0
- 06.08.2012 - 14:47
|
Люди купившие квартиру у ЧЗ Степанова в компании "ДЖИ ЭЙ", восьмиэтажка находится по ул. 1 мая 392/1 вторая, третья очередь, отзовитесь!!! Никого не можем найти , стройка стоит ,говорят нет денег ,наших денег... Застройщик, прораб на телефонные званки не отвечают... Кто что знает , откликнитесь...
Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 21:36. | | ||
1401
- 21.08.2014 - 09:14
| уже давно пора голодовку объявлять и телевидение вызывать надо было 2 года назад, ато он со своей шайкой решает как от нас открутится, ничего не строить и не сидеть и вообще как он говорил: "Договор читать надо было". и будет махать нам рукой при отъезде в Новороссийск, у него там и квартира есть, это у его инвесторов теперь нет ничего, а у него там и квартира жена и сын растет в полном достатке, со слов очевидцев, бывавших в Новороссийске. | | ||
1402
- 21.08.2014 - 16:25
| А вторая очередь так вообще мягко говоря странные, вам есть за что бороться, создали жск, нет, председатель стал ходить на "юридические консультации" в компанию "джи эй" т.е. к Горобцову и Степанову, Ткаченко и ИХ слова выдавать ЗА СВОИ и распространять в массах. Их надурили раз, забрали деньги, в срок не построили, МАЛО, привели "инвестора-офериста" 19 января 2013, ОПЯТЬ НАДУРИЛИ МАЛО!!!! Привели очередного "инвестора" в сентябре 2013, ОПЯТЬ НАДУРИЛИ мало!!!!! Мы строить будем с Ткаченко Стасом, идиоты. Такое ощущение, что народ кайфует от того, что их дурят им врут, врут, врут, а они все ходят туда и ходят и верят. Собрались бы в кучу и 1ая и 2ая и 3я и 4я очереди вызвали ТВ, перекрыли бы в конце концов дорогу, возле администрации голодовку устроили бы, митинг в конце концов. НЕТ. Одни звонят Бесарабову узнают "новости", какими они могут быть, если он на пять раз куплен. Другие ПО СЕЙ ДЕНЬ звонят Горобцову, узнают "новости". Мы все для Горобцова, Степанова и прочих, прочитанная книга, они бабки потратили и отмахиваются от нас как могут. | | ||
1403
- 21.08.2014 - 16:50
| Так ведь очень приятно слушать сладкие обещания, чем напрягаться и думать самим. А когда никто ничего не получит, тогда, как всегда , крайние найдутся. Те, кто "палки в колёса вставлял". Только вот большой вопрос: куда ехала та телега? Туда ли, куда НАМ надо? | | ||
1404
- 26.08.2014 - 16:18
| А вы у временного управляющего спрашивали где деньги? Ознакомились с финансовым анализом? Признаки преднамеренного банкротства были выявлены ли? | | ||
1405
- 26.08.2014 - 19:23
|
Насколько я помню из отчета управляющего. В связи с тем, что все док-ты были изъяты в рамках уголовного дела, ни признаков преднамеренного банкротства выявлено не было, ни фин.анализа не было. Все по той же причине. | | ||
1406
- 27.08.2014 - 09:55
| Нет, я так не думаю, просто временный управляющий выявлением признаков преднамеренного банкротства не занимался, и вряд ли будет заниматься. | | ||
1407
- 27.08.2014 - 11:34
| Из отчета Бессарабова вообще следовало, что имущество Степанова - это индивидуальный жилой дом 90кв.м. на нашем земельном участке. которого уже года 4 как нет. | | ||
1408
- 27.08.2014 - 12:32
| Цитата:
Цитата:
Если признаки преднамеренного банкротства не удалось выявить в наблюдении, проводиться анализ еще раз, но уже в конкурсном, когда все документы будут у конкурсного управляющего. | | ||
1409
- 27.08.2014 - 12:36
| Это необходимо было сделать для того что бы подтвердить наличие имущества у должника для покрытия судебных расходов, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, в противном случае процедуру следовало бы прекратить. | | ||
1410
- 27.08.2014 - 13:05
| 1409-BMW Club Kuban > а Степанову это банкротство как и первое очень выгодно обанкротиться, чуть-чуть посидит, как говорят, возможно после апелляции в краевом и почти сразу выйдет, для того, чтобы потерпевшие против него на заседании ничего не говорили, идет очередная "обработка" народа, а как по уголовке решит так и банкротство пойдет полным ходом. В арбитраже специально затянул, так как суда по уголовке не было. А как он на уголовном суде козырял "мировым соглашением" , согласно которого люди его прощают. И выйдет, уже отбыл наказание, и обанкротился, денег ведь нет, вот и все, 164млн в кармане так и остались. И никому ничего уже не должен, не денег, ни квартир, так как его уже осудили за то, что он взял деньги, а квартиры не предоставил. | | ||
1411
- 01.09.2014 - 07:54
| Народ так получается мы разделились одни верят что Степанов будет строить, а другие что нет и нужно что то решать. Вот наши деньги забрал Дядька и откупился от суда. Что делать будем с ним? Степанов и в вправду может так и дальше пойти с нашими деньгами. И махать нам ручкой. Я тоже раньше верил что он достроит года три назад, а теперь вижу все стоит квартира сыреет выгорает. А палки в колеса вставляют Защитники Степанова. Вы поймите из-за Вас дело не идет с мертвой зоны. Мы так и лет 10 будем ждать. Я не хочу такого счастья. А вы те кто верит????? к Вам вопрос. У меня юристы приходил и приходила. Выдвигали реальные условия по достройке, но защитники Степанова все портят. Сколько вас ждать еще..... Сидят пишите в Москву Путину и его окружению, Депутатам всем, нужно делу дать гласности. Я вижу я не один такой кто попу рвет но нужно таких Больше есть возможность стучите во все инстанции Президента. | | ||
1412
- 01.09.2014 - 08:18
| 1411-prizrak007 >Почему вы не пришли в тот день? когда тупорылые защитники Степанова орали на юристов, мне перед ними до сих пор стыдно. Еще один пень-дерево-дуб орал:"Вот, если бы не они, Степанова не посадили бы и он достроил", это адекватные люди? у меня как и у многих во второй очереди пошел пятый год, со дня покупки. Мне суких сын Степанов со своим подельником Горобцовым должны были предоставить квартиру с февраля по апрель 2011года!!!!! уже чуть чуть и встретим 2015!!! | | ||
1413
- 01.09.2014 - 08:43
| Цитата:
| | ||
1414
- 01.09.2014 - 11:59
| 1413-prizrak007 > если бы на то собрание не пришла Лариса Заводская, которая знает Стаса Ткаченко, так как он претендовал на ее квартиру, никто бы и не узнал, что это и есть друг Степанова, так как на собрании по арбитражу Степанов с ним очень весело и дружелюбно смеялся как давние друзья. | | ||
1415
- 02.09.2014 - 08:24
|
Zet 1414 - Вчера - 12:59 - Хватит кости перемывать. нужно что-то делать. | | ||
1416
- 02.09.2014 - 09:43
| 1415-tina44 >делайте! | | ||
1417
- 08.09.2014 - 21:39
| 20 сентября, в 12:00, на стройке состоится собрание дольщиков. Тема собрания-"Обсуждение возможных выходов из сложившейся ситуации." Передать всем кто не читает форум. | | ||
1418
- 15.09.2014 - 10:34
|
К делу №2-5930/14 РЕШЕНИЕ (заочное) ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 06 августа 2014 года г. Краснодар Прикубанский районный суд г. Краснодара в составе: председательствующего Ланг З.А. при секретаре Шаблиевой А.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «НЭСК – электросети» к Степанову К.А. о взыскании неосновательного обогащения УСТАНОВИЛ: ОАО «НЭСК – электросети» обратилось в суд с иском к Степанову К.А. о взыскании неосновательного обогащения в размере <данные изъяты>, расходов по оплате госпошлины в размере <данные изъяты>. Требования мотивированы тем, что по установленному факту бездоговорного потребления электроэнергии в отношении Степанова К.А. был составлен акт о неучтенном потреблении электроэнергии (бездоговорное потребление) № от ДД.ММ.ГГГГ. на объект, расположенный по адресу: <адрес>. Объем электроэнергии, потребленной в период бездоговорного потребления, рассчитан по правилам п.п. 194-196 Постановления № 442. Согласно расчету к акту, стоимость объема неучтенной электроэнергии, подлежащая оплате, составляет <данные изъяты> рублей, что послужило поводом для обращения в суд. В судебном заседании представитель истца, действующая на основании доверенности, доводы, изложенные в иске, поддержала, просила исковые требования удовлетворить в полном объеме. Ответчик в судебное заседание не явился, извещён надлежаще и своевременно, о причине неявки не уведомил. При данных обстоятельствах, учитывая мнение истца, суд считает возможным рассмотреть дело по существу в порядке, предусмотренном ст. 233 ГПК РФ, в отсутствие ответчика с вынесением заочного решения. Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам. Согласно п.167 Основных положений постановления Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», субъекты электроэнергетики, обеспечивающие снабжение электрической энергией потребителей, в том числе гарантирующие поставщики и сетевые организации, проверяют соблюдение потребителями требований Постановления № 442, определяющего порядок учета электрической энергии, условий заключенных договоров энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии), договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, договоров оказания услуг оперативно-диспетчерского управления, а так же проводят проверки на предмет выявления фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. Согласно основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением № 442, бездоговорным потреблением электрической энергии является самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках, кроме случаев потребления электрической энергии в отсутствие такого договора в течение 2 месяцев с даты, установленной для принятия гарантирующим поставщиком на обслуживание потребителей. Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ ОАО «НЭСК-электросети» составлен акт № о неучтенном потреблении электроэнергии бездоговорное потребление, согласно которому в ходе осмотра объекта, расположенного по адресу: <адрес> выявлено бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно расчету к акту № от ДД.ММ.ГГГГ., стоимость объема неучтенной электроэнергии, подлежащая оплате, составляет <данные изъяты> рублей. В соответствии с требованиями ч.1 ст.1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законном, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение). При таких обстоятельствах, учитывая, что ответчиком не выполнена обязанность по оплате полученной электроэнергии, суд считает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца задолженность за безучетное потребление электрической энергии в размере <данные изъяты>. В соответствии с требованиями ст.98 ГПК РФ, с ответчика в пользу истца также подлежат взысканию расходы по оплате госпошлины в размере <данные изъяты>. На основании изложенного, руководствуясь ст. 194 -198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования ОАО «НЭСК – электросети» к Степанову К.А. о взыскании неосновательного обогащения - удовлетворить. Взыскать со Степанова К.А. в пользу ОАО «НЭСК – электросети» сумму неосновательного обогащения в размере <данные изъяты>, расходы по оплате госпошлины в размере <данные изъяты>, а всего <данные изъяты> Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. Председательствующий: | | ||
1419
- 16.09.2014 - 11:21
| http://силавдвижении.рф/novosti/kras...zhnaya-korona/ | | ||
1420
- 16.09.2014 - 13:54
| Да, интересно почитать наш форум ,20 стр., год прошёл, ничего не изменилось... А мировое нужно было, чтоб уголовку закрыть, ну или как получилось, помахать в суде, чтоб срок скостили, а если б ещё и арбитражку закрыли...а то вдруг по 7 параграфу кредиторы недострой заберут... Совсем не для достройки дома мировое сочиняли. | | ||
1421
- 17.09.2014 - 10:10
|
Люди чтоб вам не говорили подставные степанова Сегодня. Во первых САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно решить проблему с ЗЕМЛЕЙ кому интересно пишите звоните ZET - ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН действий! Во вторых отжать квартиры степанова и горобца находящиеся во второй очереди и продать их. т.к. неустойки по квартирам, уже у каждого должна быть новая за долги, а они хотят чтоб мы еще доплачивали 250000. Степановские Квартиры и его шайки нужно продавать не с молотка его же знакомым которые потом будут доплачивать лишь по 250 000 в этом доме, это у них такой план ну и собственно все кто сегодня придет будете опять по моему мнению в компании Степанова, реализовывать очередной их план. | | ||
1422
- 18.09.2014 - 05:22
| Да какой может быть план, если арест на земле висит с 2012 года? А все из-за махинаций Степанова. Не знаю даже, можно ли вообще с этит что-то сделать. | | ||
1423
- 18.09.2014 - 12:54
|
Можно и Нужно, План РЕАЛЬНЫЙ! Решаем сначала проблемы с Землей! | | ||
1424
- 19.09.2014 - 11:43
| 1423-prizrak007 > да какой там план!!!! Степанов затеял банкротство и сейчас только 2 варианта - 1) стройку продают с молотка, и те кто в реестре арбитража ничего не получат. 2) стройку по арбитражу ПЕРЕДАЮТ в жск. Хоть и подставные Степанова теперь настраивают людей, что это НЕ ВОЗМОЖНО, НО если бы это было не реально, у людей никто бы не принял заявления на передачу жилых помещений, им было бы давно просто отказано. РАЗ ПРИНЯЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО 7 ПАРАГРАФУ, ЗНАЧИТ ЭТО РЕАЛЬНО. 3) Мировое уже даже в Ростове апелляционная инстанция отклонила, т.е. мирового уже не будет, это значит что 3го варианта НЕТ, есть только 2 первых. | | ||
1425
- 22.09.2014 - 20:47
|
Про собрание никто ничего... Предлагали снова мировое. Мы с первым 9 месяцев потеряли, теперь снова... 20 человек, которые подали в арбитражку, снова останутся за бортом, следовательно, снова судья не примет мировое(интересы не всех инвесторов учтены). Кредиторами они станут в следующей процедуре банкротства. Кто организовывает это мировое всё прекрасно понимает, просто снова нужны подписи людей снова для уголовки(подали апелляцию),снова тянут время. Не могут взять доверенность от С. На вполне логичные вопросы"почему С. не строил, запрет на строительство сняли 05.12.13года ( примерно когда начали подписи для мирового собирать)Строй! ответ: "он к тюрьме готовился". Если готовился, почему доверенность не дал до заключения ?и зачем вообще нужно было мировое со сроками сдачи ????? Когда же люди , наконец-то , поймут, что единственный законный способ забрать стройку- только по 7 параграфу. А любые ,заключенные во время процедуры банкротства, договора с инвестором №3(предлагают и такой вариант) ,уже было два, не забыли? где они?), признают ничтожными, когда снова обманутые пойдёте в суд. И я так понимаю, заключая новый договор, со старым(степановским) придётся попрощаться. И ещё вариант предлагали, такой же, с №3, но в след. процедуре. Мы договариваемся с №3, следовательно, не голосуем за создание ЖСК, а стройку могут продать не ему или он передумал, продают другому,(у нас поезд ушёл, от ЖСК мы отказались) всё с молотка , нам по 3 копейки... Вот такие у нас риски. Этого не рассказали. Снова поверить и снова на те же грабли? Они точно окажутся последними. Вижу ситуацию так. | | ||
1426
- 22.09.2014 - 22:55
|
1) мировое соглашение нужно заключать потому что если начнется конкурсной производство, мы сможем только наблюдать как наша стройка будет подана с молотка. Причем учтите тот момент , что стройка не законная, без документов и поэтому цена будет изначально невелика. 2) чтобы стройка была нам передана по 7 параграфу она должна быть собственностью Степанова. Чтобы это сделать необходим денежный эквивалент, примерно с 6 нулями. Те люди у которых уже есть собственность не было бесплатным удовольствием, что этого кто-то не знает? 3) даже если задаться поиском застройщика, это легче делать когда стройка не проблемная, а не находиться под арбитражем. Какой застройщик захочет связываться с геморроем? 4) как только начинаешься конкурс "ИП Степанов" перестает существовать и поэтому главный будет, арбитражный управляющий. Каким образом мы сможет заключит мировое? С управляющим? А в честь чего он будет его подписывать? Он же строить не будет. Как вариант находиться застройщик и мы заключаем мировое с упоминанием этого призрачного застройщика... Вопрос тот же, кому нужна такая проблемная стойка? 5) мировое составлено с учетом интересов всех дольщиков. Еще раз хочу подчеркнуть что мировое соглашение нужно чтобы спасти стройку он продажи с молотка!!! | | ||
1427
- 23.09.2014 - 07:45
|
cristallyk 1426 - Вчера - 23:55- Я понимаю, что вы, cristallyk, подставное лицо Горобцова и Степанова и отстаиваете ИХ интересы. И вы действительно думаете. что все пострадавшие это стадо баранов, которым решение арбитражного суда это не решение, а вот то, что вы говорите и есть истина в последней инстанции. Вы ж..пу рвёте, чтоб вытащить другана с нар ( раз агитируете заключить мировое с чел-ком , который УЖЕ отбывает наказание), не допустить создания ЖСК, вы делаете всё. чтоб пустить стройку с молотка, чтоб ваши же люди её и выкупили. Ну сколько можно людям головы морочить? Неужели же есть ещё идиоты. которые вам поверят ? | | ||
1428
- 23.09.2014 - 08:30
| Tina меня зовут Алена, вас как? Вы такая смелая что написать легче чем сказать? Вы на собрании были? Бессарабов тоже подставное лицо? На собрании он все разложил по полочкам. Я в 2012 году продала квартиру и вложила все деньги в 1 мая и сейчас и я с мужем и мама живем на квартирах. Вы лучше возьмите свою пятую точку и отнесите ее в то место где вам дадут 100% рецепт что нужно сделать. Я категорически против банкротства потому что мы останется без ничего, а у вас пораноя с манией преследования. Степанов сидит, а мне нужны мои квартиры и я пытаюсь спасти ситуацию. Вы что делаете кроме оскорблений? | | ||
1429
- 23.09.2014 - 09:21
|
Когда начнется конкурсное производство, у нас ДВА варианта: 1. отказаться от создания ЖСК (и нас продают) 2. Создавать ЖСК (потом достраивать, привлекая или не привлекая инвесторов) Банкротство застройщика. Параграф 7 главы 9 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": Передача участникам строительства объекта незавершенного строительства может быть осуществлена при одновременном соблюдении следующих условий: 1) стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок не превышает более чем на пять процентов совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, либо тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди, за исключением юридических лиц - участников строительства, принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи; 2) имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на специальный банковский счет должника внесены денежные средства в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи; (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 189-ФЗ) 3) в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, либо указанные кредиторы согласились на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи; 4) после завершения строительства конкретного объекта незавершенного строительства жилых помещений в нем достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства в отношении конкретного объекта строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, исходя из условий договоров, предусматривающих передачу жилых помещений (в том числе отсутствуют требования нескольких участников строительства о передаче одних и тех же жилых помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи). С согласия участника строительства возможна передача ему жилого помещения, отличающегося по площади, планировке, расположению от жилого помещения, соответствующего условиям договора, предусматривающего передачу жилого помещения; 5) объект незавершенного строительства принадлежит застройщику на праве собственности; 6) земельный участок, на котором находится объект незавершенного строительства, принадлежит застройщику на праве собственности или на ином имущественном праве; 7) участниками строительства принято решение о создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, соответствующего требованиям пункта 8 настоящей статьи. (8. Жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив должен соответствовать следующим требованиям: 1) основными целями деятельности жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива являются завершение строительства многоквартирного дома и предоставление в многоквартирном доме, строительство которого завершено, членам указанного кооператива жилых помещений в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений; 2) членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива являются все участники строительства, требования которых включены в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (за исключением участников строительства, отказавшихся от передачи объекта незавершенного строительства); 3) в качестве паевых взносов члены жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят при его создании переданные им права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, а также в установленный уставом такого кооператива срок денежные средства для завершения строительства.) Все пункты, кроме 5, соблюдены. Статья 222. Самовольная постройка. 1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. 3. Абзац первый утратил силу. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом. Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Т.Е., застройщик, имея землю в собственности, может узаконить свой самострой. (Наша стройка НЕ "нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан". Экспертизу делали , когда шёл суд по сносу. стр.8 пост 316-318 вопрос 13( угроза жизни и здоровью-нет) Поэтому ,5 пункт соблюсти реально! Ну а в случае мирового, мы будем узаканивать самострой (тем же путём, другого нет! для Степанова! Вы уверены , что он нам подарит потом всё? Он спасибо скажет. И ежё один огромный риск. уголовка закрывается, когда вынесут приговор , следовательно арест тоже снят. Я правильно понимаю? Наши "местные" юристы, ответьте , пожалуйста. И ещё арбитраж закроем , заключив мировое, тоже арест снят. Мы сняли все аресты. А Анапа???(или кто там ещё имеет виды на на участки?) Арбитражный арест нас страхует от других претендентов на землю. | | ||
1430
- 23.09.2014 - 09:26
| Алёна, а зачем апелляции подаете, чтобы С вытащить, если , как мне говорили"забудьте о нём, его нет, нам надо самим решать всё"(sorry, может не дословно, но смысл тот.) | | ||
1431
- 23.09.2014 - 09:33
| На собрании, кстати, Б не по полочкам всё разложил. О рисках ни словечка не сказал (по тем вариантам, что предлагал), зато неоднократно отметил, даже в процентном отношении, какие у нас шансы, вроде как их почти и нет. | | ||
1432
- 23.09.2014 - 09:42
|
cristallyk 1428 - Сегодня - 09:3- Бессарабов ничего не сделал для розыска и сохранения имущества Степанова. последнюю машину и то профукал. Из этого делаю вывод. что интереса защищать потерпевших у него нет. | | ||
1433
- 23.09.2014 - 09:55
| Вы если плохо понимаете в ситуации не делайте выводы!! Он и не должен вгрызаться в розыск, он временный управляющий. А вот когда он станет арбитражным управляющим тогда он будет искать с пристрастием. Вас 400 000 за машину спасет? Вы представляться отказываетесь? | | ||
1434
- 23.09.2014 - 10:00
|
а как же это??? в обязанности временного управляющего входит: - принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника; - проводить анализ финансового состояния должника; - выявлять кредиторов должника; - вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом; - уведомлять кредиторов о введении наблюдения; - созывать и проводить первое собрание кредиторов; 6) временный управляющий по окончании наблюдения, но не позднее чем за пять дней до установленной даты заседания арбитражного суда, указанной в определении арбитражного суда о введении наблюдения, обязан представить в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника, протокол первого собрания кредиторов с приложением документов, определенных в п. 7 ст. 12 настоящего Федерального закона. | | ||
1435
- 23.09.2014 - 10:01
| 6 пункт захватила по ошибке. | | ||
1436
- 23.09.2014 - 10:26
| Надя ну все это он нам прочитал. Все документы на право собственности которые были ему доступны (остальные в полиции). Вам не надоело везде видеть мошенников? Нам нужно достроить, а не искать виноватых- Степанов, Бессарабов и т. д. | | ||
1437
- 23.09.2014 - 13:08
| "принимать меры по обеспечению сохранности имущества" и "прочитал , что было" -это не одно и то же. Меня смущает то, что риски по тем предложениям, что были предложены,НЕ были озвучены. Зато, то что мы не пройдём по 7-му параграфу прям втемяшивают в голову. Мне не нравится, что это делает управляющий, который ровно так же как и банкрота должен и наши интересы учитывать. | | ||
1438
- 23.09.2014 - 13:17
| Я бы с удовольствием была бы такой же наивной как в 2011, когда отнесла свои деньги степанову,и не видела бы нигде мошенников, если бы меня всё там же ещё дважды не обманули(я про инвесторов, пропавших без вести).Про всю остальную "мелочь", сколько нам по ушам прокатывались, я вообще молчу... | | ||
1439
- 23.09.2014 - 13:28
|
1) На этот раз инвестора не привели? 2) Алена, когда заседание в Краевом по уголовке? раз прошло собрание (развешивание очередной лапши) наверное скоро заседание? вы не в курсе? | | ||
1440
- 23.09.2014 - 13:51
|
Ну как же не были? Бессарабов озвучил все очень ясно, если мы не подписываем МИРОВОЕ, вступает следующая процедура-конкурсной производство. Далее, на этапе конкурсного есть несколько вариантов 1) то что касается 7 параграфа-у нас есть намерение создать ЖСК. Главным условием является то что застройщик должен быть владельцем недостроя. Этого у нас нет. Поэтому это должно быть оформлено. Вы абсолютно правы, что по закону нам должны его передать, но по закону нам должны были утвердить мировое, ведь в ЗАКОНЕ сказано, что должны быть учтены ТОЛЬКО действующие кредиторы. Не утвердили... Значит нам самим прийдется заниматься этим делом. Это стоит денег. Напоминаю что собственность 2 очереди не досталось по закону... это что-то стоило... 2) мы находим застройщика. Т.к. Главным по стройке становиться арбитражный управляющий, он заключает с нами мировое с уточнением в нем что достраивать будет найденный застройщик. Я вот не знаю где искать застройщика, если у кого-то есть кто-то на примете будет просто здорово. 3) и самый гадкие вариант, если все это не получается, стройка уходит с молотка, все наши договора пропадают, получаем по 3 копейки и все рады... Если мы подписываем мировое, все что мы можем потерять это время, если Мы не получаем квартиры в срок прописанный в мировом, мы можем опять подать на банкротство. Но потеря времени это не то же самое что потеря денег и соответственно квартир. Вот такие риски. | |