К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Космическая, 88 (Яблоновский) - Экострой

Гость
0 - 30.09.2011 - 23:09
Кто приобрёл квартиру в домах Экостроя на Космической,88-отзовитесь! Будем дружить,обсуждать насущное....)))

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:07.
Гость
961 - 13.08.2012 - 14:24
955-Jeepers Creepers > с 5 литера и в кадастровой палате забрали документы, и никаких денег не платили, сказали через месяц приходить - забирать.
Гость
962 - 13.08.2012 - 14:32
Мы получили доки от БТИ 4 августа,сдавали месяц назад-сказали будут готовы 24.07 Но 23.07 нам позвонили и сказали что доки будут готовы 30.07
В итоге мы приехали 04.08 и забрали документы(дата исполнения стояла 3.08.2012),поехали и сдали в кадастровый.Ничего не платили пока что,дали бумажку с датой приезда.Странно что теперь такие проблемы.Что ждет нас дальше-интересно
Гость
963 - 13.08.2012 - 14:37
Ну что ребята. Вот и приплыли. Вот что узнал с помощью криков :

Общался с некоей Ханной. Вы так же можете позвонить ей в БТИ, и поговорить. Она грамотно все разжевала. Все документы, которые выдали Вам, НЕВЕРНЫЕ ! Все эти документы вернут владельцы квартир в БТИ во время обращения в юстицию за получением свидетельства. Данное поручение в юстицию уже дано - НЕ ПРИНИМАТЬ документы. Говорит что поставщик намутил, и дал неверные сведения, что бы просто от него отстали. Сейчас нужно заново ставить на учет весь дом в кадастровой палате. Это должен делать застройщик. БТИ это ему четко и ясно сказало. И ВНИМАНИЕ !!!! В БТИ застройщик, а именно некий Руслан, сказал что все акты приема передачи квартир подписано, и если нужно владельцам квартир, пусть сами это все и делают !!!! Однако если мы сами пойдем, то полномочий на это у нас нет, так как у нас нет необходимых документов, которые есть только у застройщика. Все должно делать только БТИ !!! Мы не должны идти в кадастровую палату. Все эти документы, повторю еще раз будут недействительны ! Сейчас мне пообещали, что будут звонить в Майкоп, и как то влиять на застройщика. Как другой вариант, собираться все вместе, и идти к застройщику поднимать скандал. Я предложил, что бы руководство БТИ, что бы руководство застройщика, столкнулось лбами, и приняло решение.

Короче я в шоке ...

Прошу, все кто читает форум, звоните и долбите БТИ и застройщика. Если будем бездействовать то результата не будет
Гость
964 - 13.08.2012 - 14:40
Все кто уже получил документы, прошу позвоните в БТИ, спросите Ханну, пусть Вам она вся объяснит, и отпишитесь здесь. Действительные Ваши документы или нет. Просто хочу проверить информацию которую мне дала она, и себя проверить...
Гость
965 - 13.08.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Jeepers Creepers Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ytex Застройщик кивает на специалиста Евгению, которая вроде как все сделает. Но как она может сделать правильно, если изначально у застройщика были ошибки? У меня к застройщику нет уже веры ! Столько спотыкался на их советах. Чувствую придется ехать в кадастровую палату. А вообще полный бардак. Выше люди ездили и в БТИ и в кадастровую, причем их предупреждали. Мне четко говорили, что все сделает БТИ... Теперь уже нет
Цитата:
Цитата: Сообщение от ytex Застройщик кивает на специалиста Евгению, которая вроде как все сделает. Но как она может сделать правильно, если изначально у застройщика были ошибки? У меня к застройщику нет уже веры ! Столько спотыкался на их советах. Чувствую придется ехать в кадастровую палату. А вообще полный бардак. Выше люди ездили и в БТИ и в кадастровую, причем их предупреждали. Мне четко говорили, что все сделает БТИ... Теперь уже нет
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, застройщик говорит, что все правильно сделано и нет проблем, а это какие-то внутренние проблемы у БТИ. Кому верить неясно. Получается БТИ может выдать только тех. паспорт, а тех. план нужно делать через других.

Еще как я понял должен быть сделан документ кадастровый паспорт, он уже делается на основе тех документов и делает его кадастровая палата. А по срокам за какое время его сделают?
Гость
966 - 13.08.2012 - 14:49
[quote=ytex;26368166]

Застройщику верить не нужно. Эту ему выгодно. В БТИ когда я общался мне дали четко понять, что нас тупо разводят. И никуда не нужно ехать, и что то делать. Все должно делать БТИ. Весь пакет документов.
Гость
967 - 13.08.2012 - 14:53
Олег, немного поправлю. В БТИ делается ТОЛЬКО тех.паспорт и тех.план!!!Кадастровый план делается ТОЛЬКО в кадастровой палате в Энеме, на основании тех.плана! Кадастровый паспорт изготавливают БЕСПЛАТНО.
Гость
968 - 13.08.2012 - 14:57
А кто нибудь уже получил кадастрой паспорт или свидетельство о собственности?
Гость
969 - 13.08.2012 - 15:24
Цитата:
Сообщение от braykosha Посмотреть сообщение
Олег, немного поправлю. В БТИ делается ТОЛЬКО тех.паспорт и тех.план!!!Кадастровый план делается ТОЛЬКО в кадастровой палате в Энеме, на основании тех.плана! Кадастровый паспорт изготавливают БЕСПЛАТНО.
Честно говоря сам запутался...
Гость
970 - 13.08.2012 - 15:27
половина проблемы из-за того что ты сам запутался. За 3600 в БТИ делают техпаспорт и техплан,и ничего никому нигде доплачивать больше не надо. тем более о 5 тысячах и речи не идёт.
Гость
971 - 13.08.2012 - 15:30
У кого в ближайшее время получение кадастрового номера? Отпишитесь примут ли у вас документы на св. о собственности в юстиции.У нас получение только 31 августа,но поедем за ним в сентябре.И еще кто то пытался записаться в юстицию по интернету или придется в порядке живой очереди приезжать?
Гость
972 - 13.08.2012 - 15:33
Цитата:
половина проблемы из-за того что ты сам запутался. За 3600 в БТИ делают техпаспорт и техплан,и ничего никому нигде доплачивать больше не надо. тем более о 5 тысячах и речи не идёт.
Я говорил дословно, то что мне говорили !
Гость
973 - 13.08.2012 - 15:41
Если действительно, застройщик подал неверные данные в кадастровую палату по дому и теперь не хочет решать эту проблему, а все проблемы перекладывает на дольщиков, то тем самым они рубят сук на котором сидят. Ведь легко потерять доверие людей...

Неужели такие большие проблемы поставить дом на кадастровый учет, неужели это дороже, чем репутация фирмы?
Гость
974 - 13.08.2012 - 15:48
Сейчас звонили мне с БТИ, и вот что сообщили :

БТИ звонил в Майкоп (в центральное БТИ), как то повлиять на застройщика. Бесполезно. Вариантов два. Ничего не хочет делать некий Руслан. Он не предоставляет сведения. Говорит что акт приема передач подписан, пусть сами делают. В этом случае можно идти к владельцу бизнеса. Результаты неизвестны. Или второй вариант. Делать все самим, а именно (писал под диктовку специалистом с БТИ занимающимся нашим районом) :

1. Сделать кадастровую выписку земельного участка с земельными координаторами ВСЕГО дома. Делается в кадастровой палате. Стоит 400 руб. за весь дом.
2. Далее с этой выпиской идти в БТИ и делать тех.план на весь дом. Стоит 2400 за дом.
3. Далее тех.план нести в кадастровую палату получать кадастровый паспорт на весь дом.

Все вышеописанные пункты обязан сделать застройщик. Вот что требует БТИ. И вот чего НЕ делает застройщик.

4. Далее делаем ксерокопии кадастрового паспорта на дом, и делаем тех.план на СВОЮ квартиру. Тех.паспорт на квартиру готов, но этого мало.
5. Далее с тех.паспортом, и тех.планом с БТИ идем в кадастровую палату делать кадастровый план.
6. Далее в юстицию для свидетельства

А про 5 тыс, мне застройщик очевидно говорил, что сделают кадастровый план на квартиру, каким то левым способом, без прохождения всего того, что я написал. Но доверия у меня к ним нет ...
Гость
975 - 13.08.2012 - 15:53
Цитата:
Сейчас звонили мне с БТИ, и вот что сообщили : БТИ звонил в Майкоп (в центральное БТИ), как то повлиять на застройщика. Бесполезно. Вариантов два. Ничего не хочет делать некий Руслан. Он не предоставляет сведения. Говорит что акт приема передач подписан, пусть сами делают. В этом случае можно идти к владельцу бизнеса. Результаты неизвестны. Или второй вариант. Делать все самим, а именно (писал под диктовку специалистом с БТИ занимающимся нашим районом) : 1. Сделать кадастровую выписку земельного участка с земельными координаторами ВСЕГО дома. Делается в кадастровой палате. Стоит 400 руб. за весь дом. 2. Далее с этой выпиской идти в БТИ и делать тех.план на весь дом. Стоит 2400 за дом. 3. Далее тех.план нести в кадастровую палату получать кадастровый паспорт на весь дом. Все вышеописанные пункты обязан сделать застройщик. Вот что требует БТИ. И вот чего НЕ делает застройщик. 4. Далее делаем ксерокопии кадастрового паспорта на дом, и делаем тех.план на СВОЮ квартиру. Тех.паспорт на квартиру готов, но этого мало. 5. Далее с тех.паспортом, и тех.планом с БТИ идем в кадастровую палату делать кадастровый план. 6. Далее в юстицию для свидетельства А про 5 тыс, мне застройщик очевидно говорил, что сделают кадастровый план на квартиру, каким то левым способом, без прохождения всего того, что я написал. Но доверия у меня к ним нет ...
Это должен каждый долщик делать или один раз представителем дома? Если один раз, то кто сможет это сделать, то тому перечислим денег за эту работу и еще лично ему за его раюбочее время
Гость
976 - 13.08.2012 - 15:54
Имеется ввиду тех на дом
Гость
977 - 13.08.2012 - 16:01
Я думаю всё устаканится и заниматься этим будет Экострой. Руслан не пуп земли, в близжайшее время должно всё решиться. Думаю экострой не будет рисковать своей репутацией из-за лени или упрямства Руслана. Тут любому понятно что эта работа и забота застройщика а не нас.
Гость
978 - 13.08.2012 - 16:02
Цитата:
Сообщение от ytex Посмотреть сообщение
Имеется ввиду тех на дом
ДА ! Первые три пункта, делает один представитель. А потом с 4 пункта, делаем ксерокопии, и вперед индивидуально на свою квартиру. Человек с БТИ мне все разжевала, и приглашала к себе в кабинет, даже всеми жильцами, она все расскажет и объяснит еще раз. А вообще по русски говоря, киданули нас красиво ...

Как вариант собраться жильцами, и идти к руководству застройщика
Гость
979 - 13.08.2012 - 16:03
Если народ узнает что у экостроя проблемы с оформлением документов, то новые покупатели будут обходить экострой стороной.
Гость
980 - 13.08.2012 - 16:04
Цитата:
Я думаю всё устаканится и заниматься этим будет Экострой. Руслан не пуп земли, в близжайшее время должно всё решиться. Думаю экострой не будет рисковать своей репутацией из-за лени или упрямства Руслана. Тут любому понятно что эта работа и забота застройщика а не нас.
Это верно ! Но главный вопрос - КОГДА ??? Мне, как и другим жильцам крайне нужно свидетельство. А ждать пока застройщик все это сделает, времени нет.

Я вот думаю мож письмо какое нибудь написать на имя руководства ? Грозное
Гость
981 - 13.08.2012 - 16:06
Кто нибудь звонил в БТИ спрашивал по своим уже полученным документам ?
Гость
982 - 13.08.2012 - 16:30
974-Jeepers Creepers >Стоит ли застройщику не платить эти деньги за оформление это для них копейки.
Завтра буду звонить и спрашивать по уже имеющимся на руках тех.паспортам и планам.
Нам тоже давали телефон этого человека из БТИ Яблоновсого,он делает тех.план и тех.паспорт и возможно кадастровый,я так поняла.Не стала платить что то еще сверху т.к. могу сама всем заняться.
Гость
983 - 13.08.2012 - 16:32
как позвонить в БТИ-какой номер?у меня только сотовый который дали при сдаче доков.
Гость
984 - 13.08.2012 - 16:55
Цитата:
Сообщение от экошка Посмотреть сообщение
как позвонить в БТИ-какой номер?у меня только сотовый который дали при сдаче доков.
8 8777 19 65 40 - спросить Ханю ( имя Ханя не путать с Аней )))
Гость
985 - 13.08.2012 - 17:15
979-braykosha > Мы 09 августа получили свидетельство на квартиру, литер 6, 2 раза ездили в Энем, все обошлось в 5000, кадастровый бесплатно делали. Самый дорогой технический паспорт - около 3500, 1700 свидетельство
Гость
986 - 13.08.2012 - 19:05
когда сдавался литер 6, то мы все сделали бытро, за неделю, проблем нискакими номерами не было...
Гость
987 - 13.08.2012 - 19:19
чет я не поняла, надо всем доки переделывать....или тока литер 5, нам в юстиции все выдали, и делали мы только тех паспорт, кадастровый вэнеме бесплатно,никакого тех плана не было...чет совсем запутали......
Гость
988 - 13.08.2012 - 21:17
боже, соседи, что за паника?!забрала 2 августа в БТИ тех.паспорт и тех.план на квартиру в 5 литере без каких-либо проблем.да, задержали его выдачу на неделю, но по причине нехватки сотрудников. Сразу же 2 августа сдала тех.план в кадастровую для получения кад.паспорта и снова без каких-либо проблем. Забирать назначили 3 сентября...как-то так...
Гость
989 - 13.08.2012 - 21:31
Вот странно теперь получается,выдавали тех.план-тех.паспорт,сдали в кадастровый-проблем не возникло,а теперь получается что они недействительны?!
987-vika14 >недавно поменялся закон.теперь тех.паспорт называется тех.план!
Гость
990 - 13.08.2012 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
боже, соседи, что за паника?!забрала 2 августа в БТИ тех.паспорт и тех.план на квартиру в 5 литере без каких-либо проблем.да, задержали его выдачу на неделю, но по причине нехватки сотрудников. Сразу же 2 августа сдала тех.план в кадастровую для получения кад.паспорта и снова без каких-либо проблем. Забирать назначили 3 сентября...как-то так...
В том то и дело, что не факт, что выдадут, а если и все же отдадут, то врядли примет юстиция, ссылаясь на то, что тех. план неправильный, который придется переделывать, а застройщик этого делать не хочет
Гость
991 - 14.08.2012 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
Я тут неоднократно уже прошу ! ПОЗВОНИТЕ В БТИ те, кому уже все выдали. То что Вы без проблем все забрали это очень хорошо. Мне сообщили что Ваши документы не верные. Позвоните в БТИ 8 8777 19 65 40 - спросите Ханю
Гость
992 - 14.08.2012 - 12:03
Добрый день уважаемые соседи!
Слышал, что у нас в районе появился провайдер, который может предоставить доступ к сети Интернет. Если уже кто-то подключился, не подскажите, что это за компания, сколько стоит подключение и сколько будет стоить ежемесячный доступ к сети, а также каким образом можно подключиться?
Гость
993 - 14.08.2012 - 13:21
Цитата:
Сообщение от kuban89 Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемые соседи! Слышал, что у нас в районе появился провайдер, который может предоставить доступ к сети Интернет. Если уже кто-то подключился, не подскажите, что это за компания, сколько стоит подключение и сколько будет стоить ежемесячный доступ к сети, а также каким образом можно подключиться?
Привет ! Провайдер РосТелеКом. Цены такие :
2 мбит/ 300 руб/мес
4 мбит/ 400 руб/мес
10 мбит/ 550 руб/мес
15 мбит/ 900 руб/мес
20 мбит/ 1300 руб/мес

Сейчас провайдер провел к нам в район провода, и делает монтаж в провода в подъезде. Скоро будут звонить каждому, и договариваться о индивидуальном монтаже провода уже в квартире. Записаться можно у меня. смс на 8 918 456 10 девяносто, с указанием квартиры и фамилии. Далее эту информацию я передаю провайдеру. Обращаю внимание, что это только по 5 литеру !
Гость
994 - 14.08.2012 - 14:38
Jeepers Creepers, спасибо за информацию! А как насчет остальных домов, в частности Литера 6 в который я скоро переезжаю? )))
Гость
995 - 14.08.2012 - 16:37
Цитата:
Сообщение от kuban89 Посмотреть сообщение
Jeepers Creepers, спасибо за информацию! А как насчет остальных домов, в частности Литера 6 в который я скоро переезжаю? )))
Это нужно звонить в РосТелеКом по Тахтамукайскому району, договариваться по Вашему литеру, выбирать одного представителя с дома, развешивать объявления, собирать желающих, это порядка ОТ 20 квартир, передавать информацию провайдеру, и тогда в Вашем доме будет интернет. Вот такая схема. Я ответственный только по литеру "5"
Гость
996 - 14.08.2012 - 17:54
литер 6 вика тел. 89628582079, я виду списки
Гость
997 - 14.08.2012 - 17:56
насчет БТИ, я так и не дозванилась,но позвонила в юстицию, мне сказали что те кто получил свидетельства уже вюстиции то всенормуль,если что то будет менятсяони об этом сами уведомят, видать такой косяк ток с литером 5
Гость
998 - 14.08.2012 - 19:58
Сегодня тоже не получилось дозвониться в БТИ,буду завтра тоже пробовать.
А что говорят в юстиции по поводу того,кто получил уже тех.плат в БТИ?
Надеюсь утрясет Экострой этот косяк,нет смысла им кидать нас.
Гость
999 - 15.08.2012 - 07:36
Блин, просто ЭкоСтрой не будет ничего утрясать, пока мы их долбить не будем. Дозвонитесь в БТИ, отпишитесь о результате, и будем думаю собрание устраивать, да идти к руководству ЭкоСтроя
Гость
1000 - 15.08.2012 - 09:25
Если недвижимость в Яблоновке, подскажите,куда ехать в БТИ ? в Тахтамукай? А где находится юстиция, где можно заказать кадастровый паспорт?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены