0
- 04.03.2013 - 20:12
|
Кто что-нибудь знает о данной конторе? Есть те, кто купил уже у них? На их сайте ( http://incitystroy.ru/ ) все красиво написано и нарисовано, но хотелось бы узнать больше. | | |
401
- 17.04.2014 - 12:40
| нежилое в жилое перевести нереально сложно...если что | | |
402
- 17.04.2014 - 15:20
| 407-KrasnodarGorod > Прошу прощения, если была где-то резка, но согласитесь, что размещение жилых помещений на техническом этаже или чердаке, не важно как его называют,противоречит проекту, прошедшему техническую экспертизу,и заключению комиссии, принявшей дом как жилой объект с 10-ю этажами, чердаком (техническим этажом) и подвалом, а не как объект с 11-м мансардным этажом. И кроме того, согласитесь, что жилищный кодекс первичен, по сравнению с проектной декларацией и ДДУ, и если условия договора или описание проектной декларачии противоречат ЖК, соответственно они врядли могут считаться законными | | |
403
- 17.04.2014 - 15:29
| Цитата:
Застройщик продал эти нежилые помещения покупателям. Теперь покупатели по закону согласно ст.23 ЖК РФ смогут (а может и не смогут?) перевести эти помещения из нежилых в жилые. Где именно здесь вы видите противоречие и нарушение Жилищного кодекса? | | |
404
- 17.04.2014 - 15:53
| 410-KrasnodarGorod > Да застройщик продал чердак и теперь там строят жилые помещения, которые будут создавать дополнительную нагрузку на лифт, еле потянущий жильцов 10 этажного дома ( а не 11 этажного), на электрические сети и на водоснабжение и на канализацию, я уже не говорю о моральном факторе: а если это даже не квартиры будут, а действительно хостел, как предполагают участники форума, А по наличию и отсутствию общедомовых коммуникаций это вопрос спорный, можно ведь трактовать и так, что если есть в подвале стояк с горячей водой, то подвал является техническим по назначению, а никак не социально-бытовым, и не важно, что там застройщик понавыделял в нашем общедомовом имуществе, потому как ЖК первичен, и общедомовое имущество выделению в натуре не подлежит,а равно как и разделу | | |
405
- 17.04.2014 - 17:16
|
411-petra >Я просто написал свое мнение, я не защищаю застройщика и не спорю с вами. Выше в сообщении №345 приводил мнение Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ по этому поводу. Насчет морального фактора прекрасно вас понимаю. Но давайте будем честными до конца - много ли у вас было альтернатив за такие же деньги купить жилье в новеньком монолитно-кирпичном доме по 214ФЗ, сданному точно в срок? Частные застройщики без разрешения, по суду, под снос не в счет. Если бы вы купили квартиру где-нибудь в ЖК Большом по 60 тыс. за кв.м. я был бы целиком на вашей стороне. Но здесь... К тому же, уверен, если квартиры на 11 этаже даже и будут сдавать в аренду, то их жильцы будут ходить на цыпочках, при малейшем поводе только пожалуйтесь - их мигом выселят, проблемы никому не нужны. А может их и не будут делать жилыми, это всего лишь слухи. Правда, не волнуйтесь вы так, повода паниковать совершенно никакого не вижу. Искренне желаю вам хорошего новоселья и спокойного проживания. | | |
406
- 17.04.2014 - 17:23
| Стоимость квадратного метра не так уж и мала, тем более если говорить о тех этаже с хостелом то я бы вообще не купил в этом доме квартиру. | | |
407
- 17.04.2014 - 17:28
| А давайте конкретно в цифрах? За сколько и какую площадь вы купили? Какие были альтернативы? | | |
408
- 17.04.2014 - 19:03
| 412-KrasnodarGorod > А что, если у нас не хватило денег на ЖК "Большой", нам можно на голову хостел посадить? а стоимость квадратного метра в нашем доме была от 36 до 40 за квм. И давайте тоже будем до конца честными, не Вы ли выкупили техэтаж? чтож Вы так прямо за него бьётесь, если не являетесь покупателем обычной квартиры? | | |
409
- 17.04.2014 - 19:16
| 412-KrasnodarGorod >Меня уведомили о строительстве мансарды под роспись.Если хотите считайте это слухами. | | |
410
- 17.04.2014 - 19:20
| Уважаемая,что вы заладили-"нежилое в жилое,жилое в нежилое"?Вы хоть как-то следите за темой или так,умный вид делаете... если что?Все давно понимают,что эта процидура никому не нужна.Хостел,площадью более 50 кв.метров,должен,ПРОСТО ОБЯЗАН,быть из НЕЖИЛОГО фонда.Всё очень удачно складывается для супер предпринимателя. | | |
411
- 17.04.2014 - 19:23
| А с чего Вы взяли что там будет хостел?на зиповской был и популярностью не пользовался,а тут... | | |
412
- 17.04.2014 - 19:27
| Цитата:
| | |
413
- 17.04.2014 - 19:49
| От куда такая осведомлённость о бизнесе?"Зиповская"..."не пользовался популярностью"...? | | |
414
- 17.04.2014 - 20:11
| 415-petra >Повторяю вам я не бьюсь ни за какие техэтажи и ничего не покупал. Просто написал свое мнение, которое никому не навязываю. Вы спросили - я ответил. Точка. Я же не обязан иметь такое же мнение, как у вас, правда? Может быть вы правы, а я ошибаюсь. | | |
415
- 17.04.2014 - 20:13
| 419-цветочек аленький >Это написано в проектной декларации которая есть на сайте застройщика, а не в договоре. В договоре есть ссылка на эту проектную декларацию. | | |
416
- 17.04.2014 - 20:18
| 421-KrasnodarGorod > Значит точно риэлтор, напару с Oksakvmetr работаете? А вообще, мы Вашу точку зрения поняли... | | |
417
- 17.04.2014 - 20:29
| 423-petra >Я и не скрываю что риэлтор, вы совершенно правы. С Оксаквметр не знаком. Здесь просто общаюсь, т.к. хорошо знаком с этим объектом, с удовольствием поделюсь информацией если кому нужно. Или по-вашему риэлторы недостойны иметь свое мнение и общаться на форумах дольщиков? | | |
418
- 17.04.2014 - 20:36
| 424-KrasnodarGorod > Что и требовалось доказать! Право вы конечно имеете....А по чем нынче мансардочки на нашем техэтаже? | | |
419
- 17.04.2014 - 20:38
| ХМ,да я и не скрываю,но так как строит Ваш застройщик,не крупный еще игрок на рынке недвижимости,за такие деньги не строит никто сейчас,вы попробуйте к девелопменту с претензиями выйти)) | | |
420
- 17.04.2014 - 20:39
| Но вы мне не ответили про хостел | | |
421
- 17.04.2014 - 20:45
| 426-Oksakvmetr > Может вы знаете почём мансарды на нашем техэтаже? | | |
422
- 17.04.2014 - 21:06
| Понятия не имею | | |
423
- 17.04.2014 - 21:08
| 429-Oksakvmetr > нууууу, конечноооо | | |
424
- 17.04.2014 - 21:19
| 425-petra >Доказывать ничего и не надо было, спросили бы я бы и ответил, не вижу причин стесняться своего занятия в сфере продаж недвижимости. По поводу стоимости мансард я не владею информацией. | | |
425
- 18.04.2014 - 07:46
|
Ммммммммммм, картина начинает проясняться, народное волнение привлекло таки хищников предпринимательства!))). Что входит, а что не входит в проектную декларацию, оформленную нашим застройщиком, уважаемый KrasnodarGorod, мы все уже имели счастье изучить. Кстати говоря, проектная декларация, это всего лишь информационный документ, который размещается застройщиком для доведения до сведений потребителей информацию о себе, продукте, и т.д. Да, в силу Закона,такая декларация, должна соответствовать проектной тех. документации, которая как мы все знаем, должна пройти согласование в соответствующих, компетентных организациях, но как водится, в этих организациях, равно как и в тех, которые выдают финишное заключение о соответствии возведенного объекта всем установленным требованиям, работают обычные, как мы с Вами, люди, которые не защищены от "ошибок"))) Свое мнение основываю на не таких уж и малочисленных сведений, добытых с похожих на наш, форумах, где люди с ужасом вещали, что дом после ввода его в эксплуатацию дал трещину в стене.. вопрос, как принимался дом надзорным, компетентным органом? Посему, присоединяюсь, ко всем, у кого есть сомнения относительно законности, возможности, этичности изменения чердачного помещения из категории "пустующий" в категорию "эксплуатируемый собственниками". И даже не потому, что никто, начиная с представителя застройщика и заканчивая осведомленными "небезразличными" предпринимателями, не внес ясность относительно назначения этого нового этажа, а скорее потому, что сомневаюсь, в том, что при строительстве 10-и этажного дома, ИЗНАЧАЛЬНО, на стадии котлована, было учтено, что 11-у этажу быть! Кроме того, если на 11-м этаже планируется организовать какой-нибудь благотворительный, дошкольный кружок макроме, ок, я не против, но если там будут ночлежки, или другая коммерция (под которую, кстати говоря, выедены специальные, пристраиваемые помещения), лично я приложу максимум усилий чтобы "ославить" нашего застройщика. | | |
426
- 18.04.2014 - 07:49
| Пардон, слово "выедены" читать как "выведены")))) Что-то я тоже, совсем)))) | | |
427
- 18.04.2014 - 10:03
| Какими только эпитетами меня не успели наградить за столь короткую переписку) И хищником предпринимательства , и засланным казачком, и человеком скупившим техэтаж))) Ладно) Интернет все стерпит) | | |
428
- 18.04.2014 - 12:11
| Читаю форум и поражаюсь. Какие мы "нищие и купили на последние гроши такие замечательные квартиры" и при этом смеем открывать рот на супер застройщика, очень честного и порядочного.))))) За какую цену предложили купить эти квадратные метры, за ту и приобрели, но это не значит, что можно издеваться над собственниками. А альтернатив было предостаточно, за те деньги которые мы заплатили!!!! Если застройщик думает, что собственники ничего не будут предпринимать для комфортного проживания, ЗРЯ!!!! Соседям предлагаю написать заявления на проведение проверки в прокурату и роспотребнадзор, сами к сожалению не можем т. к. находимся далеко, но будем следить за ситуацией, и по приезду обязательно будем активно участвовать в жизни нашего дома. Больше всего нас возмущает отношение застройщика, который видит возмущения собственников на форуме и продолжает держать в неведении - Это его основная ошибка, можно было бы давно информировать собственников, хотя бы выложив информацию на сайт, а при таком отношении как к "....", отношение к застройщику соответствующие. | | |
429
- 18.04.2014 - 14:34
| 434-KrasnodarGorod > Всегда к Вашим услугам)))))))))) | | |
430
- 18.04.2014 - 15:05
| Соседи, предлагаю обсудить вопрос обращения во всевозможные органы, тогда, когда мы вступим в законное право собственности. Нам с вами так и так нужно создавать какое - то там товарищество. | | |
431
- 18.04.2014 - 17:53
| По наитию. | | |
432
- 20.04.2014 - 10:01
| ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! | | |
433
- 20.04.2014 - 19:26
|
Всех с праздником Светлой Пасхи! Решила зайти на форум, уточнить, кому и что говорят насчет передачи документации для регистрации права на квартиры, а тут…неожиданно!!!! Особенно новость про хостел!!! В общем однозначно завтра еду в гости к нашему любимому застройщику! Потом сразу ВСЕ расскажу)))) P.S. Я юрист))) обещаю разузнать все! | | |
434
- 20.04.2014 - 20:06
| Очень на Вас надеемся а то от этих слухов голова кругом идет так как пока мы живем в другом городе | | |
435
- 21.04.2014 - 08:11
| Цитата:
| | |
436
- 21.04.2014 - 09:31
|
Очень интересный момент получается, что управляющая компания не в курсе про выкупленные помещения на техническом этаже, в их ведомство передали 218 квартир - это ровно столько, сколько на 10 жилых этажах. И ещё, дверь закрыта на ключ полностью на весь 11 этаж, т.е. даже если там и есть помещения, которые не входят в общедолевую, то доступа к общедолевой части помещения всё равно нет! Согласна, что необходимо предпринимать действия уже сейчас, ждём с нетерпением квалифициоранной информации от PersonaGrata ))) | | |
437
- 21.04.2014 - 12:56
| Цитата:
| | |
438
- 22.04.2014 - 21:03
|
Доброго времени суток, дорогие жильцы! Простите, что не отписалась вчера - силы закончились))))) Есть хорошие новости (по-крайней мере, которые порадовали меня)! Наш дорогой застройщик уделил мне время и ответил на все интересующие нас вопросы: 1. Помещения на техэтаже проданы, еще в прошлом году, договор долевого участия прошел государственную регистрацию, мне его даже показали, он действительно со штампом юстиции (к сожалению, сфотографировать не дали, в целях неразглашения персональных данных, но это, в принципе, обычная норма). А хорошая новость заключается в том, что НИКТО И НИКОГДА не планировал размещать там хостел, так как все прекрасно понимают, что жильцы дома никогда не позволят это сделать! И я Вам с уверенностью скажу, что перевести нежилое помещение техэтажа в жилое, с возможностью последующей сдачи в аренду, стоит слишком дорого и это будет нерентабельно однозначно! Как мне пояснили, использовать помещения собираются под художественную мастерскую, кстати, такая практика распространена и в других домах (знаю не по наслышке), например, в домах элит или как они там называются Девелопмента. Законом это не запрещается. Решила эту новость написать первой, так как для меня, как думаю и для многих, это САМОЕ важно. 2. Насчет подвала: помещения, необходимые для обслуживания дома, а именно электрощитовая, кладовая уборочного инвентаря и ……… входят в МОП (места общедолевого пользования), остальные проданы под коммерцию (все формальности закона соблюдены), что я думаю все-таки плюс, так как считаю безусловно удобным наличие в непосредственной близости магазинчиков, аптек и т.д. 3. Кстати, сразу хочу отметить, что на сегодняшний день, по последним разъяснениям Минэкономразвития для Кадастровой палаты, на МОП формируется отдельный техплан, в связи с чем есть непосредственная возможность убедиться, что именно в них входит, так как, поверьте мне, кадастровая палата ничего не поставит просто так или, если это не сходится с проектом или разрешением. Застройщик пообещал мне показать техническую документацию на МОП - сразу выложу ее здесь. 4. Далее…в проектной документации и техническом паспорте, предоставленном для получения разрешения на ввод, отражены помещения подвала и технического этажа, которые были проданы по договорам долевого участия…к нашему сожалению, застройщик здесь абсолютно ничего не нарушил, все эти цифры подтверждаются заключением ГосСтройНадзора и разрешением на ввод. 5. В общем, в связи с тем, что на сегодняшний день на руках у меня отсутствуют все необходимые документы для окончательных выводов относительно правомерности действий застройщика и я не могу пока придумать, что мы можем оспорить и за что зацепиться, пойду читать судебную практику и ждать документы (обещали на этой неделе). Сразу Вам расскажу. P.S. На мой последний вопрос, почему представители застройщика никак не пояснили на форуме сложившуюся ситуацию, чем довели многих собственников до истерики, мне спокойно пояснили, что считают бессмысленным вступать в полемику с представителями конкурентов, так прекрасно понимают, что вне зависимости от написанного, всегда найдутся добрые люди))) а самое главное, что в офисе с самого раннего утра и до позднего вечера (наблюдала лично, так как ждала очереди на общение больше часа) очень много людей - кто-то приехал подписывать акт и забирать документы на регистрацию (уже начали приглашать дольщиков для получения кадастрового и технического паспортов, техплана!!!!),а кто-то бронирует квартиры в новом доме, а застройщик искренне старается для нас…хм…ну я в этом моменте не сильно согласна, думаю нужно было ответить и пояснить все, хотя бы я тогда не тратила свое время))))) | | |
439
- 22.04.2014 - 22:13
|
PersonaGrata респект Вам, как говорится, и уважужа!!! :))). Спасибо большое, думаю выражу общее мнение. Что касается комментариев застройщика по поводу форума, им, конечно, все равно, т.к. квартиры почти распроданы. Это называется БЕЗРАЗЧИЧИЕ! Судя по тексту объявления на сайте "требуется ГРАМОТНЫЙ и ТОЛКОВЫЙ менеджер" в компании есть проблемы не только с наличием персонала, но и с его грамотностью и профессионализмом. Еще раз повторим, молчание это основная ошибка застройщика, может дойдет. А комментариев PersonaGrata мне хватило, и многое стало понятно. | | |
440
- 22.04.2014 - 22:14
| PERSONA спасибо еще раз!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |