0
- 18.02.2015 - 19:09
|
Здравствуйте! ЖК На волнах мечты, Агой, Туапсинский район. Кто купил квартиру в этом ЖК? Узнавали что-то о застройщике/комплексе? Застройщик Южная фондовая кампания, первый из проект такого рода. Сейчас на уровне первого этажа стройка, планируемая сдача - декабрь 2015. Отредактировано Деловая; 14.01.2017 в 14:05. | |
161
- 16.04.2015 - 22:17
|
Альтернативное название : ООО «Новороссталь-Сочи» Индекс : 354340 Адрес : Сочи, ул. Энергетиков, 3 Район: Адлерский Телефон : +7(862) 240-44-57, 240-83-23, 240-33-45 Э-почта : novorosstal@mail.ru Режим работы : с 8-00 до 17-00 часов, обед с 12-00 до 13-00, суббота – с 9-00 до 14-00 часов. Выходной: воскресенье Дата сверки : 21.10.14 Виды деятельности: Трубы, металлопрокат Арматура, сварка Это как раз то, что Вы нашли первично и были удивлены видами деятельности. Так вот с этой компанией, скорее всего Застройщик не заключал Договор на проектирование и строительство ЭК На волнах мечты. Вопросы есть? У меня не было и нет. И, скорее всего, это даже не филиал, а просо либо название одинаковые, никто не запрещает, если ты его не зарегистрировал как собственность, либо просто одна ветвь занимается строительством, другая торговлей, хотя, маловероятно, но быть может. Главное, что такая Компания не миф, она существует и работает свою работу. | |
162
- 16.04.2015 - 22:50
| 161-Наталия Николаевна > Вы до сих пор не поняли, все ваши старания и поиски в интернете инфы бессмысленны((( Весь ваш труд по защите застройщика разбивается о фразу " 1 ЭТАЖ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ". | |
163
- 17.04.2015 - 07:50
|
161-Наталия Николаевна >161-Наталия Николаевна >А есть еще одна! Новороссталь ООО находится по адресу: г. Новороссийск, п. Цемдолина, 5-я Промышленная ул., 1 а. Вопрос в том -почему на сайте неразбериха? Это напрягает,а также и про плиты-вообще то по правилами в домах выше 9 этажей газовые плиты не ставят по соображениям безопасности,а так же и котлы газовые...Литер-А 11 этажей...Это как понимать? на ТБ всем наплевать? Да этот литер с таким оборудованием в эксплуатацию не примут. поймите-я как бы тоже потенциальный дольщик.но вопросов больше чем ответов-чем больше читаю.тем больше сомнений. | |
164
- 17.04.2015 - 09:19
| День добрый. Я не думаю, что на ТБ всем наплевать. Застройщик не частное лицо и сдавать дом будет государственной приемочной комиссии. Вот потому у них на сайте указаны электрические плиты, а закуплено 590 штук газовых. Я попросила и мне на 4 этаже установят газовую, а на горячую воду (газовые котлы) по всей видимости есть разрешение и до 10 этажей, там потребление минимальное и напор газа не велик. Потому и жду ТУ по электроснабжению так как в Документах указано, что газовое оборудование будет установлено для чисто бытовых нужд - Газоиспользующее оборудование (планируемое к установке**: 1. плита газовая ПГ-4 -590 шт. 2. котел газовый Ariston BSll 15FF - 590 шт. Направление использования газа: пищеприготовление, горячее водоснабжение, отопление установленный объем потребления природного газа (для производственных, общественных, административных, бытовых зданий и помещений, котельных) - для газопровода - ввода к объектy газификации: часовой - to42 - все это оборудование будет приниматься в эксплуатацию с проверкой по актам надлежащих организаций. Ну, кто сейчас возьмет на себя лишнюю ответственность, не дай Бог что вдруг, срока давности не существует за такие происшествия, о чем наглядно показывает сегодняшнее время, это ведь не 90-е. Если бы Вы видели, что творится от Адлера до Сочи, потому и не смогла приобрести там, то поняли бы, что на этом комплексе действительно все по-взрослому и застройщик подошел ко всему со всей ответственностью. Первый дом - показательный и дальше строительство будет продолжаться, ему за все отвечать придется и перед дольщиками и перед Законом. Если газовые органы выдали такое разрешение, то все должно быть ОК. Вы наберите в поисковике любую Компанию и он Вам выдаст под одним названием их десятки, а то и больше. Есть ТУ с ООО Новороссталь-Сочи с указанием его юридического адреса, всех данных и пр., мне лично больше ничего не нужно. Это очень хорошо, что Вы так тщательно изучаете все и серьезный подход Ваш понятен в изучении документов, но ведь уже не до такой степени. Я, как бывший (не бывает) юрист Вам говорю, что с документами у них все в полном порядке, со сроками ни совсем и есть тому объективные причины, но обещают нагнать. Будем наблюдать исполнение обещаний застройщика. Проект инвестиционный - это много о чем говорит. Застройщик может залететь на такие проценты - банк, страховая компания, дольщики, что... Сами понимаете, что сделают все возможное и даже больше, чтобы не оказаться в такой ситуации. Я Вас не уговариваю, ни в коем случае, просто высказываю мысли вслух, столько передумано бессонными ночами. У меня квартира под бронью стояла около трех месяцев, все никак не могла решиться, тем более уже обжегшись единыжды. Я бы на Вашем месте непременно съездила на объект, нельзя брать дистанционно, ну, если только совсем нет возможности сделать первое. С уважением. Наталия Николаевна. | |
165
- 17.04.2015 - 09:57
| Да я как бы недалеко живу...часа 2 на авто...Пугает неразбериха в адресах.Ну как такое может допускать серьезная компания? Да и с газом не все так просто-выше 9 этажа пожарники не разрешают бытовое использование...так что тут-нарушение. | |
166
- 17.04.2015 - 10:00
|
Вот закон- В высотных домах запретили ставить газовые плиты 21 сентября 2009 Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", вступившим в силу с 1 мая этого года, определен новый порядок подтверждения соответствия объекта требованиям пожарной безопасности. Согласно положениям п. 5.2.4.6 Свода правил 4.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространение пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировачным и конструктивным решениям", принятого во исполнение Технического регламента, утвержденного приказом МЧС России от 25.03.2009 № 174 и зарегистрированного в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, установка кухонных плит на газовом топливе в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается. http://www.garant.ru/news/204457/ | |
167
- 17.04.2015 - 10:06
| Просто завидую Вам по-хорошему. Мне из Питера двое суток и то нашла возможность, чтобы съездить и все лицезреть самой. Только не в субботу-воскресение - офис на строительной площадке закрыт, менеджер отвечает только по телефону. Она (Оля), если на какие-то вопросы не сможет ответить (хотя, можете позвонить, на сайте застройщика бесплатный звонок - отвечает через 30 секунд), то свяжется и уточнит. Можете задать ряд вопросов, которые Вас интересуют, по почте, но придется (так было у меня) пару раз по бесплатному телефону напомнить о том, что надо бы ответить. Конечно, надо, чтобы не осталось никаких пробелов в Вашем восприятии всего комплекса. Приобретение квартиры (я беру только на летний период от 5 до 7 месяцев) дело очень серьезное. У меня на это ушло два года даже с хвостиком. Все искала цена-качество. Очень надеюсь, что нашла. С уважением. Наталия Николаевна | |
168
- 17.04.2015 - 10:10
|
СНИПы на поквартирное отопление-тоже вопросы,согласовано с соответствующими инстанциями? Настоящий Свод правил предназначен для применения на добровольной основе, носит рекомендательный характер и распространяется на проектирование, строительство и эксплуатацию поквартирных систем теплоснабжения с теплогенераторами на газовом топливе с закрытыми камерами сгорания в новых и реконструируемых многоквартирных жилых зданиях высотой до 10 этажей включительно (не выше 28 м), в том числе имеющих встроенные помещения общественного назначения (далее - жилые здания). Использование поквартирных систем теплоснабжения с теплогенераторами на газовом топливе для жилых зданий высотой более 28 м (11 этажей и более) допускается по согласованию с территориальными органами УПО МЧС России. | |
169
- 17.04.2015 - 10:11
|
установка кухонных плит на газовом топливе в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/204457/#ixzz3XY4Tlyml Но - если очень внимательно, то в разрешении на строительство - этажность 10 этажей. Я думаю, что все в полном порядке. НН | |
170
- 17.04.2015 - 10:17
| Я Вам уже ответила выше - 10 этажей, ни 11, а 10. Видимо, потому и 10, чтобы без всякого напряга, а вот, когда (если) дойдет дело до чупа-чупсов (это я так совсем многоэтажки обзываю), то тогда, конечно, станут дополнительно согласовывать уже по СниПу. Пусть этот вопрос уже волнует тех, кто станет приобретать в этих домах - третья очередь. НН | |
171
- 17.04.2015 - 12:02
| Я глубоко уверена, что у каждого застройщика куча скелетов в шкафу ( в такой стране живем, увы). Но задача застройщика - максимально спрятать их от клиента. И максимально при этом говорить о преимуществах своего ЖК. У этого застройщика уже обычные пользователи увидели столько косяков! Уже возникло столько вопросов, начиная от разнящихся в источниках данных о застройщике... То же газовое снабжение... Если "Таурас" краснодарский кричит об этом своем преимуществе (у них 8 этажей), то всем ясно, что это совершенно законно. Но если застройщик в Агое ставит газовые плиты как-то... шепотом (с официальными электрическими на сайте), то это же что-то значит. Это уже пахнет потенциальными проблемами с законом (даже если есть разрешения какие-то). (Вспомним обо всех оформленных разрешительных документах у самостроев). Для меня у этого ЖК один только плюс (и плюс ли?): это отношение к нему банка "Крайинвестбанк", по слухам, ...поддерживаемый Огогокем. Мне кажется, это риск. | |
172
- 17.04.2015 - 12:33
| День добрый. Назовите мне хоть один ЖК по такой цене (под ключ), да и без этого, где бы все было, как слеза ребенка? Я сразу расторгну ДДУ и побегу туда. Мне нужна квартира, я сочла этот вариант самым оптимальным, потому приняла решение, которое мне далось оч-чень нелегко. Вам, конечно, совсем незаинтересованным лицам, вот так просто с плеча, походя найти ... столько вопросов... Лично я на все свои вопросы, которые у меня возникали, получила документально-исчерпывающие ответы, у меня их просто не осталось. Вот именно, что нашли косяки - обычные пользователи - , которые не очень то и удосужились вникнуть в конкретику так как сделала это я - дольщик. У самостроев разрешительные документы (внимательно знакомиться с ними надо) выданы ну, уж ни как на ту этажность, которую они возводят, каждые пару этажей узаконивают (в кавычках) по суду. Зачем это здесь? И газовые плиты в Агое не ставят шепотом - все более чем открыто, да потому что, когда дойдет до строительства высоток, вот там, скорее всего, и будут устанавливать электрические плиты (выше 11 этажей - 10 считается по газификации включительно). О самом застройщике нет никаких разнящихся данных, абсолютно. Возник вопрос о Генеральном подрядчике, коих по названию оказалось ни в одном количестве. И что? И разрешения есть ни какие-то, а официальные и не от Петра Петровича, а по Закону. Что здесь-то оспаривать можно? Крайинвестбак является инвестором ЖК На волнах мечты и инвестировал приличную сумму (я указывала выше), а Вы опираетесь на слухи, как то уж совсем не серьезно это выглядит, согласитесь. И здесь Вам не угодил тот, кто его поддерживает. Уже было выше - установка кухонных плит на газовом топливе в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается. Риск был, есть и остается (только по срокам сдачи, здесь надежда остается, что нагонят за этот период). Поэтому - по слухам, мне кажется... С уважением. Наталия Николаевна | |
173
- 17.04.2015 - 12:41
| Ну дай бог, чтобы все было нормально. (Здесь нет совсем уж незаинтересованных лиц: я, к примеру, присматриваю квартиру для сына. Побережье - как вариант. Увидела ветку этого ЖК из Агоя, который люблю...) | |
174
- 17.04.2015 - 12:41
| Да пусть у него хоть два полных пакета доков будет, если он строит этаж за 7 месяцев . Вот куда в первую очередь надо смотреть!!! | |
175
- 17.04.2015 - 12:48
| Знаете, я облазила все побережье, оно мне очень хорошо знакомо, а вот в Агой попала и ВСЁ. Приворожил буквально всем, может где-то я не совсем и объективна, но зато честна, так уж воспитана, я ведь еще из того пионэрско-комсомольского времени, нас так учили, а переучиваться уже поздно, да и не хочется, если честно. Бог то Бог, но и самим надо держать ушки на макушке. А Вы в Агое отдыхали, видимо, если знаете это место? Я много отзывов прочла, отрицательных меньше, чем положительных. Теперь поняла, почему. С уважением. Наталия Николаева | |
176
- 17.04.2015 - 12:54
| 175-Наталия Николаевна > :))) У меня как раз комсомольские воспоминания :))) Про сегодня не знаю, давно там не была. | |
177
- 17.04.2015 - 13:00
| Обустроюсь - приглашу в гости. У меня, правда, квартирка не шибко большая, но для гостей лоджия всегда будет в распоряжении. Люблю гостей. НН | |
178
- 17.04.2015 - 14:36
| Ну, вот - сядем на лоджии с рюмашкой чаю и вспомним... и пионэрское, и комсомольское и даже октябрятское... НН | |
179
- 17.04.2015 - 18:18
| :)))) | |
180
- 17.04.2015 - 18:40
| Наталия Николаевна, спасибо что держите в курсе новостей от застройщика! Очень здорово получать положительные новости! В июне друзья должны поехать в Агой на наше постоянное место отдыха, попрошу у них летних фотографий с тех мест! Мы, к сожалению, в этом году пропускаем морские выезды по уважительной причине, планирую наверстать уже в 2016 году с уже повзрослевшими к тому времени детишками! | |
181
- 17.04.2015 - 18:47
| Всегда рада порадовать. Об этом сожалеть не стоит, уж очень причина причинная. Ничего, в 2016 наверстаем и отдохнем по полной программе. И ждем от Ваших друзей фотографий, чтобы пустили на стройплощадку - об этом договоримся позже, когда подойдет время, что нибудь придумаем, уболтаем кого надо. С уважением. Наталия Николаевна | |
182
- 17.04.2015 - 21:51
| Всё нашла,в поисковике набрала ЖК НА волнвх мечты. | |
183
- 17.04.2015 - 22:01
| Я рада, что Вы не потерялись А то как же мы без Вас. И Оксана появилась. Вместе - мы сила!!! | |
184
- 18.04.2015 - 07:38
| Куда тему то убрали? Не видать её нигде.Она что "скрытая"? | |
185
- 18.04.2015 - 07:53
|
День добрый всем. У меня и форум и тема = все на месте. Вот размещаю ответ от Застройщика - Добрый день! Форум почитал! Удивляет то, как люди, не знающие и не разбирающиеся в строительстве пытаются вести полемику. Документы я запрошу на очередном собрании, которое проводится по итогам месяца. Ситуация по стройке нормализуется, работает бригада из 25 человек, на текущий день заливается плита перекрытия 2-го этажа. По поводу работы в две смены – ведутся переговоры с крановщиком (требуется дополнительный человек), думаю на неделе вопрос этот решим. Вода стояла из-за дождей сильных, т.к. порода грунта, не впитывает воду, так, как обычная земля. Дорогу к морю мы облагородим, как нам позволит местная власть. В июле будут стартовать продажи второй очереди ЖК. Фото строительства появятся на сайте во вторник, т.к. понедельник в крае выходной день. Однако строительство в выходные дни ведется. | |
186
- 18.04.2015 - 08:13
| Она находится в Ау, соседи, зачем- то ее туда перенесли, хотя ... Жираф большой - ему видней, как в песне. С уважением. Наталия Николаевна. | |
187
- 18.04.2015 - 08:28
| Да,точно! В принципе-правильно. | |
188
- 18.04.2015 - 08:31
| Так никто и не спорит. Но было бы еще правильней, если бы оставили либо ссылку на перенос, либо изначально она была бы там. Тогда и вопросов бы не было. Не всякий же станет копаться и выяснять, а что случилось и куда подевалась? Теперь ее сложнее найти, мне так показалось. НН | |
189
- 18.04.2015 - 11:27
| Здравствуйте.Я страничку вчера тоже не нашла.Там на форуме Кубань.ру вверху справа ссылка есть,наберите в рамочке Агой на Волнах мечты и выйдет | |
190
- 18.04.2015 - 11:34
| День добрый, Ольга Владимировна. Слава Богу, разобрались. Голова на то и дадена, чтобы думать... С уважением. Наталия Николаевна | |
191
- 18.04.2015 - 11:50
| Добрый День,наталия Николаевна.Вы в каком подъезде будете проживать? У нас 2 й подъезд. | |
192
- 18.04.2015 - 11:59
|
URL=http://pixs.ru/showimage/4etazhNATN_3042648_16990873.jpg][/URL] Ольга Владимировна, вот моя квартира и..., какой эта подъезд? Наконец-то надо разобраться, с какой стороны будет 1 подъезд, с какой 2? НН | |
193
- 18.04.2015 - 12:10
| Скорее всего тоже 2й подъезд.С левой стороны 1й,а с правой 2й.У Вас там в договоре под выделенной схемой квартир должен быть написан № подъезда. | |
194
- 18.04.2015 - 12:13
| На каждом этаже где то по 6 квартир | |
195
- 18.04.2015 - 12:17
| Номер подъезда есть, но вот какой с какой стороны? Если левая торона 1, то тогда ДА, правая 2-й. Вот с него вид на море будет воще потрясный, хотя мне выслали приблизительно, какой будет вид из окон квартиры (снимали с крана). Мне понравился вид, мечтала о таком. Надеюсь, что вечерами и ночью будет даже слышен шум прибоя. НН | |
196
- 18.04.2015 - 12:19
| В нашем подъезде по 6 квартир, а вот в соседнем по 7 - там угловая квартира поделена на две, потому 7. Но по-любому это ни то, что много видела при просмотрах - длинющий коридор и двери, двери по обе стороны, как в общежитии, фу. НН | |
197
- 18.04.2015 - 12:22
| Ольга Владимировна, значит, мы с Вами одноподъездницы... Не сбежите от такой соседки, почти, как тут переживают некоторые? НН | |
198
- 18.04.2015 - 12:25
| Шум прибоя не услышим,700-800 метров,но кваканье лягушек по вечерам 100%.Что будет здорово.Кстати,когда находишься на федеральной трассе,море видно.Я в первый раз не могла ориентироваться,в какую сторону идти.везде горы.Агой хоть и не раскрученный посёлок,но красота завораживает.Хотелось бы,что бы не уничтожали такую красоту и берегли природу. | |
199
- 18.04.2015 - 12:32
| Надеюсь,мы найдём общий язык.Я человек С характером,как и все,но люблю хорошие отношения с соседями.Соседи всегда первые приходят на помощь.Не люблю скандалы и ссоры.И также думаю,что с такими соседями,как Вы ,у нас будет порядок и чистота в подъезде.А самое главное тишина после 21 ч.Я живу на 2м этаже,как на улице.Поэтому и залезла на 7 этаж | |
200
- 18.04.2015 - 12:35
| Вступим в партию Зеленых и станем защищать нашу маму-природу. Я, когда дом в пригороду Пире имела, то все деревенские перекрестились, когда продала. Взяли моду - дровишки из лесу, заказывать - счас тебе, веники для баньки - без проблем - березу хрясь топором, веток нарезал и готово. Пыталась объяснить... Ответ один - отцы, деды и прадеды всю жисть так делали. Пришлось брать видеокамеру и отправлять куда и кому надо. И елочки под Новый год - беда, и сети в речушке с капканами на бобров, а они такие милые зверушки. Сработало, но любви большой ко мне не было, понятное дело. НН | |