К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК на Вавилова, 18/2 и Вавилова, 20 "Доступное жильё"

Гость
0 - 09.11.2013 - 09:28
Здравствуйте.
Продажи ведутся по ФЗ 214, разрешения выданы от мая и июня 2013 года, но стройка идёт очень медленно, почему так? Застройщик перешел с чз на законное строительство и "не тянет"? А тут ещё Московская, 131 и Московская, 144 вероятно скоро начнет строиться(если начнет)... И ещё момент, компания регистрирует не все договора по ФЗ 214, а только кто настаивает, а остальных по 215(ЖСК), зачем? От налогов уйти? Дольщикам же ведь это не в плюс, да и возможноть двойных продаж возникает, одни по 214, другие по 215 и все в одном доме!

Гость
201 - 16.01.2015 - 23:51
По поводу интернета! По полу проложены и прокладываются стандартные проводы для интернета. Потом вы обращаетесь к провайдеру, сообщаете что в дом технически готов для подключения, 2 недели ждёте и у вас в квартире работающий интернет. Какие могут быть вопросы?
Гость
202 - 17.01.2015 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Galyunya Посмотреть сообщение
пусть идет на стройку и общается с рабочими
Как "мило" отписались! Я написала мнение о работе СТРОИТЕЛЕЙ, состоянии СВОЕЙ квартиры, мнение субъективное и всё же! Так вот...я не ставила под сомнение грамотность Дмитрия, разговор о другом!!! Что техническую информацию, чтобы узнать побегать нужно. Рабочие, как Вы пишете, совсем не разговорчивы, ссылаются на начальство. Искать прораба придётся или того же начальника участка. "......так самые умные себе тёплых водных полов наделают, а потом у людей на 15 этаже батареи зимой холодные. А начальник участка Вам не пойдет на уступки, это всё таки не какая нибудь 3ёх этажка самострой. По правилам 214 ФЗ покупатели квартир могут начать, что либо делать только по СДАЧИ дома.." "САМЫЕ УМНЫЕ" хотели узнать возможность, насколько реально поставить не электро-, а водяные полы, СПАСИБО, что в такой "приятной" форме объяснили. Никто ДО СДАЧИ ничего и не собирался делать. "...Ребята в отделе продаж и так идут на уступки, ходят на стройку туалеты мерить, стены смотреть. Больше чем уверена, что через неделю вход на стройку закроют, потому что люди проводят в доме по пол - часа, увеличат выкладку количества фото на сайт и всё..." На сайте последние фото, датированы НОЯБРЕМ, когда уже большая часть января прошла, поэтому люди и переживают, хочется посмотреть! И когда, люди как Вы пишут "ВСЁ КЛАССНО", а вижу я, то, что вижу, очень сложно верить!
Гость
203 - 17.01.2015 - 09:20
Ура! Значит интернет еще и выбирать можно будет. Водяные теплые полы в квартире врятли законно!!! И еще очень главный момент, на кухне бы не советовал класть плитку прямо на стяжку, звукоизоляцию ухудшите значительно.
Гость
204 - 17.01.2015 - 09:21
Galyunya, абсолютно нет желания разводить тут словесную грязь, просто выбирайте слова пожалуйста. Удачно Вам продать квартиры и всего доброго!
Гость
205 - 17.01.2015 - 09:24
Цитата:
Сообщение от nikolai2911 Посмотреть сообщение
Ура! Значит интернет еще и выбирать можно будет. Водяные теплые полы в квартире врятли законно!!! И еще очень главный момент, на кухне бы не советовал класть плитку прямо на стяжку, звукоизоляцию ухудшите значительно.
Да))) Позвонили, сказали, что несколько разных провайдеров. А полы да...нельзя...и плитку на что тогда класть? Есть дельный совет?)
Гость
206 - 17.01.2015 - 11:57
У нас бетонные перекрытия, монолит без разрыва как в объемноблочном строительстве. Ж/бетон от воздушного шума очень хорошо изолирует, а от ударного хуже. Если соседи сверху на стяжку положат плитку или ламинат, на дешевую подложку (пробка вообще ерунда) будете слышать всех, и шарканье тапок и цокот когтей животных, падение легких, но твердых предметов (пульт от ТВ). Если собрались класть плитку, интернет в помощь и строительные нормы и правила на вооружение!!!
П.С. Описываю все это, потому-что сами столкнулись с такой проблемой. Соседи сверху заменили линолеум с толстой войлочной подложкой на ламинат и наступила .опа. Пришлось их уговаривать постелить ковер или палас т.к. в нашей комнате был слышен даже цокот пекинеса. По плитке тоже самое. В интернете масса форумов посвящена этим проблемам. Поэтому прежде чем что-то делать, рубить стены, тянуть водяные полы и т.д. лучше почитать как сделать правильно.
Гость
207 - 17.01.2015 - 12:11
Коллега говорит надо разорвать жесткое соединение с бетоном, т.е. есть плиты типа супер пол Кнауф толщиной 10мм, их просто кладут на пол. На них на клей плитку. Ламинат на толстую подложку, желательно хвойную 6 мм. Соседи будут довольны.
П.С. Вроде он раньше отделкой занимался.
Гость
208 - 17.01.2015 - 12:24
"На сайте последние фото, датированы НОЯБРЕМ" -вот тут в точку! Если бы выкладывались чаще фото и подробней, затройщика бы не дергали - "пойдем посмотрим". Народ нервничает, и его можно понять. Застройщику и нам удачи!
Гость
209 - 17.01.2015 - 13:12
Цитата:
Коллега говорит надо разорвать жесткое соединение с бетоном, т.е. есть плиты типа супер пол Кнауф толщиной 10мм, их просто кладут на пол. На них на клей плитку. Ламинат на толстую подложку, желательно хвойную 6 мм. Соседи будут довольны. П.С. Вроде он раньше отделкой занимался.
Вот спасибо!) У нас указано, что внизу (1-й этаж) офисные помещения, в таком случае, шумоизоляции сверху придется уделить больше внимания (например, пенополитерольные листы и натяжной потолок), но если там будет большое кафе, как пророчат...другой вопрос!!! Очень актуально. Благодарна за инфо, т.к. кроме нас, ещё народ почитает/сделает по уму и заживём все дружно и счастливо))))
Гость
210 - 17.01.2015 - 13:26
Цитата:
"На сайте последние фото, датированы НОЯБРЕМ" -вот тут в точку! Если бы выкладывались чаще фото и подробней, затройщика бы не дергали - "пойдем посмотрим". Народ нервничает, и его можно понять. Застройщику и нам удачи!
Ещё как нервничал)))) Я, понимаю, что отдел продаж-это отдел продаж, но информацию им должны предоставлять, чтобы они могли хоть по бумажке разъяснение дать дольщикам по возникающим вопросам. Я работаю в СМИ руководителем отдела не 1-й год, связаны тесно, кроме различных форумов и мероприятий с продажами и если мои менеджеры продают продукт, у них отлетают ответы на все вопросы от зубов. Они знают всё о продукте или услуге, либо очень оперативно уточняют и предоставляют инфо клиентам - умнички! Это залог успешной почти 15-летней работы компании! Дай Бог, чтобы всё-всё застройщик успел)) Очень будем рады! Присоединюсь к Вашим пожеланиям с чистым сердцем!
Гость
211 - 17.01.2015 - 14:04
"например, пенополитерольные листы и натяжной потолок"
Ни дай бог!!!
Пенопласт или ППУ или пробка - враг шумоизоляции! Кто бы, что бы ни говорил, ни одна компания, профессионально занимающаяся звукоизолирующими материалами, никогда не использует пенопласт. Пенопласт это хороший утеплитель, долговечный, но не шумоизоляция. В альбомах строительных решений по звукоизолирующим ограждениям применяется минвата (специальная, а не абы какая) и листы ГКЛ,ГВЛ, супер лист Кнауф и т.д.
Натяжной потолок красив, практичен, удобен, недорог и быстр в монтаже, а еще это мембрана барабана! Хотите барабан над головой? Вперед. Для частных домов и элитных новостроек вполне разумно, но для эконом. многоэтажек я бы не рискнул.
Это мое мнение и спорить ни с кем не собираюсь.
Гость
212 - 17.01.2015 - 14:16
Цитата:
"например, пенополитерольные листы и натяжной потолок" Ни дай бог!!! Пенопласт или ППУ или пробка - враг шумоизоляции! Кто бы, что бы ни говорил, ни одна компания, профессионально занимающаяся звукоизолирующими материалами, никогда не использует пенопласт. Пенопласт это хороший утеплитель, долговечный, но не шумоизоляция. В альбомах строительных решений по звукоизолирующим ограждениям применяется минвата (специальная, а не абы какая) и листы ГКЛ,ГВЛ, супер лист Кнауф и т.д. Натяжной потолок красив, практичен, удобен, недорог и быстр в монтаже, а еще это мембрана барабана! Хотите барабан над головой? Вперед. Для частных домов и элитных новостроек вполне разумно, но для эконом. многоэтажек я бы не рискнул. Это мое мнение и спорить ни с кем не собираюсь.
Ух ты, вот это новости! Поняла Вас. В общем, я заканчиваю читать строительные форумы :)))))), соображать нужно! Пусть специалисты и парень занимаются)) А то начитаешься и потом живешь с барабаном над головой! )))
Гость
213 - 17.01.2015 - 14:45
А вот хорошие новости в целом о МКР Вавилова! Танцую!) Запланирована реконструкция сети ливневой канализации, строительство современного спортивного центра и тротуара, благоустройство территории в целом (аллеи, места отдыха) Информация проскочила на работе, начала уточнять - подтвердилась, частичное описание работ есть на оф.сайте Евланова. Выложили в самом конце декабря : http://www.glava.krd.ru/news/265/
Гость
214 - 17.01.2015 - 16:00
Ах да! И гаражи всё-таки убрать должны около нашего дома и, наконец, выделят деньги в 2015 на отопление и остальные проблемы долгостроя, (что объединен с нашими домами в единый комплекс) http://www.ki-gazeta.ru/news/novosti...hrase_id=16908
Гость
215 - 17.01.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от MimoShla Посмотреть сообщение
Танцую!)
А зря...
На дату новости внимательно посмотрите по своей же ссылке.
Та встреча на Вавилова была дано, и как результат потрындели и забыли.
Гость
216 - 17.01.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от slashdot Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от MimoShla Танцую!) А зря... На дату новости внимательно посмотрите по своей же ссылке. Та встреча на Вавилова была дано, и как результат потрындели и забыли.
Нет-нет, всё в порядке должно быть...в ноябре 11-го года запланировано всё это было - реализация 2015 (темпы, конечно, желают оставлять лучшего) Евланов снова посещал Вавилова не так давно. Что касается стадиона, на этом же ресурсе главы города есть инфо от 26.12.2014 http://www.glava.krd.ru/news/2114/
Гость
217 - 17.01.2015 - 18:44
Так хочется верить в чудо...))
Гость
218 - 17.01.2015 - 18:56
217-MimoShla > Чудеса случаются, но редко ))
Мне вспомнило, как отписывался кто на форуме, что первым людям, которые заселяли Вавилова обещали, что вот-вот пустят туда троллейбус. Времени уже прошло больше 30 лет, а результат собственно Вы знаете...
Хотя теоретически до сих пор собираются: http://www.yugopolis.ru/news/social/...ki-trolleibusy
Гость
219 - 17.01.2015 - 22:41
Интересно узнать будет ли подводка отопления в ванной комнате,например змеевик-полотенце сушить?
Гость
220 - 18.01.2015 - 13:34
[quote=slashdot;37764134] > Чудеса случаются, но редко ))

Что верно, то верно) Статья конца 2013 года, указано, что до 2017 реализовано будет обновление парка городского электротранспорта, а вот о датах запуска новых маршрутов тишина, разве что..."Планируется продлить и построить новые линии на маршрутах следования троллейбусов от ул. Красных Партизан — ул. им. Лукьяненко до Рубероидного завода, от ул. Красных Партизан по Западному обходу до «Немецкой деревни" http://www.glava.krd.ru/news/1460/
Гость
221 - 18.01.2015 - 19:40
А почему на кухне заштукатурена полностью стена, в которой должна быть шахта для слива и подводка воды к стояку в ванной. Проем будут резать потом, или нам так сдадут?
Был сегодня - в марте не сдадут.
Гость
222 - 18.01.2015 - 22:48
На сайте Стройкома сегодня обновления http://www.stroycom.org/object/
Гость
223 - 19.01.2015 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Титов Посмотреть сообщение
Был сегодня - в марте не сдадут.
Откуда инфа и какой дом?
Гость
224 - 19.01.2015 - 08:52
slashdot: дом 18/1, за месяц сделано не так много, как хотелось, а работы еще много (с внутренней стороны половины окон еще нет, а значит и штукатурки, на первых этажах стяжку еще не делали, балконы еще выкладывают, разводка для сантехники, хотябы шахты, правда появились перила в подъезде, а еще пока поставят входные двери, выложат шахты в подъездах и еще куча всего по мелочи и в вод в эксплуатацию). Выше 3 этажа в 1 подъезде не поднимался, но думаю выше гораздо больше работы надо сделать. Видел человек 5 таджиков, думаю было человек 20, может, конечно в рабочий день будет больше, но как-то мало. Я конечно не строитель, но ощущения какие-то такие.
Гость
225 - 20.01.2015 - 11:46
Цитата:
Сообщение от slashdot Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Титов Был сегодня - в марте не сдадут. Откуда инфа и какой дом?
По ощущениям человек написал о 18/1, у меня 18/2...16 января была...картина та же - стяжки в моей квартире нет, стены не отшпатлеваны, радиаторы не стоят, балкон не обложен, разводка только на отопление торчит пучком в подъезде...
Гость
226 - 20.01.2015 - 11:52
Спасибо! Но фото выложили только "красивой обертки" (18-й). Обращение к застройщику/отделу продаж, (знаю, что читают): хотелось бы получить фото-отчет именно квартир, подъездов с подробным описанием проделанных и планируемых работ, объективные сроки сдачи домов. Думаю, остальные дольщики меня поддержат.
Гость
227 - 20.01.2015 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Natasha161 Посмотреть сообщение
На сайте Стройкома сегодня обновления http://www.stroycom.org/object/
Предыдущего моего поста благодарность, Вам была адресована))
Гость
228 - 20.01.2015 - 16:46
MimoShla Вы на каком этаже?
Гость
229 - 20.01.2015 - 20:19
Цитата:
nikolai2911, на 2-м...
Гость
230 - 20.01.2015 - 20:22
Хочется верить, что т.к. строители делают там всё сверху вниз, они успеют, но как Титов писал "куча всего по мелочи" и к сожалению, НЕ по мелочи тоже.
Гость
231 - 20.01.2015 - 20:23
Цитата:
А Вы?)))
Гость
232 - 20.01.2015 - 22:15
Восьмой, окнами во двор.
Гость
233 - 20.01.2015 - 22:16
Так никто ничего не знает про наглухо заштукатуренную стену на кухне?
Просто прикидываю стоимость ремонта, а такие "мелочи" как делать самому шахту, врезаться в стояк, тянуь трубы к ванной и др. накидывают еще треть стоимости.
Гость
234 - 21.01.2015 - 21:45
Сегодняшние фото домов
20й

И 18й дом
Гость
235 - 21.01.2015 - 22:03
Спасибо Вам большое за сегодняшнее фото!
Гость
236 - 21.01.2015 - 22:04
Уважаемые соседи, убедительная просьба к вам - если приезжаете на стройку, не поленитесь сделать фото-другое стройки и выложить в теме. От застройщика все последние фото на сайте либо кривые, либо меленькие, либо повёрнутые.
Гость
237 - 21.01.2015 - 22:04
235-Natasha161 > На здоровье ;)
Гость
238 - 22.01.2015 - 00:11
Slashdot, обещаем фотографировать:) Спасибо за фото!!! :)
Гость
239 - 22.01.2015 - 11:15
slashdot, вот мерси!) Посчитала прям сейчас в 18-м...ещё 7 этажей без окон.

NatashaE, ждем;)
Гость
240 - 22.01.2015 - 11:16
Цитата:
Восьмой, окнами во двор.
Во двор поприятнее будет, на мой взгляд) у нас тоже)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены