|  |  | 
| 
 Интересно, сколько квартир продано в 1 литере? Похоже в этой странной перемычке, где окна выходят только во двор никто не хочет покупать и там дешевле всего. Акция называется ) | 
| 
 На сайте написали по 1 литеру, что дом сдан! выдача ключей с 11 числа. Ура!) | 
| 
 С новым годом дорогие соседи!Удачи и счастья Вам в Новом Году! | 
| 
 Дорогие друзья! С Новым Годом! Счастья, добра, крепкого здоровья и полное отсутствие невзгод! С праздником!))) | 
| 
 С Праздником,соседи!!! | 
| 
 С наступившим Новым годом и с Наступающим заселением! | 
| 
 Привет, соседи!!! С наступившим Новым годом!!! Мы тоже приобрели квартиру в Империале, в 1 литере. Есть здесь кто-нибудь со второй секции? | 
| 
 1048-tannusik >да ,мы есть, приятно познакомиться,мы 14 этаж)))) | 
| 
 Здравствуйте дорогие соседи! Сегодня звонила менеджеру по поводу ключей,сказали,что с 11.01 начнут обзванивать и приглашать! Но,есть ещё одна новость! Нужно будет внести предоплату по комуналке: 1 к.кв-5000 тыс.руб; 2 к.кв-7000 тыс; 3 к.кв-9000. Как Вам?! Это для того,чтобы запустить отопление в домах,у УК нет денег,что ли! | 
| 
 Отопление как вроде до 25.01 не будет,пока не соберут хотя бы 30%,чтобы его включить! | 
| 
 [quote=Lula93;41054006] Здравствуйте дорогие соседи! Сегодня звонила менеджеру по поводу ключей,сказали,что с 11.01 начнут обзванивать и приглашать! Но,есть ещё одна новость! Нужно будет внести предоплату по комуналке: 1 к.кв-5000 тыс.руб; 2 к.кв-7000 тыс; 3 к.кв-9000. Как Вам?! Это для того,чтобы запустить отопление в домах,у УК нет денег,что ли! [/quote].                                                              Так и есть, мы в Панораме получали ключи в ноябре, тоже оплачивали 5 000 руб. в качестве первого платежа по коммунальным услугам. | 
| 
 Мне все таки интересно,потом как они перерасчёты будут делать? Я не собираюсь платить за отопление пустующих квартир,которые они не продали! | 
| 
 [quote=Lula93;41055699] Мне все таки интересно,потом как они перерасчёты будут делать? Я не собираюсь платить за отопление пустующих квартир,которые они не продали! [/quote].                                 Это скорее всего не только за отопление, это коммунальные платежи наперёд. | 
| 
 Понятно!) | 
| 
 Знаете,мне все равно не понятно, с какой целью они заранее берут предоплату ха коммуналку! Ведь по ДДУ они должны здать дома уже с отоплением,а не собирать на то,чтобы его запустить! | 
| 
 [quote=torchugan;41045575] 1048-tannusik >да ,мы есть, приятно познакомиться,мы 14 этаж)))) [/quote] а мы на 9))) | 
| 
 Не перестаю офигевать с нашей УК. В ноябре "по средним" посчитали 2300 за отопление, в декабре сделали перерасчет -226руб....Люди из первого литера, очнитесь! НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ бюллетени голосования и договор с УК, такого беспредела, наверное, даже в Панораме нет! | 
| 
 Не хилая такая предоплата))) кто устанавливал эти суммы??? Мне этих денег на пару месяцев оплаты хватит (пока ремонт)... Надо с них расписки брать за эти деньги и чтоб там указывали, что обязуются потом пересчитать и вернуть их нам | 
| 
 [quote=Оль;41058659] Не перестаю офигевать с нашей УК. В ноябре "по средним" посчитали 2300 за отопление, в декабре сделали перерасчет -226руб....Люди из первого литера, очнитесь! НЕ НАДО ПОДПИСЫВАТЬ бюллетени голосования и договор с УК, такого беспредела, наверное, даже в Панораме нет! [/quote] Нам сказали, что у нас нет выхода, в любом случае будет эта УК, а уже потом, как дом заселится, мы все сможем поменять общим собранием | 
| 
 Кому нужны наличники новые 3 шт цвета венге(приобретались для отделки внутр. откосов входной двери) -забирайте, пока стоят в коридоре. 2 Литер. Сами откосы тоже есть, один забыли под батареей -отслоилась пленка, второй в норме, может кому надо. Стоят рядом с наличниками. | 
| 
 Всем так говорят. Ниче подобного.есть законы, по которым действуют УК. Договор ДДУ регулирует ваши взаимооотноешния с застройщиком, но не с УК. УК-это отдельное юрлицо, и пока большая часть жильцов не выберет УК, УК не возьмет ваш дом, только потому,что застройщик там в ДДУ что-то написал. А в ДДУ это написано для того, чтоб потом говорить, что ВЫ не имеете право отказаться | 
| 
 Наши дома, кстати, все еще не заселились. Кроме 5-го. И чую, не скоро заселятся. Поэтому на смену УК рассчитывать уже не приходится. Не хилый у них бизнес, между прочим. Крайне удивляет, что список должников в нашем пустом доме- всего квартир 20 из 85..ну точно полно не местных собственников, которые платят вслепую такие суммы и молчат. а УК и рада. Мне каждый раз страшно платежки смотреть, ощущение, что будем жить в доме для элиты. )) | 
| 
 Ув. жильцы! Обратите внимание на знаки и направления движения по территории вокруг гостевой парковки. Они изменились. Некоторые носятся по встречке=особый привет дамам за рулем. | 
| 
 Мне интересно,предположим я заплачу 5000 ,а потом выяснится что мой счётчик тепла бракованый,такие случаи были в соседних литерах, и что? И почему именно 5000, как-то много. Я не должна платить за отопление квартир ,которые они не продали-это так то не мои заботы. | 
| 
 Вот и меня возмущают эти суммы!!! Откуда и за что???? Коммуналку мы начинаем платить со дня подписания акта приемки, а все, что до этого было не наши проблемы...А на счет предоплаты якобы вперед, это еще надо узнать, имеют ли они право на такие поборы! | 
| 
 1066-tannusik > надо узнать,на каком основании мы должны платить. Я туда ещё не въехала,никакими ком.услугами не пользовалась ,за что я должна платить 5000? Чтобы мне подключили свет ,воду и отопление? Так это изначально мне должны включить,нигде не продают просто стены. | 
| 
 [url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/akvafor_3-naya_ochistka_707661940[/url] | 
| 
 Коллеги, всем привет! Вот же панику развели))).  Новый многоквартирный дом не может заселиться по мановению волшебной палочки, Поэтому первым счастливчикам выпала честь содержать дом))) И наверное нужно радоваться, что "не местные" собственники исправно платят коммуналку. По поводу авансовых платежей - у некоторых почему-то такое видение, что на пороге УК будет сидеть стайка гопников и "стричь бабло" с несчастных дольщиков. Откуда такие стереотипы? Т.е. когда покупали квартиру компания была белая и пушистая, а тут сразу превратили в негодяев? Если по-гуглить, то можно увидеть что авансовый платеж это обычная практика при сдаче нового дома. А тут развели панику и подстрекательство к игнорированию УК, причем ещё не зная - что же представляет собой эта УК (это уже тролем пахнет)!!! | 
| 
 [quote=slaven112_;41070118] Коллеги, всем привет! Вот же панику развели))). Новый многоквартирный дом не может заселиться по мановению волшебной палочки, Поэтому первым счастливчикам выпала честь содержать дом))) И наверное нужно радоваться, что "не местные" собственники исправно платят коммуналку. По поводу авансовых платежей - у некоторых почему-то такое видение, что на пороге УК будет сидеть стайка гопников и "стричь бабло" с несчастных дольщиков. Откуда такие стереотипы? Т.е. когда покупали квартиру компания была белая и пушистая, а тут сразу превратили в негодяев? Если по-гуглить, то можно увидеть что авансовый платеж это обычная практика при сдаче нового дома. А тут развели панику и подстрекательство к игнорированию УК, причем ещё не зная - что же представляет собой эта УК (это уже тролем пахнет)!!! [/quote] А вы, видимо, представитель этой "белой и пушистой" УК? | 
| 
 Сроки выдачи ключей перенесли | 
| 
 [quote=tannusik;41074196] А вы, видимо, представитель этой "белой и пушистой" УК? [/quote] ))) Нет, я "не местный" собственник. | 
| 
 А сколько стоит свет? Подскажите пожалуйста! | 
| 
 И почему перенесли выдачу ключей? Что за причины? | 
| 
 Вчера проезжали наши дома и в третьем доме на 5 этаже был включен свет, и сегодня проезжали все там же горит свет! Это получается кому то дали уже ключи!А менеджеры говорят, что не разрешили никому выдавать ключи,да еще и выдачу ключей перенесли еще на неделю! Хрень какая то! | 
| 
 Кто-то видимо уже ремонт делает))) | 
| 
 Так ключи же не выдают! Да ещё и перенесли на 18.01! | 
| 
 так кто точно знает когда будут ключи | 
| 
 Насчет предоплаты это конечно ужас. | 
| 
 [quote=Lula93;41076445] Вчера проезжали наши дома и в третьем доме на 5 этаже был включен свет, и сегодня проезжали все там же горит свет! Это получается кому то дали уже ключи!А менеджеры говорят, что не разрешили никому выдавать ключи,да еще и выдачу ключей перенесли еще на неделю! Хрень какая то! [/quote] Сегодня ехали, горит там свет и ремонт полным ходом идёт! | 
| 
 А как это?Ведь ключи дадут после праздников | 
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |  |