторону того места - оттуда из тростника выбегает шакал. Такого не видел никогда. Во-первых он очень велик для шакала, высок на ногах, всем обликом напоминает гиену, но главное - на шее, на задней ее части есть какое-то утолщение, явно волосяного происхождения, действительно напоминающее небольшую гриву... Обернулся на меня как волк - всем корпусом, и, прибавиви скорости, но не галопом, пробежал вперед, а потом нырнул в заросли. Шакал точно, но...какой-то не такой. Рассказал местному мужику, говорит : во-во, вин и е...
Что за подвид такой - не знаю. Не собака точно. Не помесь шакала с собакой или волком - такого нигде не зарегистрировано, кажется. Загадка вообщем.
Раз я на Качинах свалил ну просто огромного серого гуся, доволен был выше крыши. Гусь-великан просто. Принес к хате, и повесил на "улице" на гвоздь, вбитый в закопанный вертикально столб. Так, что ноги гуся были на уровне моей груди. Утром от гусака осталась только голова, висящая в удавке. Шея была слоано перерублена чем-то. А от столба по гряде в сторону тростников тянулась дорожка из реденьких перьев.
Гость
327 - 24.07.2013 - 14:29
Люди! Скоро никто разводить свиней не будет! Правительство намерено запретить свиноводство в ЛПХ!
Вот тут можно почитать об этом: http://agrobook.ru/blog/user/editor/...ovodstvo-v-lph
Народ уже возмущается! Присоединяйтесь: http://agrobook.ru/blog/user/rabselk...y-net-problemy
Если нас будет много - наш голос услышат!
Гость
328 - 24.07.2013 - 16:02
Вот ведь что интересно, возмущаются и верещат те, кто и скотину то во дворе не держал, навоз не таскал, корма не искал и только на рынке мяско покупал. Детям не нужно, старики уж не могут, давно все нашли к МАГНИТУ дорогу. Зашел в магазинчик, там полки трещат, колбаски купил и ножек цыплят. Утром не надо вставать с позаранку, ни травку косить , ни делать мешанку. В инете сейчас можно день просидеть, кино посмотреть, почитать, попи?деть. А голос твой друг мой ни кто не услышит, все научились водить только "мышей".
Гость
329 - 24.07.2013 - 16:32
А потом кур, утей запретят а чем народу жить на селе?
Гость
330 - 25.07.2013 - 00:26
А двайте начинать сами.
Я пока не про свиней, финансово не потяну.
Готов купить энное колчество утят и выпустить их где нибудь в труднопроходимой болотисиой местности, там где они могли бы выжить и были не доступны или сложно доступны охотникам.
Не для себя, ни для кого, просто пусть размножаются.
Есть на форуме специалисты владеющие реальной информацией.
На такое мероприятия с собой бы ребенка взял, пусть с детства учится любить и сохранять животный мир.
Гость
331 - 26.07.2013 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Hunt Посмотреть сообщение
Готов купить энное колчество утят и выпустить их где нибудь в труднопроходимой болотисиой местности, там где они могли бы выжить
Там они и естественным путём выведутся, лишь бы не было "американской помощи":)
Вопрс из серии "давайте спасём" оленёнка, зайчонка, детёныша косули, случайно найденных в природе.
Давайте, всё - таки, природу не унижать. Она настолько могуча, что ей наплевать даже на перестрелы. Убить природу можно только нарушением экологии и настоящим браконьерством, когда перекрываются пути сезонной миграции у животных и нереста у рыб.
Вся эта возня с "разведением" - не более, чем отмывка денег и отвод внимания общественности от реальных проблем.
Выдержит инкубаторский цыплёнок естественную конкуренцию с "домашним", будет ли размножаться зарыбленный толстолобик? То, что хорошо для искусственных угодий - страшный враг естественной природы.
Давайте об этом не забывать.
Гость
332 - 26.07.2013 - 21:16
Категорически согласен! :-)))
Гость
333 - 27.07.2013 - 15:57
кот Леопольд:
Это я отмывкой денег занимаюсь?
По поводу не уничтожать, так не ты, не я, не все участники форума не остановят нарушение экологии и браконьерство.
Гость
334 - 28.07.2013 - 10:36
Hunt да при чём здесь вы? Этим занимаются комбинаторы-менеджеры от охоты...
Гость
335 - 29.07.2013 - 23:49
двайте начинать сами.
Я пока не про свиней, финансово не потяну.
Готов купить энное колчество утят и выпустить их где нибудь в труднопроходимой болотисиой местности, там где они могли бы выжить и были не доступны или сложно доступны охотникам.
Не для себя, ни для кого, просто пусть размножаются.
Есть на форуме специалисты владеющие реальной информацией.
На такое мероприятия с собой бы ребенка взял, пусть с детства учится любить и сохранять животный мир

Трогательно, конечно. "где нибудь в труднопроходимой болотисиой местности, там где они могли бы выжить и были не доступны или сложно доступны охотникам." - это где это у нас? Молодежь озабочена приобретением болотоходов и квадроциклов, а вы... Если выпускать, то только в запретных для охоты и рыбалки местах. Сами понимаете в каких.
У нас в черте города всегда на речке было много утки и лысухи, в районе Баронного моста. Теперь там почти каждый день носится придурок на водном мотоцикле, и птицы поубавилось в разы. И ведь наверное нет закона запретить ему его потеху.
Только тотальный запрет на использование в угодьях плавсредств, особенно с мотором, может что-то изменить. Возьмите плавни Пр. Ахтарского района - это же настоящая пустыня сегодня! Я ничуть не преувеличиваю. Лишь на тех лиманах, что закрыты на замок, еще что-то есть. И то - мизер по сравнению с тем, что было еще совсем недавно в общественных угодьях. Выпускать уток там, где будет хоть какая-то охота, не имеет нынче никакого смысла. Народ обезбашен окончательно и бесповоротно. А кто там недавно поймал большую щуку в заповеднике? В заповеднике ведь НИКОМУ нельзя ни ловить, ни даже цветы собирать! Или нет?:))) О чем это мы?
Так что я скорее соглашусь с автором п.43.......
Кстати, Hunt, мы с вами не встречались ранее? Ну скажем, на рыбалке?... Возможно ошибаюсь, конечно.
Гость
336 - 30.07.2013 - 06:32
Ну почему же, в заповеднике Президент страны сделал контрольный отлов, теперь туда ломанётся вся остальная челядь на вертолётах...
Гость
337 - 30.07.2013 - 21:20
Все таки "отрыв от народа" просматривается. Ну вот хотя бы в таком моменте: Президент целует пойманную щуку, как это делают все продвинутые спортсмены. Только они обычно после этого не кладут рыбу в бочку, чтобы потом приготовить из нее котлеты, а отпускают. Принцип "поцеловал-отпусти", как известно. А у Президента советники, видимо, не в курсе. Без котлет не было бы полноты ощущений, конечно. "Поцеловал - и на котлеты"...звучит новаторски, но странно как-то...
Кстати, кого ни спрашивал, все в один голос утверждают, что щука никак не смотрится на 21 кг. Максимум на 8-9. Но, возможно, ее, прежде чем заставить схватить блесну, нафаршировали камнями...
Гость
338 - 30.07.2013 - 21:53
камильфо: не знаю, но я не рыбак.
Только охота, правда в последнее время охотиться как то неудобно что ли стало. Уже немного осталось и перепела и зайца, кабана просто ликвидировали, утка и гусь ушли в далекое прошлое.
Если десять лет назад мы с товарищем напротив хутора Ленина под Краснодаром за пару часов вытаптывали по зайцу, спаниэльку с собой даже не брали. То сейчас, даже в Павловском районе где зайца всегда было валом за ним с собаками можно пару дней ходить и не выходить. Весь перепел на любом поле, где манки работают, на полях рядом его нет. Из под манков идет не охота, а мясозаготовка.
Про утку и гуся я вообще молчу, я не всю территорию края знаю, но согласен с Вами, мест покоя для них практически не существует.
Я с удовольствием поохотился бы на тех, кто этот бардак организовал. Не знаете где лицензии дают?
Гость
339 - 30.07.2013 - 22:21
Ну кто, кто организовал? Да никто конкретно. Само собой все организовалось. Культуры никакой, жадность огромна, тупость и цинизм рука об руку. И еще [*****]-->[*****]..изм полнейший, извините.
Может как в Америке будет - сначала все почти истребим, а потом за ум возьмемеся? Ой что-то не верится... Вот это самый [*****]-->[*****]...изм ничего не дает делать. Все живут сегодняшним днем. Сверху донизу.
Нет идеалов. Нет лозунгов. Ориентиры есть (Запад), но следовать им нет ума. Ничего нет, кроме желания воровать. Все. Пассионарная теория в действии.
Я, когда смотрю на этого охотоведа из ТВ, как его там... из "Главной охоты"...а, Кузенкова! - меня подташнивать начинает: он ведь сам уже ни во что не верит, и задает вопросы с такой ухмылочкой, что понимаешь - приехали.
А верить во что-то ведь надо... Может в это: " Верю в силу колосьев, в крестьян, убирающих урожай, в силу воинов, их охраняющих, верю во врагов своих, ибо без врагов моих нет моей жизни!" ? Во куда занесло...:)))
Гость
340 - 06.08.2013 - 20:42
Господа! Кто слышал о разделении сроков охоты на некоторый виды дичи?
Прозвонил в многие охотхозяйства а мне и говорят, мол перепел надо брать путёвки на два разных срок с такого по такое - такая цена с такое по такое такая, фазан тоже самое, это что за приколы, може новые правила и я что пропустил?
Гость
341 - 06.08.2013 - 20:47
На разные виды дичи как-то всегда были разные сроки охоты, и это какбэ правильно
Гость
342 - 06.08.2013 - 20:51
1-PaciFic >я не про то
я про то, что перепелка с 17 и по не помню по какое, если хочешь дальше бери очередную, про фазана тоже самое
Гость
343 - 06.08.2013 - 20:56
Ни, он ни за тэ спрашивае...на перепела действительно оплата до 2 ноября одна, 800 рэ., а после если хочешь ещё охотить перепела или голубя со 2-го до закрытия 31-го декабря платишь ещё раз 1500 рэ. Это те что сидят в ККООРе придумали...вот странно, кто кого нанял охотники их или они себя , чтобы иметь охотников?
Гость
344 - 06.08.2013 - 21:06
сори а какой перепел до 31 где его шукать, а фазан тогда что до августа следующего года
Гость
345 - 06.08.2013 - 21:07
3-NikIv >Получается , что мазохисты наняли садистов. И похоже первым и вторым это по нраву :(
Гость
346 - 06.08.2013 - 21:07
про фазана тоже странно, сначало 3 головы и не маньше можно брать а потом 5 это как?
Гость
347 - 06.08.2013 - 21:12
6-roman7742 >Ну все ж знают, что с 5 октября по 31 декабря в угодьях повстречаешь больше чем 3 фазана. По фазану я кстати согласен с ценой
Гость
348 - 06.08.2013 - 21:15
а ро оопы я вообще молчу, пришёл в депортамент, хочу путёвку мол в такие-то районы, мне говорят, что только у инспекторов по месту дислокации, а я им а каког нахрен чёрта тогда нужны вы, если каждый петух свои яйца выплёвывает, на что мне тупо многозначительно промолчали, учитывая, что инспектора тупоголовые принимают 2 раза в неделю по пол дня и выдают 1 путёвку в час
Гость
349 - 06.08.2013 - 21:18
7-Гена®Hunter >Ген это грубо с 5 по 5 а потом твоя лицуха ни гугу иди бери на 5 голов до 31 вот я про что
это в частности устьлабинск так выдаёт
Гость
350 - 06.08.2013 - 21:20
roman а вы хоть пытались что-либо читать или только на слово верите...причем перепел до 31.12, кроме его есть ещё голубь...можете на фазана пакетом взять , там 5 штук за 2500р. Я лично на фазана не беру, потому как его не стреляю, во-первых красивый, во-вторых не вкусный, в-третьих малый, худой, если только одного случайно не больше, внукам показать, по этому считаю не стоит и путёвку на него брать. А тех, что курочек стреляют, сам бы отодрал как петух курку:-)))
Гость
351 - 06.08.2013 - 21:26
10-NikIv >я не читал а по телефону разговаривал, это первое, а второе я тех кто без лицензии стреляет не только драл бы но и расстреливал на месте, если браконьерете, то хоть молчите об этом
Гость
352 - 06.08.2013 - 21:37
> 11 Ну если вы такой правильный и сердитый, то может вас нанять мне, чтобы вы отстаивали мои права...ну не надо мне три фазана, а мне навеливают только три за 1500 рэ., зачем? Я ещё считаю, что КАБАН враг природы, и его надо отстреливать, чем больше тем лучше. А мне предлагают за него платить от 21 тыщи, за что? кому? И если этот кабан будет перебегать дорогу, сам виноват:-)))И по телефону это не разговор, так же как и здесь, но здесь хоть общение и вы что-либо узнаете новое, а по телефону?
Гость
353 - 06.08.2013 - 21:43
12-NikIv >я не про то, что вам не надо, а про то, что здесь половина народа мочит всё подряд в наглую, в том числе и курей, а потом строят здесь паиньку и судят других, я например иногда езжу в частные ох хозяйства где можно стрелять и курей, но там это выпускные, и если я здесь или где ещё положу фото, то меня с говном сожрут
А разговор был про то, что с какого перепуга разделили путёвки
Гость
354 - 06.08.2013 - 21:51
Вот вы ни как не поймёте, чтобы не задавать наивных, а порой и глупых вопросов надо читать больше...я вот прежде чем зарегистрироваться на форуме его весь перелопачу, сделаю себе пометки, вертуально познаю личности, отмечу то, о чём ещё не говорилось, чтобы не повторяться и только на основании этого можно сделать вывод "...с какого перепуга разделили путёвки"
Гость
355 - 06.08.2013 - 21:59
Прочитал вчера Приказ МПР РФ от 11.07.2013 года № 236 гда сказано ... Из Перечня видов охотничьих ресурсов добыча которых осуществляется в соответствии с лимитами слово "КАБАН" исключить.
Звоню сегодня туды-сюды, тому-сему ни кто ни чего не знает и знать не хочет, я им и говорю, значит надо давать добро на отстрел кабана, а они плечами пожимают, ни чего не ведаем...Во мля, РАША!
Гость
356 - 06.08.2013 - 22:15
"...с какого перепуга разделили путёвки" Я думаю чтобы денег накосить, раза в два как минимум больше,надо же после активной работы по выписыванию путёвок на недельку в Турцию матануть по горящей!(чисто моё мнение,больше смысла не вижу)
Гость
357 - 07.08.2013 - 07:56
52-NikIv >Звоню сегодня туды-сюды, тому-сему ни кто ни чего не знает и знать не хочет
Значит грамотные стали, т.к. начало действия документа - 13.08.2013 рано еще :)))
Гость
358 - 07.08.2013 - 08:20
Цитата:
Вопрос - а не действительно ли кабан вымер от АЧС? Я просто спросил.
Действительно, летальность при заражении свыше 95%. Вот свежие интересные статьи на эту тему.
1) http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
2) http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
Гость
359 - 07.08.2013 - 08:24
Приказ МПР РФ от 11.07.2013 года № 236 регламентирует исключение кабана из вида охотничьих ресурсов, т.е. в ФЗ Об охоте в статье 11 необходимо читать без "КАБАНА"
1. К охотничьим ресурсам на территории Российской Федерации относятся:
1) млекопитающие:
а) копытные животные - кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном, домашним скотом;

Соответственно получается, что кабан не является охотничьим видом и на него никакие лицензии и разрешения на его охоту давать не будут. Неужели теперь наши "отцы" решили поднимать поголовье дикого кабана?!?
Гость
360 - 07.08.2013 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
Неужели теперь наши "отцы" решили поднимать поголовье дикого кабана?!?
Скорее ограничить распространение этой заразы через охоту.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены