К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК «Первомайский», ул.Первомайская, 36 (Знаменский) - КраснодарСтройЦентр

Гость
0 - 21.07.2013 - 20:43
пос. Знаменский, ул. Первомайская,36
Кто что-нибудь знает об этом объекте строительства?

Отредактировано Деловая; 19.01.2017 в 15:45.
Гость
1921 - 29.01.2015 - 00:00
Lionel Спасибо! Будем ждать
Гость
1922 - 30.01.2015 - 21:38
Соседи с 3 и 4 литера подскажите пожалуйста, ушла ли сырость в комнатах и сильно ли жолодно в ванной? Заезжал сегодня к друзьям во второй литер, сырость ужасная и в ванной как в холодильнике хотя батареи огненные. Померил напряжение в сети в 20 часов оно было 190 вольт и это печалит
Гость
1923 - 31.01.2015 - 11:35
на 5 литере ждут оборудование для котельной (труба газовая в котельную заходит), планируют с 15 числа запустить тепло, чтобы просушить квартиры
Гость
1924 - 31.01.2015 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Bagira72 Посмотреть сообщение
на 5 литере ждут оборудование для котельной (труба газовая в котельную заходит), планируют с 15 числа запустить тепло, чтобы просушить квартиры
я был там на той неделе, правда темно было, ходил в свою квартиру четвертый подьезд, нужно было кое что померить, батареи не стояли! пол был не залит
Гость
1925 - 31.01.2015 - 12:49
Если срочно что то нужно могу загнать гонца чтоб посмотрел
Гость
1926 - 31.01.2015 - 13:26
Посмотрели, в пятом литере батареи еще не стоят.
Гость
1927 - 31.01.2015 - 13:28
Соседи. Добрый день всем ))) Подскажите пожалуйста все ли опломбировали свои счетчики ? Мы профукали. Как теперь быть. Е еще вопрос, для тех кто в курсе. За квартплату в каком банке нужно оплачивать ? Пришла первая платежка )))) 1552 рубля.
Гость
1928 - 01.02.2015 - 00:19
Oksana1983, Не переживайте, счетчики будут еще раз опломбировать 7 числа, вам нужно позвонить сантехникам и оставить заявку.
Гость
1929 - 01.02.2015 - 01:07
1928-Oksana1983 >Ксюха, привет от Кати (я думаю ты поймешь от кого), мы не опломбировали тоже свои счетчики, в квитанции воды нет, только свет и обслуживание с отоплением, итого за 1-ую выходит 2100 рублей(((( за что вывоз мусора КБ (крупногабаритного) 200 рублей я поняла что это когда предлагали сразу заплатить 1700, а если нет у меня столько мусора?
Гость
1930 - 01.02.2015 - 01:11
сегодня были на квартире, люди заселяются, на улице тепло, отопление греет хорошо, хотя говорили что у них датчики стоят на улице, но в комнате батареи кипяток))))) мне показалось что квартира просушилась, нет уже такой влаги, с углов не капает
3-4 литер подскажите сколько стоит 1куб. м. горячей воды?
1931 - 01.02.2015 - 21:41
бываю практически ежедневно,в квартире ремонт полным ходом...
сырости не ощущаю,даже при том,что наносятся влажные смеси,поклейка обоев и пр.работы -все просыхает достаточно быстро...
сегодня звонила в УК насчет опломбировки счетчиков- сказали ориентироваться на объявления либо договариваться с сантехником индивидуально...
вывоз строительного мусора- по квитанции в этом месяце 200 руб,в УК сказали,что с каждой квартиры по 1700 раскидывают на несколько месяцев,жЭсть...мы ни стены не сносили,ни стяжку не сбивали...
хоть из дома им туда мусор привози или с работы,чтоб не обидно было :(((
Гость
1932 - 01.02.2015 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Asasin s Посмотреть сообщение
сегодня были на квартире, люди заселяются, на улице тепло, отопление греет хорошо, хотя говорили что у них датчики стоят на улице, но в комнате батареи кипяток))))) мне показалось что квартира просушилась, нет уже такой влаги, с углов не капает 3-4 литер подскажите сколько стоит 1куб. м. горячей воды?
120 руб. куб
Гость
1933 - 01.02.2015 - 22:11
Влага уходит, мы оставляем на проветривание окна.
Гость
1934 - 01.02.2015 - 22:39
Всем доброго времени суток. А есть ли жители подземелий?) как ощущения? Сегодня ходили смотрели, но возникло ощущение, что нам (как бы поделикатнее сказать...)не совсем реальную информацию говорили.Увещевали, что квартир совсем нет. Вот только однушки и только для вас одна. А нам студия максимум нужна))Мы смотрели в 3 и 4 литерах мансарды. Но возможно хватит только на цоколь. Хотелось бы узнать о цоколе объективно (можно и на Виноградной, если кто есть). Спасибо за инфу заранее ))
Гость
1935 - 02.02.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Соседи с 3 и 4 литера подскажите пожалуйста, ушла ли сырость в комнатах и сильно ли жолодно в ванной? Заезжал сегодня к друзьям во второй литер, сырость ужасная и в ванной как в холодильнике хотя батареи огненные. Померил напряжение в сети в 20 часов оно было 190 вольт и это печалит
Привет соседи. Мы с 4 литера 1 подъезд. У нас в квартире изначально было тепло и сухо. Частенько батареи перекрываем, потому что топят так, что дышать невозможно. В ванной, несмотря на то, что у нас там все в штукатурке и без отделки, очень сухо и достаточно тепло (батареи и полотенцесушитель не установлены). Но, в некоторых квартирах очень сыро, даже плесень пошла по стенам (видела собственными глазами).
Гость
1936 - 02.02.2015 - 16:37
Цитата:
Сообщение от FinansExpert Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. А есть ли жители подземелий?) как ощущения? Сегодня ходили смотрели, но возникло ощущение, что нам (как бы поделикатнее сказать...)не совсем реальную информацию говорили.Увещевали, что квартир совсем нет. Вот только однушки и только для вас одна. А нам студия максимум нужна))Мы смотрели в 3 и 4 литерах мансарды. Но возможно хватит только на цоколь. Хотелось бы узнать о цоколе объективно (можно и на Виноградной, если кто есть). Спасибо за инфу заранее ))
Добрый день! На Виноградной в цоколе сделали из студии шоу-рум, можете реальную квартиру с ремонтом посмотреть, говорят смотрится неплохо. Если на Первомайской рассматриваете, то лучше мансарду 27,8 кв.м. за 831 т.р.
Гость
1937 - 03.02.2015 - 16:18
А никто случайно не продает 2 к.кв. в этом ЖК??? А то у застройщика уже нет квартир.....
Гость
1938 - 04.02.2015 - 20:26
Добрый вечер!
Извините, что долго не отвечала на ваши письма и сообщения, находилась в отъезде.
Наши дома подключены к подстанции, которая расположена на ул. Светлая. Договор с НЭСК на ее обслуживание имеется.
Документы на подключение собственной подстанции находятся второй месяц в НЭСК на согласовании. Сейчас вернулись документы по ул. Виноградная, будем надеяться, что документы на нашу подстанцию в скором времени будут подписаны.
Гость
1939 - 04.02.2015 - 20:35
Как всегда, небольшая подборка новостей.
- С 1 марта повышаются тарифы на газ (следовательно горячую воду тоже), электроэнергию.
- долг жителей по коммунальным платежам по 3 литеру на сегодняшний день составляет 850 000 рублей. Из них 50% долг перед энергоснабжающими компаниями.
- ремонт обслуживание котла во втором литере со сложной автоматикой обходится УК в 20000 рублей за выезд.
- мусор, который насыпан напротив детской площадки, который разлетается по всему району застройщик пообещал убрать в ближайшее время.
- на виноградную заходят провайдеры, обещают в скором времени заняться нашим микрорайоном.
- сегодня Сергей Сергеевич предложил организовать встречу соседей с сотрудниками УК. Жду предложения по дате и времени. Принимаются вопросы, на которые вы бы хотели получить ответы.
Гость
1940 - 04.02.2015 - 22:14
1940-sweetlanal > Всем будущим соседям доброго вечера! Меня очень волнует вопрос низкого напряжения в сети. Уже не первый раз на форуме собственники пишут об этой проблеме, но фактически ничего не делается, чтоб как-то эту ситуацию разрешить... Хотелось бы, чтобы этот вопрос обязательно рассмотрели на собрании, если оно состоится.Ведь из-за низкого напряжения техника может выйти из строя... А платят люди как за полученную в полном объеме электроэнергию. И еще очень интересно, цоколь второго литера собираются вообще красить???
Гость
1941 - 05.02.2015 - 08:48
1940-sweetlanal > Думаю в субботу было бы отлично, часиков в 11, т.к. у многих соседей возникли вопросы после получения квитанций за январь. И соседи собирались сами ехать в УК в субботу, т.к. первая суббота месяца - рабочий день в УК.
Гость
1942 - 05.02.2015 - 14:16
Вопрос к УК: 1. В квитанции за январь добавили наряду с вывозом строительного мусора (150 руб.)также и вывоз ТБО 117 руб. (ед.измерения 3). Однако контейнер для ТБО и строительного мусора один, в связи с чем, каким образом происходит расчет объема строительного мусора, который необходимо вывезти. Разумеется, необходимо смотреть условия договора на вывоз строительно мусора: предположим вывоз происводится по мере накопления, т.е. 1,2 или 3 раза в месяц, оплачивается вывезенный объем мусора, вопрос: почему в квитанции фиксированная сумма. Относительно вывоза ТБО: разве стоимость считается не по квадратуре квартиры? Что означает единица измерения 3? Кто вывозит ТБО, если весь мусор находится в большом контейнере строительном. 2. Относительно электроэнергии: весь расход мест общего пользования (МПО) раскидывается между жильцами одного литера, или между 4-мя литерами (введенными в эксплуатацию), или жильцы 4-х литеров оплачивают МОП всего комплекса. Не очень логично даже раскидывать МОП между 4-мя литерами в равной части, т.к. жильцы не должны оплачивать чужое потребление (иного литера). Имеется ли разграничение МОП по уличному освещени и МОП политерно. Исходя из квитанции МОП по электроэнергии - 30 кВ. на квартиру, жильцами вероятно оплачивается весь комплекс, включая недостроенные дома. Просьба представить расчет за электроэнергию МОП и акты выполненных работ по вывозу строительного мусора и ТБО, т.к. 3-й и 4-й литер в большей части ремонт квартир выполнил, в дальнейшем строительного мусора будет меньше, а оплачивать будем фиксированную ставку. Жильцы готовы оплачивать услуги в том объеме, которым они пользуются.
Гость
1943 - 05.02.2015 - 16:38
Цитата:
Сообщение от sweetlanal Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Извините, что долго не отвечала на ваши письма и сообщения, находилась в отъезде. Наши дома подключены к подстанции, которая расположена на ул. Светлая. Договор с НЭСК на ее обслуживание имеется. Документы на подключение собственной подстанции находятся второй месяц в НЭСК на согласовании. Сейчас вернулись документы по ул. Виноградная, будем надеяться, что документы на нашу подстанцию в скором времени будут подписаны.
Светлана спасибо за информацию.
Мы были в ук на днях, получили ключи от квартиры во втором литере,отказалась платить коммуналку за январь , т.к. акт приема мы подписали в феврале, товарищ был зол, сказал что все равно выставят счет,много нас тут умных )
Говорит , что очень много должников у нас по ком. оплатам , уже по подъездам вывесили списки неплательщиков, вообще конечно кол-во долгов не радует. НАДО ПЛАТИТЬ , мое личное мнение.
Гость
1944 - 05.02.2015 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Annet87 Посмотреть сообщение
И еще очень интересно, цоколь второго литера собираются вообще красить???
Фасад цокольного этажа не покрашен или в подъезде цоколя нет ремонта?
Гость
1945 - 05.02.2015 - 19:52
Цитата:
Сообщение от serj85 Посмотреть сообщение
1940-sweetlanal > Думаю в субботу было бы отлично, часиков в 11, т.к. у многих соседей возникли вопросы после получения квитанций за январь. И соседи собирались сами ехать в УК в субботу, т.к. первая суббота месяца - рабочий день в УК.
Спрошу завтра про субботу, но думаю откажут по причине, что рабочий день, прием жителей в офисе...
Мы успеем подготовить вопросы к субботе?
Гость
1946 - 05.02.2015 - 20:07
1. Низкое напряжение в сети; Сроки подключения домов к собственной подстанции.
2. Покраска цоколя второго литера;
3. Вопрос по расчету в квитанции: "вывоз ТБО" и "вывоз строительного мусора"; графики/акты выполненных работ по вывозу мусора; от куда взялась единица измерения 3 руб?
4. Как рассчитывается электроэнергия МОП?
5. Когда отремонтируют футбольную площадку?

Прием вопросов продолжается.
Гость
1947 - 05.02.2015 - 20:19
Цитата:
Сообщение от lana777 Посмотреть сообщение
Светлана спасибо за информацию. Мы были в ук на днях, получили ключи от квартиры во втором литере,отказалась платить коммуналку за январь , т.к. акт приема мы подписали в феврале, товарищ был зол, сказал что все равно выставят счет,много нас тут умных ) Говорит , что очень много должников у нас по ком. оплатам , уже по подъездам вывесили списки неплательщиков, вообще конечно кол-во долгов не радует. НАДО ПЛАТИТЬ , мое личное мнение.
Мы с супругом не можем по этому вопросу прийти к единому мнению. С одной стороны квартиру по акту вы приняли в феврале, договор с УК подписали в феврале. По идее застройщик должен оплачивать коммуналку.
С другой стороны застройщик уведомил жителей письмами о вводе домов в эксплуатацию в декабре...
Не буду умничать, потому что не знаю ответа. Нужно уточнять у юриста.
1948 - 05.02.2015 - 20:21
1947-sweetlanal >опломбирование водомеров(кем,когда)?

судя по перемещениям контейнера тбо перед моими окнами-его меняют чуть ли не ежедневно...

и это,уважаемые соседи!
не надо парковать свои большие и красивые машины на бордюрах и пытаться почти въехать на порожки подъезда-лишь бы поставить поближе к жилищу...
я еще понимаю-выгрузка тяжелого и габаритного...но просто посмотреть- с другой стороны дома парковка пустая(между 2 и 3 литером)...сегодня только жЫповода наблюдала из первого литера- ну за малым не в подъезд въехал...
Гость
1949 - 05.02.2015 - 22:10
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
1947-sweetlanal >опломбирование водомеров(кем,когда)?судя по перемещениям контейнера тбо перед моими окнами-его меняют чуть ли не ежедневно...и это,уважаемые соседи!не надо парковать свои большие и красивые машины на бордюрах и пытаться почти въехать на порожки подъезда-лишь бы поставить поближе к жилищу...я еще понимаю-выгрузка тяжелого и габаритного...но просто посмотреть- с другой стороны дома парковка пустая(между 2 и 3 литером)...сегодня только жЫповода наблюдала из первого литера- ну за малым не в подъезд въехал...
Вот по поводу парковки 100%согласен!!!надо объяснять далеким людям как правильно машины ставить.По устными методами:)
Гость
1950 - 05.02.2015 - 22:26
1945-sweetlanal > фасад цокольного этажа. Наш 2-ой литер один такой стоит, с серым цоколем
Гость
1951 - 06.02.2015 - 10:56
По поводу парковок: место поставить машину есть всегда, расстояние между домами позволяет. Межу литерами 2 и 3 свободно можно ставить по двум сторонам "елочкой" и остается нормальный проезд. Кому чего там не хватает, меняйте стереотипы, паркуйтесь правильно, территория позволяет!
Гость
1952 - 06.02.2015 - 16:32
1952-Универ >особо непонятливым придется мелом (краской) карманы для парковки рисовать
Гость
1953 - 06.02.2015 - 22:20
На субботу не подтвердили встречу. Давайте ориентировать на среду-четверг, часов на 17-00.

1. Низкое напряжение в сети; Сроки подключения домов к собственной подстанции.
2. Покраска цоколя второго литера;
3. Вопрос по расчету в квитанции: "вывоз ТБО" и "вывоз строительного мусора"; графики/акты выполненных работ по вывозу мусора; от куда взялась единица измерения 3 руб?
4. Как рассчитывается электроэнергия МОП?
5. Когда отремонтируют футбольную площадку?
6. Информация по опломбированию водомеров (кем, когда)?

Прием вопросов продолжается.
Гость
1954 - 06.02.2015 - 22:25
7. Когда уберут несанкционированную рекламу с фасадов домов?
Гость
1955 - 06.02.2015 - 22:32
Цитата:
Сообщение от 4071836 Посмотреть сообщение
не надо парковать свои большие и красивые машины на бордюрах и пытаться почти въехать на порожки подъезда-лишь бы поставить поближе к жилищу... я еще понимаю-выгрузка тяжелого и габаритного...но просто посмотреть- с другой стороны дома парковка пустая(между 2 и 3 литером)...сегодня только жЫповода наблюдала из первого литера- ну за малым не в подъезд въехал...
Была бы возможность, они бы в подъезд на своих сараях заезжали.
Вопрос к жителям. Как бороться с расклейщиками объявлений на стенах и дверях в подъезд?
Гость
1956 - 07.02.2015 - 10:38
Мне надо опломбировать счетчики в 3 литере. Звоню уже 3 раза по тел. 8 938 50 277 01. Никто не отвечает. Сегодня, 7-го пломбируют?
Спасибо нашему застройщику за то, что не выполнил условия договора. В договоре сказано, в разделе "Технические характеристики объекта". Приложение № 1 к договору участия в долевом строительстве - "Водоснабжение: Стояки горячей и холодной воды... С УСТАНОВКОЙ счетчиков горячей и холодной воды." Т.е. при сдаче квартиры, счетчики должны были быть установлены, а застройщик их дал просто в коробке. Берите и устанавливайте как хотите. У меня сын установил, да не правильно. Он не сан/техник. Прошлый раз я дозвонилась, пришли, пломбировать не стали, сказали, надо переделывать. Сейчас не могу дозвониться. Спасибо за всю эту суету.
Гость
1957 - 07.02.2015 - 17:01
Цитата:
Сообщение от gov1 Посмотреть сообщение
Мне надо опломбировать счетчики в 3 литере. Звоню уже 3 раза по тел. 8 938 50 277 01. Никто не отвечает. Сегодня, 7-го пломбируют? Спасибо нашему застройщику за то, что не выполнил условия договора. В договоре сказано, в разделе "Технические характеристики объекта". Приложение № 1 к договору участия в долевом строительстве - "Водоснабжение: Стояки горячей и холодной воды... С УСТАНОВКОЙ счетчиков горячей и холодной воды." Т.е. при сдаче квартиры, счетчики должны были быть установлены, а застройщик их дал просто в коробке. Берите и устанавливайте как хотите. У меня сын установил, да не правильно. Он не сан/техник. Прошлый раз я дозвонилась, пришли, пломбировать не стали, сказали, надо переделывать. Сейчас не могу дозвониться. Спасибо за всю эту суету.
Аналогичная ситуация , звонили месяца три назад , пришли посмотрели , сказали -а вы еще трубы не подключили, давайте потом , звонила вчера по этому же номеру ,записали аж на 14 число , якобы пломбируют через неделю.Правда водомеры нам установили сразу, мы настояли ,а вот почему не опломбировали не понятно.
Гость
1958 - 07.02.2015 - 17:05
к вопросам можно добавить.
В третьем литере 2 подъезд 2 этаж на потолке отвалилась штукатурка , надо бы сделать.
Гость
1959 - 07.02.2015 - 17:14
Цитата:
Сообщение от sweetlanal Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от lana777 Светлана спасибо за информацию. Мы были в ук на днях, получили ключи от квартиры во втором литере,отказалась платить коммуналку за январь , т.к. акт приема мы подписали в феврале, товарищ был зол, сказал что все равно выставят счет,много нас тут умных ) Говорит , что очень много должников у нас по ком. оплатам , уже по подъездам вывесили списки неплательщиков, вообще конечно кол-во долгов не радует. НАДО ПЛАТИТЬ , мое личное мнение. Мы с супругом не можем по этому вопросу прийти к единому мнению. С одной стороны квартиру по акту вы приняли в феврале, договор с УК подписали в феврале. По идее застройщик должен оплачивать коммуналку. С другой стороны застройщик уведомил жителей письмами о вводе домов в эксплуатацию в декабре... Не буду умничать, потому что не знаю ответа. Нужно уточнять у юриста.
С юридической стороны , мы платить не обязаны , т.к. прибыли для принятия квартиры в назначенный срок в декабре, но по объективным причинам квартира не была принята , в связи с чем был подписан дефектный акт. Застройщик мог все решить в более короткие сроки , но дотянул до февраля, квартирой мы не пользовались и ключи нам не передавались. Поэтому нашей вины в непринятии квартиры во время нет, что подтверждено документально .
Гость
1960 - 09.02.2015 - 18:56
Кто в 3 литере живет? Что сейчас там происходит? 4 подъезд. Позвонили соседи, сказали, что перекрыли воду. Канализация течет, в цоколе все плавает. Что канализационная труба подъезда уходит просто в землю, а не подведена к общей канализации... У кого есть информация?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены