К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

ЖК "Звездный" (Филатова) квартира с кухней-гостиной

Гость
0 - 07.10.2011 - 07:48
Знакомая хочет купить квартиру в "Звездном" (Филатова), которую рекламируют как квартира с кухней-гостиной и 1 спальней.
То есть там комната 27 квадратов и еще спальня 13 квадратов.
Обратилась ко мне как к "знатоку", но я больше по застройщикам, а там вопрос больше в эксплуатации. Квартира сдается с 1 точкой вывода воды/канализации. Дальше трубы тянешь сам куда хочешь: хочешь в маленькую комнату, хочешь - в большую.
Кто-то уже брал такие варианты и тянул трубы в большую комнату, делал эту самую кухню-гостиную? Какие могут "вылезти" нюансы? Ну и как вообще такая квартира в эксплуатации? Ну запахи там, вентиляция, удобство и прочее?



161 - 08.08.2013 - 09:51
Маш, они уже просто заврались и держат дольщиков за дураков.
Если опять отодвинут сдачу дома, надо уже подумать об иске по поводу компенсации убытков.
Гость
162 - 09.08.2013 - 09:49
Цитата:
Сообщение от HumanV Посмотреть сообщение
Маш, они уже просто заврались и держат дольщиков за дураков.Если опять отодвинут сдачу дома, надо уже подумать об иске по поводу компенсации убытков.
Ребята дочь живет в желтом доме,была 06.08.13г. в гостях, смотрела на Ваш дом со стороны стоянки , там работы непочатый край, навряд ли успеют.
Гость
163 - 09.08.2013 - 22:13
Цитата:
Сообщение от HumanV Посмотреть сообщение
Маш, они уже просто заврались и держат дольщиков за дураков. Если опять отодвинут сдачу дома, надо уже подумать об иске по поводу компенсации убытков.
Добрый вечер.
Это Максим.
Читал я про иски в интернете. Ничего положительного по данному вопросу не нашел.
Т.е. можно выиграть суд, + моральную компенсацию + компенсацию за съем жилья за период задержки.
На этом победа закончится. Деньги так и не увидим.
Если есть успешный пример - готовы рассмотреть.
Спрашивал у Впика не хотят ли они возместить в любом виде, не обязательно денежном и не обязательно в полном объеме. Обратной связи так и не получил.
Гость
164 - 09.08.2013 - 22:19
Цитата:
Сообщение от gfhfvjyjdf Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от HumanV Маш, они уже просто заврались и держат дольщиков за дураков.Если опять отодвинут сдачу дома, надо уже подумать об иске по поводу компенсации убытков. Ребята дочь живет в желтом доме,была 06.08.13г. в гостях, смотрела на Ваш дом со стороны стоянки , там работы непочатый край, навряд ли успеют.
В первом подъезде уже сделали полную отделку лестничной площадки.
Что точно они не успевают даже к сентябрю - это двор. Парковка вообще не готова.
Всегда есть какие-то изменения, но они не глобальные с учетом уже имеющегося опоздания по срокам.
Пусть хотя бы ключи для ремонта отдадут.
Гость
165 - 10.08.2013 - 14:39
Что-то и со стороны Филатова никак фасад закончить не могут(
ЖК Звездный. 09.08.2013
166 - 11.08.2013 - 21:32
Сегодня поехал посмотреть дом, оценить насколько там кипит работа и что сделали за месяц. Сказать что был разочарован и зол, это ничего не сказать. Все делается с черепашьей скоростью. Нефига не сдадут они дом в августе, как указано в проектной декларации.

Вид со двора



На крыше парковки лежит утеплитель



Вторая половина парковки







Со стороны Школьной



На на 6 или 7 этаже (видно на этом фото) со стороны двора уже выведена магистраль для хладагента, питание и дренаж под внешний блок сплита. С металлопрофиля окна снята защитная пленка, из чего можно сделать вывод, что кому-то уже дали ключи и люди начали обживать квартиру. Видимо "своим" уже дали ключи.



Далее фото со стороны Филатова





167 - 11.08.2013 - 22:46
Дольщики могут потребовать от застройщика выплатить компенсацию за причинение морального вреда в случае срыва заявленного срока сдачи дома в эксплуатацию. К такому выводу пришли в Верховном суде РФ, причислив взаимоотношения, возникающие между сторонами по договору долевого участия, к сфере, регулируемой законом о защите прав потребителя. В Самаре, где перенос сроков завершения строительства – почти регулярная практика, это нововведение может привести к многочисленным судебным тяжбам между частными инвесторами и застройщиками.

В Верховном суде РФ опубликовали обзор судебной практики по отдельным вопросам применения законодательства о защите прав потребителей при рассмотрении гражданских дел. Среди прочих в документе приводятся разъяснения, важные для всех участников долевого строительства. Речь идет о случаях нарушения застройщиком заявленных и указанных в договоре сроков сдачи дома в эксплуатацию. Ситуация для отрасли довольно типичная. Но до сих пор привлечь к ответственности компанию, если строительство объекта затянулось, было не возможно.

Прецедентным стало дело по иску общественной организации «Калужский областной центр защиты прав потребителей», которая обратилась в суд в интересах дольщика к строительной компании. Застройщик вопреки условиям договора не выполнил своих обязательств и не передал оплаченную в полном объеме квартиру в указанный срок. Общественная организация требовала взыскать с нарушителя в пользу дольщика неустойку, штраф и компенсацию морального вреда. Районный суд удовлетворил иск лишь частично и обязал строительную компанию выплатить неустойку за просрочку исполнения обязательств по передаче квартиры. А во взыскании штрафа и компенсации морального вреда истцу отказали, мотивируя тем, что к возникшим по договору долевого участия правоотношениям положения закона «О защите прав потребителей» неприменимы. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда оставила это решение без изменения.

Однако в Верховном суде РФ дело получило иной ход. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила вынесенные ранее решения, доказав, что дольщик, приобретая квартиру для личных нужд и инвестируя денежные средства в покупку жилого помещения, является потребителем оказываемых застройщиком услуг. Не передав в установленный договором срок жилье, компания фактически нарушила права потребителя.

«Таким образом, законодатель установил повышенную ответственность за нарушение обязательств стороной, осуществляющей предпринимательскую, в том числе строительную, деятельность, распространил действие закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» на отношения по участию граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и тем самым предоставил им право требовать возмещения штрафа и морального вреда за нарушение соответствующих обязательств», – говорится в обзоре судебной практики Верховного суда РФ.

Приведенные уточнения позволят в дальнейшем дольщикам в случае срыва сроков ввода дома в эксплуатацию и передачи оплаченных квартир требовать с застройщика выплаты штрафа и компенсации за причиненный моральный вред. Казалось бы, это может привести к настоящему судебному буму и целой череде разбирательств между дольщиками и застройщиками. Но принесет ли вынесенное Верховным судом РФ решение реальную пользу в части повышения ответственности застройщика перед дольщиками – вопрос спорный.

Дело в том, что в большинстве случаев частные соинвесторы, которые не получили оплаченные квадратные метры в установленный срок (а иногда «задержка» измеряется годами), не могут даже добиться от компании выплаты обычной неустойки. «По закону неустойка может составлять 100% от суммы, внесенной дольщиком в строительство дома. Однако на практике компенсация по договору долевого участия составляет всего 25-30 тысяч рублей. Да и ее получить очень сложно, особенно, если строительная компания находится в состоянии банкротства. Тем более, не приходится рассчитывать какие-то дополнительные штрафы и компенсацию морального вреда», – поясняет координатор общественного движения «Дольщики Самары» Александр Евдокимов.

В случае же, если строительная компания вынужденно переносит сроки завершения работ на объекте, но не отказывается от своих обязательств и не находится в состоянии банкротства, с дольщиками стараются договориться «полюбовно».

По мнению вице-президента ГП «Берег» Вячеслава Сидоровича, конфликтов и судебных разбирательств с потребителями всегда можно избежать, придерживаясь, в первую очередь, принципа прозрачности взаимоотношений. «Когда мы по разным и достаточно объективным посткризисным причинам вынуждены были перенести на один квартал срок сдачи одного из объектов, то почти сразу на всех площадках у нас начали появляться делегации дольщиков, у которых возникли опасения за судьбу своих домов. Люди хотели своими глазами увидеть, что происходит на наших стройках. После нескольких просмотров дольщикам стала ясна ситуация, они убедились, что можно не беспокоиться – работы на объектах идут уверенными темпами», – приводит пример г-н Сидорович.

Другой способ – предложить частным соинвесторам подписать допсоглашение, в котором будет указан новый срок передачи квартир. Дольщики вынуждены идти на подобные изменения условий договора, пусть даже не в свою пользу. И у застройщиков в этой ситуации есть весомый аргумент: чем больше штрафных санкций и обязательств по уплате компенсаций наложат на компанию, тем дольше она будет достраивать дом. А значит тем дольщики будут вынуждены скитаться по съемным квартирам в ожидании долгожданного нового жилья.

Таким образом, официальное признание дольщиков потребителями, скорее, имеет моральное значение, чем реальную пользу. На практике же получить компенсацию за потраченные в месяцы и даже годы ожидания нервы будет достаточно сложно.
Гость
168 - 12.08.2013 - 09:01
HumanV ) Обычно,что бы начать делать полноценный ремонт,нужно подвозить стройматериалы прямо к подьезду,а не тащить их на себе 200 метров ,прыгая через арматуру..))) Так что,думаю что в нашем случае,ключи и нафиг пока не нужны...)))
169 - 12.08.2013 - 09:07
no_name, не удивлюсь, если ремонт делают те же бригады, что сейчас работают на объекте. Шабашат. Да и отделочные материалы можно "налево" спихнуть в небольших количествах. Так что проблем с транспортировкой не должно быть.
Гость
170 - 12.08.2013 - 13:04
HumanV) Ну да,их бригады и работают. И вполне официально. Цены только на эти работы,мягко скажем ,не дешевые)))
171 - 16.08.2013 - 08:55
Ну, что, господа соседи, кто-нибудь был возле дома в последние дни? Есть изменения относительно того, что я выложил на фотографиях?
Гость
172 - 16.08.2013 - 13:05
Сегодня ехал мимо...)) Возле первого подьезда со стороны Филатова,убрали часть забора...и отсыпали плащадку перед ним гравием...)) Так что,уже можно заходить...(наверное))).)
173 - 16.08.2013 - 13:12
Осталось у них 15 дней до сдачи дома в соостветствии с проектной документацией. Интересно, что на сей раз нам расскажут...
Гость
174 - 16.08.2013 - 14:13
Надо в понедельник им позвонить..))
175 - 16.08.2013 - 14:30
Узнать когда сдача? )))
Гость
176 - 16.08.2013 - 19:00
Всем привет.
Сегодня звонил, сказали что после 25 ключи отдают.
Типа это инфо уже от высшего руководства и 100%.

Насчет сдачи в эксплуатации сказали что все уже обмеряли и документы находятся на регистрации.

Сегодня в 19 часов заезжали: работа кипит вовсю. Куча людей, что приятно, русской национальности)). Забор не убирали, просто были открыты ворота.
Гость
177 - 16.08.2013 - 19:48
MaKs023cska)) Привет) После 25го,это понятие растяжимое...это может быть и 33е июня 2015года))) А забора убрали небольшей кусок...как раз напротив первого подьезда. HumanV)//хотелось бы узнать,когда дадут ключи ,хотя бы под ремонт.
Гость
178 - 17.08.2013 - 08:43
Цитата:
Сообщение от no_name Посмотреть сообщение
MaKs023cska)) Привет) После 25го,это понятие растяжимое...это может быть и 33е июня 2015года))) А забора убрали небольшей кусок...как раз напротив первого подьезда. HumanV)//хотелось бы узнать,когда дадут ключи ,хотя бы под ремонт.
По разговору после 25.08.2013 это должно быть 26, 27, 28 и т.д.))) Напротив первого подъезда вчера просто были открыты, как раз при нас их закрывали.. Может о разных заборах говорим)).
Гость
179 - 17.08.2013 - 10:15
163-Jellly >Берете исполнительный лист и относите в банк, где у них счет (только надо что бы действующий был) - и банкк накладывает инкассо на денежные средства в размере всего долга)) И вуа-ля - через несколько дней они у вас))
Гость
180 - 17.08.2013 - 12:25
Maks023cska) ...ну на счет забора,не спорю...)) Я из машины не выходил.Завтра возьму фотик...если будет что то интересное,то выложу...))
Гость
181 - 17.08.2013 - 12:30
Юся, добрый день.
Как знаю, данный лист необходимо получать через суд.
Не факт что все наши расходы в итоге будут вознаграждены.
Ничего не утверждаю, т.к. не юрист).
Слишком просто описана Ваша схема, ВПИК не зря отказывается платить, наверно в чем-то уверены.
А вообще, если ключи отдадут все-таки к сентябрю, то 2 месяца, наверно, не критический срок. Хотя и пришлось изрядно экономить в этот период.
Гость
182 - 17.08.2013 - 20:49
181-makc023cska >Исполнительный лист - это по сути выжимка из решения суда.
Схема следующая:
1. Составление иска (гос. пошлина не оплачивается, поскольку попадает эта категория под защиту прав потребителей); Иск конечно надо что бы юрист составил (от 3000-5000 . думаю не больше, это без ведения дела);
2. Подача в суд.
3. Судебные заседания (желателен юрист, вот тут самая большая статья расходов, котоорая вряд ли окупится);
4. Получение решения суда - через месяч и исп. листа сразу.

Поверьте, любой затройщик будет самым уверенным образом отказываться платить, но инкассо на счет они боятся))
Гость
183 - 18.08.2013 - 13:53
Вчера вечером:






184 - 18.08.2013 - 14:25
Трындец, по техусловиям расстояние между стеной и рамой должно быть не более 5 мм, если более, то должно закладываться битым кирпичом или штукатурится.
На фото выделил реальные зазоры, которые тупо запенят, хорошо если еще поставят анкера. Со временем пена начнет рассыхаться и начнет рвать откосы на окнах, рама начнет "гулять" потихоньу туда-сюда.

Гость
185 - 18.08.2013 - 14:45
HumanV Может это зазоры для наружних откосов,которые как я понял из керамо.?!))
Гость
186 - 18.08.2013 - 18:32
HumanV, в Альтаире и Веге видел только одну смену окна.
Думаю не стоит переживать))
187 - 19.08.2013 - 08:42
no_name, тогда зазоры были бы примерно одинаковые, а на фото 2-3 и 3-4 этажи имеют разные зазоры по величине.
188 - 19.08.2013 - 08:44
makc023cska, ну, так пока пена свежая, она держит нормально несколько лет, а потом начинает ссыхаться и становится хрупкой.
Будем надеяться, что не столкнемся с этими проблемами.
Гость
189 - 19.08.2013 - 09:06
ЖК Звездный. 18.08.2013
Гость
190 - 19.08.2013 - 15:03
HumanV/ Сегодня смотрел эти зазоры...в районе 3 го -4 го этажей....)) 10-15 см...это пипец..))
Гость
191 - 19.08.2013 - 20:35
Цитата:
Сообщение от no_name Посмотреть сообщение
HumanV/ Сегодня смотрел эти зазоры...в районе 3 го -4 го этажей....)) 10-15 см...это пипец..))
Сейчас живем в ЖК Покровский. Такие зазоры в доме 3-х лет. Зимой этой было очень холодно. При том, что не было морозов. Про подъезд, лифты и т.д. лучше вообще промолчать. Цена квартиры идентична ЖК Звездному. НСИ строит сейчас кошмарное по качеству отделки и вообще не стеклят балконы. ЮгСИ тоже говорят про ужасное качество.
Слишком переживаете. Лучше все равно нет за эти деньги .
Меня больше волнует вопрос, есть ли у нас вариант сделать закрытый двор, хотя бы для машин. Сейчас у нас во дворе процентов 30 машин "левых".
192 - 19.08.2013 - 21:34
Насчет того, что строят застройщики тяп-ляп полностью согласен. Перед покупкой квартиры много обошли других объектов - ВПИК один из лучших.
А чтоб закрыть двор, надо будет ставить шлагбаум, и сажать кого-то в будочку подле, чтоб всякие СМП, пожарки, менты могли заехать
Гость
193 - 20.08.2013 - 18:04
HumanV. заезжал сейчас. Такое ощущение что никуда не торопятся они. Не звонил, нового ничего не рассказывают?
194 - 20.08.2013 - 20:20
Нет, Максим, не звонил. До 25 числа не вижу смысла звонить, они же обозначили, что до этой даты ничего нового не придумали.
Гость
195 - 20.08.2013 - 20:21
Нового,ничего...)) Ждемс 25 го ..)))
Гость
196 - 20.08.2013 - 20:26
А есть тут у кого нибудь,2ка,70ка?) Может уже есть какие то мысли по перепланировкам?
Гость
197 - 22.08.2013 - 15:44
Цитата:
Сообщение от no_name Посмотреть сообщение
А есть тут у кого нибудь,2ка,70ка?) Может уже есть какие то мысли по перепланировкам?
Мысли есть увеличить кухню за счет туалета.
198 - 23.08.2013 - 09:39
Почитайте на досуге, думаю, что в начале сентября будет актуально, ибо дом не сдадут.

Взыскание пени за срыв сдачи дома

http://kad.arbitr.ru/Card/7925a4f1-c...c-82fa7b666dae
199 - 23.08.2013 - 09:47
Сейчас звонил в отдел продаж. На данный момент не отказываются выдать ключи 26 числа, но попросили позвонить 25 числа и уточнить не изменилось ли чего, не перенесли ли сроки.
Для получения ключей нужно с собой взять договор и паспорт.
Гость
200 - 23.08.2013 - 16:02
15schlos15///) Может наоборот...увеличить сан узел,за счет кухни?)А кухню совместить полностью...убрав перегородку...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены