0
- 20.07.2009 - 12:54
|
Собственно памятуя холивары по этому поводу: http://www.yapfiles.ru/show/28738/3f99e0c6143cbaf0d1eccdd3b26e67c0.flv.html
| | |
441
- 18.06.2014 - 16:24
| Temryuk_Hunter, я правильно понял, что на кабана с дробью охотились?) | | |
442
- 18.06.2014 - 21:29
| все это напоминает сюжет из фильма "Особенности национальной охоты в зимний период", там тоже охотились зимой на кабана и стреляли на свет, попали в машину. Только в фильме все обошлось и было смешно, а в этот случае не смешно... | | |
443
- 19.06.2014 - 18:29
| 17-alexkosh > Не исключаю, а даже замечаю, что их становится с каждым годом больше. Это само по себе и печально и страшно, когда тебя сидящего в засидке с чучелами гусей на поле могут обстрелять с дороги из карабина. Когда на полной скорости на машине несутся на стаю выставленных тобой гусей и попадают в яму, в которой к счастью ни кого не было... и к сожалению преодолевают её с малыми последствиями и скрываются... | | |
444
- 19.06.2014 - 22:27
| 20-NikIv > ...или когда ребята вырывают в земле скрадки на гуся, а утром, собираясь охотиться, находят в яме машину прокурора, который ночью стрелял из-под фар зайцев... | | |
445
- 20.06.2014 - 06:50
| 21-кот Леопольд > Это он удачно заехал...наверное занимался подсчетом зверя в угодьях :-)))) Да и по мне с карабина стрелял наверное тоже он...занимаясь регулированием численности :-))) | | |
446
- 30.06.2014 - 16:03
| Пытаюсь договориться с "магнитом" забирать просрочку сладкую (конфеты, печенье) ну никак не хотят отдавать на доброе дело. Может барыжат они ей? Как вы подкармливаете живность? У нас крыса завелась в горах - скомуниздили 150 кг. кукурузы прошлогодней!!! Этож надо умудриться -забрать из леса кукурузу(( | | |
447
- 30.06.2014 - 16:11
| 23-Небух >Попробуй с оптовиками пивасика договориться на счет просрочки. Свин это дело любит не меньше чем сами охотники. | | |
448
- 30.06.2014 - 16:45
|
23-Небух > То егерю не чем было кормить своё хозяйство, вот он у вас и позаимствовал :-))) У вас в Новороссийске головной офис Магнита, попробуйте с директором перетереть. Они на местах сами по три копейки скупают, из конфет самогон хороший получается :-))) | | |
449
- 30.06.2014 - 18:13
| Небух-Вечер добрый. Могу помочь Вам с просроченным пивом в больших объемах, только самовывоз из Крымска. конечно БЕЗВОЗМЕЗДНО! | | |
450
- 30.06.2014 - 18:34
|
Во здОрово. Кабаны напьются и как свиньи будут валяться... Я лет 35 назад напоил своих домашних пивом, два дня спали, маманя думала заболели, однако обошлось. Проснулись, двойную норму кормов съели. Потом уже я рассказал, от чего это они вели себя как свиньи... | | |
451
- 30.06.2014 - 20:32
| Реваз,а как пиво доставлять и куда его лить ???? | | |
452
- 01.07.2014 - 17:14
|
Доставлять как получиться, т.е. в бутылках, канистрах кому как удобно. Почти вровень с землей зарывается бадья, тазик и пр., в нее пиво, можно с пивом зерновую добавку. Как начнут ходить успевай пополнять. | | |
453
- 01.07.2014 - 19:20
| )))))))думаю что возле бадьи будут двухногие "поросята" безвылазно пастись- тока успевай подливатьь)))) | | |
454
- 01.07.2014 - 19:49
|
Реваз,наверное при такой прикормке ты хотел сказать "как начнут ходить успевай пополнять морозилку")))) Правда не пойму,это сколько пива перетаскать надо,чо кабану то ведро,разок пожрать. Мы классически кукурузой кормим и зерновыми,в початках забиваем в землю,рушеную закапываем.Ну и креолин бонусом !!!! | | |
455
- 01.07.2014 - 21:00
| Вот и добавьте в кукурузу пива, эффект утроится. Это как валерьянка для котов, раз попробовал потом на запах всегда придет. | | |
456
- 01.07.2014 - 21:38
|
Не Реваз,зачем свиноту к химии приучать.Как будет Хадыженское в деревянных бочках,как в начале 80х,так и будем таскать))))) Кстати,пузырек йода вылитого на соль имеет эффект валерьяны на все козлино подобное.Один косяк,когда они на соль идут сезон закрыт..... | | |
457
- 01.07.2014 - 21:53
| Серьезно? Никогда не слышал об этом. У нас в этом году вообще на соль не ходят, надо попробовать ваш рецепт! | | |
458
- 02.07.2014 - 07:19
|
33-Optovik >пузырек йода вылитого на соль имеет эффект валерьяны на все козлино Тоже в первый раз слышу про такое!!! Очень интересно. А пиво с зерновыми сродни силосу, именно поэтому на него свин и идет. | | |
459
- 02.07.2014 - 07:42
| Попробуйте,потом расскажите.Правда в этом году уже наверное поздновато будет.У нас уже всё большое на альпику ушло. | | |
460
- 26.08.2014 - 20:51
|
Ходят слухи что массово травят в связи с якобы чумой дикого кабана в районе Калужской и ст Смоленской, кто что слышал? | | |
461
- 27.08.2014 - 09:37
| ходят слухи что так происходит уже несколько лет подряд | | |
462
- 27.08.2014 - 14:00
| 0-цеган999 > Шо, опять?... слухи? Дык не молчи, если подтвердится кричи нам, пиши в журнал, газету, экологам, зеленым...Хотя сумливаюсь я, что подтвердится :-))) | | |
463
- 29.08.2014 - 21:11
| По-моему убеждению, никто никого не травит и не травил. Зачем этого бедного какбана травить, если его АЧС и так косит поголовно. В позапрошлом году я пол-отпуска потратил на поездки по приплавневым хуторам и станицам от Гривенской, Красного коня до Ст.Лиманокирпилей и Ахтарского с Аджановкой. ВЕЗДЕ слыщал рассказы и жалобы о травле кабанов с вертолетов - то пакетами с кукурузой, то брикетами, то даже газом(!), но НИГДЕ, НИ РАЗУ не увидел хоть какого-нибудь вещественного подтверждения этому. Извините, но покажите хоть что-нибудь, подтверждающее уничтожение кабана именно отравляющими веществами, т.е. "геноцид" его поголовья, как пишут в Экологической Вахте по Северному Кавказу. Я поверю. Но только конкретным доказательсвам, а не рассказам и сплетням. | | |
465
- 30.08.2014 - 16:52
| маветон, это интересно какие Вы расчитывали найти доказательства? не говорите ерунды! | | |
466
- 30.08.2014 - 21:06
|
Уважаемый benelli20. Ваш вопрос по поводу "доказательств" - это просто идеальный пример способа мышления Госдепартамента США в лице бесподобной Джейн Псаки. Действительно - зачем "какие-то" доказательства, если есть СЛУХИ. Вы, многоуважаемый benelli20, хотя бы способны вдуматься в то, о чем говорите? Я, как мне кажется, совершенно конкретно сказал - ГДЕ ХОТЯ БЫ КАКИЕ-ТО КОКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Их нет. Может быть ВЫ их представите? Очевидно тоже нет. Так кто же из нас двоих говорит "ерунду"?:)) По существу вашего негодующего вопроса. Вам интересно, какие я расчитывал найти доказательктва. Да ничего особенного, ничего сверхъестественного. Просто ПОКАЖИТЕ мне (а равно и другим) - вещественные доказательства применения отравляющих веществ для уничтожения поголовья дикого кабана. Что нибудь. Отравленное зерно. Брикеты с отравленным зерном. Пробы почвы, воды, земли, воздуха в местах применения отравляющих веществ и газов( !!!). Понимаете? Нет? Хоть что-нить КОНКРЕТНОЕ. Что-нибудь, а не джейнпсаковские дебильные заявления о том, что ЭТО есть, хоть и доказательств ЭТОМУ - увы, нет... С огромным искренним уважением к вам и Госдепартаменту США. Маветон... | | |
467
- 30.08.2014 - 23:00
|
маветон- А куда же делся кабан с Гривенской плавни после того как в Калининском районе летом 2012 года объявили АЧС, и посей день хрюшки нет, а вертолеты летали над плавней. Только не говорите что от гриппа сдохла. | | |
468
- 01.09.2014 - 19:38
|
6-маветон > Соглашусь безоговорочно...но тоже спрошу, но других, а куда делся кабан с рисовых систем, из балок, из поймы Кубани, из Красного Леса? Там вертолеты не летали. Может кто ночью из Краснодара приходил и пешком разбрасывал? Но дохлого нигде не было. В прежние годы, когда падёж был от неустановленной болезни, то находили трупы, и охотники, и рыбаки, и егеря, а сейчас не было, хотя как плыли по Кубани дохлые видел. От чего помэрли, не знаю... Я уже приводил здесь пример. У одного моего товарища за ночь 39 штук пало - АЧС. У другого 11 - АЧС не нашли, и от чего пали тоже не знают...и места проживания в разных станицах. | | |
469
- 01.09.2014 - 21:01
| Цитата:
Олимпиада закончилась, значит акция по уничтожению свинопоголовья имеет другие цели. Я, кстати, ем свининку домашнюю: один торгаш регулярно завозит из Адыгеи. Видимо АЧС не проходит административный барьер:)) | | |
470
- 01.09.2014 - 22:09
| Мне вот давече приснилось, что у нас в плавнях ходят 3 выводка по тем местам, где знаю. Пытаюсь им помочь,во сне, как беженцам от АЧХ, по мере сил. Если статус не подтвердят, будем принудительно переселять в морозилку | | |
471
- 01.09.2014 - 22:55
|
9-кот Леопольд > при всём уважении к Вам как к модератору, но о каких ветеринарных кулуарах Вы говорите? Как ветеринарный врач могу смело заявить что ветеринар ветеринару рознь, работая в Россельхознадзоре довелось по долгу службы проверять районные ветуправления и ветлечебницы и с грустью в душе могу смело заявить что действительно ветеринарных врачей в нашем крае ничтожно мало, уровень знаний настолько низкий, что страшно порой становилось. Доводилось общаться с ветеринарными работниками и из европейской части России, ситуация там ещё хуже чем у нас. И я это не преувеличиваю, поверьте мне. Доказать наличие АЧС - легко, ПЦР не ошибается, есть и результаты лабораторных исследований из европейских уважаемых лабораторий. Да чего там говорить, я сам лично не один десяток раз видел это всё своими глазами. И поверьте мне, как показал опыт, отсутствие поголовья свиней в ЛПХ - это единственная эффективная мера борьбы с вирусом. В областях центральной России пошли по опыту Краснодарского края и АЧС отступила. И хочу предостеречь Вас от домашней, а тем более адыгейской свининки, что такое трихинеллез я думаю Вам рассказывать не надо, а ветеринарии в Адыгее нет как таковой. Из моего личного опыта трихинелл я находил именно в свинине из Адыгеи. | | |
472
- 02.09.2014 - 09:29
| Цитата:
| | |
473
- 02.09.2014 - 09:31
| http://www.fsvps.ru/fsvps/news/asf/faq.html Вот кстати в догонку про АЧС для человека | | |
474
- 02.09.2014 - 10:31
|
13-duckman > Прочитал и сделал вывод, кто написал эту статью давно умер, а кто её поместил на сайте этого Россельхоза не читал. Что стоит только "в нашей стране АЧС не регистрируется, но есть вероятность занести" :-))) На сколько помню АЧС шагает по стране с 2008 или 2009 года. Уже изнечтожено тысячи голов у нас, даже в северных областях, в Белоруссии, в Китае, прорвалась в Гейропу... Кушать то можно, вроде как не опасна для человека...но кто будет утилизировать остатки, навоз, корма, строения, крыс бегающих на ферме? Да ни кто! Вывез и выбросил в речку, в канал, в лесополосу, в поле...встречали остатки и отходы, знаем:-((( | | |
475
- 02.09.2014 - 22:41
| Совершенно с Вами согласен. Столкнулся с этой проблемой ещё в 1977 году, когда парвовирусный гастероинтерит не могли отличить от желудочно-кишечной формы чумки плотоядных. Под угрозой стояла судьба ягдтерьеров, завезённых нами на юг России. Если интересно, расскажу в отдельной теме, как на курсах кинологов мы "воевали" с ветеринарами и вопреки их доводам сохранили породу.
Отредактировано moderator; 02.09.2014 в 22:52. | | |
476
- 03.09.2014 - 19:41
| Если зрить в корень, то я имел в виду, что кабана косит какая-то болезнь (что АЧС, я в принципе на 100% не уверен, скажем так - какая-то, может и АЧС), но никак не злая администрация, раскидывающая с вертолетов брикеты с отравленным зерном, рассыпающая с самолетов отравленную кукурузу и распыляющая с дельтопланов отравляющий газ, во что так верят люди, склонные к излишней эмоциональности и безаговорочной вере в слхи. Другими словами, в болезнь-эпидемию я верю, в зверства администрациии и геноцид дикого кабана - нет. Но почему так много людей, которые мгновенно верят слухам и сами потом их приумножают и распространяют? Свойство человеческой натуры? | | |
477
- 03.09.2014 - 20:26
| Цитата:
Дуализм и примитивизм применял Ельцин: выбирайте президентом или меня или вон того дурака. И народ верил, что других вариантов не существует:) Нужно, в соответствии с позицией римского права, понять: "Кому это выгодно?" | | |
478
- 03.09.2014 - 20:29
|
16-маветон > Это общечеловеческая болезнь по всем странам расползлась благодаря оболваниванию через СМИ, интернет, теле и радио... Вот недавно захожу на укросайт, вой стоит, мама моя, русские на танках вторглись в Украину. Спрашиваю сколько танков, отвечают 2 танка, 6 БТР, 5 БМД с флагами, сами видели. Спрашиваю укров, а где заправщики, ремтехничка, связь, тыловое обеспечение, где артиллерийское и авиа прикрытие, где полевой госпиталь, они же не самоубийцы или камикадзе??? ГДЕ? Ответ пришел незамедлительно: " В бане", забанили бандеровцы кубанского хлопца. Ну и пошли они кобыле в трещину...Так и пиндосы и гейропейцы сначала запустят утку, потом повторяют неделю, а затем уже сами верят в свою чушь. Не удивлюсь, если скоро в Гейропе будут говорить, что русские зараженных АЧС кабанов засылают к ним через границу. А что, если кабанов не травить, а усыпить, потом собрать и через границу десантом с неба сбросить. Вот , говорю, а сам уже начинаю верить в это :-))) | | |
479
- 03.09.2014 - 20:33
| 17-кот Леопольд > Народ поступил верно и мудро, выбрал пьяницу, а не того дурака, из всех дураков кандидатов...бо других то не было. | | |
480
- 04.09.2014 - 14:18
| И правильно сделали. Война - это в первую очередь ложь, а уже потом военные действия. Любая военная информация должна восприниматься, как агитация и пропаганда, но не как путь к истине. Я тоже "баню" в теме "Помощь Украине" гарных украиньских хлопцив и дивчин за любые попытки вброса провокационной информации. Закончатся военные действия, разберёмся, кто был прав. Это только в "кине" сила - в правде. На войне сила - в превосходстве. | | |
481
- 04.09.2014 - 14:21
| Заходите на "Философию и историю", там и обсудим:) | |