К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Космическая, 88 (Яблоновский) - Экострой

Гость
0 - 30.09.2011 - 23:09
Кто приобрёл квартиру в домах Экостроя на Космической,88-отзовитесь! Будем дружить,обсуждать насущное....)))

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:07.
Гость
1081 - 03.09.2012 - 10:04
1079-Gates > нет у нас 2 литер.
Гость
1082 - 03.09.2012 - 11:17
1080-Allenka >литер 5, подъезд 3
Гость
1083 - 03.09.2012 - 12:13
1082-Gates > не радует...((и сильно течет? как-то в каждым новым литером качество стройки все хуже...((
Гость
1084 - 03.09.2012 - 13:04
1083-Allenka > не сильно, после дождя проступает мокрое пятно в форме буквы "г", но от этого не легче. В субботу залезу на чердак попытаюсь разобраться в чем дело и возможно (в очередной раз) подойду к Мурату.
ПС: качество строительства особо не меняется, просто сказывается скорость возведения вкупе с применением иностранной рабочей силы (в первую очередь опалубку могли бы по уровню ставить - все колонны завалены), хотя такие вот мелкие, но от этого не менее досадные, косяки расстраивают изрядно.
Гость
1085 - 03.09.2012 - 16:03
1084-Gates > А вы к Мурату уже обращались с этим вопросом? Он нам все обещал посмотреть, но кажется так никто и не лазил:( Обидно, потолки уже висят((((
Гость
1086 - 04.09.2012 - 11:40
1085-Liova > Обращался, сначала Мурат говорил,что кровельщик уехал, потом (спустя 2-3 недели) течь перестало, теперь после дождя лишь в одном месте на кухне потолок сыреет :( ,кстати, только поэтому до сих пор не подписываю акт приемки.
Без мех. руки, на мой взгляд, с текущей кровлей тяжело что-либо сделать, а с внутренней стороны она закрыта пароизоляцией. Можно конечно вылезти на скат, но это уже экстрим, особенно если нужно отремонтировать самый край кровли. Кровельщики у Экостроя, полагаю, приглашенные, поэтому когда будут делать кровлю на соседних литерах, нужно будет настойчиво обращаться к Мурату...
Гость
1087 - 05.09.2012 - 12:34
кстати,соседи,кто из 2 литера, такое дело - намного ли меньше реальная площадь вашей квартиры от заявленной при прокупке квартиры? у меня у двоих друзей эта самая реальная площадь меньше на 2 кв.м. от заявленной, а это по сути почти 60 т.р. вот сейчас думаем, как сейчас решить юридически грамотно это вопрос с экостроем. Экострой заявляет, что мы покупаем у них конкретную квартиру, а не кв. метры, а мы настаиваем, что мы покупали конкретную квартиру с КОНКРЕТНО ОБОЗНАЧЕННОЙ площадью и соответственно ценой именно за эту площадь!кто что думает на это счет?
Гость
1088 - 05.09.2012 - 13:35
Цитата:
Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
кстати,соседи,кто из 2 литера, такое дело - намного ли меньше реальная площадь вашей квартиры от заявленной при прокупке квартиры? у меня у двоих друзей эта самая реальная площадь меньше на 2 кв.м. от заявленной, а это по сути почти 60 т.р. вот сейчас думаем, как сейчас решить юридически грамотно это вопрос с экостроем. Экострой заявляет, что мы покупаем у них конкретную квартиру, а не кв. метры, а мы настаиваем, что мы покупали конкретную квартиру с КОНКРЕТНО ОБОЗНАЧЕННОЙ площадью и соответственно ценой именно за эту площадь!кто что думает на это счет?
Тоже стал интересен этот вопрос. Вот какой ответ нашел в сети :

http://www.newestate.ru/faq/?action=2&idi=482
Гость
1089 - 05.09.2012 - 19:37
1087-Allenka >1088-Jeepers Creepers >Мы не мерили, даже не задумывались. А вот интересно, если площадь больше будет, тогда что доплачивать надо? )))
Гость
1090 - 05.09.2012 - 19:51
1089-Liova >реальная площадь квартиры указана в акте приема - полюбопытствуйте ради интереса.просто до этого в предыдущих литерах всегда получалось чуток поболе,а во 2 такой [*****]...((
Гость
1091 - 05.09.2012 - 19:56
1088-Jeepers Creepers >проконсультировались у юриста - предъявить экострою ничего не сможем, поскольку в договре есть красивая фраза "цена договора",которая является установленной и неизменной как в большую, так и в меньшую сторону ни при каких обстоятельствах....короче, будем считать - не повезло(((( а экострой чем дальше, тем меньше радует
Гость
1092 - 05.09.2012 - 21:16
У нас площадь получилась больше заявленного в договоре на 4 кв.м. ....литер 5.
Гость
1093 - 06.09.2012 - 07:13
у меня в 6 литере заявлена 40.5 м2 получилась 41.9 м2. мелочь а приятно, считайте вам просто не повезло.
Гость
1094 - 06.09.2012 - 10:11
1093-ПриВВет >то-то и обидно,что квартиры во 2 стали дороже на 50т.р.,но зато меньше на целых 2 квадрата - у одних друзей вышло 39 вместо заявленных 41,а у других - 42 вместо 44,5 (((( экострою незачет!
Гость
1095 - 06.09.2012 - 11:30
Цитата:
1093-ПриВВет >то-то и обидно,что квартиры во 2 стали дороже на 50т.р.,но зато меньше на целых 2 квадрата - у одних друзей вышло 39 вместо заявленных 41,а у других - 42 вместо 44,5 (((( экострою незачет!
Не знаю я вашу ситуацию. покупал в Экостроии , при покупке на глаз прикинул , в итоге на 2кв. больше .
что бы было меньше первый раз только от вас слышу. поговорите с ними они люди понятливые и лояльные.
Гость
1096 - 06.09.2012 - 12:09
Кстати, кто из 5 литера, Вы у кого нибудь спрашивали (или у застройщика или у "Зенита") когда у нас в подъездах вымоют, и сделают двери входные, так как в 3 подъезде например не работает доводчик входной двери а так же домофон. Я уже устал с Зенитом ругаться. Мне уже тупо говорят что бы я сам уборщицу находил, так как они найти не могут
Гость
1097 - 07.09.2012 - 10:44
1096-Jeepers Creepers > мыть подъезды нам уже типа должен "Зенит", но скажу по опыту своего прошлого дома в Яблоновке, который также типа обслуживал "Зенит", ничего хорошего мы от него не увидим - деньги будем платить, а услуг никаких, поэтому нужно всерьез подумать либо о смене УК, либо о создании ТСЖ. В прошлом доме именно так и поступили, а с Зенитом договор расторгли.
Гость
1098 - 07.09.2012 - 12:25
Цитата:
1096-Jeepers Creepers > мыть подъезды нам уже типа должен "Зенит", но скажу по опыту своего прошлого дома в Яблоновке, который также типа обслуживал "Зенит", ничего хорошего мы от него не увидим - деньги будем платить, а услуг никаких, поэтому нужно всерьез подумать либо о смене УК, либо о создании ТСЖ. В прошлом доме именно так и поступили, а с Зенитом договор расторгли.
Реально такая работа не устраивает. Ни двери, ни порядка ничего нет. Платить я отказываюсь, но один черт это никого не волнует. Будет идти пеня
Гость
1099 - 08.09.2012 - 18:19
поздравляю всех соседей с подключением интернета и ТВ!!!! в связи с чем вопрос: чет не получается подключить ТВ - где брать логин и пароль и как их ввести на экран? поможите!
Гость
1100 - 08.09.2012 - 18:41
все ок - настроили!теперь с ТВ!))
Гость
1101 - 09.09.2012 - 20:33
1096-Jeepers Creepers >муж заходил в "Зенит", ему сказали что будут что то делать когда хотя бы 50% жильцов начнет платить.
Гость
1102 - 09.09.2012 - 20:34
1100-Allenka >а как интернет? скорость хорошая?
Гость
1103 - 09.09.2012 - 20:49
Мы взяли скорость 512Мб - полистать что-нибудь в нете хватает,но фильмы конечно не посмотреть и не скачать да мне и не надо. Для меня главное - ТВ.В принципе,при желании можно и расширить тариф.
Гость
1104 - 10.09.2012 - 14:55
А вы переживали )))
Гость
1105 - 11.09.2012 - 11:33
Так никто и не будет платить-не за что,если бы видно было(чистый подъезд,работающий домофон и дверь...)и ни у кого вопросов не возникала-платили...Мы уже 3 месяц платим и не видно пока зачем. Эти деньги,получается они в карман кладут? Подскажите а гда находится этот "Зенит" мы хотим туда тоже сходить.
Гость
1106 - 11.09.2012 - 12:19
Зинит находится там где рынок в Яблоновске в проулке адрес не помню в договоре есть надо поднять ООО Зенит это бывший ЖКХ пгт Яблоновского
как то так если не ошибаюсь !
Гость
1107 - 11.09.2012 - 12:31
1105-Олеся > они находятся на ул.советской (улица параллельная Дорожной), но боюсь, что от вашего похода к ним лучше не станет - мы это уже проходили в нашем доме на Лаухина. товарищи-соседи, а кто что думает насчет ТСЖ?
Гость
1108 - 11.09.2012 - 12:35
или вон на Гагарина УК "Новый город" появилась, вроде не жалуются...http://forums.kuban.ru/f1149/Гагарин...837925-14.html
Гость
1109 - 11.09.2012 - 14:16
Они вроде по субботам у нас на Космической находятся. Зенит в смысле.
Гость
1110 - 12.09.2012 - 06:54
1109-Timka > там девочка сидит деньги принимает квитанции выписывает, не за что не отвечает, ничего не решает.
Гость
1111 - 12.09.2012 - 08:34
А кто-нибудь знает по какой причине перестали квитанции на газ приходить, или их где-то забирать нужно?
Кстати по поводу ТСЖ, считаю это очень хорошей идеей, можно было бы создать товарищество объединив все литеры на космической и стоимость обслуживания при этом можно было бы уменьшить...
Гость
1112 - 12.09.2012 - 09:29
Цитата:
Сообщение от kuban89 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает по какой причине перестали квитанции на газ приходить, или их где-то забирать нужно?
номер договора есть ? по нему на Гагарина там и плати .
Гость
1113 - 12.09.2012 - 13:38
Цитата:
Сообщение от kuban89 Посмотреть сообщение
Я был в почтовом отделении, там мне сказали, что наши дома пока не обслуживаются. Надо самим приходить и забирать почту.
Гость
1114 - 12.09.2012 - 13:44
если есть номер лицевого счета, то квитанции вовсе не нужны. Можно оплачивать через http://qiwi.ru без комиссии.
Гость
1115 - 13.09.2012 - 11:02
Цитата:
1105-Олеся > они находятся на ул.советской (улица параллельная Дорожной), но боюсь, что от вашего похода к ним лучше не станет - мы это уже проходили в нашем доме на Лаухина. товарищи-соседи, а кто что думает насчет ТСЖ?
Я звонила им от лица жильцов. Сказали ,что зявку приняли -будут решать проблемы. А по поводу домофона,это, мол,к организации производителю. Ну,посмотрим,когда же появится чистота во дворе и подъезде.Но мне кажется,что нужно собираться жильцам на собрание и решать вопрос и с ТСЖ в том чиле. Кстати,огромная просьба так же и к соседям. Убирайте за собой мусор- во дворе все в пенопласте,мешках мусорных и др. отходах ремонта. Двор сталл похож на свалку...
Гость
1116 - 14.09.2012 - 14:16
Приветы !

Я вот с чем к Вам. Прошу, смотрите почаще в окно. Вчера был на квартире уже часов в 22.00. Выглянул в окно, смотрю два полудурка лет по 20, просто прыгали на детской качели, ногами стояли на сидушках, рядом сидели на лавочке 5 узбеков. Я спустился, подошел до этих двух, и спросил, будут они делать если поломают. Один молча слез и отошел, другой сидел и лыбу давил, пришлось повысить голос и чуток нагрубить. Очень ждал момента, проучить, но оба ушли. Такими темпами скоро детям не на чем будет кататься, да на площадку ходить. Делайте замечания, хотя бы с окон. Нагрубить они не нагрубят, потому что знают что они в гостях, и после последней драки они вроде нормально себя ведут. ДА , и по поводу срача, что выше упомянули, это просто пипец. Двор похож уже на срачельню в колхозе. Кругом мусор и грязь. Давайте уважать друг друга !

Спасибо !
Гость
1117 - 14.09.2012 - 14:30
Господа соседи, как вам тот факт, что на территории наших дворов в придачу к пивняку еще и автомойку открыли? Это конечно хорошо и удобно, но грязи и нежильцов желающих помыть свое авто будет как мне кажется предостаточно.
Плюс ко всему магазин и автомойка сейчас активно рекламируются...
Тут с месяц назад поднимались темы о шлагбауме, но что-то затихли. Мое мнение - стоит пойти дальше и помимо шлакбаума нанять охранника для этого самого шлагбаума. Если разделить на все квартиры деньги и не большие в месяц получатся. Лично я готов платить скажем рублей 200 в месяц за спокойствие.
Гость
1118 - 14.09.2012 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Panaman Посмотреть сообщение
Господа соседи, как вам тот факт, что на территории наших дворов в придачу к пивняку еще и автомойку открыли? Это конечно хорошо и удобно, но грязи и нежильцов желающих помыть свое авто будет как мне кажется предостаточно. Плюс ко всему магазин и автомойка сейчас активно рекламируются... Тут с месяц назад поднимались темы о шлагбауме, но что-то затихли. Мое мнение - стоит пойти дальше и помимо шлакбаума нанять охранника для этого самого шлагбаума. Если разделить на все квартиры деньги и не большие в месяц получатся. Лично я готов платить скажем рублей 200 в месяц за спокойствие.
Просто тут фактор срабатывает, что "мне нужно, но я не хочу этим заниматься". Все хотят шлагбаум, охранника. Но кто этим будет заниматься ? Кто будет поквартирно ходить собирать деньги ? Мне кажется нужно идти в Зенит, и с ними общаться, что бы стабильно собирали с жильцов помимо кварпланы и деньги на охрану ! Но опять тупик. Нам бы от Зенита избавиться. Потому что и его работа не устраивает ...
Гость
1119 - 14.09.2012 - 15:34
Если избавляться от зенита - нужно искать другую УК либо делать четко организованное ТСЖ. Ибо ТСЖ ради избавления от УК - не есть хорошо. На виду примеры неорганизованного, ничего не делающего, ни за что не отвечающего и полностью непрозрачного ТСЖ с председателем. А сменить председателя никто не желает.
Соответственно для этого нужно правильно выбрать председателя, не ленивого, пробивного и хотябы малость подкованного юридечески человека. А как это сделать, когда никто из соседей никого практически не знает.
Помимо прочего председатель ТСЖ - это работа, для качественного выполнения которой необходимо много времени, соответственно человека нужно еще и заинтересовать материально, но при этом иметь возможность с него спросить по полной строгости.
Плюс контроль того куда будут уходить деньги со счета ТСЖ.
Ну а в общем идея не плоха, ибо в таком случае из административного состава необходим один председатель + приходящий бухгалтер. И естественно им "хватит" меньше денег чем целому штату управляющей компании.
Гость
1120 - 15.09.2012 - 15:17
Сегодня сдали документы на св о собственности.
Кадастровый номер получили.
Очень помог сайт,где можно записаться и приехать на прием без очереди.Так что если кто то знает к какому времени подъедет в юстицию,можно воспользоваться этой услугой.
https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/...office_id=7005

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены