К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Москализмы заразны!!!

Гость
0 - 02.07.2012 - 21:16
Года два назад началось робко, затем все навязчивее. Сейчас дошло, кажется, до апогея. Вот один лишь пример:
"Несмотря на то, что перед сценой поставили ДОСТАТОЧНО много стульев, их все равно не хватило".
С этим "достаточно" теперь носятся, как с писаной торбой. Не осталось других слов - "довольно", "весьма", "значительно", "вполне" и т.д. Теперь все заменяется одним универсальным модулем "достаточно", и уже мало кто замечает, насколько абсурдно, как правило, это звучит.
"Достаточно неуверенно", "Достаточно мало", "Достаточно поздно"!!!
В пределах одной радиопередачи - "Россию ждут достаточно тяжелые времена" (для чего достаточно? или для кого?), "этот случай достаточно экстраординарный" (а бывают случаи недостаточно экстраординарные?! тут вообще какое-либо определение экстраординарности не требуется, как и в случае слова "уникальный").
"Достаточное количество людей пострадало" (!!! Кого удовлетворило количество пострадавших, что он посчитал его достаточным?),
"Несмотря на то, что противник оказал достаточно сильное сопротивление! (раз "несмотря на", значит, все-таки недостаточно сильное!).
"Его личность достаточно случайна" (А бывает недостаточно случайная личность?!).
Друзья! Вслушивайтесь и не верьте! Вас зомбируют. Это заразно!



441 - 13.02.2019 - 13:25
Ну да, названий много и каждое по своему возникало. Ленинградскую переименовали, а Ладожская изначально такая, по названию полка. Как и Тифлисская. С каждой отдельно разбираться надо. А все же, почему СтаромЕнчане родные корни забыли, что их заставило?
442 - 13.02.2019 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
почему СтаромЕнчане родные корни забыли, что их заставило?
А вот что они сами об этом говорят:

На кубанских землях новое куренное поселение тоже назвали Менским, однако вскоре оно было переиначено на русский лад и стало называться Минским. Обрусели и многие другие, в прошлом запорожские, названия. К примеру, курень Конелевський стал называться Канеловским.

Москализация-с.

Та это еще не самый яркий пример. Вот тут финт покруче будет - есть на СКЖД станция Ведмидивка. А станица теперь называется - угадайте как - Медведовская! Откуда буква ё-пт?
443 - 17.02.2019 - 02:04
А героем, отличившимся сегодня ярким примером тотальной москализации, становится телеведущий еженедельной передачи Алексей Пушков: "Из-за бесконтрольной вырубки леса Россия несет ущерб".
Как-то раньше принято было, что ущерб наносят кому-то, а сами могут понести урон или потерпеть убытки. Но Пушков, по-видимому, сражен вирусом москализации в терминальной стадии, поэтому получается, что Россия несет ущерб сама себе. Но что-то в этом есть! Какая-то сермяжная правда.
444 - 17.02.2019 - 21:21
А мне нравится больше МедвЕдовская, чем уродская Ведмедовская. А вообще, смотрю, как волка не корми, а хохлоуши у Вожделения вылезут. Нет никаких москализмов в природе. Есть русский язык, могучий, свободный, развивающийся. Он разный, в Курске, Архангельске, на Урале речь различается, хучь и не сильно. В Краснодарском крае ещё присутствуют малоросские атавизмы, но их все меньше. Думаю, так называемая балачка долго не протянет. А знает ли Вожделение, как в официальных документах пишут КБ Пивдэннэ? От жеж кляти москали, нэ дають нэзалэжным життя.Бгг.
445 - 17.02.2019 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Нет никаких москализмов в природе
Есть-есть. Но это явление наблюдается не в русском (москальском) языке, а, наоборот, в украинском. С москализмами сражаются борцы за чистоту мовы, особенно ожесточенно - на Западной Украине. А они, москализмы, всё лезут и лезут - вот такая вот поганая зараза этот москальский язык. Неестественный, неправильный, вражеский, но жутко привязчивый.
446 - 18.02.2019 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
В Краснодарском крае ещё присутствуют малоросские атавизмы, но их все меньше.
Справедливости ради вы должны были бы порадоваться и тому, что российские атавизмы, присутствующие на Донбассе, тоже долго не протянут. Или же огорчиться тому, что они пока еще не исчезли.
445-йцукeн >Приведите пример, где бы в этой теме хоть раз москализмом было бы названо явление проникновения в украинский язык нормативного русского слова. Или попросту прекратите уже брехать.
447 - 18.02.2019 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
Справедливости ради вы должны были бы порадоваться и тому, что российские атавизмы, присутствующие на Донбассе, тоже долго не протянут. Или же огорчиться тому, что они пока еще не исчезли.

Изначально ложный посыл. Донбасс дали Украине на время, подержать. А сейчас все возвращается на законное место. Ну, это уже чистая политика, не для этой ветки

445-йцукeн >Приведите пример, где бы в этой теме хоть раз москализмом было бы названо явление проникновения в украинский язык нормативного русского слова. Или попросту прекратите уже брехать.
А. таки он все таки существует, номативный русский язык, к которому у пана нет претензий? А все таки как на мове красиво звучит: Пивдень. И вдруг этот уродский Юг лезет.Зныщыты!
448 - 20.02.2019 - 01:58
447-Дятловед >Не юродствуйте. Если уж так хочется по-соловьевски драматично упрекнуть, то с присущим ему ехидством задайте вопрос типа: "А вот как будет по-украински ... такое-то слово?". Ну, в предвкушении, что кроме российского не найдется никакого иного аналога.
Так вот заранее сообщаю, что существующий нормативный русский язык не включает в себя ненормативную лексику. К чему ж у меня должна быть претензия? Претензия у меня может быть не к чему, а к кому. Вот, к Лаврову, например, который публично отошел от нормативного русского языка.
Про юг вы попали пальцем в ж небо. Это не татарское слово. Словацкое.
449 - 20.02.2019 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
447-Дятловед >Не юродствуйте. Если уж так хочется по-соловьевски драматично упрекнуть, то с присущим ему ехидством задайте вопрос типа: "А вот как будет по-украински ... такое-то слово?". Ну, в предвкушении, что кроме российского не найдется никакого иного аналога. Так вот заранее сообщаю, что существующий нормативный русский язык не включает в себя ненормативную лексику. К чему ж у меня должна быть претензия? Претензия у меня может быть не к чему, а к кому. Вот, к Лаврову, например, который публично отошел от нормативного русского языка. Про юг вы попали пальцем в ж небо. Это не татарское слово. Словацкое.
Тю. Да что хочу, то и делаю, указывать мне тут будут. Я ни разу не лингвист- филолог, так, мимо проходил. Так ша ковыряться искать что то-это ваше извращенное хобби. Вот бегал я в детстве голоштанном и ел вкусные Кукурудзяни пластивци, а сейчас давлюсь какими то хлопьями.Абидна. А сЮгом вы сами попали туда, сами знаете куда. Где я юг объявил татарским? Да, кстати, о Лаврове. Красава, блжад! Так точно, емко, по русски!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены