К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Чистые пруды" ЮСКК

Гость
0 - 07.09.2009 - 08:53
Привет всем! Попытался найти информацию относительно дома ЮСКК, очень уж все разрознено. Давайте общаться и обсуждать все вопросы и проблемы на одной ветке (дом то не маленький - 500 кв.)!

Гость
201 - 13.11.2009 - 20:06
Приятно знакомится с коментариями людей которые читают умные книжки и понимают что там написано. Мисовец 4+. Но учти с судах не так все розово. И то что капает они порой оценивают по своему. В том числе и крайсуд.
Гость
202 - 13.11.2009 - 21:24
205-МИСовец >"Чем дальше, тем больше предъявим в суде.". Уважаемый, по всему видать: более подкованных в строительно-судейских делах найти здесь сложно. По-сему - вопрос: Вы лично уже судитесь или ждёте когда пеня компенсирует цену покупки. Проценты, надо полагать, текут аж с Дня защиты детей... Можно же выкатить конкретную сумму "С последующим начислением..." За Вами "потянутся люди"... Прецедент необходим. Когда снимаешь квариту и ипотеку тащишь (а после вступления в собственность уменьшается процент), требования к будущему гнёздышку резко скромнеют...Отвлекусь, интересная ссылочка: http://www.zpif.uralsib.ru/realestat...ent/flats3.wbp Насчитал 164 непроданных квартиры, это из, по-моему, 520 (496 + 24 с литером "а"). На цены, понятное дело, заморачиваться не стоит...
Гость
203 - 14.11.2009 - 10:24
У меня есть выписка из УФРС по Вашему дому. Все верно, это выкупленные квартиры уралсибом , они под них деньги давали , а теперь продают (с наваром, если получится).
Гость
204 - 14.11.2009 - 12:38
218-дракоша > Я не в смысле сомнений, а просто удивился очень: блин, почти треть (31,54%) ещё не продано... А сколько ещё кроме УСЮБ инвесторов, поскупавших этажи...
Гость
205 - 15.11.2009 - 20:14
Состояние "Чистых прудов" на 15 ноября:
http://www.skyscrapercity.com/showpo...postcount=1703
Гость
206 - 16.11.2009 - 08:41
216-дракоша > Думаешь, буду с тобой спорить?! Ни коим образом! Я лишь цитирую разные законные и подзаконные акты, за которые надо цепляться. К судам надо готовиться, тогда шансов больше.
217-Селезнёва 88 1 > Нет, пока не сужусь. Рановато. Для суда желательно назвать конкретную сумму, когда она будет "готова" после подписания акта приема-передачи. Процентик действительно бежит с 1 июня 2009 года, но до полной стоимости покупки он дойдет не скоро - ставка рефинансирования ЦБ падает. А Вам надо кроме пени по Закону о долевом, выкатывать и моральный ущерб, и убытки в связи с оплатой съемной квартиры (если есть соответствующие документы) На счет "запуска" одного клиента, как прецедентного - мысль перспективная. Я об этом уже думал. Заряжаем одного, конкретно, всем необходимым (я полагаю вы понимаете, о чем я), остальные "пойдут паровозом". На счет "требования к будущему гнёздышку резко скромнеют" - я Вас понимаю. Но тут уж решайте сами, принять в зиму дерьмо, не пригодное ни для жилья, ни для полномасштабных отделочных работ, или утешаться какой-то возможностью высудить побольше. По поводу строительно-судейских дел: я по строительным, по судейским - это к дракоше.
Гость
207 - 16.11.2009 - 12:32
219-Селезнёва 88 1 > я за этим сайтом давно слежу, он не обновлялся с начала 2009 года, видимо ПИФч не очень себя хорошо чувствует, так что данные по свободным квартирам там скорее всего устарели.
220-nefigasi > спасибо большое за регулярные и подробные фотоотчеты!
Гость
208 - 16.11.2009 - 12:33
219-Селезнёва 88 1 > я за этим сайтом давно слежу, он не обновлялся с начала 2009 года, видимо ПИФч не очень себя хорошо чувствует, так что данные по свободным квартирам там скорее всего устарели.
Гость
209 - 16.11.2009 - 12:34
Гость
210 - 16.11.2009 - 15:07
сорри глюкануло :)
Гость
211 - 16.11.2009 - 20:49
Ну, Дракоша, и здесь оценки всем выставляет, я с ветки Чехова, там тоже он всех оценил, начиная с "лохов", заканчивая "отличниками". Что за жажда везде лезть? Кто еще не знает, он ну очень "продвинутый тип", борец за правду и справедливость...
Гость
212 - 16.11.2009 - 21:27
Ируся ты бы продолжала сортиры мыть , без вас как нибуть умные люди сами договоряться.
Гость
213 - 16.11.2009 - 22:20
По поводу неустойки. Есть очень неприятная статья 333 в ГК РФ, в ней речь идет о снижении неустойки ввиду ее несоразмерности понесенному ущербу. Т.е. когда я пыталась найти какие-нибудь судебнце дела аналогичного характера, везде сумма неустойки была снижена. По некоторым делам - прилично (на 90%), но это были дела с маленькими сроками задержки, например, месяц-два. У нас немного другие сроки, поэтому и снижение должно быть незначительное. Моральный ущерб тоже не ахти - от 2 до 5 тыс. руб. А вот компенсировать стоимость аренды - это их прямая обязанность. Причем в полной сумме.
Гость
214 - 16.11.2009 - 22:27
Я бы хотела спросить, можно ли как-то заставить суд отказаться от применения этой статьи (333), или может обосновать свой ущерб каким-то образом? В пояснениях высших судов написано, что обоснование того, что мой ущерб несоответствует неустойке, должен доказывать ответчик, т.е. я априори права в сумме неустойки. Но по некоторым делам понятно, что суд просто применяет эту статью и не указывают истинные причины.
Гость
215 - 17.11.2009 - 10:56
228-Amazzoni > Меня юристы тоже предупреждали, что на основе данной статьи можно признать сумму неустойки несоразмерно большой, что в принципе и практикуется судьями с ожирением мозга, хотя первопричиной должен быть только договор, ведь первоначально все условия четко в нем прописаны и стороны согласны. Вот такой правовой бардак, где один закон (214ФЗ) противоречит другому (333 ГК РФ)!!
Хотелось бы услышать мнения юристов по последним двум постам
Гость
216 - 17.11.2009 - 11:30
226-Модная Ируся >
Зря Вы так... Олега знаю лично и ничего плохого о нем сказать не могу, человек знает законы и умеет с ними работать.
Гость
217 - 17.11.2009 - 11:35
В воскресение прокатились на дом, ощущения прямо скажем отвратительные. Со стороны озера вообще голый бетон, для чего то траву уложили на некоторые газоны... Набережная готова. Со стороны первого подъезда вообще территория в ямах грязи... В общем с таким отношением и такими темпами полюбому через пол года не сделают всё. Максимум покрасят фасад до конца. Внутрянка там как говорят "Конь не валялся"... Куда проверяющие органы смотрят вообще непонятно, как можно подписать сдачу дома в таком состоянии. Раша-беспредел...
Гость
218 - 17.11.2009 - 12:58
пост 229, 230 . Вы правы. Но это не правовой бардак, тут как раз все в порядке. Снижение неустойки осуществляется судьёй самолично, при этом без коментариев. Несоразмерно и все, а к чему?. Типа вам хватит. ПОЭТОМУ все что можно и не можно отнести к убыткам запасайтесь прямо сейчас ( это тот кто подписал допы). У кого не подписанные, то по волнам своей памяти на полгода назад и поднимайте все документы - все в дело пойдет.
И личный совет побольше переписки с застройщиком, хоть каждую неделю пишите это вам поможет в суде.
219 - 17.11.2009 - 15:10
232 КУБАНЕЦ
=Куда проверяющие органы смотрят вообще непонятно, как можно подписать сдачу дома в таком состоянии.=
Пожалуйтесь в прокуратуру. Они обязаны будут провести проверку и выдать предписание об отмене акта о приёмке.
Гость
220 - 17.11.2009 - 16:03
233-дракоша > Ну вот я, допустим, снимаю квартиру на протяжении всего периода, на руках договор, деньги оплачивал налом. Можно ли это отнести к убыткам и идти в суд? Повышенная ставка по ипотеке? Моральный ущерб? Что-то еще? Эти подтвержденные расходы могут быть по личному усмотрению занижены судьей?
Гость
221 - 17.11.2009 - 16:11
235 Все затраты должны быть обоснованны и подтверждаться финансовыми документами, в т.ч аренда. Про моральный ущерб, иожете забыть ели не представите в суд документально подтвержденые факты расстройства полсе действий застройщика при которых каким либо образом пострадали.
234- Да так и сделали , ждем ответ, только вот распоряжение о вводе можно отменить только через суд.
Гость
222 - 17.11.2009 - 16:39
Дракоша, ты умница,спасибо за реальные советы, не обращай внимание на высказывания недалеких особ. Подскажи,а что еще можно отнести к убыткам с соответствующими подтверждающими документами, кроме аренды квартиры?
Гость
223 - 17.11.2009 - 17:55
Дракоша, и еще по поводу переписки с застройщиком, письма то я пишу, секретарь расписывается в получении ставит вх. номер, но вот только Застройщик забил на них и не отвечает..., что делать?
Гость
224 - 17.11.2009 - 20:14
235-daninet > ст. 333 ГК РФ относится только к неустойке, т.е. сумму фактически понесенного ущерба (стоимость аренды квартиры, сумма переплаты процентов по ипотеке по повышенной ставке и пр.) они обязаны возместить в полном объеме. Насколько я поняла, стоимость нанятого юриста тоже можно компенсировать (называется компенсация затрат на представителя), просто оформить правильно все нужно.
Гость
225 - 17.11.2009 - 20:19
Еще у меня мысль такая: можно ли обосновать сумму неустойки экономией на процентах? Т.е. у меня квартира в ипотеке, получается, что сумму, которую я сейчас направляю ежемесячно на оплату аренды жилья, я могла бы направлять на досрочное гашение кредита и, как следствие, экономить на процентах. Сумма получается приличная,только вот это не прямой ущерб, а косвенный. Это будет существенным обоснованием суммы неустойки?
Гость
226 - 17.11.2009 - 21:32
Долька кто обладает информацией владеет миром. Застройщик нашу ветку читает и я бы не хотел что бы он был готов к отражению аргументов. Так что в почту.
Гость
227 - 17.11.2009 - 21:42
Для всех остальных. Считаться будет все, только реально обоснованным. Ну вот аренда квартиры сейчас 2-х ком 12 тыс. руб , а вы предьявите 25. Будут бодаться. Правовые услуги от 15 до 30 тыс., а у вас 100. Так что сразу предьявляйте реальные суммы.
У меня клиент предьявил затраты на устройство ребенка в близ лежащий детсадик и что он ребенка доставлял туда на такси в связи с тем что застройщик не выполнил своих обязательств, он не вселился, а ребенок должен ходить в сад. Ну суд принял данные затраты (при этом был договор со службой такси). Так что очертите круг своих интересов и в бой. Просто так никто от денег не отказавается, даже судьи.
Гость
228 - 23.11.2009 - 15:16
Соседи!

У кого какая инфа новая может есть? Что там происходит?
Гость
229 - 23.11.2009 - 19:39
Я сегодня получила приглашение "прибыть 25.11.09 по адресу Краснодар, ул. Тихорецкая, д. 26 для подписания акта приема-передачи на Вашу квартиру". Буду завтра звонить узнавать, кто меня сможет проводить на стройке на мою квартиру, чтоб ее хоть увидеть.
Гость
230 - 26.11.2009 - 11:35
244-Amazzoni >
Ну как? Посмотрели? Акт подписали? Ваще прикольно получается у них. Если притензий нет, то подпишут (юскк), если притензии есть, то сходите подотритесь своим актом. Беспредельщики долбанные. Мы съездили на дом, составили акт о недоделках, приехали обратно на Тихорецкую с актом, а нам "Ничего не подпишем". А нахрена вызывали тогда письмом... Зла не хватает...
Гость
231 - 26.11.2009 - 22:12
245-КУБАНЕЦ > Да, мы тоже все посмотрели, после этого поехали на Тихорецкую, написали лист осмотра квартиры (не акт приема-передачи), нам подписали.
Гость
232 - 26.11.2009 - 22:15
По поводу состояния квартиры, конечно, тоже не понятно, зачем вызывать в квартиру в таком состоянии. Ну да ладно, пригласили - посмотрели. Уже не хочется на них нервы тратить, поднадоело уже.
Гость
233 - 27.11.2009 - 21:51
Подскажите кто писал акт осмотра Вы или ЮСКК? А дальше что? Когда обещают сдать дом фактически.Есть ли отопление? Только что шла мимо. Все гудит,тарахтит.В общем работа полным ходом.Фонари горят...Но мне в темноте ничего не видно.Я подписала доп.соглашение ( о чём очень жалею).А теперь какие письма и кому мне писать? Дайте совет.
Гость
234 - 02.12.2009 - 16:24
248-соседка >
А дальше суд. Когда обещают сдать дом? Так они его давно уже сдали. Бугага... Реально еще пол года будут доделывать.
Воды, электричества, отопления, канализации, радио, телефонов, пожарной сигнализации нет, ничего там нет кроме бетона. Кучи мусора везде по подъездам, по первому точно.
Подписали доп. соглашение и теперь всё, Вы теперь согласны с задержкой и не предъявите притензию о пользовании Вашими деньгами, но Вы же еще не подписали акт осмотра квартиры? Если подпишите, то отдадут вам всё как есть и ничего уже не предъявите о недоделках. Какие письма писать теперь? О чем?

Больше всего мне "понравилось", что проводка соседей снизу идет у меня по полу и залита стяжкой, толщина этой стяжки сантиметров пять.... Получается, что дырку в полу своем я сверлить уже не могу, так как запросто могу попасть в проводку. Могу ли я заставить их сделать проводку как положено? У себя по потолку... Мало ли я захочу прикрутить что нибудь к полу и тут "БАБАХ" током, остался жив, вскрывай-долби полы и меняй проводку соседям... Ох ненравится мне это... Через опу как то...
Гость
235 - 02.12.2009 - 19:51
221-МИСовец >"Заряжаем одного, конкретно, всем необходимым..." Достали... Готов быть подопытным... Доп. соглашение и Акт не подписывал... Жду инструкций... Дракончику в мыло дублирую... Наше Дело правое...
Гость
236 - 03.12.2009 - 15:46
Ой, похоже, "не пли"... Обстоятельства...
Гость
237 - 08.12.2009 - 07:01
"Участник принимает квартиру в сиепени готовности согласно договора участия в долевом строительстве № ... Претензии по техническрму срстоянию квартиры, сроку ввода дома в эксплуатацию, дате передачи квартиры, по взаиморасчетам и исполнению иных условий договора Участник к Застройщику не имеет" (Акт приема-передачи квартиры)... Одним борцом стало меньше...
Гость
238 - 08.12.2009 - 07:02
Очепятки не числить...
Гость
239 - 08.12.2009 - 10:53
252-Селезнёва 88 1 > так ты подписал в такой редакции или просто цитируешь?
Гость
240 - 08.12.2009 - 11:50
251-Селезнёва 88 1 >
Я тоже ничего не понял. Разъясни плиз.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены