0
- 20.07.2009 - 12:54
|
Собственно памятуя холивары по этому поводу: http://www.yapfiles.ru/show/28738/3f99e0c6143cbaf0d1eccdd3b26e67c0.flv.html
| | ||
361
- 07.08.2013 - 08:57
|
56-Hant > 1) Вы не правильно поняли, согласно новым изменениям охота на кабана будет полностью запрещена, т.к. его исключили их охотресурсов, но при этом он остается собственностью государства и в случае добычи Вы будете признаны виновным в причинении ущерба государству. Идиотизм конечно же, т.к. теперь он исключение из правил, его нет в красной книге и нет в перечне ресурсов охоты. 2) Охотой как раз заразу растащат из плавней и леса в населенные пункты. По моему недавно президент где то говорил, что пора поднимать поголовье дикого кабана. Вот и шестерки засуетились как обычно... | | ||
362
- 07.08.2013 - 09:09
| Это как раз и подразумевалось. Цитата:
Не слышал об этом, там где свирепствует чума, об этом говорить пока бессмысленно. | | ||
363
- 07.08.2013 - 09:28
| Я вроде как не увидел в приказе, что исключить кабана из охотничьих ресурсов, а только из лимитируемых, т.е. отнести его к общему виду. | | ||
364
- 07.08.2013 - 09:52
| Вот, вот и это тоже:-))) | | ||
365
- 07.08.2013 - 10:23
| Тогда, наоборот упрощена добыча.А там где очевидные очаги, закрывают охоту чтобы не распространять чуму 1) http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt 2) http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt | | ||
366
- 07.08.2013 - 10:43
| Сама загонная охота на кабана , как такова, и является одной из причин понуждающих стада кабанов страгиваться со своей территории и активно переходить на другие участки. И я всё таки уверен, что кабан является врагом природы, и его активное расселение и разведение в тех местах где его не наблюдалось приносит только вред другим животным и бабло предприимчивым охотпользователям. А как распространяется АЧС это дело специалистов узнать, главный или нет в этом дикий кабан это покажут исследования и время. | | ||
367
- 07.08.2013 - 12:21
| Кабан тут ни при чем,в природе все гармонично,человек вмешиваясь,нарушает ее. | | ||
368
- 07.08.2013 - 12:44
| 16-NikIv > по ценникам не много ошиблись, 1600 если с 17 августа по 31 декобря, а с со 2 ноября по 31 декабря стоимость 800руб, а сделано это чтоб с перепелячей путевкой по зайцу не ходили ( а таких много и поэтому им по барабану что вы их драть хотите)..... | | ||
369
- 07.08.2013 - 13:25
| 17 > прежде чем делать замечание могли бы более внимательно прочитать положение ККООР ( если я и допустил опечатку только 1500 вместо 1600), а то люди поверят и за грудки будут хватать председателя... | | ||
370
- 07.08.2013 - 13:28
| 17-timon74 >А в УОПе на госсземлях получается еще можно перепела до нового года охотить за 400 руб. Правда ни там ни там его через месяц не будет. | | ||
371
- 07.08.2013 - 13:52
| 59-NikIv >Сошласен, я поторопился. кабана исключили из лимита, т.е. теперь там где на него можно охотится ограничений нет. | | ||
372
- 07.08.2013 - 15:17
|
Правда есть конечно про разделение, мол чтобы зайца не ходить не топтать, но кто помешает оплатить за вторую половину перепела и топтать косого? Нет это менталитет каждого из нас в первую очередь. Кто стреляет зайца и на перепелином открытии, кто не стреляет его так как в мясе и в оговорах не нуждается... Этого если не понимают сразу, то большинство приходит к этому. А вот цены на путевки ну очень высокие и не обоснованные как мыльный пузырь. Сметку бы действительную посмотреть да никто ж не покажет, подгонят где надо, раскрасят и т.д... Мероприятий никаких, деньги идут - что еще надо то...Бизнес-модель "по-русски". | | ||
373
- 07.08.2013 - 22:46
| 19-Гена®Hunter > есть такая несправедливость, но кто его знает что в УОПах будет твориться на следующий год, первый год они брали по 400 за все, в этом году по 400 за каждый вид, а что будет через год???? РООРы тоже не сразу к этим ценам пришли..... 20-alexkosh > полностью согласен, ну наверное таким образом решили возместить хотя бы часть денег... | | ||
374
- 08.08.2013 - 00:00
| Врагом природы является только человек | | ||
375
- 08.08.2013 - 07:19
| Тогда сидите дома и не выходите на природу... | | ||
376
- 08.08.2013 - 09:33
| Многие люди стремятся не нарушать эту гармонию. Отказываются от употребления мяса, например. Они вызывают уважение, не каждому это по силам. | | ||
377
- 08.08.2013 - 10:02
| Т.е. природа - это только мясо? Надо ещё отказаться от воды, воздуха, растений и всего остального, что мы черпаем от Матушки природы (так называемые блага цивилизации) и вот только тогда можно сказать, что кто-то стремится не нарушать гармонию.) | | ||
378
- 08.08.2013 - 12:31
| Мы то прежде всего охотники, за этим едем на природу.)) | | ||
379
- 08.08.2013 - 13:53
|
Да, в принципе подавляющее большинство отправляющихся на охоту хотят добыть трофей. Предположим даже - практически все. Но вот успех или неуспех, удача или неудача в итоге, в конце охоты, действуют на психику этих самых "отправляющихся" по-разному. Кому-то охота без трофея не нравится вообще, у кого-то она просто вызывает раздражение, а кто-то относится к этому философски. Есть и такие, которые трофей добыть-то хотят, но если это не удается, плюют на это с высокой башни. Их больше интересует завершающее охоту действо - фуршет, "поляна", или как хотите это назовите. Хочу подчеркнуть, что "философы" и "любители фуршета" - далеко не всегда одно и то же. Я иду на охоту за трофеем, за мясом, если хотите - потому что я прежде всего охотник. Мне нравится добыть дичь, принести домой, обработать ее и отдать жене. Я это делаю примерно 45 лет (конечно прежде отдавал дичь не жене, а матери:). Очевидно, я своей охотой нарушаю законы природы. Я - чуждый ей организм. Хотя бы потому, что у меня есть разум, а у Природы его нет. Она свое совершенство пестовала тысячелетиями, а мне (человеку) оказалось достаточно сотни лет, чтобы научиться и иметь возможность при желании легко уничтожить вокруг себя все живое. Жить в гармонии с природой - не значит не есть мясо. Возможно важнее перестать быть слепым и жадным, бездушным и жестоким. Безразличным. Именно безразличие рождает всевозможные химеры разума. Мне знакомы рыболовы, которые не знают все виды рыб, обитающие в том водоеме, где они рыбачат. Они не отличают густеру от подлещика, плотву от красноперки. Охотники нередко не знают, чем цапля отличается от выпи, погоныш - от болотной курочки, лунь от канюка, черная ворона от грача, а ласточка - от стрижа. А почему? Да потому, что им просто это НЕИНТЕРЕСНО. Безразлично. И таких немало...Думаю, и Природа с ее законами, балансом экосистем для таких - пустые слова. Им бы набить дичи и поймать рыбы - больше их ничего не интересует. Ничего, кроме надежных и эффективных способов это осуществить. Вот тогда и получается, что человек - враг природы. | | ||
380
- 08.08.2013 - 15:06
| Цитата:
У меня такое впечатление, что все мы ей чужды. Цитата:
Согласен, на параллельной ветке, мешок лысухи в порядке вещей. | | ||
381
- 08.08.2013 - 15:19
|
Да-да! Мешок лыски если ободрать натереть чесноком с солью и перца и лавровым листиком и закоптить с опилочками- это такой деликатес получается! А зайца по-омним...:))) | | ||
382
- 08.08.2013 - 15:47
| 71-камильфо >Мешок (40шт) не вопрос настрелять. Хоть ее сейчас и изрядно уменьшилось, но, если задаться целью, то с подъезда , когда два человека в лодке и у стрелка автомат можно настрелять очень много. Жаль, что охота не спортивная и больше на мой взгляд похожа на расстрел. В лет такое количество сложнее настрелять, ибо заставить ее массово летать очень сложно.(хотя и возможно) | | ||
383
- 08.08.2013 - 16:35
|
Черт возьми, Геннадий, разве вопрос в том, что можно или не можно настрелять мешок лыски?! Мои знакомые егеря лыску не стреляли вообще ...до первых морозов. Говорили так: " Зараз вона худа. Ось як вона лэдку ухватэ!..." | | ||
384
- 09.08.2013 - 13:51
| 71-камильфо > так это ж еще надо выехать, взять сильную лодку с сильным мотором , догнать ,попасть, собрать - ух работы то... скока- жуть!!! Отдыха нет совсем- пахотьба. А у вас заЙчег бракоьерский бедный уже давно, бит незаконно приготовлен,съеден и переварен... :) Так шо фуфло сравнение, еще ищите! Надо свкозь строки смотреть, еще есть за, что зацепитьСя :) | | ||
385
- 09.08.2013 - 17:46
| Да не волнуйтесь вы так... Опять зайчик. Я его закажу выгравировать на моем могильном обелиске, если вас устроит... У меня приятель - владелец фирмы "Нимфа" по изготовлению памятников. Планирую оформить сюжет так: Заснеженная степь, покосившийся крест на пригорке, редкие летящие вороны. Над горизонтом нависает в виде вечерних облаков призрачный образ мрачной заячьей морды: усы, раскосые глаза, одно ухо висит, в другом видны сквозные пробоины от дроби. И надпись: " Я буду приходить к тебе и там... Зачем ты меня убил?..." | | ||
386
- 09.08.2013 - 19:34
| Мужики прикращайте гнать друг на друга.Черт с тем зайцем.Понятно между вами ,чтото произошло.Но вы же взрослые МУЖИКИ | | ||
387
- 09.08.2013 - 21:26
|
Именно человек - не враг приров, он ее часть. А те о ком идет речь мало относятся к людям разве что по праву рождения. Но в одной умной книге написано: всякое дерево, не приносящее доброго плода, бросается в огонь. | | ||
388
- 09.08.2013 - 21:30
| Трудно.Вы друг друга знаете.А я Вас нет.но давайте об охоте.................. | | ||
389
- 09.08.2013 - 21:57
|
- 77 - А мне нравится из Иезикиля, глава 25, стих 17-й. " Путь праведника сопровождают несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь тьму, ибо он спасает братьев своих и выводит на свет заблудших детей своих..." - ну и так далее... Но, действительно, надо про охоту. Порадовало, что в этот раз с меня не взяли полтинник за "услугу по оформлению путевки", как это практиковалось ранее. Может возмущение граждан подействовало? Действительно, эта "услуга" - что за дурость вообще? | | ||
390
- 09.08.2013 - 22:14
| :) это то что цитировалось в "Криминальном чтиве"? | | ||
391
- 09.08.2013 - 22:17
| timon74 21 - 07.08.2013 - 23:46 первый год они брали по 400 за все, в этом году по 400 за каждый вид, а что будет через год По логике - 400 за каждую штуку дичи... | | ||
392
- 09.08.2013 - 22:39
| 22-камильфо >будем надеяться, что до такого не дойдет.... | | ||
393
- 10.08.2013 - 07:47
|
75-камильфо > :))))))! Ладно пошутили и на этом спасибо! Не бум утомлять форумчан, а то нервничают жешь уже. 76-aar >Да ничего не произощло, это мы так шутим :))) 78-aar > познакомимся еще, скоро очередное 23-февраля :) | | ||
394
- 14.08.2013 - 21:28
| Совершенно верно. Великий фильм. Еще люблю "Четыре комнаты", последний эпизод, с отрубанием пальца. Неподражаемый юмор, неподражаемый профессионализм. Смотришь и понимаешь - у нас НИКОГДА НИКТО не сможет сваять что-либо хотябы подобное. Другой мир. У нас все какое-то грязное... | | ||
395
- 14.08.2013 - 21:46
| - 81 - Не бум утомлять форумчан, а то нервничают жешь уже. А я и не утомляю...:) И вообще, нервничают или нет некие виртуально существующие "форумчане", тем более если о них на "голубых страницах" практически не слышно, по-моему, не должно слишком волновать. Пусть читают или не читают - мне-то что? Не ставьте мнение "содружества форума" выше собственного мировозрения, иначе не нервничать будут, а озлобятся, когда почувствуют это... Да ничего не произощло, это мы так шутим :))) Ну, я-то точно стараюсь шутить. Ибо спорить с вами, как я понял, для меня без шансов. Потому что на любую вашу очередную залепуху - с электронным манком, мешком набитой с моторки лыски лыск и пробой на резкость по стеклянным бутылкам, - вы всегда вспомните второго убитого мною зайца.:) Как вы думаете - нервничают уже? Скоро начну чувствовать себя в чем-то виноватым перед теми, кто хранит золотое молчание... Беда в том, что те, кто в засаде, верят в то, что у них есть преимущество. На самом деле у них есть преимущество только в пресловутом большевистском большинстве.:) | | ||
396
- 19.08.2013 - 09:52
| Странно все-таки, если он часть природы, почему возникают экологические последствия, вследствие несовершенства технологий, истребления ресурсов, дитя природы не ведает что творит, или сам себе враг, и выйдет за ее рамки. | | ||
397
- 20.08.2013 - 19:13
|
Вы совершенно правы, человек - никакая не часть природы, он - чуждое ей существо. Одно то, что лишь человек обладает разумом - самой страшной (разрушающей или созидающей) силой, разве не говорит об этом? Истинной природе, обще-изначальной, свойственно и характерно полное отсутствие разума. Природа все творит не разумом, а великим естественным отбором. Всякие проявления чего-то разумоподобного в Природе - это лишь миф, неправда, основанные на нашем желании видеть в животных нечто себе подобное и нашей неспособности оценивать факты реально и безапеляционно. Да, понятно, известны случаи существования человека "в полной гармонии" с природой, и т.п., но если смотреть на проблему в "общемировом масштабе":)) и глобальной перспективе, то человечество безусловно - могильщик Природы и Земли, а значит и свой собственный. Если отойти от философских потуг и вернуться к нашей жизни, то вот у меня, например, вчера появилась, а сегодня стала обретать конкретные черты мысль уехать с Кубани. Потому как изменения в природе, а если быть конкретнее, в охотничьем и рыболовном мире, у нас с каждым годом приобретают все более удручающие и, мне кажется, необратимые масштабы и формы. Охота наша стала настолько скудной и скучной, что все меньше желания остается вообще заниматься ею. Плавни угроблены, в том числе и по рыбным запасам. Я лодку свою и моторы продал как совершенно теперь ненужные вещи. Зачем они? Просто кататься по лиманам? Так что есть вполне конкретные планы уехать куда-нибудь если не в северную глушь, то - в пока еще глухие уголки Центральной России, я не знаю - Пензенской какой-нибудь области, например. Люди из таких краев при общении рассказывают о, так сказать, несколько другой картине в охотничьем хозяйстве. Одно разнообразие дичи чего стОит! Тот же голубь и перепел, что и у нас, плюс куропатка, рябчик, тетерев, глухарь - разве "перевесит" их наш фазан-спаситель, без которого в полях скоро и делать будет нечего? И там, кроме того - "переспектива" в охоте тоже другая - те края не будут в ближайшее время развиваться так стремительно и бурно, как родная Кубань. Вы посмотрите, что творится в полях. Жара, пыль, почти все задисковано, вытравлено, балки пересохли. В выходные увидел разбитые ранее прекрасные дороги Сергиевская-Дядьковская, Серьгиевская-Ростовсое шоссе, яма на яме, и строится столько мостов, авторазвязок, охотиться скоро придется буквально между ними! Урбанизация, понятно. Но все это делает нашу охоту скудной и скучной. Тишины становится все меньше, покоя. И главное - лучше уже не будет... Так что надо дожить до пенсии и валить отсюда, пока есть силы и желание по-настоящему охотиться. Это - планы, и до их претворения в жизнь надо еще поработать и главное - все обдумать. | | ||
398
- 21.08.2013 - 13:46
|
84, 85 тех о ком Вы говорите я к людям не отношу. А если с биологической точки зрения, то каждый вид стремиться только к трем целям: к питанию, размножению и доминированию над другими видами. Без всякой морали, человек оказался самым эффективным в доминировании над другими видами. Но мы же здесь об охоте говорим, а настоящая охота это только отчасти биология, кроме того она и поэзия и философия ИМХО | | ||
399
- 21.08.2013 - 21:19
| Но мы же здесь об охоте говорим, а настоящая охота это только отчасти биология, кроме того она и поэзия и философия ИМХО Кто это понимает и чувствует - втройне счастлив на охоте. | | ||
400
- 22.08.2013 - 08:16
| 87 Игорь Иванович согласен полностью и поддерживаю Вашу цитату!!!!!!!! Как говорит Николай Иванович это можно обсудить, на трезвую, с бутылочкой | |