Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.10.2013 - 08:36
|
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры? Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком??? Меня смущает какой-то "предварительный договор". Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42. | | |
2561
- 02.05.2014 - 13:38
| Sanek79, грузовой не говорили включат нет? | | |
2562
- 02.05.2014 - 14:02
| я сегодня не буду на петина, но вчера вечером лифтовая служба заявила, что после 17ти они нас не обслуживают и лифты и не должны работать, звоните после 10ти, если лифты будут выключены или не работать | | |
2563
- 02.05.2014 - 16:46
| Неудивительно что лифты ломаются, ведь это лифты Щербинского лифтостроительного завода, хуще этих лифтов, пожалуй только самоходные строительные люльки. Застройщик серьезно сэкономил. | | |
2564
- 02.05.2014 - 17:01
| Хуже них омские лифты. Вы такого точно не видели. | | |
2565
- 02.05.2014 - 17:24
| Подскажите стоимость такой перепланировки, можно в личку. Тоже задумываюсь о том, чтобы объединить кухню и балкон. | | |
2566
- 02.05.2014 - 18:37
| Цитата:
| | |
2567
- 02.05.2014 - 19:14
| На это и надеюсь. | | |
2568
- 02.05.2014 - 21:54
| Скиньте, пожалуйста, ссылку на список. Л.2, БС1, 10 эт. | | |
2569
- 02.05.2014 - 22:02
| Соседи, может кто знает где сдается пустая квартира недалеко от наших домов? Хотелось бы переехать, чтоб контролировать ход ремонта в будущем | | |
2570
- 03.05.2014 - 10:30
| СЕГОДНЯ В 17.00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. ПРИГЛАШЕН ДИРЕКТОР УК ГАРАНТ. ПРОСЬБА НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ | | |
2571
- 03.05.2014 - 18:33
| Завтра будет комиссия по 2 литеру , через 2 месяца по 3 если успеют. | | |
2572
- 03.05.2014 - 18:49
| Что то у них каждый день комиссия, лишь бы не отмажка!!! | | |
2573
- 03.05.2014 - 19:29
| Хочу поблагодарить всех тех, кто пожертвовал сегодня своим временем и пришел на собрание собственников. Нас было много! Вся парковка забита :)) Присутствовало 40 квартир! Это ровно в два раза больше, чем в прошлый раз! А прошло всего две недели! | | |
2574
- 03.05.2014 - 19:32
| Расскажите как все прошло,что решили? | | |
2575
- 03.05.2014 - 19:39
| К сожалению, все прошло немного не так, как хотелось бы :(. Директор УК Гарант не смотря на свои громкие обещания, на собрание НЕ ЯВИЛСЯ. Вместо себя послал юриста Карину, которую принял на работу ВЧЕРА. Диалога не получилось, компетентность юриста под большим сомнением... | | |
2576
- 03.05.2014 - 19:48
| Я сейчас кратко набросаю итоги: - выбран совет дома в количестве 7 добровольцев. Спасибо вам! - выбран председатель совета - в договор с УК будет вносится наша правка по любым пунктам. Возможно, предоставим свой договор. Все это будет рассматриваться директором УК Гарант. Тут НУЖНА ПОМОЩЬ!!! НУЖНО СЕРЬЕЗНО ПОДУМАТЬ НАД ПРАВКОЙ ДОГОВОРА. ВНОСИТЕ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! ИЗ хороших новостей: у нашего дома будет СВОЙ САЙТ! (Максим, спасибо огромное за это предложение). На сайте у каждого будет личный кабинет для возможности ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ! Как это оформить, чтобы электронный голос имел юридическую силу, надо подумать... У кого есть мысли, пишите или звоните | | |
2577
- 03.05.2014 - 19:52
| Сейчас задача номер один - поиск новых собственников! Если вы увидели новых соседей, пожалуйста,; возьмите их контакты и заносите в список | | |
2578
- 03.05.2014 - 21:22
| 2577-Mysttery >Таня, ты сегодня собирала контакты от соседей, которых нет на форуме, но в списке я не вижу их... | | |
2579
- 03.05.2014 - 21:35
| Анют, я еще не переносила их в список. Завтра набросаю. Сегодня сил нет, мы с 08.00 утра ремонтом занимались | | |
2580
- 03.05.2014 - 21:37
| Скажите, у кого есть опыт составления протокола собрания жильцов МКД, подскажите, как его правильно составить? | | |
2581
- 03.05.2014 - 22:24
| Про сайт! Чтобы наши голоса официально были бы засчитаны , нужна электронная подпись по типу банк-клиент. Но кто это делает , не знаю. Наверное, программисты :)))) | | |
2582
- 03.05.2014 - 23:39
| Для Mysttery расскажу, как мы проводим голосования. 1. Пишем протокол, в котором в шапке пишется протоколN1 общего собраниясобственников квартир в МКД, расположенном по адресу..., время проведения. Далее- пишем в голосовании приняло участие ___собственников, обладающих___% голосов. Кворум ______(имеется или не имеется). Эти ___ пробелы заполняем от руки по результатам голосования, все остальное печатаем заранее. Далее пишем повестку дня по пунктам1,2,3 ( формулируем вопросы, выносимые на собрание) далее в протоколе идет описание:по первому вопросу собственникам было предложено то- то, проголосовали за___%, против___%воздержались___% принятое решение: пишем тот вариант, за который проголосовали. И так идет описание по всем вопросам. Кроме этого мы пишем заранее опросный лист, который называется опросный лист к протоколу N1 общего собрания собственников МКД расположенного по адресу..., проводимого (дата). Далее пишем повестку дня, перечисляем вопросы как в протоколе и пишем варианты для голосования. Например по вопросу 1 предлагается оборудовать въезд на территорию нашего дома шлагбаумом, примерная стоимость с каждой квартиры составит 1000 рублей. Варианты ответа за/против/воздержался. Или голосование может быть не всегда за-против, например у нас был вопрос в каком банке открыть счет дома. Варианты для голосования А-сбер, Б-уралсиб. К опросному листу прилагается лист голосования, в котором несколько столбиков: номер п/п, ФИО собственника, номер кв, вопрос1, вопрос2 и т.д., дата, подпись, последняя колонка- примечание, в которой пишется, что голосовал например по доверенности за собственника или законный представитель несовершеннолетнего собственника. И в колонках соответствующих вопросам голосующий пишет варианты ответов, предложенных к данному вопросу за/против/воздержался/А/Б/да/нет и т.д. И еще заполняется лист регистрации, в котором столбики: номер п/п, ФИО собственника, номер кв, документ удостоверяющий личность ( мы пишем только серию и номер паспорта или вод. удостоверения или свид-ва о рождении), основание права ( пишем серию, номер и дату выдачи права собственности), дата, подпись, примечание. По итогам голосования на отдельном листе производится подсчет голосов: 1-для определения процента принявших участие в голосовании и признания состоявшимся или нет собрания считаем сумму площадей квартир принявших участие в голосовании, эту сумму делим на общую площадь квартир во всем доме и умножаем на 100. В случае, если голосов более 51% в шапке протокола пишем, что кворум имеется, если голосовавших меньше, то собрание признано не состоявшимся. 2- считаем проценты по вопросам: сумма площадей квартир, проголосовавших например за, делится на сумму площадей квартир принявших участие в голосовании и умножается на 100, записываем результаты по каждому вопросу и каждому ответу в протокол. Таким образом у нас получается пакет документов: протокол подготовленный заранее и дозаполненный по итогам голосования+ опросный лист к этому протоколу+лист голосования+лист регистрации+лист подсчета голосов. Все это подшивается, заверяется подписями председателя и секретаря собрания ( обычно это инициаторы собрания) Не пугайтесь, это кажется, что много бумаги, а когда собрания приходят периодически, ведь все вопросы сразу не решишь мы уже действуем по отработаннойой схеме и это очень удобно. А прежде всего это очччень удобно , когда в голосовании принципиально не принимают участие несколько всем недовольных личностей, которые начинают писать жалобы в жилищную инспекцию или баламутить соседей, которые вроде бы всем довольны но участия в собраниях тоже не принимают и поднимается шум, что дескать мы не знали и подписи наши подделали, а когда достаешь в жилищной инспекции такой протокол, оформленный по всем правилам они сразу успокаиваются. Лично прошла со старшим по дому несколько проверок по жалобам недовольных и что самое возмутительное, не принимающих участия в решении вопросов. Неприятно, но все заканчивалось в нашу пользу именно в связи с наличием данных протоколов. Также мы на одном из первых голосований провели вопрос о том, что можно принимать голосование в электронном виде, но человек должен заранее написать старшему по дому заявление, что прошу принимать мои ответы на опросные листы, присланные с такого- то электронного адреса. В этом случае лист голосования и лист регистрации за этого собственника заполняет старший по дому, а в графе примечание пишет, что с эл. адреса такого-то и прилагает распечатку сообщения с ответами. Но это касается только иногородних собственников. И еще хочу сказать, что методом проб и ошибок, пройдя через не одно несостоявшееся собрание из-за отсутствия кворума мы пришли к выводу, что время проведения собрания нужно назначать не менее двух недель, т.е. Проводим основное собрание, а затем обзваниваем неприсутствовавших, спрашиваем, желают ли принять участие, собираем группами по пять-семь человек, заново разъясняем повестку. В протоколе так и пишем- время проведения с 1 по 14 апреля 2014 года. Также иногородним собственникам рассылаем по почте опросные листы. А результаты голосования являются законным основанием для сбора средств на цели определенные в собрании. Фух, написала, надеюсь, что понятно))) | | |
2583
- 04.05.2014 - 05:55
| Вот это Вам спасибо огромнейшее!!!!!!!! | | |
2584
- 04.05.2014 - 06:31
|
2582-Tulpasha >, ого! Спасибо огромное, что поделились своим бесценным опытом! Все из первых уст! Если не возражаете, я в личку вам напишу пару вопросов, чтобы тему не засорять | | |
2585
- 04.05.2014 - 07:41
|
СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ №54, вчера вы на собрании сказали, что есть в списке. Я вас там НЕ ВИЖУ. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ СВОИ ДАННЫЕ!!!!! | | |
2586
- 04.05.2014 - 07:44
| КВАРТИРА № 118, тоже самое!!! | | |
2587
- 04.05.2014 - 08:17
| КВАРТИРА № 100, не оставила контактный телефон! | | |
2588
- 04.05.2014 - 08:31
| нашлась! | | |
2589
- 04.05.2014 - 08:44
| нашлась! | | |
2590
- 04.05.2014 - 09:00
| Всех новеньких разнесла! Кроме кв № 54... | | |
2591
- 04.05.2014 - 13:44
| Добрый день! Подскажите, собственники литер 3 могут участвовать в данной теме? | | |
2592
- 04.05.2014 - 17:14
| 2591-oleg_80 > да, конечно, добро пожаловать. Мы пока смотрим на муки 1-го литера и уже будем готовы ко всему. В списках есть жильцы всех литеров | | |
2593
- 04.05.2014 - 17:56
| Вопрос к местным. А школы в округе на 5-ти дневке или 6-ти дневке? Или по-разному? | | |
2594
- 04.05.2014 - 20:21
| Добрый вечер! Как вставить картинку в сообщение? Подскажите пожалуйста. | | |
2595
- 04.05.2014 - 21:07
| 2594-Ulishta > сначала на радикал кидайте, он даст вам ссылки на уменьшенное изображение - эту ссылку сразу сюда | | |
2596
- 04.05.2014 - 22:37
| спасибо | | |
2597
- 05.05.2014 - 00:06
| ЖК по Петина, 12. 04.05.2014 | | |
2598
- 05.05.2014 - 06:11
| мне товарищ говорил что у них в доме с мусоропроводом нет ни крыс ни вони особо но зато куча тараканов хоть и соседи кругом вроде нормальные. что нам скажут местные свидетели мусоропроводов? тараканов нет? | | |
2599
- 05.05.2014 - 06:21
| плитка-млитка.. когда мне объявили стоимость санузла (хоть и кривущего) в 150 руб. я решил что сделаю все сам.. и сделал и разводку труб через нагреватель с укладкой в штробы и новую канализацию и выравнивание стен и плитку и потолок из панелей.. вышло все очень даже - некоторые друзья спрашивали сколько я отдал и как вышел на мастера. но жил я на 1-м этаже и бояться мне было не за кого. у кого руки растут откуда надо и есть время или оно не перекрывает затрат вполне может сэкономить этот явно завышенный ценник. | | |
2600
- 05.05.2014 - 07:01
|
сайт для дома дело нужное, как и для каждого снятого фильма. ну, если даже у ноги г-жы Джоли есть свой блог. отдельная группа в соцсети вполне справится со всеми задачами в т.ч. и созданием опросов. создание же отдельного сайта с возможностью голосования которое имело бы юр. силу дело такое, что если кто-то возьмется сделать его безвозмездно то я расшаркаюсь перед этим человеком в благодарности. я так сказать имею опыт ведения юр. значимых документов в эл. виде и мне ситуация по организации видится так: необходима регистрация в системе электронного документооборота (ЭДО) в котором будут создаваться документы и подписываться всеми участниками. регистрация такая не бесплатная и срочная т.е. с необходимостью пролонгации. строго оговорены типы подписей и удостоверяющих центров в которых можно получать валидные подписи, которые не бесплатны и срочны для каждого участника (жильца). ну вот теперь и вопрос, кто захочет и будет за это платить, еще и не единовременно? есть бесплатный гос. эксперемент под названием УЭК. этот самый УЭК является электронным документом удостоверяющим личность "в установленных законом случаях" под которые не попадают голосование собственников жилья. может и получится заморочится чтоб как-то организовать такое голосование.. кто возьмется?)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |