|  |  | 
| 
 [quote=tannusik;41306838] А мы можем потребовать показать нам документ о вводе в эксплуатацию в живую??? [/quote] можете, но еще лучше запросить подтверждение в одноименном департаменте архитектуры и градостроительства МО Краснодар. я в электронном варианте не нашел [url]http://krd.ru/podrazdeleniya/administratsii-krasnodara/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/[/url] | 
| 
 [quote=tannusik;41306838] Цитата: Сообщение от Finswimmer 1476-Евгения1986 >тогда получается они обманывают банки, заключая ДДУ. Я не совсем понимаю, но менеджер сказал что Дом построен но не сдан, свидетельство не получено, и поэтому еще можно пройти как по первичке А мы можем потребовать показать нам документ о вводе в эксплуатацию в живую??? [/quote] я уже ранее писала о том, что мне советовали юристы. Это в первую очередь попросить тот самый документ и глянуть на "живую" печать.... Т.к на сайте могут прилепить все, что угодно. | 
| 
 Ну а с другой стороны это же не шарашкина контора... И на риск для себя они вряд ли пойдут. Они до конца марта должны выдать ключи, что они сейчас и делают, и к концу этого Марта будет и вода, и отопление. Я думаю, что есть у них лазейки благодаря которым до сих пор не подключены коммуникации. И уж точно какой-нибудь менеджер читает этот форум и все докладывает )))))) | 
| 
 Думаю что тут есть определенная особенность. Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, но самого вводу в эксплуатацию как я понимаю не произвел, в этом наверное и кроется "лазейка". Т.е. ключи для ремонта можно выдать, но оставшиеся квартиры можно продать подороже и пока еще по ДДУ. Кстати только что читал статью - написано что до получения свидетельства не рекомендуется делать перепланировки. [url]http://bkmv.ru/content/newbuilding/1410-ot-vvoda-v-ekspluatatsiyu-do-zaseleniya[/url] | 
| 
 Товарищи поделитесь опытом оформления ипотеки через застройщика и номером телефона, если есть, кого-нить из руководства. В прошлую среду банк предварительно одобрил ипотеку и дальше тухляк. Не понятно чего мы ждем, в какие сроки. Менеджер толком ничего внятного сказать не может, т.к. его работа выполнена и он потерял к нам интерес. | 
| 
 1486-Finswimmer > после предварительного одобрения Вам в Банке что сказали? Мы получили одобрение, взяли телефон кредитного специалиста Банка, который вёл нашу сделку, затем наш менеджер связывался с ними, я так понимаю предоставлял какую-то информацию, Застройщик проверки прошёл, потом вызвали на подписание. | 
| 
 [quote=Finswimmer;41308613] Думаю что тут есть определенная особенность. Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, но самого вводу в эксплуатацию как я понимаю не произвел, в этом наверное и кроется "лазейка". Т.е. ключи для ремонта можно выдать, но оставшиеся квартиры можно продать подороже и пока еще по ДДУ.  [/quote] куда еще дороже?! там и так дорого было для того места, представляете какие там выбросы возле развязки автомагистрали, когда летом все едут на море и на мосту пробка, колонна авто стоит... неговоря о выбросах самолетов от сжигаемого топлива во время взлета и посадки. | 
| 
 1487-Евгения1986 >Сказали что-то похожее на "ожидайте". Только не понятно чего. В субботу нас пригласили подписать и оплатить юруслуги. Мы приехали а нам сказали, ой извините. юристы зашиваются, не успели договор Вам сделать, почему нельзя позвонить и сказать что не надо ехать, мы время свое тратим на бесполезные поездки.  Банк одобрил в среду, в субботу мы подтвердили застройщику что берем, сказали какую квартиру. Застройщик должен был что-то отправить в банк, а как сегодня выяснилось - что они до сих пор ничего не отправили. Терпеть не могу неопределенность | 
| 
 [quote=Finswimmer;41309914]куда еще дороже?! [/quote]Вроде как подняли с 1 февраля до 48тыс, было 44тыс. | 
| 
 [quote=rusik;41309889] Цитата: Сообщение от Finswimmer Думаю что тут есть определенная особенность. Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, но самого вводу в эксплуатацию как я понимаю не произвел, в этом наверное и кроется "лазейка". Т.е. ключи для ремонта можно выдать, но оставшиеся квартиры можно продать подороже и пока еще по ДДУ. куда еще дороже?! там и так дорого было для того места, представляете какие там выбросы возле развязки автомагистрали, когда летом все едут на море и на мосту пробка, колонна авто стоит... неговоря о выбросах самолетов от сжигаемого топлива во время взлета и посадки. [/quote] а что тогда говорит о больших городах? или о промышленных районах? Краснодар ещё чистый! я думаю это не дорого для региональной столицы! почитайте о Новово ронеже, я там работала в командировке, вот это городок, и цены на 1 комнатную квартиру гораздо дороже чем Краснодар! | 
| 
 1489-Finswimmer > берите нахрапом))), позвоните ещё раз менеджеру, напомните о себе... | 
| 
 1488-rusik > специально зашла на сайт одного из ЖК на Петра Метальникова, цена квадрата от 40, в готовых домах по 47- это не дорого Вы считаете для такого района??? С "круглосуточными" пробками, с отсутствием тротуаров, вечной грязью и т.п.? | 
| 
 [quote=Евгения1986;41310153] 1488-rusik > специально зашла на сайт одного из ЖК на Петра Метальникова, цена квадрата от 40, в готовых домах по 47- это не дорого Вы считаете для такого района??? С "круглосуточными" пробками, с отсутствием тротуаров, вечной грязью и т.п.? [/quote][quote=Евгения1986;41310000] 1489-Finswimmer > берите нахрапом))), позвоните ещё раз менеджеру, напомните о себе... [/quote] район восточки/п.метальникова имеет меньший трафик нежели пропускная способность на развязке..где круглосуточно поток автомобилей, но чтобы говорить об уровне загрязненности воздуха в этом районе нужно провести независимую экспертизу. Удаленность от центра .. от домов империала добираться долго, поэтому считаю что цена немного завышена, с учетом того что нет воды и отопления тем более, дома не готовы для проживания на данный момент, за эти деньги есть альтернатива. | 
| 
 [quote=rusik;41310428] Цитата: Сообщение от Евгения1986 1488-rusik > специально зашла на сайт одного из ЖК на Петра Метальникова, цена квадрата от 40, в готовых домах по 47- это не дорого Вы считаете для такого района??? С "круглосуточными" пробками, с отсутствием тротуаров, вечной грязью и т.п.? Цитата: Сообщение от Евгения1986 1489-Finswimmer > берите нахрапом))), позвоните ещё раз менеджеру, напомните о себе... район восточки/п.метальникова имеет меньший трафик нежели пропускная способность на развязке..где круглосуточно поток автомобилей, но чтобы говорить об уровне загрязненности воздуха в этом районе нужно провести независимую экспертизу. Удаленность от центра .. от домов империала добираться долго, поэтому считаю что цена немного завышена, с учетом того что нет воды и отопления тем более, дома не готовы для проживания на данный момент, за эти деньги есть альтернатива. [/quote] сколько людей, столько мнений, Вас же ни кто не уговаривает жить здесь! | 
| 
 1494-rusik > Юбилейный, Энка тоже удаленные районы от центра, тем не менее цены там не сложишь на квартиру. | 
| 
 [quote=Asker;41297232] Не спешите вешать сплиты, обратите внимание на обязанность делать это согласно схемы расположения сплитов (приложение к договору с УК), снаружи дома магистраль от сплиты проводить нельзя, только внутри квартиры. [/quote] Полностью с Вами согласен.Во избежания инцидентов и уничтожения единого архитектурного облика фасада ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите ВНИМАНИЕ на ПУНКТЫ ДОГОВОРА 10.4; 10.5; 10.6; 10.7 | 
| 
 [quote=Finswimmer;41308613] Думаю что тут есть определенная особенность. Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, но самого вводу в эксплуатацию как я понимаю не произвел, в этом наверное и кроется "лазейка". Т.е. ключи для ремонта можно выдать, но оставшиеся квартиры можно продать подороже и пока еще по ДДУ. Кстати только что читал статью - написано что до получения свидетельства не рекомендуется делать перепланировки. [url]http://bkmv.ru/content/newbuilding/1...-do-zaseleniya[/url] [/quote] В 14.00 буду звонить в департамент архитектуры. Хочу уточнить (из первых уст), является ли разрешение на ввод в эксплуатацию актом ввода в эксплуатацию или это предварительное разрешение. | 
| 
 [quote=SD11;41311230] Цитата: Сообщение от Finswimmer Думаю что тут есть определенная особенность. Застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию, но самого вводу в эксплуатацию как я понимаю не произвел, в этом наверное и кроется "лазейка". Т.е. ключи для ремонта можно выдать, но оставшиеся квартиры можно продать подороже и пока еще по ДДУ. Кстати только что читал статью - написано что до получения свидетельства не рекомендуется делать перепланировки. [url]http://bkmv.ru/content/newbuilding/1...-do-zaseleniya[/url] В 14.00 буду звонить в департамент архитектуры. Хочу уточнить (из первых уст), является ли разрешение на ввод в эксплуатацию актом ввода в эксплуатацию или это предварительное разрешение. [/quote]отпишитесь нам потом ))) | 
| 
 Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является актом ввода объекта в эксплуатацию. Застройщик никогда не пойдет на подделку такого документа,как разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, тем более разместив его на официальном сайте (это уголовная ответственность и удар по репутации).Также без отопления и водоснабжения он никогда бы не получил данное разрешение. Все включат, как только будет достаточное кол-во сданных квартир (ориентировочно 40%-50%). | 
| 
 Репутацию они уже себе Подпортили..... | 
| 
 1488-rusik > вот прям согласна с каждым словом! Но сколько людей столько и мнений! Так что собственникам искренне желаю скорейшего подключения коммуникаций и заселения. | 
| 
 Отбой кипиша! Дом сдан, квартиры продают уже не по ДДУ а по договору переуступки, и такая сделка тоже попадает под господдержку То что нет воды и тепла - тупо УК не хочет нести убытки | 
| 
 [quote=SD11;41311758] Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является актом ввода объекта в эксплуатацию. Застройщик никогда не пойдет на подделку такого документа,как разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, тем более разместив его на официальном сайте (это уголовная ответственность и удар по репутации).Также без отопления и водоснабжения он никогда бы не получил данное разрешение. Все включат, как только будет достаточное кол-во сданных квартир (ориентировочно 40%-50%). [/quote] Ну почему же в других ЖК воду и отопление включают сразу, а у нас какие-то 40% ждут??? | 
| 
 1504-tannusik > нет у УК столько денег, чтобы запустить отопление и воду на дом из 558 квартир! | 
| 
 [quote=Finswimmer;41314287] Отбой кипиша! Дом сдан, квартиры продают уже не по ДДУ а по договору переуступки[/quote] а разве после переуступки не заключается дду с новым дольщиком? помоему это одно и то же. | 
| 
 складывается ощущение что Rusik и не собирается покупать здесь ни чего, просто хочет донести нам всем, что застройщик плохой, и не стоит ему доверят! вопрос зачем нам этот кипишь? не хочешь не бери, но и не стоит говорит что выбор плох тем кто его уже сделал!!! | 
| 
 [quote=Евгения1986;41314437] 1504-tannusik > нет у УК столько денег, чтобы запустить отопление и воду на дом из 558 квартир! [/quote] Совершенно верно. Это накладно. | 
| 
 1506-rusik > какой ДДУ если дом построен и введён в эксплуатацию? | 
| 
 [quote=Евгения1986;41314802] 1506-rusik > какой ДДУ если дом построен и введён в эксплуатацию? [/quote] т.е. если я буду покупать квартиру у застройщика мне продадут уже со свидетельством? спасибо. | 
| 
 [quote=Merepchik;41314647] складывается ощущение что Rusik и не собирается покупать здесь ни чего, просто хочет донести нам всем, что застройщик плохой, и не стоит ему доверят! вопрос зачем нам этот кипишь? не хочешь не бери, но и не стоит говорит что выбор плох тем кто его уже сделал!!! [/quote] я хочу понять введен дом в эксплуатацию или нет? если введен, то почему нет отопления и воды, когда она будет? верить про 30% необходимости заселения как то не верится, если это так то должно быть отмечено в договоре, я уже вляпывался где вместо трех месяцев ждал три года сдачи дома. Поэтому и сомнения... | 
| 
 Всем привет!!!!!!!Когда дадут воду??? | 
| 
 1510-rusik > тонкостей как Застройщик продаёт сейчас квартиры я незнаю, скорее всего по договору переуступки прав требования, свидетельство на квартиру будет только после того, как дом будет поставлен на кадастровый учёт Застройщиком и собственником будет получен кадастровый паспорт (это месяца 2-3). Дом однозначно введён в эксплуатацию - я Вам отправляла ссылку на документ! | 
| 
 [quote=rusik;41315543] Цитата: Сообщение от Merepchik складывается ощущение что Rusik и не собирается покупать здесь ни чего, просто хочет донести нам всем, что застройщик плохой, и не стоит ему доверят! вопрос зачем нам этот кипишь? не хочешь не бери, но и не стоит говорит что выбор плох тем кто его уже сделал!!! я хочу понять введен дом в эксплуатацию или нет? если введен, то почему нет отопления и воды, когда она будет? верить про 30% необходимости заселения как то не верится, если это так то должно быть отмечено в договоре, я уже вляпывался где вместо трех месяцев ждал три года сдачи дома. Поэтому и сомнения... [/quote]вопросы такие лучше застройщику задавать, а не обсуждать на форуме кто плохой кто хороший, посмотрите сколько на этом форуме застройщиков, посмотрите другие варианты по дешевле есть, для Вас возможно и лучше!ненагнитай просто, люди и так на взводе! проблем везде достаточно, в интернете на эту тему полно застройщиков, в частности в Краснодаре! | 
| 
 [quote=Merepchik;41315699] Цитата: Сообщение от rusik Цитата: Сообщение от Merepchik складывается ощущение что Rusik и не собирается покупать здесь ни чего, просто хочет донести нам всем, что застройщик плохой, и не стоит ему доверят! вопрос зачем нам этот кипишь? не хочешь не бери, но и не стоит говорит что выбор плох тем кто его уже сделал!!! я хочу понять введен дом в эксплуатацию или нет? если введен, то почему нет отопления и воды, когда она будет? верить про 30% необходимости заселения как то не верится, если это так то должно быть отмечено в договоре, я уже вляпывался где вместо трех месяцев ждал три года сдачи дома. Поэтому и сомнения... вопросы такие лучше застройщику задавать, а не обсуждать на форуме кто плохой кто хороший, посмотрите сколько на этом форуме застройщиков, посмотрите другие варианты по дешевле есть, для Вас возможно и лучше!ненагнитай просто, люди и так на взводе! проблем везде достаточно, в интернете на эту тему полно застройщиков, в частности в Краснодаре! [/quote] думаете я не обращался к застройщику? внятного ответа я не услышал от них, поэтому ищу помощь на форуме от дольщиков. | 
| 
 [quote=Евгения1986;41315695] 1510-rusik > тонкостей как Застройщик продаёт сейчас квартиры я незнаю, скорее всего по договору переуступки прав требования, свидетельство на квартиру будет только после того, как дом будет поставлен на кадастровый учёт Застройщиком и собственником будет получен кадастровый паспорт (это месяца 2-3). Дом однозначно введён в эксплуатацию - я Вам отправляла ссылку на документ! [/quote] Спасибо за помощь. | 
| 
 [quote=rusik;41316767] Цитата: Сообщение от Merepchik Цитата: Сообщение от rusik Цитата: Сообщение от Merepchik складывается ощущение что Rusik и не собирается покупать здесь ни чего, просто хочет донести нам всем, что застройщик плохой, и не стоит ему доверят! вопрос зачем нам этот кипишь? не хочешь не бери, но и не стоит говорит что выбор плох тем кто его уже сделал!!! я хочу понять введен дом в эксплуатацию или нет? если введен, то почему нет отопления и воды, когда она будет? верить про 30% необходимости заселения как то не верится, если это так то должно быть отмечено в договоре, я уже вляпывался где вместо трех месяцев ждал три года сдачи дома. Поэтому и сомнения... вопросы такие лучше застройщику задавать, а не обсуждать на форуме кто плохой кто хороший, посмотрите сколько на этом форуме застройщиков, посмотрите другие варианты по дешевле есть, для Вас возможно и лучше!ненагнитай просто, люди и так на взводе! проблем везде достаточно, в интернете на эту тему полно застройщиков, в частности в Краснодаре! думаете я не обращался к застройщику? внятного ответа я не услышал от них, поэтому ищу помощь на форуме от дольщиков. [/quote]всегда хочется верить в лучшее, остаётся только ждать, и надеятся что до 10.02.2016 будет и вода и тепло, и через положенный срок и свидетельство! так что всем нам удачи!!!)))))))))) | 
| 
 Очковать думаю не стоит т.к. литеры со 2 по 5 сданы давно и люди там живут, и застройщику строить еще 3 дома в нашем ЖК и 2 других ЖК, так что им не выгодно чтобы с ними судились, т.к. при таких раскладах в апреле можно будет идти в суд | 
| 
 [quote=Мурад;41315572] Всем привет!!!!!!!Когда дадут воду??? [/quote] и тебе Привет! А ответ на свой вопрос скорей у гадалки найдешь ) УК либо что-то невнятное говорит, либо очередную ложь.. | 
| 
 [quote=Finswimmer;41316870] Очковать думаю не стоит т.к. литеры со 2 по 5 сданы давно и люди там живут, и застройщику строить еще 3 дома в нашем ЖК и 2 других ЖК, так что им не выгодно чтобы с ними судились, т.к. при таких раскладах в апреле можно будет идти в суд [/quote] Согласен ) | 
| 
 Товарищи [b]соседи, напоминаю про наличие группы [url]http://vk.com/imperial_krasnodar[/url][/b], при входе в группу вытирайте ноги ) в Обсуждениях можно отметиться в своей секции и увидеть тех, кто уже отметился там. Если у вас делают ремонт и вы довольны - порекомендуйте рабочих, можно фото выложить.  если кому что нужно (инструмент какой или помощь), обращайтесь, я чатенько бываю в доме и инструмент кое-какой привез с собой | 
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |  |