![]() | |
Мне после 17-00. |
всем привет! вчера тоже получили квитанцию и ох**** мягко выражаясь))) 6700...по поводу отопления подъезда и лестничного марша, оказывается есть те, кто жалуется, что эти батареи не топят, в нашем подъезде и свет горит всю ночь, опять же объяснение главного инженера - жалобы жильцов...сегодня -завтра обещал отключить, посмотрим... если он не услышит, то остается создавать им проблемы в виде жалоб, как вариант согласование захвата общего имущества, я о тех местах, что возле лифта, думаю у многих там есть кладовки...предлагайте кто-что может, но все это уже порядком надоело... |
Lumiks 1414 - Вчера - 19:0 ставил 70 профиль, двухкамерный стеклопакет, энергосберегающие стекла, стало намного теплее в кухне и соответственно в общем... работа сделана под моим присмотром на 5+...если нужны контакты, сброшу в личку... |
у нас на этаже батарея чуть теплая...за что плачу, не понятно...дверь нараспашку, замучалась закрывать как куда то иду... жалобы жильцов на что? на то что холодно в подъездах? им наверное курить там холодно?))) |
Пришла я домой, открыла щиток (благо ключи есть) счетчики на отопление на все кВ не работают!!! Т.е. Расчёт потребления они делают самостоятельно как хотят!!!!! |
[quote=Юляшка88;41357232] Пришла я домой, открыла щиток (благо ключи есть) счетчики на отопление на все кВ не работают!!! Т.е. Расчёт потребления они делают самостоятельно как хотят!!!!! [/quote] Обалдеть!!! А показания по отоплению в разделе 4 выдумывают? А на МОПы - в прошлом месяце- 4676 кВт, в этом - 6476 кВТ, что-то здесь явно не так или со съемом показаний или с начислением. |
[quote=SVETLANA275;41357638] Цитата: Сообщение от Юляшка88 Пришла я домой, открыла щиток (благо ключи есть) счетчики на отопление на все кВ не работают!!! Т.е. Расчёт потребления они делают самостоятельно как хотят!!!!! Обалдеть!!! А показания по отоплению в разделе 4 выдумывают? А на МОПы - в прошлом месяце- 4676 кВт, в этом - 6476 кВТ, что-то здесь явно не так или со съемом показаний или с начислением. [/quote]и на это видимо тоже берут по всему дому и кидают на тех, кто уже живет. |
сейчас пойду еще все счетчики на отопление сфоткаю, что ни у кого на этаже не работает! завтра в ук скину и спрошу какое индивид-е потребление мне они берут суки |
Юляшка88 1451 - Сегодня - 21:32 счетчики не должны быть открыты, показания на них можно посмотреть нажав кнопки определенные, сантехник с этим поможет, также рекомендую посмотреть температуру на входе и выходе, это тоже на счетчике показывает... |
[quote=Юляшка88;41357776] сейчас пойду еще все счетчики на отопление сфоткаю, что ни у кого на этаже не работает! завтра в ук скину и спрошу какое индивид-е потребление мне они берут суки [/quote] Я тоже не выдержала - пошла щиток хотела открыть, но у меня ключа родного нет, короче говоря попытка заглянуть внутрь не удалась. Ничего, завтра пойду к коменданту. |
жалобы жильцов, именно так и говорят как аргумент... правда каких жильцов и на каком основании жалобы является затратной частью для остальных тоже не понятно, на это и надо давать при разговоре с ук... также можно и аналогичную жалобу дать, типа почему работает, не хочу и все тут... короче бред в ответ на любой вопрос, кто разбирается в ремонте и оборудовании, того они заткнуть не могут такими ответами, а просто ссылаются на жалобы.... |
SVETLANA275 1453 - Сегодня - 21:43 позвоните сантехнику Александру, он все покажет, не торопитесь ломать щиток))) |
[quote=Кравчук;41357888] Юляшка88 1451 - Сегодня - 21:32 счетчики не должны быть открыты, показания на них можно посмотреть нажав кнопки определенные, сантехник с этим поможет, также рекомендую посмотреть температуру на входе и выходе, это тоже на счетчике показывает... [/quote]не знаю какие там кнопки. во всех домах открыт доступ для жильцов. и счетчики на отопление не работают, там не горит ничего, не светится, ни одной надписи нет нигде |
Но вот простой расчет без учета индивидуальных показаний: всего по дому потреблено -331,613 ГКалх1435,35руб/1ГКал=475980,72рубля/16236кв.м (площадь всех помещений)=29,316 получили коэффициент приходящийся на 1 кв.м площади, теперь умножаем на площадь своей квартиры, беру свои 71,2 кв.м=2087,32 рубля. И теперь самое интересное - в квитанции у меня - 3119,01. Кто мне может объяснить почему получается такая разница? Я конечно могу предположить следующее - не все квартиры отапливаются, но отопление у нас централизованное! Почему я должна своими ГКалориями обогревать подъезд, стены соседних квартир и т.д.? По какому это закону? |
[quote=Кравчук;41357931] SVETLANA275 1453 - Сегодня - 21:43 позвоните сантехнику Александру, он все покажет, не торопитесь ломать щиток))) [/quote] Нет, конечно, я в шоке от квитанции, но ломать ничего не собираюсь. Завтра будет день... |
SVETLANA275 1457 - Сегодня - 21:55 счетчик не будет показывать ничего, только нажав кнопки будут цифры... второй вопрос - это как управляющая рассчитывается с поставщиком, думаю вся фишка в том, что расчет идет не гигакалориями, а площадью, а разницу оставляет на свои нужды))) по этому поводу можно много информации найти, так называемые способы нае**** жильцов.... |
1446-Кравчук > жду в личке ))) |
Так что насчет встречи единомышленников -инициативной группы? Или пар выпустили и успокоились? В этой ситуации я вижу один выход-необходимо признать протокол собрания недействительным, соответственно будут тогда недействительными и договора управления, потом можно начинать процесс проведения нового собрания и рассматривать новые условия договора, а не те что нам застройщик с УК утвердили.. Оспорить протокол можно в течении 6 месяцев, вот и считайте - с 24 ноября 2015г., это что касается литера 3. А по литеру 2 - напишите заявление в УК чтоб Вам выдали копию для ознакомления или разместили на сайте Реформы ЖКХ. Если их нет, тогда у Вас ситуация даже проще чем у нас. |
Доброе утро. Нет, запал и возмущение никуда не улетучились. Я - "за" |
[quote=Elena132;41359968] Доброе утро. Нет, запал и возмущение никуда не улетучились. Я - "за" [/quote] Мужчина с первого подъезда литера 3 готов к нам присоединиться, его на форуме нет, но он ждет уточнения даты и времени встречи. |
Отлично. А может есть кто у нас из юристов? Ну, а вдруг... |
А из литера напротив только я одна? |
1465-Elena132 > я со 2 литера) |
Здравствуйте, соседи. Выкладываю по просьбе Светланы скан квитанции. [URL=http://vfl.ru/fotos/f1a70ddc11396179.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1455000577/f1a70ddc/11396179_s.png[/IMG][/URL] |
Маленький комментарий к квитанции - в тариф "содержание и ремонт"-20,30 руб/кв.м. входит и лифт, и ТБО, и Домофон. Теперь сложите наши цифры. Но мне в этой квитанции понравилась информация, размещенная в правом нижнем углу, там есть все показания счетчиков- и общедомовых и квартирных, при чем - и текущие и предыдущие, что очень удобно. Сейчас напишу очередное заявление в УК, теперь с предложением внести такую информацию в нашу квитанцию. |
[quote=Каюр;41360559] Здравствуйте, соседи. Выкладываю по просьбе Светланы скан квитанции. [/quote] Каюр, спасибо большое. А Вы как насчет встречи вечером? Нас уже 4 - Елена132, Елена Ли, мужчина с первого подъезда, ну и я. Кто еще хочет поделиться своими мыслями? |
Уважаемые модераторы, прошу не удалять этот пост. Пусть люди почитают. Ребята, давайте я проведу небольшой курс по выкладыванию фотографий, ссылок и правильности цитат на форуме. Кто знает как сделать сие проще, можете добавить. 1. [b]Выкладывание фотографий.[/b] Прямиком на форум выложить фотографию не удастся. Для начала её (или несколько) необходимо "закинуть" на любой бесплатный (если хотите, можно и на платный) фоторесурс в сети. Кстати, Яндекс диск тоже прекрасно для этого подходит. Например, на [url=http://vfl.ru/]вот этот[/url] бесплатный хостинг, к тому же не требующий обязательной регистрации. Там все очень понятно. Выбрали фотографию, загрузили на хостинг, скопировали необходимую ссылку (можно с превьюшкой, можно без) и вставили эту ссылку в текст своего сообщения. Все, в Вашем посте уже имеется ссылка или даже превьюшка, нажав на которую чатлане увидят фотографию во всей красе. 2. [b]Сделать красивую ссылку.[/b] Всегда приятно, если тебе выкладывают не полную "ссыль" на несколько строк, а красиво оформленную ссылочку, которая, как правило, загримирована под стилистику сообщения. Например: "вот здесь" или "по этой ссылке", или "нажми сюда", или "смотри тут", или как сделанная в предыдущем параграфе ссылка "вот этот". Для этого существуют так называемые ВВ-коды. Кому интересно, по этим кодам в сети есть множество руководств и объяснений как ими пользоваться. Не пытайтесь сделать ими цветные слова в сообщениях на нашем форуме, форум "на Кубани" коды замены цвета, похоже, не понимает. 3. [b]Правильные цитаты.[/b] Я уже на этой ветке форума об этом писал, однако многие присоединившиеся к нам люди могли пропустить этот пост. Это уже касается именно нашего форума "на Кубани". Если Вы хотите ответить человеку на определенный его пост без цитирования, то подведите курсор к номеру поста на который хотите ответить. Курсор превращается в руку с пальцем, делаете клик мыши. Сразу, уже в вашем сообщении, появляется номер и ник человека к которому обращаетесь. Если хотите ответить на весь пост человека с полным цитированием, то нажимаете справа от его поста черненькую кнопочку с кавычками. При желании процитировать только часть текста, выделите его курсором и опять же нажмите черненькую кнопочку. В Вашем сообщении появится цитата только выделенного текста. Прошу, если что-то непонятно в моих объяснениях, писать мне в личку. Расскажу более подробно. |
1470-Каюр >Спасибо, для меня очень полезная информация, буду осваивать. |
1470-Каюр > Спасибо. Полезно. |
во сколько встречаемся и где? |
Вот бы ключи от консьержной первого подъезда 3 литера, она ведь пустая, взять у коменданта. |
1471-SVETLANA275 >1472-Elena132 > Да не за что. Постарался объяснить кратко, но понятно. Девушки, я планирую приехать сегодня на квартиру в районе 18.00, нужно показать людям что делать на балконе. Если не будет никакого форс-мажора, в это время готов буду встретиться. Как вы? В принципе, можете встретиться и раньше, я у Светланы все узнаю. |
1475-Каюр > Так может тогда и встречу назначим на сегодня, справитесь со своими делами и к нам? На 18ч30 или на 19ч лучше? |
Я буду дома только часов в 19, готова все подписать. |
1476-SVETLANA275 >Можно и так. Как приеду на квартиру, я Вам позвоню. Сейчас запишу Ваш номер, а то основной телефон забыл дома, поэтому пользуюсь вторым на котором Билайн и Мегафон. |
Пришел сантехник, ходила смотреть на счетчики - на тепловом нужно нажать круглую черную кнопку справа под экраном, экран загорается и справа цифры - это и есть ваши показания. У меня с показаниями всё нормально, теперь надо проверить общий расчет по дому, но данные не все имеются к сожалению. |
Может, действительно в 19-00, желающие подтянутся к этому времени? Кто работает до 17:30-18:00 успеет добраться. |
1480-Elena132 > Давайте в 19часов. Соседи! Литер 2 и литер 3! Приглашаем Вас на встречу для обсуждения общих вопросов. К коменданту за ключами никто не хочет подойти? |
Приходила какая-то дама с администрации, делала замер температуры горячей воды в кв. так вот темп. 45 градусов при норме 60 гр. |
а какого числа они снимают показания с счетчиков? знает кто? |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. | |