К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кабан

Гость
0 - 20.07.2009 - 12:54
Собственно памятуя холивары по этому поводу: http://www.yapfiles.ru/show/28738/3f99e0c6143cbaf0d1eccdd3b26e67c0.flv.html

Гость
121 - 10.01.2012 - 00:03
Оптовику: 10 бригад с начала сезона следа кабаньего не видели, какая уж тут "охота" на тропах и переходах. И вообще, в сезон в закреплённые охотугодья бракоши не лазят, можно на улюли нарваться от охотников (которые, кстати, как арендаторы, отвечают за территорию);
3-4 качана кукурузы может и маловато, но реально: палкой делаешь в земле несколько глубоких отверстий небольшого диаметра и засыпаешь в них кукурузу - кабан чует и роет не один день
Гость
122 - 10.01.2012 - 00:18
Это у Вас не видели,а у нас соседи в позапрошлую охоту 12 штук с гурта ободрали,правда слили в ох.общество типа мы в...ли.Ну у нас по большому счёту бракоши все !!! Про улююлии тоже спускайся на землю,как и про дедушек,сейчас нет закреплённых угодий за бригадами,косяк в том что народ примчался и отохтился в четверг-пятницу а мы писю сосем т.к. в этом году вспышку пр...ли и приезжаем на субботу-воскресеньее.Про кукурузу сложно с тобой спорить,но у нас это выглядит смешно....мы иногда тоже прикармливаем и солонцы делаем
Гость
123 - 10.01.2012 - 00:19
Remake,что за район ???
Гость
124 - 10.01.2012 - 08:26
палкой не всегда пробьешь дырку-лучше ломиком и зассовываешь целый качан и еще подбиваешь его и они роют...ну а если оптовик выращивашь дома для отстрела то конечно так не прокормишь-ты тогда побольше сыпь и сам из форточки стреляй...я понял что ты в засидке не охотился а только гоном..так что не рассказывай здесь сказки а лучше спроси у знающих людей..
Гость
125 - 10.01.2012 - 08:29
снегурочка тока звонила ..узнал как здоровье казала усе хорошо...про червей молчала...привет тебе и деду морозу твоему передала...сказала что бы я шампанского купил
Гость
126 - 10.01.2012 - 10:02
Грызётесь как на бабки на базаре,вы ещё писюнами мерятся начните.
127 - 10.01.2012 - 17:14
53-Remake >Председатель ревизионной комисии - чисто формльная должность, ничего общего с реальой работой охотобщества не имеющая...чтобы не совал свой нос куда не следует

Это мнение - мечта такого вороватого председателя/жучка, который считает кассу общества своим личным карманом и не желающим никакого контроля за своими действиями. В нормальных РОООР это совсем не так.

eel, это не грызня с моей стороны )

Я думаю, что нижеприведённая инфа будет полезна для рядовых охотников, поскольку об этом мало кто знает и совсем не задумывается. Итак :

Ревкомиссия избирается, согласно уставных документов общества, Высшим органом управления общества - Конференцией общества. Избирается наравне с Правлением и Советом общества, избирается не в виде одного человека, а как минимум из трёх, которые потом избирают Председателя ревкомиссии.
Ревкомиссия подотчетна только конференции, имеет право инспектировать любое направление финансово хозяйственной деятельности общества.
Ревизии существуют как плановые, так и вне плановые, внезапные - с опечатыванием кассы или выемкой любой документации.
Членов ревкомиссии приглашают на заседания правлений и советов, где они имеют право совещательного голоса. Это позволяет членам ревкомиссии быть в курсе жизни общества круглый год. Кроме прочего, члены ревкомиссии могут участвовать в любых мероприятих общества, где прослеживать соответствие нормативам.
Акты ревкомиссии рассматриваются на заседаниях совета и исполняются, в части выявленных нарушений выборными органами управления общества, правлением и советом.
Если члены ревкомиссии не согласны с действиями/решениями выборных органов управления общества, если выборные органы управления не принимают мер к исправлению нарушений - ревкомиссия вправе созвать внеочередную конференцию общества, где может поставить вопрос соответствия тех или иных членов органов управления, либо потребовать смены состава органов управления в полном составе.
Если ревкомиссия посчитает, что нарушения связаны с нарушением ФЗ, то вправе обратиться в правоохранительные органы.
У нас ревкомиссия ещё рассматривает заявления рядовых членов общества, если они касаются конфликтных ситуаций между рядовыми охотниками и органами управления общества.
В сферу ревкомисии входит контроль за безусловным выполнением федерального законодательства, уставных требований общества, за безоговорочным исполнение решений конференции.
В период ревизий каждый член ревкомиссии вправе проверить любое направление финансово хозяйственной деятельности общества. По окончании проверки составляется Акт ревизии, который зачитывается проверяемым, с обязательной подписью последних.
На ближайшем заседании Совета ревкомиссия ознакамливает членов Совета с текстом акта . Совет принимает решение по результатам ревизии, исполнение которого ревкомиссия будет держать на конотроле по назначенным срокам исполнения каждого из пунктов.
По итогам года ревкомиссия предлагает Совету либо премировать, либо нет работников общества.

Так что твоё утверждение, Remake - это мнение либо далёкого от деятельности общества человека, либо популистское.
Но однозначно неправильное, и, я бы даже сказал, вредное в части информирования рядовых охотников. Проще – деза.
128 - 10.01.2012 - 17:23
Мой 73 пост - это тоже своего рода деление опытом на охоте.
Вернее отношением к организации процесса охоты.
В тч и на копытных )
Гость
129 - 10.01.2012 - 17:43
eel-ты определись бабки на базаоре или писюнами меряться -а то эти вещи не сопаставимые...я вот помню в молодости был под два метра и к колену привязывал..а ща?..метор с кепкой и по земле волочится да и в молодые годы я мог четверть выкушать но тогда закуска была...а ща...
Гость
130 - 10.01.2012 - 17:46
метр-слепой еще стал много ошибок допускаю...но по кабану не мажу...а то ща начнеся
133 - 10.01.2012 - 20:45
ПСВ вопрос о культуре охоты. Почему травленных кабанчиков в лесу валяется много и брикетов по перевалам . А что рооор не вкурсе. Кто браконьр. Лицензия сколько стоит. А цена путевка в РоооР. ЗА ЧТО. И правильно делают что сидят.ИМХО.
Гость
134 - 10.01.2012 - 22:46
http://talks.guns.ru/forummessage/14/155178-2.html
Гость
135 - 10.01.2012 - 23:12
Вы уж извините, но я не пойму уже, из-за чего сыр бор. Толи из-за того, что чел решил поохотить ночью или из-за чего другого (комаров, палатки, нужды большой и малой):)))
Мы не смогли закрыть лицензии на большого и малого, вот это беда. И зверь был, но все проходящий. И как теперь? Заикнешься, не дадут лицензию на следующий сезон. В каждом обществе все по разному, хотя по идеи должно быть одинаково. В своем районе травленых кабанов не видел, но и живых увидеть не удалось. Куплю каждому по Milke, терпимей надо быть к друг другу и добрее. Ведь "больны" одним и тем же, пусть чуть чуть по разному, но все же... Скоро следующий сезон, а к нему нужно будет подготовиться. Ну что Вы право?
Гость
136 - 11.01.2012 - 00:09
Hunt - спасибо за полезную инфо...
Гость
137 - 11.01.2012 - 08:22
kval23-да все нормально..просто вопрос стал из за деда мороза..просто кое кто сказал что видел деда мороза в лесу а мне снегурочка сказала что дедов морозов не существует...вот и весь вопрос который и выеденного яйца не стоит
Гость
138 - 11.01.2012 - 11:08
ПСВ 2 (73 на 53):Так что твоё утверждение, Remake - это мнение либо далёкого от деятельности общества человека, либо популистское.
Но однозначно неправильное, и, я бы даже сказал, вредное в части информирования рядовых охотников. Проще – деза.

Не надо оправдываться, обменялись мнениями и ...ладушки, на то он и форум
139 - 11.01.2012 - 16:40
ИМХО.

Мнеие основанное на знаниях, личном опыте - это заслуживающая внимания, поучительная, полезная инфа.

Мнеие высосанное из пальца, придуманное в пьяном угаре, мнение услышанное от бабок на базаре - деза.
И место ей не на форуме, а в помойке.

К сожалению таки есть люди, не видящие разницы между форумом и помойкой, и выкладывающие свои "мнения" по всем темам - а что там страшного - вывалил своё "мнение" "и...ладушки".
Только читать после них форум противно.

Сорри за ОФФ.
Гость
140 - 11.01.2012 - 19:35
zoroxxx1308
78 - Вчера - 20:18
Пойду за пивом.) Деритесь.)

79-фонарь > " Кто браконьер?"

Да ты, я, он, они... Когда два сезона прошедших всем говорили:"Пожалуйста, не нарушайте правил, сдавайте на проверку мясо и т.д.", многие бригады послушали?? Вот от туда и пляши. Лицензий было ограничено, а кабасик бегал. Добыли - закрывать же надо, а как не хотелось то. Ведь надо еще и еще сходить. Шкуру, кишки бросили шакалам, трихинеллы нет - порядок, умолчим. А вирус то блуждал потехеньку (АЧС).
Вот и пожинайте свои плоды.
С ценой то же самое. Меньше закрытых разрешений - меньше получите на следующий год. Меньше получите - дороже цена. Прямая связь. Смета то уже утверждена была в начале года.
В общем начинать надо с себя.

Готовьтесь, что охоты (копытной) в следующем году может вообще не быть уже. И конечно винИте РОООРы.)) Тока не забывайте, РОООР - это ты сам и есть. ИМХО.
Гость
141 - 11.01.2012 - 21:41
ПСВ 2 как у тебя терпения хватает что ещо обьяснять практически в любой "живой" теме,народ в основе своей "чиста попиз....ть" под пиво...
sheko да ладно так грустно,обвинение в браконьерстве в тыщуууу раз тут,на форуме, можно услышать чаще чем в реалии,в том же ох.обществе или мин.сел.хозе....
У нас свинота закрыта,но вот на проверку ветеринару супостаты везут её круглый год )))))
Ну автор темы уже наверника окопался у "барлоги" ,забил пар качанов Бандюэль в землю и отгоняет шакалов,покушающихся на эту самую Бандюэль.....и "мусольте" дальше тему..
Гость
142 - 11.01.2012 - 21:43
86 sheko - а скажи, где видна работа РОООР??? да бардак, высасывание деньжат!!! пример -приехали в общество из другого раона взять путевку - не дают!!! решение две утки - махалки будет 4 лицухи! зтим дадим а своим откажем - х...р с ними!!! к сожалению личный печальный опыт!!!
Гость
143 - 12.01.2012 - 10:32
88-virus93rus >А скажите мне, что именно Вы сделали в РОООР?!? Ваши друзья, знакомые охотники???
99% Охотников все что хотят от РОООР, чтобы они работали и не "драли" деньги, при этом даже пальцем не пошевелят, что-то сделать.
А потом вот так заявляют:
"а скажи, где видна работа РОООР???"
144 - 12.01.2012 - 10:50
89-Реваз > в 86 посту sheko абсолютно правильно заметил "Тока не забывайте, РОООР - это ты сам и есть."

А если ума и желания хватает только на браконьерство, если с детства всего хочется исключительно "на халяву", то что тогда делать ? Только кричать :"а скажи, где видна работа РОООР??? да бардак, высасывание деньжат!!!"

Аналог - "Держи вора!" )
Гость
145 - 12.01.2012 - 11:14
А в чем прикол охоты на засидке ? Вот ниразу не охотил данным способом и желанием не горю. Может я, конечно, что-то не понимаю, но считаю, что загонная охота гораздо интереснее. У меня в голове сложилось мнение, что засидки на кабана делают на 90% бракоши и на 90% с целью именно получения мяса, а не ради удовольствия от охоты.
Куда интереснее сделать 3-4 гая по светлому, с общими сборами, перекурами, разговорами, обсуждениями....потом при фарте выпить на крови у разделанной тушки, рассматривая красоты леса. Ну не знаю, наверное я чего-то пока не допонимаю... Наверное стоит разок попробовать посидеть ночью на кабаньих переходах - ссать в полторашку,мучаться от желания покурить , поморозить задницу, чтобы утвердиться или опровергнуть свое сложившееся ИМХО.
Гость
146 - 12.01.2012 - 12:49
Да просто каждому свое. По мне так лучше ходовой охоты ничего нет. Для другого лучше сидеть сиднем на одном месте часами и ждать когда налетит дичь или выйдет зверь. Для меня высидеть 2-3 часа подвиг, а пройти 15-20 км, как на два пальца ...
Гость
147 - 12.01.2012 - 18:20
89 Реваз - да несколько раз ездили в общество, предлагали выездные дежурства устраивать - на своем транспорте, за свой бенз, а в ответ одно мурчание, типа - чё вам надо, у нас все хорошо. два года подряд предлагали свою помощь в межсезонье, ответ: да нет не надо, вы главное отработку платите, а мы всё сделаем... так чем обществу помогать??? платить чтобы на них жировали!?
Гость
148 - 12.01.2012 - 19:55
ПСВ 2 вот меня просветили, что существует санитарная путевка на шакала, как ее можно получить?
Гость
149 - 12.01.2012 - 20:30
Ну во первых если от Вас в обществе отмахнулись это не значит, что надо на все "забить". Вы как член общества имеете не только обязанности, но и права. Посему требуйте и еще раз требуйте и тогда в Вашем обществе все будет иначе.
На счет санитарной путевки ничего не знаю, но "справку волчатника" (если мы говорим про Сочи) можно получить на бригаду в обществе или в нацпарке. Естественно, что такую справку не дают первому попросившему, т.к. разрешение на отстрел шакала и волка до 1 марта. Выдают тем охотникам, которых реально знают егеря, т.е. тем кто не будет под этот документ стрелять все подряд.
Гость
150 - 12.01.2012 - 21:09
virus93rus не обижайся. Это российский менталитет. Следствие того, что большинство обладает очень низким уровнем культуры, в том числе и культуры общения.
151 - 12.01.2012 - 21:35
Облавные охоты на волка/шакала устраиваются с ведома и разрешения охотнадзора.
Инициатором может выступать как сам охотнадзор, так и ох/общества при обнаружении в ох угодиях этих хищников.
В зимне/весенний период, когда зелёнки ещё нет, а ох/сезон уже закончился, эти мероприятия проходят, у нас, по инициативе первичных ох/коллективов.
При выходе на облавную охоту оформляются документы :
- разрешение на добычу
- список участников облавной охоты
- список участников с подписями об ознакомлении с ТБ
По окончании облавной охоты составляется Акт отработки на облавной охоте с пофамильным списком участников и зачтённых дней отработки.
При добыче волка/шакала шкуры, при желании, снимаются, туши утилизируются, какие то части отвозятся в ветстанцию для анализа на наличие зоболеваний.
На утилизацию туш составляется Акт утилизации с отметокй о месте и способе утилизации.
Для облавных охот председатели первичек приглашают добросовестных, активных охотников. Людей пассивных, склочных, тем паче скандальных, в коллектив не берут.
Кроме облавных охот вне сезона существуют ещё выезды на отстрел серой вороны, бродячих собак, кошек. Условия те же.
Иногда, но уже по инициативе ветсаннадзора, производятся отстрелы пролётных видов водоплавающих, голубей и пр птиц. Процедура аналогична вышеописанным.
Все виды отстрела дичи вне сезона регламентированны соответствующими инструкциями, положениями, приказами.
Индивидуальный отстрел в этих документах отсутствует.
Гость
152 - 12.01.2012 - 21:52
Hunt - да какие обиды, так и есть...
ПСВ 2 - спасибо за инфо, в таких не однократно учавствовал в разных районах. я имел в виду индивидуальная существует, или меня ввели в заблуждение? якобы край по запросу выдает на районы, а общество уже рулит...
153 - 12.01.2012 - 22:21
virus, ты уж определись с вопросами )
Вот что ты имеешь в виду под термином "индивидуальная" ?
И что означает "якобы край " ? Это кто есть такой ?

Что бы быть в курсе, надо не слушать бабок на базаре, а чётко уяснять для себя названия, термины, разбираться по сути, тогда и не будет "заблуждений" )

Если же мы говорим об изъятии животных из среды обитания вне сезона охоты, то эти процессы можно проводить только коллективом и только в присутствии %
- штатных работников ох/хозяйства,
- представителей охнадзора и ветнадзора.
Другого порядка не существует.
154 - 13.01.2012 - 08:44
Не знаю, как в других регионах обстоит дело на предмет исполнения существующих правил охоты (ПП18 "Правила добывания...")в части охоты на шакала/волка, но у нас пока никак.То есть в разрешения их не вписывают, отдельных, целенаправленных путёвок/разрешений не выдают. По хорошему волка/шакала нужно вписывать во все выдаваемые разрешения/путёвки - ПП18 это позволяет, да и волки с шакалами сегодня присутствуют практически во всех ох/угодиях. Но этого нет. Стреляют волков/шакалов с устного позволения егерей и иже с ними. У кого то даже отработку за добытого хищника оформляют. Но де юре это не правильно - sheko в курсе )

В связи с тем, что ох/сезон 2011-2012 для широких масс охотников практически закончился, вряд ли кто либо будет заморачиваться решением этого вопроса сегодня. Обусловлено это грядущими выборами президента и последующей сменой председателя правительства. Думаю что только после происшедствии некоторого времени у нового премьера дойдут руки до отмены ПП18, и тогда вступят новые "Правила охоты" от МПР, которые приняты, зарегистрированы в Минюсте, но вступят в силу только после отмены ПП18.
Тогда и увидим, как будут "рулить" с "индивидуальной" охотой на волка/шакала )
Гость
155 - 13.01.2012 - 09:14
В Новониколаевской рыбак был знакомы в районе Бабы-Яги, 5 января, так по словам его вообще столько шакалья не видел. Кидает спининг на канале а рядом метров 30 от него в траве шакалье воет. И причем, говорил, голов 20 наверное... В общем он отуда переехал в другое место. Когда переезжал застрял. Помог ему охотник выехать. Так у охотника 3 шакала было, и одна лиса. Вот такая у нас численность шакалья оказывается.
Гость
156 - 13.01.2012 - 10:52
alexkosh в районе бабы яги -это бабья яма на протоке возле молочного?
Гость
157 - 13.01.2012 - 11:02
102-zoroxxx1308 > Баба-яга это гидротехсооружение на четырех сваях кирпичное сооружение (высота около 10 метров), которое видно издалека, возвышающееся над камышовыми далями между Могукоровской и Новониколаевской. В принципе все кто знает пригибскую группу лиманов знают, что такое Баба-Яга
Гость
158 - 13.01.2012 - 12:59
103-alexkosh >".. кирпичное сооружение (высота около 10 метров), которое видно издалека, возвышающееся над камышовыми далями.. - улыбнуло,однако:)
" Не читайте перед едой советских газет..."(С),примерно так у Булгакова,а я бы сказал так:
-Александр,не читайте перед написанием постов произведений Алёхина:))) - какие там в звезде "камышовые дали", чеки рисовые кругом сколько глаз видит,аж тошнит...
ЗЫ.И расположение ты прикольно,написал:)),ну да ладно,пусть попробуют найти:)
Гость
159 - 13.01.2012 - 17:45
100-ПСВ 2 > В прошлый раз у меня был косяк, признаю.) Вопрос изучен. На каждую таракашку нужна бумажка.)
160 - 13.01.2012 - 17:57
105-sheko > С Новым Годом )
Гость
161 - 13.01.2012 - 19:08
106-ПСВ 2 > Взаимно.)
162 - 13.01.2012 - 20:24
Всех с Новым Годом. Сколько в этом году будет стоить Санитарная лицензия. Кто крутится рядом просветите.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены