0
- 02.05.2012 - 08:00
|
Есть соседи? давайте делиться новостями!)
Отредактировано Деловая; 05.10.2012 в 06:42. | |
441
- 23.07.2013 - 15:47
| каие нафиг юристы офисные,что за деткий лепит,они все в одной упряжке,веры им ноль!и почему заходить к судье толпой,что забред,пару человек достаточно,и решение о сносе выносят в течении месяца,обжалуеться в течении10 дней,расматриваетья в месячный срок,зачем вы людей в заблуждение вводите,я за пол года до председателя верховного суда города москвы дохадил,откуда такие сроки у вас!если конечно сам застройщик тянуть время небудет,все расмотриться достаточно быстро,и еще раз говарю юрист должен быть наш в доску,но не этот офисный,который опять пригрузит и все ушами похлопают и уйдут | |
442
- 23.07.2013 - 15:53
| мы действуем по кокретно на чеченому плану))ну а вы слепо верти застройщику и слушайте ихнех юристов,и увсе у вас будет колосо,ждите долгострой пока неснели | |
443
- 23.07.2013 - 16:16
| восновном всю недвижимость Краснодара продают на самом популярном сайте,АВИТО,я неувидел чтоб там продавались квартиры НАШЕГО ДОМА,КРОМЕ ОДНОГО,ГДЕ ПРОДАЕТ СОБСТВЕНИК!!! | |
444
- 23.07.2013 - 16:47
| SERDGIO11, если вы предлагаете найти юриста своего в доску (чтобы он ходил в суд что ли), а не офисного, то лично я не согласна. Где гарантия что свой в доску юрист не окажется полным профаном в ведении такого рода дел. И что у Вас за вечно пессимистически-истерические настроения.Краевого суда еще не было.Что лично Вы на данном этапе сделать можете? Лично когда мы покупали год назад квартиру-адреса в интернете Атамана Бабыча не было, а просто написано в районе Тепличной. И не собственник продавал, а человек из агентства. А с такими настроениями что Вы тут на форуме пишете -у нас вообще никто не купит, потому что многие сейчас смотрят сайт администрации и форумы перед покупкой квартиры. Лично мы так делали-на сайте администрации посмотрели (наш дом на сайте появился только в конце апреля 2013-когда 6эт.стояло)и на форуме-никаких отриц.отзывов и купили. У Родины не купили из-за вечной паники на их форумах . Единственно лично мне важна точная дата суда, которой так и неизвестно до сих пор. Чтобы точно знать решение в тот же день-и от этого решения предпринимать действия. (плясать или в бой, но не с застройщиком, а кто это все инициировал)).Но я всегда в мыслях в приоритете держу лучший вариант (мысли материальны). | |
445
- 23.07.2013 - 17:08
| SERDGIO11 а если с утра до вечера человек каждый день будет думать снесут не снесут, то этот человек может с таким же настроением целый день думать, к примеру,попадет в аварию-не попадет. Так что теперь ему дома сидеть некуда не выезжать и не выходить.Вам не жалко своей нервной системы. Все события в мире имеют какую-то вероятность. | |
446
- 23.07.2013 - 17:08
| ВЫ КТО?я почемуто уверян не собственик!и что вы согласны или нет,ваша проблема,и я без вас знаю что в первую очередь узнаем кто ведет дело в суде,и всю инфу у судьи,а потом делать выводы,и кокого юриста взять уж поверти все будет четко взвешенно,и ваша материлизация,честно надоела,вы наверное и в кашперовского верите,еслиб все материлизовалось,что я говарю и пишу,яб былбы олегархом,либо сквозь землю провалился бы,и надоела тут постоянная дизинформация от засланцев,людей меньше дурачте,здоровей будете! | |
447
- 23.07.2013 - 17:16
| у меня с нервами становиться плохо только тогда,когда осазнаю что деньги отдал,таму кто нагло обманывает,и ненадо ссылаться на соседей которые типо там с застройщиком удяться,ненадо людям забивать голову,если ве нормы соблюденны,пускай он хоть себе лоб расшибет,земля не его собственность,на московской тоже люди жаловались.но все здалось нормально и люди давно живут,такчто это не причина | |
448
- 23.07.2013 - 17:28
| Если вы считаете меня засланцем, то глубоко ошибаетесь.Ни одного слова дезинформации я не написала, я информирована ровно настолько, сколько и Вы. Лично я не собственник квартиры-собственник моя мама, которая свои деньги в нее вложила. Но это совсем не значит-что мне все равно,потому что контролем ситуации с домом занимаюсь я. А дело ваше во что больше верить в положительный исход или в отрицательный.Я знаю одно- ситуацию надо держать на контроле. А если у Вас есть выходы на судей-и вы можете узнать инфу, то я и ,думаю ,не только я, за владение такой информацией. | |
449
- 23.07.2013 - 17:38
| Лично мы когда приобретали квартиру, то знали, что процесс узаканивания будет через суд. В этом ключе нас не обманывали. Такая практика во всем городе долгое время была. Вот со сроками, конечно, из-за препонов с соседями проблема.Но когда мы покупали исков от соседей и амо никаких не было. | |
450
- 23.07.2013 - 19:38
| Соседи, перебранка между собой ни чем не поможет, а вот конкретные предложения и конечно по-существу просто необходимы. Если у кого-то есть достоверная информация по нашему дому, то поделитесь тел.8-918-313-41-12, тоже очень волнуемся. Живем не в Краснодаре и бываем редко, но увиденное честно скажу пока не радует, а кредит взятый на квартиру уже год платим. | |
451
- 23.07.2013 - 21:41
| nura22 На сегодняшний день каждый из нас дал доверенность на нашего юриста на представление им наших интересов в суде, поэтому по факту мы доверили нашу судьбу в его руки. Может, на решение суда повлияет факт наличия среди участников кооператива многодетных семей, малоимущих, пенсионеров, кредитов и пр? Это тоже нужно спросить у юриста. Разрешение на строительство на 3 этажа у нас есть, земля в собственности, использована по назначению (у нас же не ИЖС, а среднеэтажное строительство). Так что по большому счету, у нас идет только превышение этажности. Не такой уж и большой грех. А по поводу бреда риэлтеров - никого не слушайте. Решение суда никто из риэлтеров предсказать не может. Вчера была в офисе, продавала одну из своих студий в нашем доме, при мне заключале договор на покупку еще одна пара - собирались брать одну квартиру, но потом решили брать две, приглашали председателя чтобы обсудить скидку. Но это кажется в другом доме сделка была. Так что все нормально продается/покупается и в нашем доме и в других домах нашего застройщика. Прошу всех: до получения положительного решения суда по нашему дому всемерно помогать застройщику и юристу в нашем деле, если мы чем-то можем помочь. А торопить строительство будем после признания права собственности. Удачи нам! | |
452
- 23.07.2013 - 22:13
|
Ответ nura22. Да мы дали доверенности. ВЫ видели решение суда? мы там никаким боком не фигурируем, нашего ЖСК попросту нет, а судятся с собственниками земли возведшим на своем участке незаконное строение. Покупка через ЖСК, сам покупатель формально становится не дольщиком, а пайщиком (соинвестором). Права и обязанности пайщика и кооператива закрепляются в договорах, которые ЖСК заключает с покупателями паев. Поэтому формулировка про "нашего застройщика" неверна, мы такие же члены жск на деньги которых все строится и по закону о ЖСК Федеральный Закон от 30.12.2004 N 215-ФЗ "о жилищных накопительных кооперативах" (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) имеем права быть в курсе всех действий нашего ЖСК, с учетом того, что обязательства, согласно договора не выполнены и неизвестно когда будут выполнены. | |
453
- 23.07.2013 - 22:16
| Я думаю, что сам юрист у нас квалифицированный, но мы не в курсе подводных течений в КСП Слон, хотя имеем полное право. | |
454
- 24.07.2013 - 09:35
| Ребята посмотрите на сайте суда.Было уже такое даже с к урасовым..Три заседания -не явка.Четверный -выиграл и узаконили..Хоть бы у нас так было... | |
455
- 24.07.2013 - 09:47
| Добрый день, соседи. Я думаю у нас ситуация такова: Мы с Вами являемся членами одного ЖСК Атаманский, вступили в него оплатив 50000руб, на это имеем приходный ордер, и внесли доп.сумму - паевой взнос в пользу уставного капитала. Строительство по адресу атамана бабыча13,11 ведет Курасов как собственник земли, поэтому все суды против него. На данный момент, на счете нашего ЖСК должна быть общая сумма согласно внесенных нами денег, и расход, чисто на хоз. нужды, оплату зп. сотрудников(председателя, бух.), если это предусмотренно соответствующими док-ми. | |
456
- 24.07.2013 - 09:55
| А реально суд должен быть против ЖСК Атаманский, который реально строится на этой земле в лице председателя Курасова, а теперь уже и не Курасова | |
457
- 24.07.2013 - 09:57
| По итогами Курасов перепродает нам этот объект и мы с Вами получаем недвижимость согласно договора. Поэтому о том что много негатива на Курасове и выбрали нового председателя тоже миф. Необходимо смотреть все расходы, почему на счетах 0. И тогда куда были потрачены данные деньги. | |
458
- 24.07.2013 - 09:58
| А по бухгалтерии полностью согласна с sofilsv. | |
459
- 24.07.2013 - 09:59
| Так что согласно устава, закона, да и вообще интереса, куда же наши денежки делись, просто необходимо проверить расходы ЖСК. | |
460
- 24.07.2013 - 10:02
| Так же Я думаю, если вскрыть карты и пойти в администрацию, пускай и кланяться просить, то дом достроить дадут и оставшиеся квартиры мы сами в состоянии сами продать, ну или провести электрику во всем доме , по-штукатурить отдать студию и т.д. | |
461
- 24.07.2013 - 11:30
| ну вот,вродебы свет сквозь тучи проявляться стал,частично согласен с вами,но уверян тут будут опять подводные камни,но нече,надо делать и бороться,а там будет видно,будем уже действовать смотря по обстоятельсвам | |
462
- 24.07.2013 - 11:46
| и насчет вскрытия карт,вы что думаете администрация незнает?я думаю что побольше нашего,и с ними в темную играть,это только в ихнию сторону,и если мы громко не заявим о себе,то его точно снесут,и про решения уда не забывыайте,его еще отменить надо,а то они будут на него ссылаться,типо а мы причем,суд решил,ну если оч попрасить и админ.будет на нашей стороне,сменит гнев на милость,их юрист,тоже сможет все уладить,кароче надо делать | |
463
- 24.07.2013 - 12:05
| Вот на суде и заявим о себе и администрации и суду, это по крайней мере официальный документ при рассмотрении дела и проверках сверху. А так всем выгодно показывать что в устной форме мы есть, а по документам, только после сноса узнают и про семьи с детьми и мат.капитал и АМО не виновата, она боролась с черным застройщиком, а про нас официально ни сном ни духом, а на официальном уровне пайщиком нашего ЖСК она еще и помогать должна. | |
464
- 24.07.2013 - 12:20
| на админ сайте,пишут более полную инфо по гражданскому делупроизводсве,о самастрое можете узнать в суде,который относиться данный дом,тоесть прикубанский | |
465
- 24.07.2013 - 13:05
| Вскрытие карт, я имею ввиду, что не прятаться за спину застройщика как кадетские, а то АМО тоже на руку, что мы молчим, а Курасов потом куда-ниб. пропадет,если до сих пор не пропал и все!!!! | |
466
- 24.07.2013 - 13:36
| Мое мнение.Для нас конечно же лучший вариант, чтобы мы присутствовали на суде. Поэтому нужно зараннее знать точную дату суда, чтобы заранее прийти в офис к юристу и обсудить наше присутствие на суде. Эта как мера профилактики отриц.исхода. Сегодня звонила стороннему юристу- он просматривал сайт краевого суда-сказал, что никаких сроков по нашему делу он не нашел, то есть,как он выразился, скорей всего они на самом деле не определены. | |
467
- 24.07.2013 - 13:46
| А по поводу Кадетских АМО всех их видела еще 3 апреля при первой попытке снести дом,по виду они не прятались за спину застройщика, а вышли на амбразуру.Но тем не менее события 18 апреля показали окончательное зло-как они сказали кадетским-в суды надо было застройщику вовремя ходить. Поэтому нам и интересна точная дата суда, чтобы вовремя ходить. | |
468
- 24.07.2013 - 13:55
| мне наш юрист вообще неинтересен,он и так много чего наговарил,но путнего от него нечего неисходило,и непроизошло,кроме обмана,такчто ваше дело,можете слушать и дальше нашего юриста | |
469
- 24.07.2013 - 14:04
| Во-первых я только что написала, что я слушала сегодня стороннего юриста, а не нашего. Выдвините свои предложения. Вы хотите пойти со своим юристом на суд?Или что вы хотите-предложите свой вариант. Я свой предложила. Или вы хотите пойти к АМО до суда? Я не могу понять что именно хотите предложить? | |
470
- 24.07.2013 - 14:05
| находились,на званились,мы в офис,думаю пора уж и за голову взяться,мы не в подводной лодке,такчто если что то непоймем,люди добрые помогут,уж поверти они еще есть | |
471
- 24.07.2013 - 14:07
| Лично я не могу сказать -что наш юрист обманывал меня в чем-то. | |
472
- 24.07.2013 - 14:10
| К каким людям добрым Вы предлагаете пойти. Давайте обсудим конкретно.Я лично таких не знаю.Если Вы знаете-давайте обсудим все вместе. Дом то общий. | |
473
- 24.07.2013 - 14:21
| Вот и я думаю, что дом общий, а то что наш юрист Максим пропустил все суды и срок восстановления, то это уже о чем то да говорит. Короче, необходимо брать власть в свои руки, каждый из нас готов быть и председателем и бухгалтером и даже охранником!!! | |
474
- 24.07.2013 - 14:23
| Либо же у застройщика есть выход, достроить наш дом в кротчайшие сроки. Ну и да самый лучший вариант и для него и для нас предоставить как положено по говору , срок действия которого истек 31.12.2013года квартиры сданные в эксплуатацию!!!! | |
475
- 24.07.2013 - 14:25
| поправка по договору срок действия 31.12.2012года | |
476
- 24.07.2013 - 14:28
| Вчера была на стройке, почти накрыли крышу на 3 литере, больше ничего не делают. | |
477
- 24.07.2013 - 14:30
| 777роза,уж поверти с вашими взглядами,насщет добрых людей у меня ну нет некокого желания общаться,ищите,кто ищет тот всегда найдет,ищющий да обрещит | |
478
- 24.07.2013 - 14:49
| SERDGIO11 добрых людей я знаю много, но могущих помочь в нашем случае я не знаю. Помочь мы можем сами себе. | |
479
- 24.07.2013 - 15:09
| Обновили список самостроев, про наш дом изменений нет решение от 06.03.2013г. о сносе | |
480
- 24.07.2013 - 17:07
| 4 мес.без каких либо сдвигов,это"огромнейший плюс нашему юристу"еще посмотрим в каком судья отпуске,и когда ушла и пришла,и какую инфу даст,но в администрации говарят,что они неоткажут в нашем запросе | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |