0
- 20.02.2009 - 21:42
|
Я уже строюсь. А вы чем занимаетесь?
Отредактировано Деловая; 05.10.2012 в 06:41. | |
1401
- 11.08.2013 - 20:27
|
1395-karasun > Есть совет: Вот так вот делать не надо. Необходимо составлять требование и направлять в суд. Другие варианты - чушь. | |
1402
- 13.08.2013 - 12:20
| Всем добрый день,а кто нибудь был на стройке,что там сейчас происходит? | |
1403
- 13.08.2013 - 13:05
| если кому интересно, я сегодня была в подземной парковке. там действительно все очистили, убрали и мусор и кучи песка. воды нигде нет и везде уже горит свет. в дом не поднималась, но на территории рабочие есть. | |
1404
- 13.08.2013 - 13:38
| Спасибо за информацию,я думаю всем интересно | |
1405
- 13.08.2013 - 15:00
| В первом подъезде леса делают для установки лифта пассажирского, и чистили второй подъезд. | |
1406
- 13.08.2013 - 15:56
| радиаторы завтра начнут ставить выше 4-го этажа. | |
1407
- 13.08.2013 - 21:10
| Сегодня мне позвонил один из дольщиков и сказал, что сам лично видел все начинку для лифта( то что его будет поднимать и тд) и самое ужасное вроде как это Щербинский. Меня нет в городе, у кого нибудь есть возможность еще это проверить? | |
1408
- 13.08.2013 - 22:07
| да, лифты будут точно Щербинские, Радик сам сказал однозначно. | |
1409
- 13.08.2013 - 22:10
| и как сказал Горячев: "лифты будут дешевые, но надежные". и, к сожалению, с этим уже ничего не поделаешь. | |
1410
- 14.08.2013 - 06:56
| 1409-minouche > два месяца назад у меня была другая информация:(( Это ужасно, "дешевые и надежные" звучит смешно! А дорогие не надежные? :)) | |
1411
- 14.08.2013 - 10:10
| нет слов,просто кошмар Щербинские лифты,самые дешёвые и громкие!(((((((((((( | |
1412
- 14.08.2013 - 19:06
|
Объявление перед лифтом: - Господа, в нашем доме установлен лифт экономкласса, то есть без унитаза, поэтому терпите, до квартиры. :) | |
1413
- 15.08.2013 - 13:05
| сегодня была на стройке, пожалуй нового ничего не скажу, разве что в подтверждение сообщениям выше: работа по установке лифтов ведется, сейчас ставят пассажирский лифт в 1-м подъезде. у подъезда уже лежат какие-то металлические рельсы и, если я правильно называю, двигатель для лифта. лифты, к сожалению, на самом деле Щербинские (сама на этикетках прочитала). рабочие говорят, что установка одного лифта теоретически занимает 3 дня, но сколько это займет на практике никто не знает, зависит от последовательности распределения работ. на складе имеются купленные лифты на все подъезды и пассажирские и грузовые, но установка оплачена только за пассажирские. еще в подъездах и на межквартирных площадках по потолкам вывели электрику под освещение и установили пожарку. еще общалась с главным сантехником (они как раз доставали радиаторы с кладовой, чтобы разносить по квартирам), сказал, что в октябре включит отопление. мол котельная готова, а довешать радиаторы и провести опрессовку - это быстро. еще на все помещения, кроме входов в подъезды, поставили металлические двери. ну вроде все, во всяком случае визуально. | |
1414
- 15.08.2013 - 14:00
| 1414-minouche > в парковке что то делают? | |
1415
- 15.08.2013 - 21:11
| 1415-Эрмика > в парковке я была в начале недели, я писала выше, рабочие там были, что-то делали, но я к ним не подходила. сегодня не заходила. | |
1416
- 17.08.2013 - 09:20
| кому-нибудь вынесли строительный мусор с квартиры помимо 1-го подъезда? | |
1417
- 18.08.2013 - 09:06
| я с 4-го подъезда,нам не вынесли,уже договорились за деньги вынесут.) | |
1418
- 18.08.2013 - 11:15
| И мне за деньги вынесли:)) | |
1419
- 18.08.2013 - 13:16
| вот и мы сейчас ищем кому бы заплатить, чтобы вынесли. вы с нашими рабочими договаривались? может поделитесь контактом? | |
1420
- 18.08.2013 - 16:17
| У моей подруги установлены Щербинские лифты, лифты супер,двери закрываются плавно и быстро, бесшумно "почти", и зеркала есть и поручни,даже вентиляция доп. действует, а у моей мамы те-же Щербинские лифты еле пашут, двери со скрипом и дерганием открываются и ломается(грузовой) не реже 2раз в неделю! так что, как повезет! Хожу мимо вашего дома и вижу прогресс на лицо. Первые этажи все застеклились и потихоньку убирают "стройку" за домом, дело видимо движется к концу! Терпения вам, товарищи соседи! | |
1421
- 18.08.2013 - 16:48
| minouche,подойдите к Юрию на стройке,его рабочие всё за деньги вынесут. | |
1422
- 18.08.2013 - 21:31
| 1422-Sonj > ага, значит все таки к Юрию, спасибо. | |
1423
- 18.08.2013 - 22:02
| 1421-Liliana > через сколько вы получили свидетельство о праве собственности после сдачи вашего дома в эксплуатацию? | |
1424
- 19.08.2013 - 15:31
| около 3 месяцев ушло на оформление всех документов! | |
1425
- 19.08.2013 - 22:20
| понятно... значит и в этом году нам при любом раскладе свидетельства не видать (((. и так из года в год, как все надоело... | |
1426
- 23.08.2013 - 21:28
| А как вы посчитали, что 14 е августа? я подала 13го, и вот пришел ответ из суда на меня и еще на 13 дольщиков, что срок 30 дней на момент подачи уже истек, и что теперь наши требования рассмотрят после процедуры, следующей за процедурой банкротства.. Я сейчас по календарю пробежалась, и , если я не ошибаюсь, 30 календарных дней действительно истекли 12 августа. | |
1427
- 24.08.2013 - 08:59
|
Inneca 1297 - 22.07.2013 - 11:41 Инструкция к применению: 1. Это заявление необходимо подать в Арбитражный суд по 14.08.2013 г.(включительно) 2. Что это даст: при принятии стратегических решений, кто подал требование до 14.08.2013 имеет право голоса. 3. Для чего: когда достроят будем признавать право собственности будем путем подачи данного требования. 4. Составлям требование в 4 экземплярах, указываем дату и подписываем все 4 экземпляра. 5. Идем на почту: один экземпляр требования отправляем в адрес ООО "Поликварт Краснодар" (заказное с уведомлением), получаем квитанцию. 6. Вторй экземпляр отправляем в адрес временного управляющего (заказное с уведомлением), получаем квитанцию. 7. К третьему экзампляру требования прикрепляем две квитанции, копию договора долевого участия и копию квитанции об оплате квартиры и ПО ВЫБОРУ: - отправляем почтой в Арбитражный суд (заказное с уведомлением) или через канцелярию арбитражного суда нарочно, где на четвертом экземпляре поставят отметку | |
1428
- 24.08.2013 - 09:02
| 1427-Juicy > я писала ДО 14, так мне сказал юрист Поликварта и в Арбитраже! | |
1429
- 24.08.2013 - 13:34
| а мне пришли ответы из Арбитражного суда о том, что мои заявления приняты и будут рассмотрены 25 октября. у кого приняли заявления всем назначено на 25-е? наше присутствие там вообще обязательно? | |
1430
- 24.08.2013 - 14:21
| мне пришло определение о том, что заявление принято и назначено судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований на 30 августа 2013г. в 11.20 | |
1431
- 24.08.2013 - 16:09
|
1429-Эрмика >Видимо и слова юриста надо перепроверять) По календарю 12е августа был 30й день.. если , конечно, никакие дни не выкидываются там из расчета.. А выше я опечаталась, написав, что "наши требования рассмотрят после процедуры, следующей за процедурой банкротства". Верно было "следующие за процедурой наблюдения". | |
1432
- 24.08.2013 - 17:11
| У меня тоже 25 октября и 3 ноября | |
1433
- 25.08.2013 - 12:03
| значит на каждое требование каждого кредитора будут проводить отдельные заседания. у кого пройдет заседание в первых рядах поделитесь пож-та опытом. | |
1434
- 26.08.2013 - 08:26
| Добрый день,у меня тоже назначено арбитражным на 30.08.13г в 11-00,с кем то наверно увидимся на суде.Дни не выкидываютья,просто в июле 31 день-вот и посчитайте... | |
1436
- 27.08.2013 - 23:42
|
Директору ООО «Жилстройсервис» Директору ООО "Жилсервис" __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ _____ П Р Е Т Е Н З И Я 30 марта 2005 года я и ЗАО "Краснодарстрой-Корпорация" заключили Договор инвестирования строительства многоквартирного дома №____ от ____ г. Либо Ваш договор инвестирования. Пунктом. 4.2.5 Договора, установлено, что дольщик обязуется в течении 15 календарных дней с даты получения письменного уведомления, направляемого Застройщиком, о возможности начала отделочных (ремонтных) работ подписать промежуточный акт приема передачи квартиры для проведения отделочных ремонтных работ, а также заключить с жилищно-эксплуатационной организацией, принявшей дом на баланс или во временное управление, соглашение о долевом участии в содержании, ремонте, техническом обслуживании дома, придомовой территории и предоставлении коммунальных услуг. В день подписания указанного соглашения осуществить предварительную оплату (за четыре месяца) расходов по техническому обслуживанию Дома, эксплуатационные и коммунальные услуги исходя из среднегородских ставок. Оплата производится на основании выставленных счетов (квитанций) в кассу, либо на расчетный счет жилищно-эксплуатационной организации принявшей дом на баланс или во временное управление. Неиспользование собственником, Дольщиком и иными лицами квартиры не является основанием для отказа от оплаты за обслуживание и коммунальные услуги. Однако частью 6 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Частью 14 ст. 161 Жилищного кодекса РФ установлено, что договор управления заключается застройщиком с управляющей организацией не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Согласно ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004г. № 214 -ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Таким образом, обязывать дольщика подписать промежуточный акт приема передачи и оплачивать жилищно-коммунальные услуги до получения разрешения на ввод в эксплуатацию не допускается. Кроме того, Согласно п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение либо у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. Но в нарушение законодательства ООО "РАСКО" заселило дом до сдачи дома в эксплуатацию, в связи с чем я проживаю в нем с 09.04.2008 г., о чем свидетельствуют оплаченные квитанции за пользование коммунальными услугами и содержание мест общего пользования. ООО "РАСКО", как правопреемник ЗАО "Краснодарстрой-Корпорация" не исполнило своих обязательств по договору долевого участия и не передало мне квартиру в установленном законом порядке. В связи с чем, обратившись в Ленинский суд г. Краснодара я получила решение суда о признании права собственности на квартиру по вышеуказанному адресу. На основании чего 10.03.2009 г. получила свидетельство о гос. регистрации права собственности. На основании выше изложенного прошу: 1. Направить в мой адрес акт сверки произведенных мной платежей за период с момента въезда в квартиру с 09.04.2008 г. до момента получения свидетельства о гос. регистрации. 2. Возместить либо перезачесть в счет текущих и будущих платежей оплаченные мной денежные средства за указанный период, выставленные за ремонт и техническое обслуживание дома, придомовой территории, отопление и коммунальные услуги квартиры, расположенной по адресу: г.Краснодар, ул. Монтажников, 5 кв. ____.. 3. Принять меры по взысканию денежных средств с ООО "РАСКО" за оказанные услуги. ___________2013г.. _____________ | |
1437
- 27.08.2013 - 23:43
|
Директору ООО «Жилстройсервис» Директору ООО "Жилсервис" __________________________________________________ _______________ П Р Е Т Е Н З И Я 31 марта 2005 года я приобрел квартиру по адресу: г. Краснодар, ул. Дальняя, д. _____, кв ____, потом номер был изменен на ______. Пунктом 4.2.5 договора инвестирования, а затем и договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома предусмотрена моя обязанность подписать с жилищно-эксплуатационной организацией соглашение о долевом участии в содержании и ремонте дома. Выполняя условия данных договоров я подписал договор с ООО "Жилстройсервис", а затем с ООО "Жилсервис". Согласно счетам выставленными этими организациями я оплачивал коммунальные услуги а так же содержание общего имущества. Согласно п. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение либо у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. До настоящего времени я не являюсь собственником выше указанной квартиры, а так же наш дом не сдан в эксплуатацию в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, жильцы нашего и соседних домов обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю. Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю рассмотрены многочисленные обращения и по итогам рассмотрения было установлено, что застройщик ООО «РАСКО» систематически допускает нарушения действующего законодательства, а именно включает в договор долевого строительства многоквартирного дома условия ущемляющие права потребителя в том числе и пункт 4.2.5 договора долевого участия. В целях защиты прав граждан РФ управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю разместило на своем официальном сайте (http://23.rospotrebnadzor.ru/c/journ...10&version=1.0) информацию, где рекомендует потребителям-дольщикам внимательно изучать договора долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов во избежание нарушений их прав. По итогам рассмотрения наших жалоб ООО РАСКО было выписано предписание об исключении п. 4.2.5 из договоров долевого участия и недопустимости сбора денежных средств с дольщиков. Данная позиция была поддержана Арбитражным судом Краснодарского края. На основании вышеизложенного прошу: 1. Возместить оплаченные мной денежные средства, выставленные за содержание общего имущества многоквартирного жилого дома расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Монтажников, дом 5 (условный номер моей квартиры 384). Направить в мой адрес расчет данных платежей за весь период отношений. 2. Прекратить выставлять в квитанциях на оплату расчеты за содержание общего имущества. 3. Разместить на своём официальном сайте информацию, опубликованную на официальном сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю И решение Арбитражного суда Краснодарского края. 4. Сообщить по какой причине сотрудниками Вашего ООО незаконно отключается электроэнергия. | |
1438
- 27.08.2013 - 23:54
| http://www.vdolevke.ru/objects/5497/ регистрируйтесь и узнавайте, что вас тоже ждёт! не наступайте на теже грабли. дома на дальней-монтажников | |
1439
- 28.08.2013 - 12:24
|
Сегодня заезжал на стройку. В первом подъезде уже стоит пассажирский лифт, грузовой вроде тоже делают. 2-й подъезд почему то не трогают,шахты отчистили почти полностью. В 3-м подъезде тоже идет установка лифтов, на саммых ранних стадиях. 4-й не видел | |
1440
- 02.09.2013 - 08:00
| у кого был суд, расскажите как прошел? | |
1441
- 02.09.2013 - 08:10
| Ни чего особенного. Был поликварт, управляющий и они не возражали против требований кредиторов и все. 5 минут длилось. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |