К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Солнечный", 17 м/к литер 1, Поликварт

Гость
0 - 20.02.2009 - 21:42
Я уже строюсь. А вы чем занимаетесь?

Отредактировано Деловая; 05.10.2012 в 06:41.
Гость
1601 - 30.01.2014 - 09:25
Здравствуйте, будущие соседи! На счет смены УК вопрос стоял и у нас, жильцов трех сдавшихся. Но все дело в том, что в городе УК лучше нашей найти сложно, а ТСЖ это действительно серьезный шаг, для нашего замечательного двора и домов! УК "Западная" к примеру вообще не идет на контакт с жильцами, бардак во всем! Кстати, комуналка у нас по Краснодарским меркам умеренная, что лично меня радует! Всегда чисто, полы в подъезде даже в морозы моют, пока только положительное впечатление от их деятельности! Паспортист приходящий, очень удобно, не надо на Воровского торчать в очередях! Консъержки хорошо работают днем, от 8 до 18, хотелось бы суточно, но видимо не все хотят! Двор в порядке! Вообщем, милости просим! Поживете, поймете! и тогда решите- менять или не менять!
Гость
1602 - 30.01.2014 - 16:10
Liliana, В настоящее время у нас нет проблеммы с тем, что нужно стоять в очереди в паспортном столе,а прочие перечисленные нас конечно же будут волновать но не раньше чем мы станем Вашими соседями. У всех нас проблемма заключается в том, что не смотря на задержку в сдаче дома более чем на 4 года мы не можем делать ремонты в своих квартирах так как застройщик (он же УК по факту)не смотря на нанесенный ущерб каждому из нас пытается всячески вынудить нас подписать документы о приемке квартир в не готовом доме и получить деньги не бог весть за что. И это вместо того, что бы принести свои извинения и стараться всячески помогать своим дольщикам поскорее решить свои жилищные проблемы.
Если и принимать решение о сотрудничестве с этой УК, то скорее всего на тех условиях которые будут устраивать прежде всего жильцов дома. На сегодняшний день застройщик (УК) продолжает общаться с нами исключительно в приказной и ультимативной форме не учитывая интересы дольщиков. Как-то не вяжется у меня в голове такое наглое поведение УК сегодня и радужное будущее завтра.
Кстати, по поводу оплаты коммунальных услуг. Скажите, у вас сейчас взимают оплату за отопление, воду и эл-во по квартирным счетчикам, или у УК есть своё оригинальное решение этого вопроса. У меня есть информация о том, что отопление как то интересно расчитывается.
Гость
1603 - 30.01.2014 - 16:14
1582-asp_08 > Телефон парня который только что закончил класть мне фартук на кухне тел.89284424475 Игорь. Хорошо положил несмотря на то что маленькая плитка 10х10см и выкладывал "ромбиком", говорит, что многое ещё умеет (установка межкомнатных дверей, паркет и т.д.). Был негативный опыт с плиточником который 3 дня работает, 2 неделе в запой уходит..., так что этот вроде хороший мастер.
Гость
1604 - 30.01.2014 - 18:51
1601-Liliana > Лилиана, если я правильно понял, Вы живете в уже заселенном доме в нашем дворе..? Если Вас не затруднит и это не является секретом, Вы можете озвучить сумму, которую Вы платите по квитанции за месяц? И сколько комнат в Вашей квартире?
Гость
1605 - 03.02.2014 - 09:28
Добрый день,уваж.дольщики,ну так как на счет встретиться,подписать все письма,раньше отправим - быстрей проверят,может тарифы и сбавят на коммуналку
Гость
1606 - 03.02.2014 - 09:29
предлагайте время
Гость
1607 - 03.02.2014 - 09:36
Здравствуйте. Готов подписать любое письмо, вот только насчет снижения тарифов очень сомневаюсь...Ну как минимум, хотелось бы получить доступ к своей квартире без подписи сомнительных договоров и непонятной оплаты за неполученные коммунальные услуги.
Гость
1608 - 03.02.2014 - 10:39
так вот надо быстрее собраться, подписать письма и отвезти по адресам,соответственно быстрее попадем в квартиры
Гость
1609 - 03.02.2014 - 13:27
ув дольщики, давай-те не забегать вперед с УК, ТСЖ и тарифами, у нас дом пока не сдан, этот вопрос должен в первую очередь волновать.

В первой очереди Солнечного УК и тарифы устраивают вполне. С чего взяли, что другие УК лучше? сомневаюсь. Либо создавать ТСЖ, что не просто скажу вам, либо.. вы ведь еще не пожили, а уже "не нравится"., еще не видели тарифы, а уже снижать.
Гость
1610 - 03.02.2014 - 13:31
почему не видели, у них в договоре прописан тариф 16,15 руб за кв/м,хотя есть гораздо дешевле
Гость
1611 - 05.02.2014 - 21:20
В соседних домах КубаньИнвеста (оштукатуренные дома по соседству) тариф 13.35, и таких заморочек (шантажа) для получения ключей не было
Гость
1612 - 06.02.2014 - 08:18
А я вам за это и пишу
Гость
1613 - 10.02.2014 - 10:39
уважаемые соседи. кто в курсе как комиссия отработала. много ли предписании на устранение и была ли заседание суда? Что говорить временный управляющий господин денисенко
Гость
1614 - 10.02.2014 - 12:51
Уважаемые соседи. Вам не кажется, что всё опять как-то сильно затягивается? Сначала обещали конец ноября, потом конец декабря, января, сейчас уже февраль 2014 года. Звоню в Поликварт они уже даже обещать перестали, "Не знаю, что Вам ответить... данных о сроках сдачи нет..." ответила мне очередная девушка. Может каждый опять хотя бы жалобу в виртуальную приемную Ткачёву и Евланову напишет? А то всё как-то грустно ....
Гость
1615 - 10.02.2014 - 17:30
Добрый вечер Всем! я на днях вытащил рекламную газету из почтового ящика и увидел в ней интересную информацию... Есть еще организация по защите прав потребителей и там были ссылки на их страницу... я посмотрел... копирую прочитанное ниже... они есть у нас в Краснодаре. По Железнодорожной 24, офис 34 и по Клубной, 12а. тел.268 50 91 или 8 905 476 62 09.. сайт www.bankam-net.ru Может быть, к ним еще обратимся?
Гость
1616 - 10.02.2014 - 17:31
ПРОСРОЧКА ПО ДОЛЕВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ
Вы заключили договор долевого участия в строительстве жилого дома, однако застройщик не выдержал обещанный срок сдачи дома и передачи Вам квартиры?
Тогда эта информация для Вас.
В соответствии со статьей 6 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» от 30 декабря 2010 года № 214-ФЗ, застройщик обязан передать участнику долевого строительства квартиру не позднее срока, который предусмотрен договором.
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства квартиры застройщик уплачивает ему неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. К тому же сверх неустойки застройщик должен возместить в полном объеме убытки, причиненные участнику договора долевого участия, а также компенсацию морального вреда.
Если недобросовестный застройщик предлагает Вам заключить дополнительное соглашение о переносе срока передачи квартиры, Вы имеете полное право отказаться от подписания такого соглашения. В случае же подписания соглашения Вы не сможете предъявить строительной организации требование о выплате неустойки.
МООП «Защита прав потребителей» имеет большой опыт по судебной защите дольщиков, обманутых различными застройщиками в части нарушения сроков сдачи жилья. Наша организация оказывает услуги дольщикам бесплатно!
Порядок действий:
1. Приготовьте свой договор долевого участия и документы, подтверждающие оплату с Вашей стороны. Если Вы квартиру в то время, когда уже должны были бы жить в своей, приготовьте договор аренды и документы, подтверждающие оплату данной аренды.
2. Позвоните к нам в офис и договоритесь о времени приема
3. В ходе первой консультации наш сотрудник Вам подробно расскажет, как будет происходить процесс взыскания неустойки, подготовит претензию застройщику.
4. После отправки претензии мы готовим документы в суд. Ваше участие в этом процессе и присутствие в суде совсем не обязательно, однако, если Вы хотите поучаствовать лично в суде, это Ваше право.
5. Мы сопровождаем Ваше дело в суде 1 и 2 инстанции, своевременно информируем Вас о ходе судебного процесса.
6. После вступления решения в законную силу мы с вами получаем исполнительный лист и предъявляем его к исполнению. Для получения денежных средств Вам будет необходимо предоставить реквизиты Вашего счета в банке.
Следует отметить, что вся процедура от обращения к нам до получения денежных средств занимает, как правило, около трех месяцев.
Прочитав данную информацию, у многих граждан возникнет резонный вопрос: «Какой интерес для МООП «ЗПП» оказывать потребителям услуги бесплатно?» На самом деле все очень просто: мы существуем за счет части штрафа, взыскиваемого судами с недобросовестных застройщиков сверх Вашей неустойки. При этом мы заинтересованы, чтобы в Вашу пользу взыскали как можно больше, так как наш размер нашего штрафа напрямую зависит от суммы, присужденной Вам.
Гость
1617 - 10.02.2014 - 17:34
офис № 3 (1-ый этаж) р-н кинотеатра "Аврора"

Телефон:
89054766209
Гость
1618 - 10.02.2014 - 17:35
офис № 34. (3-ий этаж)
Телефон:
268-50-91
Факс:
268-30-04
Гость
1619 - 10.02.2014 - 19:54
Трофим это все очень здорово! НО! какая неустойка и иные взыскания могут быть с банкрота?! для этого Поликварт и начал процедуру банкротства, что бы не платить всякие штрафы, пени и т.д.
Гость
1620 - 10.02.2014 - 20:51
1619-resha_kmv > Я ни сколько не претендовал на оригинальность высказываний.. Я просто скопировал информацию из интернета... это не означает призыва к взиманию неустоек с этих демонов.. мое сообщение говорит о том, что есть организация специализирующаяся по таким делам. предполагаю, что они могут нас проконсультировать хотя бы - куда нам двигаться дальше..?
Гость
1621 - 10.02.2014 - 22:29
вот ответ временного управляющего "Дом будет сдан к концу февраля С уважением,*Дмитрий"

http://new-krasnodar.ru/builds/zhilo...hnyy-kvartal-1
Гость
1622 - 11.02.2014 - 08:11
1615-Trofim >Я обращался в организацию аналогичную этой, называется "Народные юристы"(если зайти на их сайт то вывешена реклама, что они для кого-то отсудили кучу денег у Поликварт...) офисы по всей стране, это было ещё зимой прошлого года, судебные тяжбы длились около полугода, может быть даже больше, уже не помню, но очень долго. Из заявленных 650 тыс неустойки, суд утвердил ТОЛЬКО 35 т.р. и апелляция в краевой суд не помогла... Да и эти 35 т.р. получить на данный момент не удалось, юристы опустили руки узнав что Поликварт начал процедуру банкротства и сказали, что получить деньги почти нереально. И с этого момента Поликварт вычеркнут из списка организаций с которыми они работают ввиду заведомо впустую потраченного времени. Россия...
Гость
1623 - 11.02.2014 - 08:24
1621-resha_kmv > У меня в почте письмо от Дмитрия Владимировича (временный управляющий эл. адрес dmitrii-arbitr@yandex.ru)за датой 8 августа 2013г. где он пишет: "Реальная сдача в конце года", как видите доверять нельзя.
Гость
1624 - 11.02.2014 - 16:19
Ребята ну о каких неустойках вы говорите,речь идет о том,чтобы нам управляющая компания ключи отдавала не требуя оплаты за 3 месяца вперед,а в последствии и тариф снизила на коммунальные услуги
Гость
1625 - 11.02.2014 - 16:34
1624-Barbaraa >Меня лично коммунальные услуги сейчас меньше всего волнуют, мне бы ремонт быстрее сделать да жить въехать.
Гость
1626 - 11.02.2014 - 17:32
Да, на первый взгляд можно принять такое решение и сказать: "Чёрт с вами, вот вам моя подпись в акте приемки квартиры, вот вам энная сумма предоплаты, только дайте мне возможность побыстрее заселиться." Я наверное принял бы такое же решение, если бы не одно но... Дом не готов к сдаче и для того что бы его подготовить нужно ввалить туда не малую сумму. Если даже не брать во внимание строительные недоделки, то стоимость эл. трасформаторов которые должны обеспечивать электричеством наш кубик довольно приличная. Перед вводом в эксплуатацию поликварт должен установить два тысячника, но на сегодняшний день ни одного еще не установили (источник более чем достоверный). Юрий Владимирович говорит, что один уже поставили, но на сколько это достовено - вопрос. В связи с этим у меня возникают опасения в том, что после того как мной будет подписан акт и все соглашения с УК, все мои притязани к поликварту о недоделках не будут иметь ровно никакого значения, а УК заявит о том, что завершение строительства и забота о обеспеченности домов эл. энергией не входит в сферу её ответственности. И кто будет больше всех финансово заинтересован в подготовке дома к сдаче? И чем больше жильцов дома подпишут акты приемки квартир, тем меньше будет заинтересованность у поликварта вкладываться в завершение строительства. Буду рад если я ошибаюсь и кто то из юристов обоснованно меня переубедит.
Кстати по этому вопросу должны переживать и жители домов которые уже сданы, так как если мы заселимся то весь кубик потухнет. Прошу всех десять раз подумать прежде чем подписывать акт приеки квартиры.
Гость
1627 - 11.02.2014 - 17:39
На той стадии на которой сейчас находится дом-подписывать нельзя!
Проблем очень много( крыша течет, балконы промерзают, гидроизоляции нет и тд)
Гость
1628 - 11.02.2014 - 17:40
Да, вот еще что. Я согласен с тем, что во время ремонта идет расход как воды так и эл энергии. Я согласен оплачивать свой расход исходя из данных установленных счетчиков. Согласен даже подписать соглашение о оплате коммунальных услуг во время ремонта, но не более того.
Гость
1629 - 11.02.2014 - 19:24
1628-vl007 > полностью согласен.

По поводу акта... пусть даже мы его подписываем, фактически он не имеет ни какой юридической силы ( им просто нужны деньги за коммунальные расходы, что мы потребляем, а нам возможность делать ремонт). мы не являемся собственниками квартиры и не имеем права распоряжаться квартирами в несданном доме.
Гость
1630 - 12.02.2014 - 08:01
Вернусь к тому с чего я начинал в посте 1614, я никого не призываю подписывать какие либо акты до полного окончания строительства. Я просто ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что строительство дома опять остановилось, по словам того же Юрия, сейчас в доме никаких работ не ведется. Всё что вы видите и слышите приезжая на во двор это делают ремонты жильцы, это не дом доделывают. Поэтому нам нужно хоть как-то повлиять на ситуацию, давайте опять закидывать письмами Ткачёва и Евланова, если каждый напишет может поможет.
Гость
1631 - 12.02.2014 - 08:38
Писать надо обязательно и опять коллективно. В письме нужно затронуть не только вопрос о прекращении строительства, но и то, что завершение строительства есть действие умышленное и застройщик пытается вынудить дольщиков принять квартиры и подписать акты примки ндостроенного жилья. Так же нам нужно самим предложить вариант решения вопроса с допуском долщиков в квартиры для проведения ремонтных работ, исключающий подписание документов о приемке квартир и подписания соглашения с УК. Например приу условии оплаты дольщиками воды, и эл-ва, но застройщику , а не УК.
Гость
1632 - 12.02.2014 - 09:16
В моем понимании поликварт расчитывает на то, что дольщики рано или поздно будут вынуждены подписать акты приёмки, а после того как дольщик подписывает документ о приемке квартиры и соглашение с УК, застройщик используя определенный корупционный ресурс всеми правдами и неправдами открещивается от взаимооиношений в дольщиком. Учитывая тот факт, что некоторые уже подписали акты, эта схема уже начала работать. И чем больше времени эта история будет тянуться, тем большее кол-во дольщиков все же подпишут акты, и голос тех кто не подписал будет постепенно затихать и в конце концов все мы можем прийти к тому, что сами будем ремонтировать крышу, лифты, закупать и устанавливать оборудование для подстанции и пр. Напоминаю, я уже писал об этом, у дольщиков домов по ул Дальняя до сих пор дома не сданы и они не могут получить свидетельство о собственности, зато у них есть куча проблем с УК и дурные счета за ремонт и обслуживание домов.
Думаю что нужно писать не только в администрации различного уровня, но и в прокуротуру.
Гость
1633 - 12.02.2014 - 09:52
1630-ZORRO1 > сегодня утром заезжал, во втором подъезде на первом этаже в лифтовом тамбуре велись работы.
Возможно какие-то работы были приостановлены из-за морозов.
Гость
1634 - 12.02.2014 - 10:03
1633-resha_kmv >да Вы правы, я тоже видел, женщина шпатлевала над лифтом.
Гость
1635 - 13.02.2014 - 10:41
Уважаемые дольщики,у меня складывается ощущение что УК уверена,что мы не хотим оплачивать потребл.ком.услуги при ремонте.Предлагаю донести до них что мы не против оплачивать,но на других условиях,так же поговорить с ними и разьяснить ситуацию,предлагаю встретиться в понедельник в 10-30,12-00 или в 14-00,ребята надо идти как можно большим числом,иначе нам придется принять их драконовские условия
Гость
1636 - 13.02.2014 - 10:47
А ситуация на нашей стройке такая УК позакрывала все двери на вторые ключи и отключила свет во всем доме,т.е.даже те которые делали ремонт его уже не делают,отпишитесь пож.кто придет в понедельник и какое время устраивеат или прозвоните...
Гость
1637 - 13.02.2014 - 11:04
1636-Barbaraa > у меня другая информация, свет есть, мастера работают. только что позвонил узнал!
Гость
1638 - 13.02.2014 - 11:08
1636-Barbaraa >=) а нет! вы правы, уже и там отключили!
Гость
1639 - 13.02.2014 - 11:26
В связи с тем, что электричество вчера отключили электрики Управляющей компании во всех квартирах (с кем не заключен договор)пришлось идти в УК и ознакомится с данным договором. В принципе ничего страшного там нет, договор Предварительный, заключается до ввода дома в эксплуатацию и до выбора нами ТСЖ или УК. Да, предлагается в виде предоплаты оплатить коммуналку за три месяца вперед, но пока Вы не израсходуете указанные значения по счетчикам оплата сниматься не будет. В общем для тех кто хочет быстрее сделать ремонт вполне приемлемо.
Гость
1640 - 13.02.2014 - 11:30
Еще сказали, что скоро начнут облагораживать территорию за домом, и закончат примерно в конце марта... И только потом будут производится действия по сдаче дома в эксплуатацию...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены