К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
6121 - 23.02.2015 - 13:49
Подскажите, может кто в курсе, как можно включить общий свет в коридоре? Если это возможно без участия застройщика или УК? А то убиться можно в этой темени!
Гость
6122 - 23.02.2015 - 13:53
Цитата:
Сообщение от ALEKS123RUS Посмотреть сообщение
Подскажите, может кто в курсе, как можно включить общий свет в коридоре? Если это возможно без участия застройщика или УК? А то убиться можно в этой темени!
Возможно там лампочка перегорела,попробуйте поменять,у меня была перегоревшая,поменял и теперь в коридоре светло)
Гость
6123 - 23.02.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Design Посмотреть сообщение
Мы еще срезали часть балки в коридоре на потолке , которая делит коридор пополам, она очень низко нависала, насчет нее муж узнавал у застройщика кажется, они сказали что сантиметров 20 срезать можно.
Капец!!! Это рядом с каким литером гулять теперь опасно?
В нижних "сантиметрах 20" расположена основная арматура балки, работающая на растяжение, сейчас вы ее срезали и балка лишилась жесткости, 100% пойдут трещины по балке в результате ненормативных прогибов, + трещины по перекрытию...
Интересно, кто это вам так посоветовал/разрешил нарушать конструктивную жесткость несущих элементов?
Гость
6124 - 23.02.2015 - 16:44
Цитата:
6165-No_name > эту перепланировку регистрировать не нужно, потому как мы убирали пеноблоковую стену между комнатами. Другое дело когда убирают монолитные стены несущие которые учавствуют в общей конструкции дома. А пеноблок он тонкий . Мы еще срезали часть балки в коридоре на потолке , которая делит коридор пополам, она очень низко нависала, насчет нее муж узнавал у застройщика кажется, они сказали что сантиметров 20 срезать можно. Вот она как раз таки несущая скелет дома. Но мы вполовину ее срезали больше не стали, уж больно она мне не нравилась и забирала пространство. Фото не знаю как можно скидывать сюда. Мы в нише в зале сделали гардеробную.
Вообще все что касается сноса перегородок и стен в квартире и является перепланировкой, а перенос стояков и приборов является переоборудованием. в вашем случае при повторном получении технического и кадастрового паспорта будет поставлена красная печать. Квартиру можно перепланировать только при согласованном проекте в архитектуре. Ну, а уж рубить балки не понимая ничего, верх разгильдяйства.
Гость
6125 - 23.02.2015 - 17:31
По поводу стояков , девушка хочет в зале сделать кухню-гостинную , если в нише разместить кухню то никакого переноса стояков нет так как стояк проходит как раз в нише !
Гость
6126 - 23.02.2015 - 17:48
Я еще раз говорю что мы срезали часть ПЕНОБЛОКОВОЙ перегородки между кухней и гостинной. Если вы не понимаете о чем я говорю то обратитесь к специалистам инженерам архитекторам и тд пусть они вас проконсультируют и осведомят. По поводу балки в коридоре , по всей ее площади проходят арматуры их штук пять , мы убрали сантиметров 20, и ничего там не нарушено потому что арматура осталась в ней. А дикарям которые боятся ходить теперь вокруг литеров )) хочу сказать что миллионы людей делают гораздо более серьезые перепланировки когда убирают лоджии а это каркас дома;)) сносят НЕСУЩИЕ стены в квартирах , расширяют окна в пол делают панораму и тд, а то что люди убирают кладовки у себя в квартирах например . Бойтесь дальше)
Гость
6127 - 23.02.2015 - 17:53
Сейчас полно застройщиков которые продают квартиры так называемой свободной планировки , где есть части несущие а вся остальная площадь разганичивается уже самим хозяином делаются перегородки так как ему хочется. Из кирпича или пеноблока или из другого материала который играет только роль разграничивания пространства.
Гость
6128 - 23.02.2015 - 18:22
Цитата:
6165-No_name > эту перепланировку регистрировать не нужно, потому как мы убирали пеноблоковую стену между комнатами. Другое дело когда убирают монолитные стены несущие которые учавствуют в общей конструкции дома. А пеноблок он тонкий . Мы еще срезали часть балки в коридоре на потолке , которая делит коридор пополам, она очень низко нависала, насчет нее муж узнавал у застройщика кажется, они сказали что сантиметров 20 срезать можно. Вот она как раз таки несущая скелет дома. Но мы вполовину ее срезали больше не стали, уж больно она мне не нравилась и забирала пространство. Фото не знаю как можно скидывать сюда. Мы в нише в зале сделали гардеробную.
А вы из какого подъезда?
Гость
6129 - 23.02.2015 - 19:42
Вопрос снимается. Очень рад, что я не из четвёртого подъезда.
Гость
6130 - 23.02.2015 - 22:07
Дикари это кто сносит несущие конструкции или пилят сук на котором сидят.В пору обеспокоиться.
Гость
6131 - 24.02.2015 - 00:10
Цитата:
По поводу балки в коридоре , по всей ее площади проходят арматуры их штук пять , мы убрали сантиметров 20, и ничего там не нарушено потому что арматура осталась в ней.
Лови от дикаря... Защитный слой бетона для конструкций в теплом контуре здания 3см. Как можно срезать 20см по высоте балки и "ничего не нарушить"? Арматура располагается как правило по углам поперечного сечения балки. Верхняя (как правило 2 стержня) берется едва ли не конструктивно, а нижняя (2, 3 и более стержней) считается очень серьезно и скрупулезно, т.к все напряжения от прогибов воспринимаются ею. КАК МОЖНО срезать балку и ничего не нарушить, еще раз спрашиваю? Дикари как раз вы... Правильно чуть выше написали про сук на котором сидишь и пилишь его...
Гость
6132 - 24.02.2015 - 01:53
Цитата:
6165-No_name > эту перепланировку регистрировать не нужно, потому как мы убирали пеноблоковую стену между комнатами.
Мы сносили стенку между коридором и нишей. Я так же звонила в в тех. отдел застройщика, консультировалась (зачем-то) с нашей УК, получала официальное разрешение на снос у кого-то там из Администрации и Архитектуры, звала дополнительно специалистов БТИ. Вы снесли стену, неважно какую. Вашу перепланировку 100% нужно регистрировать, другое дело, что большинство с этим просто не заморачиваются.
Я уже 7ой месяц мучаюсь с бумажками после разрешенного (!) сноса пеноблока. Ко мне в комиссии пристали просто за то, что я сантехнику установила, а в проекте её не запрашивала.
А тут пеноблок убрали, балку срезали.. Про такие несанкционированные деяния точно не рассказывают :D. Оберегайтесь, взбаламученные соседи сейчас начнут вычислять ваш этаж и номер квартиры))
Гость
6133 - 24.02.2015 - 02:00
Кстати, соседи, если кто, когда проходил через эти круги ада согласования перепланировки, столкнулся с требованием от МЧС установить на кухне специальный пожарный рукав – пишите в личку. Есть лишний – отдадим.
А то в розницу их просто так и не получить, мы свои через покупку на юр. лицо оформляли.
Гость
6134 - 24.02.2015 - 14:43
у одного из соседей в нашем доме лопнула по неизвестным причинам стена между кухней и комнатой, от пола до потолка. Интересно, это не от того, что некоторые срезают куски балок несущих?
Гость
6135 - 24.02.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от FL555 Посмотреть сообщение
у одного из соседей в нашем доме лопнула по неизвестным причинам стена между кухней и комнатой, от пола до потолка. Интересно, это не от того, что некоторые срезают куски балок несущих?
Ужас! Это какая квартира? Может же и дальше по этажами трещина пойти, надо у себя следить
Гость
6136 - 24.02.2015 - 19:42
Соседи литера 4 работы идут на 11 м этаже стеклят и сварка работает. Кто нибудь из 4 го литера 27 на собрание прийдет ? Я буду
Гость
6137 - 24.02.2015 - 21:12
Да, неожиданный поворот событий!!!
Цитата:
Сообщение от FL555 Посмотреть сообщение
Страшновато как-то стало заселяться. Хотя, я так думаю, что наш дом не единственный такой перепланированный без закона!
Гость
6138 - 24.02.2015 - 22:04
Здравствуйте соседи 4 литера, сегодня получил письмо счастья о переносе сдачи дома на конец 3 квартала, и сдачи его в эксплуатацию не позднее 30 декабря 2015. Очень надеюсь что это последний перенос сроков.
Гость
6139 - 24.02.2015 - 22:28
Добрый вечер! Вопрос к инициативной группе литера 4, прошло 35 дней с подачи заявлений в органы, ответ уже есть?
Гость
6140 - 25.02.2015 - 10:00
6184-ОльгаОВ >а по поводу чего собрание?
Да, народ и коммерции по 4 литеру появился, внутри двора (в субботу) были паллеты с какими-то материалами (много). Вопрос: на долго ли эта бурная деятельность?
Гость
6141 - 25.02.2015 - 11:07
Доброго дня всем дольщикам ЖК "Южный"! Инициативная группа Литера 4 размещает отчет о проделанной работе. В январе 2015 года была подана коллективная жалоба в следующие органы:Управление по надзору; Департамент строительства г. Краснодара и Администрацию г. Краснодара. Был получен единый ответ на данную жалобу от уполномоченного органа - Департамента строительства г. Краснодара от 17.02.2015 исх. 24/14894ж. В письме Департамент строительства г. Краснодара сообщает, что разрешение на строительство литера 4 продлено до 12.09.2015.Кроме того, ООО "Новер" официально перенесен срок сдачи дома на 3 квартал 2015 года. Также Департамент разъясняет о наличии права на взыскание неустойки и возмещения убытков по договору, в связи с неисполнением обязательств ООО "Новер".
Гость
6142 - 25.02.2015 - 16:04
Добрый день. Продам батарею Лидея с нижним подключением, 1500*500 мм, новая, запакована, производство Белоруссия. Цена 4500 руб. Забирать из первого литера. ЛС
Гость
6143 - 25.02.2015 - 19:55
Сегодня проходила в 19.00 на 5 этаже 2ой секции внутри делали отделку. Да привезли щебень.Все равно радует лучше чем вообще тишина. Пристройку доже делать стали. О чем собрание не знаю. Схожу напишу что скажут. В 3м литере кто нибудь подавал в суд ? Ведь у Вас тоже задержали.Я надеюсь может впустят пораньше . Декабрь это очень долго.
Гость
6144 - 25.02.2015 - 19:57
6189-ASA >Ну вот,что и следовало ожидать.Надавить на застройщика и принудить его вести активно строительство административные органы не вправе,да им это до фени.Но зато их суды вправе уменьшить неустойку в десятки раз по закону.Как говорится-все для народа,все-для потребителей.
Гость
6145 - 26.02.2015 - 09:14
ASA, большое спасибо за информацию! Интересно получается, как я знаю, застройщик по закону имеет право 1 раз перенести срок сдачи дома (первый раз переносили срок на 30.09.2014) + 3 месяца на введение дома в эксплуатацию. Получается Департамента строительства разрешает нашему застройщику нарушать закон и переносить срок сдачи по 10 раз?
Гость
6146 - 26.02.2015 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Получается Департамента строительства разрешает нашему застройщику нарушать закон и переносить срок сдачи по 10 раз?
Вы заблуждаетесь. Эта тема уже обсуждалась здесь ранее. На самом деле застройщик вправе переносить срок сдачи объекта не один и не два раза при должном (читай: правильном) оформлении соответствующих документов (продлении разрешения на строительство, рассылка оповещения дольщикам и пр.).
Гость
6147 - 26.02.2015 - 13:02
Megevik, это очень плохо для нас...
Гость
6148 - 26.02.2015 - 13:10
Уважаемые дольщики литера 4, как на счет ещё раз собраться и написать жалобы ещё в парочку контролирующих органов?
Гость
6149 - 26.02.2015 - 16:30
6196-Fire >и что Вам это даст? Пришлют такой же ответ. Зря только время потратите. Не переживайте, сдадут ваш дом в срок.
Гость
6150 - 26.02.2015 - 19:18
Ваши б слова да ... А мы переживаем у всех свои проблемы , некоторым каждый месяц дается с трудом. Я думаю связь держать надо и контролировать и теребить тоже . Зайстройщик должен понимать что деньги нужно тратить на выполнение обязательств а не куда нибудь на свои нужды. смотрю штат у них не маленький и зарплаты наверно тоже . А мы ходим с головной болью . Они ведь сдают 2 этажа в каждом литере .Вот и пусть нас впустят время идет стройматериалы дорожают. Пусть нас впустят ремонт хоть сделать . потом денег на ремонт в 5 раз больше уйдет , чем ушло б 2013 году .Или я не права?
Гость
6151 - 26.02.2015 - 19:26
И Декабрь это очень долго прям сроки себе шикарные устанавливают. Что хотим то воротим
Гость
6152 - 26.02.2015 - 21:54
6198-ОльгаОВ >с чего вы решили что они сдают по два этажа? Я на сколько видела, там разные собственники, простые люди...
А по поводу штата насколько я знаю мало там народа осталось. Сократили...
А что толку теребить то?? Пусть строят,тем более движение пошло. А если миль теребить то обозлиться могут... Или это же может причиной задержки...
Гость
6153 - 26.02.2015 - 22:13
Что значит обозлится могут , они давали нам свои обязательства за наши деньги немалые скажу . Когда кредит в банке берете вам потом коллекторы тоже боятся позвонить боятся что вы обозлитесь. Что за чушь ! Есть обязательства договора надо их выполнять , а если бы я им должна была наверное уже вели себя по другому или не так ?Значит с нами можно что хотим то и творим .Есть статья за незаконное использование денег. Сроки договора окончились давно . Я могу войти в положение ну полгода да это стройка . Ну когда продляют остатки стройки чуть ли не на тот срок что обещали дом построить несерьезно . Кстати палки им особо еще никто не вставлял так что выдумывать не надо .
Гость
6155 - 26.02.2015 - 23:16
Cветлана Анатольевна из УК, сказала, что на сегодняшний день ключи от квартир 3 литера получил 161 собственник, соответственно, они сдали деньги на вывоз ТБО. Так вот- денег осталось еще только на 2 «лодки», в то время как потребность — 3 лодки в неделю... Нужно ставить вопрос ребром- кто будет заниматься вывозом мусора??? Мы же через неделю погрязнем в строительном хламе... УК бесплатно этим заниматься не будет, а Новеру, тоже до фени, что во дворе будет антисанитария...
Гость
6156 - 26.02.2015 - 23:26
Думаю, что нужно писать оф. запрос-требование директору Новера, чтобы обеспечили вывоз ТБО, раз уж ключи массово раздают дольщикам- оплачивает он же сейчас отопление свет, воду и т. д. Как они будут сдавать дом, если во дворе возникнет стихийная свалка? Предлагаю внести этот вопрос в повестку дня на собрании!
Гость
6157 - 27.02.2015 - 06:42
Цитата:
Сообщение от ALEKS123RUS Посмотреть сообщение
Средний (из трех) потолочных светильников в коридоре работает. Вкрутите лампочку в СРЕДНИЙ светильник.
Гость
6158 - 27.02.2015 - 06:46
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
Уважаемые дольщики литера 4, как на счет ещё раз собраться и написать жалобы ещё в парочку контролирующих органов?
Какой результат Вы хотите от коллективной жалобы?
Гость
6159 - 27.02.2015 - 10:18
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Cветлана Анатольевна из УК, сказала, что на сегодняшний день ключи от квартир 3 литера получил 161 собственник, соответственно, они сдали деньги на вывоз ТБО. Так вот- денег осталось еще только на 2 «лодки», в то время как потребность — 3 лодки в неделю... Нужно ставить вопрос ребром- кто будет заниматься вывозом мусора??? Мы же через неделю погрязнем в строительном хламе... УК бесплатно этим заниматься не будет, а Новеру, тоже до фени, что во дворе будет антисанитария...
Я так думаю, что ключи получили гораздо больше квартир, а вот в УК оплатить вывоз мусора пришли только 161 квартира. В итоге новых чипов от домофона у остальных нет, потому и вечно полосатый домофон во 2-м подъезде
Гость
6160 - 27.02.2015 - 10:19
извиняюсь: поломанный домофон
Гость
6161 - 27.02.2015 - 11:18
6204-ИрСи >а почему новер должен вывозить мусор то за жильцами????и так все оплачивает))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены