0
- 20.07.2009 - 12:54
|
Собственно памятуя холивары по этому поводу: http://www.yapfiles.ru/show/28738/3f99e0c6143cbaf0d1eccdd3b26e67c0.flv.html
| | |
241
- 13.11.2012 - 21:57
| Что значит не верю или верю...ты их не находил в природе...нет. А некоторые натыкались на них на рыбалке, кто на на одну тушу,а кто и на несколько, хотя вертолёты тогда не летали. Ты их вытягивал со своего двора дохлых...нет. А у моего знакомого родители за ночь потеряли 39 голов в 2010 году осенью.Ты видел как туши павших домашних свиней плывут по Кубани...нет. А я видел, потому как дежурил на гидроузле на Кубани...И шагает эта АЧС уже четыре года по России, от юга до севера, к Дальнему Востоку скоро доберётся...Многие страны её познали...а мы всё не верим, и придумываем для себя небылицы о проделках одного руководителя, одного из регионов России... | | |
242
- 13.11.2012 - 22:23
| 4-NikIv > Это значит что у меня есть свое мнение насчет "олимпий... чумы". | | |
243
- 13.11.2012 - 22:25
| Просто к размышлению, читая туже ганзу,в отчетах люди пишут как охотятся на свиней в других областях, а у нас что то нет | | |
244
- 13.11.2012 - 22:32
| 4-NikIv > Это значит что у меня есть свое мнение насчет "олимпий... чумы". | | |
245
- 14.11.2012 - 09:26
| А куда делся птичий грипп?!? Мутировал в свиней? | | |
246
- 14.11.2012 - 09:49
| Птичий грипп был во время передела отрасли птицеводства, сейчас там все нормально, поделили..., а свинками у нас должны заниматься исключительно мегакомплексы ( по утверждению партии и правительства)! | | |
247
- 14.11.2012 - 09:50
| 8-Реваз > Все птицефабрики подмяты ткачами, москалями! Курочки просрались и несут золотые яички! | | |
248
- 14.11.2012 - 14:37
| 4 . чтото в выселковском районе нет никакой чумы , да и врядли будет , как сказал один руководитель одного из регионов руководителям пораженых регионов - плохо делаете дез.барьеры | | |
249
- 14.11.2012 - 17:34
|
9-Avenir >10-Кувалда >Я ЭТО ОТЛИЧНО ЗНАЮ!!! Выходит свиноводство еще не переделали. Остается ждать когда все станет на свои места... :((( | | |
250
- 15.11.2012 - 18:11
|
Насколько я вижу, имеет место отклонение от темы. Я, когда задавал вопросы, имел в виду только дикое свинство. Понятно, что оно определенным образом связано с домашним, но все же свинокмплексы, дезбарьеры и т.п. - это не тот вопрос, в котором хотелось бы разобраться. Мы чуть что - ругаем руководство (правительство, администрацию). Ну так уж это стало автоматически-традиционным. Я не хочу сейчас никого ругать, потому что верю одному правилу: "Каждый народ имеет то правительство, которого он достоин". И что бы ни говорили - во всем вноваты мы сами. Но это отдает политикой, и об этом говорить не буду. Вернемся к диким свиньям, в частности к вопросу - травят их или не травят, и в каких масштабах. Если травят, то почему не видно КОНКРЕТНЫХ докозательств, нет фото брикетов с ядом, отравленного зерна, нет проб грунта с места применения яда? У всех сейчас мобилы с фотиками - где фото? Почему никто из экоорганизаций не привел конкретных фактов? Не словесного описания, что "летали вертолеты, и травили", а именно вещественных доказательств. Почему никто не одел медицинские перчатки, не положил в полиэтиленовый пакет брикет с отравой (не всех же их поели свиньи?), отравленным зерном, и не отнес все это в лабораторию, я не знаю - санэпидемстанцию, и не получил письменно, официально подтвержденных результатов исследования подобных предметов, средств и веществ? Ребята, ну надо же работать, а не только говорить. Возможно, я просто не знаю, и такие материалы и факты где-то уже опубликованы? Тогда скажите - где. Я посмотрю. Но пока вижу только разговоры, которые, извините, основаны на том, что кто-то где-то что-то видел. Не исключаю, что вертолеты над плавнями действительно летали. Но если быть объективным, надо признать, что при помощи этих летательных аппаратов не обязательно вести только химическую войну - можно так же совершать осмотр местности, т.е. в данном случае - определять масштабы распространения болезни и урона от нее. По другому в плавнях как это сделаешь? Выжигание камышей - это факт. Дурость, преступление против природы может быть. Что-то вроде антиалкогольной компании в недалеком прошлом, если кто помнит, когда давили тракторами бутылки с вино-водочной продукцией, и самое идиотическое - вырубали виноградники. Страна дураков, что вы хотите... Но насчет уничтожения кабанов химией с вертолетов - я во все поверю в нашей кунсткамере, но дайте конкретный факт. Если кто-то не понял моего сомнения - перечитайте пост"0", там, где о домашнем скоте, прекрасно и в огромных количествах здравствущем в плавнях в самых "кабанячьих" местах. И еще. Лет 15 назад я приехал очередной раз в урочище в плавнях, которое, на мой взгляд, по кабану, да и вообще по всей дичи было богаче всех остальных. И мне егеря говорят: кабана нет, выдох. Я - как так, отчего?! А то ли чума яка, говорят, то ли кажуть де то пид морэм стари казачьи могилки размыло, свиньи останки пожрали и какую-то заразу пидхватылы. Хочешь, говорят - иди в камышы, подывысь - лежать скелеты целыми семьями...Я в плавню не полез тогда, а просто с вечера часов до 2-3 ночи тихонько побродил по закрайкам тех мест, где прежде за вечер можно было 5-6 свиней услышать. И - ничего не улышал. Да и хлопцам мне брехать не было никакого смысла. Вот и сейчас подобная ситуация. В масштабах гораздо больших, но похожая. И вот еще - вертолеты. Тогда о них не говорили. Сейчас говорят. Представители экоорганизаций, ау! Дайте хоть один конкретный факт, пожалуйста...Не надо никого ругать - просто дайте один факт. | | |
251
- 15.11.2012 - 19:02
| Дополняю сам себя. Нашел сообщение ЭкоВахты по Северному Кавказу (автор Д. Шевченко),там все те же ужасы о геноциде кабанов и местах массовых захоронений оных (ну прямо 38 год...). Но заканчивается сообщение интересными словами о том, что активисты ЭкоВахты выехали в Приморско-Ахтарский р-н для сбора улик преступлений против природы. Как же узнать - нашли они шо нить? | | |
252
- 17.11.2012 - 07:13
|
Ну что... Можно констатитровать, что когда вопрос коснулся конкретных фактов, тема как-то зависла. Ото ж я и кажу... Поеду на охоту, убью последнего зайца. Жалко их уже, а что делать? И собаку жалко - зачем завел? Смотрит в глаза так, что...Тьфу. | | |
253
- 17.11.2012 - 11:37
| Чуть позже эти активисты выложат на ютубе видео где будет что то говорить и показывать но фактов скорей всего не будет. А шакалы воют будь здоров. Мы на южанке были воют как в прошлом году. | | |
254
- 18.11.2012 - 08:26
|
Делаю вывод, что свиньи просто выдохли от чумы. Они ребята очень общительные, поэтому вирус распространился быстро и широко. А плавни жгли по той же примерно причине, по какой когда-то вырубали виноградники, чтобы доложить наверх: " У нас борьба с пьянством и алкоголизмом проводится в полной мере!" Страна социально активных идиотов. Про химическую войну скорее всего просто сплетни, основанные на том, что вертолет (-ы)действительно летали - хотя бы для осмотра. Над плавнями и СУ-25 летают постоянно. Так что же они - проводят штурмовку свиней? Так и до ковровых бомбардировок можно дойти. А что? Фантазии у народа хватает. | | |
255
- 18.11.2012 - 21:16
| Камильфо Почти со всем согласен, но вот плавни горят каждые 3-5 лет, там только спичку поднеси и костёр на неделю. Они горели в 70-80г.г. и последние годы горят и будут гореть...Но даже в те годы останки обгоревших свиней находили единицы. Так что это тоже фантазии обывателя... | | |
256
- 18.11.2012 - 23:59
| Ну и я кажется о том же. Наблюдаю пожары в плавнях примерно 53 года (впервые попал туда в возрасте 4 лет), особенно страшные видел в 60-е годы, причем не каждые 3-5 лет, а ежегодно. Палят по дурости, от недоумия, из озорства, по пьянке, раньше палили местные кабанятники, чтобы перегнать свиней и повысить их концентрацию на какой-то площади, палят скотоводы - для роста молодых побегов. Но ТАКИХ масштабов, как в этом году, я не видел никогда. Поезжайте и посмотрите на плавни в районе Кавтёбы, Рясного, Бойкиевского...вернее на их остатки. Причем жгли целенаправленно, в этом у меня твердая уверенность, основанная на собственных соображениях, наблюдениях и разговорах с местными егерями. Склоняюсь к версии, аналогичной с вырубанием виноградников, о которой уже говорил. Плохо, что на следующий год плавни будут внешне выглядеть точно так же, как и до пожара, только живности крупной в них не будет. Не из-за пожара, а из-за АЧС. И когда все восстановится - кто знает...Кабан-то восстанавливает свою численность быстро, но дадут ли ему такую возможность - это вопрос... | | |
257
- 19.11.2012 - 08:52
|
По моему проблема немного в другом... Из-за человеческого фактора уже давно нарушена миграция животных, в том числе и кабана. Посему он проживает компактно, обновление крови практически не происходит, что отрицательно влияет на состояние здоровья. Скажем так, включается природный механизм регулирования численности, т.е. максимальное уничтожение местной популяции для освобождения ареала, для новых видов. Так что возможно не кабаны виноваты, а мы сами... | | |
258
- 19.11.2012 - 14:27
| Цитата:
:(( | | |
259
- 19.11.2012 - 18:32
| Ваши слова да богу бы в уши, ТВВ. Мне вообще после таких слов хочется наградить вас саном пастыря или праведника, кабы это было в моей компетенции. Но путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен лишь тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слепых сквозь мрак, ибо он находит друзей своих и спасает заблудших детей своих. | | |
260
- 19.11.2012 - 19:27
|
В Александровском лесу тоже свиней нет - почти 100% падеж. Но там утверждают, что АЧС не обнаружили, хотя отправляли материалы на исследования в разные лаборатории, в тч и московские. Может таки АЧС был, но "политика" не позволила объявить истину ? ХЗ. | | |
261
- 19.11.2012 - 20:15
|
Я как-то охотился в Александровском, на перепела и на кабана. И то и другое там в моем понимании не совсем охота, не камильфо:)), но однако милейший...Святослав Григорьевич, по-моему, Коломийцев, кажется, к его чести в приватном разговоре и не скрывал своего личного отношения к предоставляемым его предприятием услугам. Он просто сказал: " Умирает охота..." Это тогда, лет семь назад. Или пять... Но я представляю, какой удар нанесла АЧС по этой конторе, где люди прежде всего ра-бо-та-ют. Но я хочу вернуться к словам ТВВ, которые мне как бальзам для сердца. Пусть завезут производителей хоть из Австралии, хоть из личных подворий племени Мумбо-Юмбо, лишь бы в камышах была жизнь. На моей памяти это второе вымирание кабаньего племени, и я начал уже смиряться с мыслью, что оно при моей жизни - последнее. Пораспродавал почти все ружья, лодку, мотор, раздал манки, профиля, маскировку, набрал после вчерашних шашлыков пепла из мангала для посыпания головы, и тут нате вам - забрезжила надежда еще поиграть в войнушку и разведку. Все таки я всегда говорил, что ТВВ- хороший человек. Хотя в этом мало кто и сомневался, конечно... Боне хомбр. Остается бросить пить, курить, и начать вести здоровый образ жизни для того, чтобы иметь возможность дождаться того момента, когда из черноты кубанской плавневой ночи на светлячок немецкой светособирающей мушки на итальянском ружье выплывет горбатый силуэт чехословацкого вепря. Да, ребята, это все же по-моему ЧУМА, без всяких добавок и прикрас. А канадских свиней я все же добывал. Один раз случайно замочил рыже-коричневую арендаторскую чушку в камышах. Повезло, что хоязин не узнал. А я что? Я думал, она бросится...В целях самообороны. По истечению срока давности дело закрыто. Сейчас там ни свиней, ни ихнего хозяина... | | |
262
- 19.11.2012 - 20:44
|
В Ал/лесу до сих пор любят грузить байкой, когда один заезжий "мочил" домашнюю "канадскую" свинку, потому как дикую подстрелить не смог ) Вот с фамилией "заезжего" запамятовали, но утверждают, что было это лет семь тому назад. Или пять )) | | |
263
- 19.11.2012 - 21:36
|
Почитав форум, подумал, что с камильфо я знаком - привет Игорь Иванович ! С очередным пришествием ! ) | | |
264
- 19.11.2012 - 21:46
|
В Александровском лесу охота на диких свиней производится по двум вариантам (во всяком случае официально): на переходах - стрелок находится на земле, и "пасет" перебегающих через вверенный ему сектор кабанчиков, и с вышек у кормушек (тут объяснений не требуется). Первый вариант еще как-то может заинтересовать нормального охотника, привыкшего ОХОТИТЬСЯ, а второй - это удел стрелков, которые ничего, кроме как стрелять ( и то не всегда ) не умеют. Меня тогда, не знаю почему, определили на вышку, и больше всего мне понравилась одна детальв спартанском интерьере "вышки" - там была небольшая, не знаю как назвать - полка не полка, типа небольшого места для отдыха в виде полумягкого места для лежания. С великим удовольствием я прилег на это боковое место, и, ничуть не сожалея о пропущенных волнующих сердце охотника мгновениях появления диких животных возле кормушек, наверное заснул, ибо следующее впечатление связано с отблесками автомобильных фар на стенах "вышки" - будки : это ехал снимать меня с номера штатный егерь. Хорошо помню чувство глубокого удовлетворения от осознания того, что я не убил ни одного животного в момент его насыщения халявным зерном у кормущек. Я вообще никого не видел, насколько я помню, да и бог с ним. Это - не охота, это отстрел (забой) полудомашних животных. Но это действо будет прогрессировать, тогда как т.н. ВОЛЬНАЯ ОХОТА, к которой все мы привыкли настолько, что перестали ощущать ее индивидуальность, неповторимость и прелесть, будет деградировать. Я не слишком оптимистичен? А насчет "канадской свинки" - да ради бога! Я бесконечно далек от баек, которые так любят рассказывать люди, считающие себя охотниками, людям, которые считают себя охотниками.:)Вообще, думаю, т.н. "охотничьи байки" могут интересовать в большей степени лишь людей, которые и саму охоту воспринимают лишь в виде набора баек, анекдотов или небылиц. Например редакторы районных газет, политически ориентированные руководители районного масштаБУ, шоу-мэны и "звезды на крючке". Но это отдельная тема. Грузить байкой в нормальном охотничьем обществе, вообще-то, удается только дилетантов... | | |
265
- 19.11.2012 - 22:26
| (с) "Хелоу Билл, ты совсем не изменился" )) | | |
266
- 20.11.2012 - 11:57
|
Постоянство - один из признаков культуры...:)А еще "...уважение. Уважение к старшим формирует личность!":)Ну не люблю я ни байки, ни само слово "байки". Вот почитайте у А. Ливеровского его "Из рассказов о пане Гарабурде" - разве это "байки"?! Недавно был на Маныче, с калмыцкой стороны. Куропатки, зайцы, пеганки, огари, простор, хорошая компания, хорошая погода, пролета гуся еще нет, зато пролетало множество журавлей - стаи по 100, 200, 500 птиц. Дико их стрелять. Но толсто...лицый пент, который штрафовал нас на обратном пути за превышение, уверял, что мясо журавля очень вкусное - как индюшатина. С удовольствием убил бы. | | |
267
- 20.11.2012 - 12:57
| ...Не-е , убивать его не надо, все равно его есть ни кто не будет, вонючий, а вот подранить можно, пусть так и ходит по дороге... | | |
268
- 20.11.2012 - 18:49
|
Ну а если вернуться все же к свиньям, то помню давний спор-не спор, а так, некое несогласие одного филистимлянина с утверждением одного идолопоклонника, что взрослый кабан-секач при ранении может издавать какие-то звуки типа визга. Ну, все мы знаем, из справочной охотничьей литературы, что секач при любом ранении молчит. Буквально так и сказано : взрослый кабан-самец при ранении не издает не звука. Не знаю, может в Уссурийской тайге, где и кабаны крупнее наших, и зайцы по 6,400 кг...не, с зайцами я что-то напутал - это у нас они такие вырастают, на ГМО, наверное, - или может в Сибири или Средней Полосе, там может при любой ране они не издают ни звука, а наши - бывает. Не то чтобы все поголовно, и не то чтобы орут, как раненые подсвинки или свиньи, но бывает, после попадания пули издают что-то вроде утробного короткого визга. Это в случае, когда пуля перебивает, например, позвоночник, кабан вполне жив, но обездвижен. Не обязательно он при этом взвизгивает-рычит, но бывает, и не так уж редко. А вот смертельно раненный, но способный какое-то время идти (бежать) - переносит эту рану молча, но тоже наверное не всегда. Два прошлогодних случая буду рассказывать от третьего лица, за правдоподобность ручаюсь, хотя по сути ничего в них особенного нет. На ноябрьской охоте кабан кг на 140 вышел из плавни, и после выстрела с расстояния метров 20 в грудь, чуть наискось, мгновенно развернулся и без звука убежал в камыши. Дело было глубокой ночью, и товарисч, стрельнувший чушку, от расстройства, что он как ему показалось промазал, не выстрелил второй раз и не пошел за кабаном. Постоял, послушал, и в той стороне, куда убежал хрюндель, метров за сто, как ему показалось, раздался долгий, продолжительный визг, очень похожий на тот, который издают подсвинки при драке между собой, или когда им кто-нибудь даст трендюлей. Настолько похожий, что мущина этот без тени сомнения так и решил - испуганный выстрелом кабан рванул по тропе назад в плавню, по пути наткнулся на подсвинков, надавал им по шеям, и пошел себе дальше. Идти ночью в плавню он посчитал бессмысленным, хотя делать это ему приходилось множество раз. Наутро, неспешно позавтракав, стрелок этот вышел на крыльцо своей хаты в плавнях (а стрелял он ночью в 50 метрах от нее), и задумчиво стал пялиться в тростниковую даль, огорченно вспоминая вчерашний промах. И тут из зарослей, в той стороне примерно, куда ушел вчера кабан, вышел шакал. Ничего в этом на первый взгляд необычного не было. Шакалы регулярно, поодиночке, по утрам, днем и вечерами, выходили из плавни на гряду, сторожко озираясь, трусили через открытое и скрывались в противоположной стенке тростника. Но мущина был довольно опытный и главное наблюдательный охотник, и что-то в этом шакале показалось ему не совсем обычным. Зверь был какой-то не настороженный, какими всегда бывают его сородичи, почти не озирался, и, выйдя из камыша, сразу потрусил дальше. Выглядел он как...вполне сытый, даже как бы слишком сытый. Это и заметил охотник. Мало ли что бывает, но есть правило - ищи совпадения, и если их не меньше двух - версия имеет право на жизнь. А какие тут совпадения? Ничего конкретного, однако: 1. Целился он вчера вроде правильно, ну а что не попал - так ведь все бывает! 2.Визг этот...ну не орут так взрослые какбаны почти никогда, тем более что от выстрела до того момента, когда раздался визг, прошло не меньше минуты-двух. Но - черт его знает... 3. Шакал. Сытый на вид, толстенький даже. Беспечный какой-то. И вышел с той стороны, откуда донесся ночью визг. Что делает этот хантер? Он берет и идет в камыши, становится на ту тропу, куда утек ночью кабан, и идет по ней. Идет даже без ружья - вот охота была бердану брать. Пройдя по тропе метров 100-150, замечает в стороне сквозь камыш что-то темное. Сворачивает, и - нате вам: лежит на вытоптанной поляне ха-ароший кабан, вернее то, что от него осталось. Шакалы ктстати не сумели съесть всего зверя: начали выедать его с хвоста, съели полностью окорока, ливер, продолжали вдоль позвоночника, съели грудину и...наелись, видимо. Лопатки остались практически нетронутыми, голова тоже, шкура до них быра выскоблена словно скорняком. Красивая, почти черная шкура. Комментарии будут, уважаемые форумчане? Имею в виду касательно не кричащего ни от какой боли взрослого кабана-самца? Я пока кофейку пойду выпью, а потом расскажу еще один, менее драматичный случай, тоже конечно произошедший с одним знакомым охотником. | | |
269
- 20.11.2012 - 20:16
| Конечно, за эти долгие годы охот приходят многие воспоминания...Слышал я и рычания, и стойкие молчания как секачей так разнокалиберных поросят...Первый случай был такой, сижу с вечера, уже стемнело. Слышимоть улучшилась, все шорохи в округе, и даже далеко за...луняво. Потрескивает где то справа и впереди, чуть по дальше мамка с малышами чухает, а они повизгивают. Поворачиваю голову, БА...в 10-12 метрах от куда и не ждал, стоит и смотрит в мою сторону "темная гора, а из кратера пар идёт", это он дышит так. Резко вскидываю и тут же включаю фонарь, а он уже в движении на разворот...выстрел, а через секунду рёв на всю округу, словно лев свирепый орёт, и вдруг всё стихло...в ушах звон, в глазах метелики, жутковато мне стало. Постоял я с минуту и ушёл...рассказал егерю д.Ване как всё было, он и говорит значит в нехорошее место попал...Вскоре я уехал домой, а через неделю д.Ваня мне рассказал, добрали мы секача, выбил ты ему челюсть нижнюю, на гряде я его нашёл и уложили с напарником, под 200 кило был. Когда разделывали две пули, картечь и даже дробь в нём была, а в ляшке при обваловке нашёл напарник пулю от Макарова...Вот только не знаю, не спрашивал как смерть принял этот вепрь... | | |
270
- 20.11.2012 - 20:29
|
Другой случай - на Новый Год. Парень этот немного с приветом, мне кажется, и Новый Год встречал в хижине среди тростников. Хрюндель тоже "прилично за сто" вышел из трещи и пошел через грунтовую дорогу на гряде. Выстрел, метров с 30, и он с утробным визгом-рычанием завалился в лужу, и начал биться, не имея возможности встать. Пришлось достреливать. Еще двадцать случаев, когда секачи и секачишки падали, не издав ни звука, и двадцать - когда все-таки при попадании пули коротко визжали-рычали. Интересно, как ведут себя в таких обстоятельствах кабаны лесные? Возможно, тоже по-разному? Но нынче в плавнях трагедия, размеры которой я не берусь оценить. И кто в данном случае бог - неясно... Но "...Лопата его в руке его, и он очистит гумно свое, и соберет пшеницу свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым." | | |
271
- 20.11.2012 - 22:05
| Ну, что ж...Ещё один случай самый запомнившийся. Годиков 20 тому как, лесничий в знак поощрения за охрану охотугодий разрешил нам трём участковым ( давеча все участковые были охотниками, не то что теперяча) разрешил нам стрельнуть кабанчика около плавенки, они там выходят на рис...Приехали, встали, ждём и смотрим в бинокль ночного видения на переходку. Ну, вот они четверо один за одним перешли дорогу и спустились в чек...через 5 минут взревел мотор старого Москвичка, жмём на перерез, чтобы не ушли назад, а они истуканы стоят и смотрят, стоп, выстрел, тройня уносится в темень, один шатаясь идёт к дороге. Выцеляю в лопатку и... мимо. Любимая пуля Полева не любит спешки. О боже, у меня всего два патрона было, а зачем больше. Вот он уже спустился в дренаж, и хочем подняться на дорогу. Я же не думая своей бестолковкой подбегаю к нему с мыслью столкнуть его назад в дренаж и в миг моё ружьё вылетает из моих рук и виснет ремнём у кабана на шее, кабан грызёт, кусает ружьё, издаёт страшный рык и заваливается на правый бок. Лежит, тяжело дышит, ружьё под ним в грязи и он сам как чушка в муляке. Отдав все силы в борьбе в железякой, он косится на нас, издавая внутриутробные звуки. И вдруг голос нашего товарища Гриши "может его из пистолета?", елки-палки, чего же ты молчал. Две пули под ушко навсегда успокоили этого зверя, и он проделал с нами последний путь до егерьской разделки, где полусонный егерь спрашивал нас почему мы так долго и где он так вымазался, наш кабанчик весом в 100кг... | | |
272
- 20.11.2012 - 22:13
|
Теперь я понимаю, как такое может быть: в ляшке при обваловке нашёл напарник пулю от Макарова Этого кабана видимо пытались дострелить в ляшку. Особый, тонкий вид садизма. | | |
273
- 20.11.2012 - 22:19
| Гы-гы... Пойду спать, может ещё что нибудь приснится, потом расскажу... | | |
274
- 20.11.2012 - 23:20
| Оказывается, здесь рассказывают то, что приснилось...А я-то думал... | | |
275
- 24.12.2012 - 19:02
|
В субботу закрыли лицензию. В первом гаю подранили, затем целый день за ним ходили. К вечеру он над нами видать сжалился - почти привёл нас к нашей машине и там был добран. 100 м протащили всего по дороге. | | |
276
- 24.12.2012 - 19:11
| 20-MAB71 > С полем. Хоть так. Мы закрыли только косулю. Кабанов видели только раз и то далеко. Зверь есть, но все чаще проходной, не ложится у нас. Так что в этом году лицензию не закроем. Если только чудо.))) | | |
277
- 25.12.2012 - 18:04
|
Охочусь на кабана с 2004 года, но этот деликатес попробовал впервые. Хочу еще. | | |
278
- 29.12.2012 - 13:52
| 20-MAB71 > Поздравляю, хоть какой-то позитив в наши нелегкие времена, такой куцей, тема про копытных никогда не была. Со стороны глядя, можно решить, что своими стараниями, власти уже ликвидировали охоту на копытных. Остались две темы - Пушнина и водоплавающие. Учитывая старания властей, до их ликвидации осталось не долго. | | |
279
- 04.01.2013 - 09:02
| Фото точно в тему. На большей территории плавней от кабанов остались одни копыта. и другие кости. По фото видно, что это не останки кабана после разделки, а именно - после его смерти либо от болезни, либо от ранения. В данном случае, учитывая известные события лета-осени, можно с уверенностью сказать, что это остатки дикой свиньи после ее смерти от АЧС. И я, и знакомые егеря осенью на большой площади плавней не видели вообще ни одного живого кабана. | | |
280
- 04.01.2013 - 09:31
| |