Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1146/)
-   -   Срочная служба в армии.Это уже наши дети.Ваше мнение. (http://forums.kuban.ru/f1146/srochnaya_sluzhba_v_armii_eto_uzhe_nashi_deti_vashe_mnenie-763382.html)

Звезда на всю голову 21.07.2009 07:33

и все-таки мне кажется мы с из крайности в крайность тут с вами..)
впрочем, как обычно..)
армия нашему государству нужна (вон америкосы снова призывают в строй сынов), армия нужна профессиональная, срочная служба-фигня.. подрастающее поколение учить мужеству и патриотизму нужно, но не через год унижений, дебилизма и подрыва здоровья..

OxFF 21.07.2009 07:59

246 СЕЛЕНА, Это миф, что армия это единственная возможность стать мужчиной. Вы этот миф повторяете как русские попы еврейскую библию. Не армия делает из ребенка мужчину, а опыт, просто жизненный опыт. Именно поэтому я и прошу назвать те признаки, по которым можно отличить срочную службу в армии от узаконенного рабства. Начните с истока, назовите вещи своими именами, а потом можно уже и дальше идти. Кстати, СЕЛЕНА, а как бы вы отнеслись к тому что СПИД - это тоже миф, а ?

Птиц Venix 21.07.2009 08:26

ух ты.
а я-то проспал.
тем более, компутор у меня дома в процессе переустановки.
и вмазанная звуковуха чё-та не заводится.
Любомир, ну дался вам этот Птиц безродный, прям, мож, по ночам кошмарами является.
своё мнение об армии я высказал - там надо работать и получать за это зарплату. а гнать туда пацанов (кого от мамкиной сиськи, а кого от нехорошей компании во дворе) - непрально.
ну, и о безродности моей вкрацце.
вам известны слова "космополитизм" и, соответственно, "космополит"? без камунистической приставки "безродный", в истинном его значении?
так вот это о моём роде в широком, глобально смысле. а в узко-конкретном - были у меня папа и мама, и даже бабушки-дедушки, представьте себе. а теперь дети есть, и даже внуки. месяц назад третий родился, спасибо за поздравления.
а вы, наверно, от своих берёзок родились, буратино вы наш.
(примечание для модераторов: пикировка сия не имеет цели оскорбить оппонента ни с моей стороны, ни со стороны уважаемого мной Любомира, так что рилакс, пожалуйста)

Ревизор 21.07.2009 08:32

247 Оля, я беседовал месяц назад с одним военкомом, так вот даже идти по контракту служить-страшный недобор, а ты гришь отменить всеобщую воинскую обязанность..... Понимаю, что бред, но альтернативы нет......
Мне кажется, для создания профармии нужно не увеличивать довольствие, а увеличивать соцзащищенность после окончания контракта, а именно бесплатное обучении в ВУЗах, выделения ипотеки с погашение процентов по ней МО РФ и прочее......

Птиц Venix 21.07.2009 08:40

158-Любомир >
чиса канкретна по этому посту (если доси непонятно):
моё мнение - в армии работать надо. и вообще, "Собачки служат.."(С).
а сувание патриотизму в эту тему = вешанию лапши на внешние органы слуха. халява для власть предержащих.
собсно, всё.

Любомир 21.07.2009 09:30

247 - Звезда, Вы пример корректности должны подавать. Американцы, а не америкосы.

249, 251 - Птиц, так ВЫ еще и космополит?! Теперь ясно, почему Вы Веникц, а не кулик или там лягушка ...
Я с Вами, как обычно, по всем вопросам несогласный. Но это кроме обсуждаемого вопроса. В нем у меня к Вам полное единодушие с едимомыслием. Неприятно, конечно, но кудаж деваться ...
Даже Ваше обращение к модераторам я вынужден поддержать.
250 - Ревизор, Вы совершенно правы. Платить профессиональным военным нужно больше. Источник финансрования - десятину надо вводить на взятки. Армия тогда захлебнется деньгами.
Плюс - 3-месячный курс молодого бойца без всяких отсрочек. Плюс - платный официальный откос от армии - миллионов 10 в рублях.

Любомир 21.07.2009 09:38

Для активных сторонников срочной службы поясню еще раз - я очень горячо поддерживаю идею 3-месячного курса молодого бойца. По фильмам американским и клипам мне кажется, что это хорошая идея. Как считаете? Там бегают все, в грязи валяются, дышат с трудом, т.е. мужчинами становятся.

СквоЛена 21.07.2009 09:45

253-Любомир >
Я - за. Курсы, я надеюсь, ежегодные?

Птиц Venix 21.07.2009 09:46

254-СквоЛена >
каждые три месяца. в течение пяти лет.

Мерлин 21.07.2009 09:48

253-Любомир > на три месяца согласен:)

Василиса 21.07.2009 09:51

Вот если бы мальчиков к армии готовили с детства в плане физподготовки, то толк от годичной службы был. А если его, бедного, еще и просто бегать нужно учить и тяжести носить (в смысле вооружения и обмундирования), то за год не уложатся.
И потом: где взять кадры, умеющие в такие краткие сроки обучить новобранца? В масштабах страны - вот где их взять?!

Звезда на всю голову 21.07.2009 09:55

252-Любомир >как я посмотрю на форуме я только Вам должна..) хотя нет Шульцу иногда и Лисьему..

Любомир 21.07.2009 09:56

Вот и консексус образовался. А то Звезда о крайностях беспокоилась :)

СквоЛена 21.07.2009 09:57

257-Василиса >
Не все мальчики изначально годны для армии. Тогда при рождении надо справку выдавать: годен - не годен, готовить к армии - не готовить.

Удафф 21.07.2009 10:01

246 СЕЛЕНА, мое восхищение, кратко и точно!
248 OxFF, СЕЛЕНА написала не о том кого делают в армии, а о том, что с таким раскладом защита Родины ляжет на женские плечи. А "мужчины" будут выяснять кто из них перец, посасывая чупа-чупс, сидя за монитором, пересказывая статейки из газет как там страшно.
Предназначение армии - защита Родины, страны от врагов. И те кто рассказывает, что он тоже ух какой защитник и тоже готов защищать, вот тока джостик надо найти, вызывают просто улыбку.
В начале месяца проводил племяша в армию, и заметил что его одногодки тоже желают идти служить.
Так что господа пи... спокойно и дальше, есть кому защитить и вас тоже.

Любомир 21.07.2009 10:02

259 - Звезда, я Вам не враг и даже, выражаясь языком темы, не потенциальный пративный :) Не должны Вы мне ничего. Ну, может немного, типа как Птиц Веникс, который фсе делает не так.
Но меня некоторые Ваши действия расстраивают. Но не до степени долга с Вашей стороны. Так что, не стесняйтесь. Пожалуйста.

Василиса 21.07.2009 10:04

Мониторю ВСЕ, услышанное об армии за последние годы от отслуживших. Делаю скидки на стресс, на "лапшу" и т.д. Огромный процент остается попавших в больницу с травмами после избиений. Сосед вот вернулся с отбитыми почками. Служил в крае.

Удафф 21.07.2009 10:06

Василиса, для чистоты эксперимента, промониторьте аналогичные случаи на "гражданке" :)

Василиса 21.07.2009 10:07

Вот чему должна учить армия при срочной подготовке? Служить или воевать? Думаю, что воевать. А их учат служить. 95% времени. И от безделия (хотя и времени свободного почти нету, но все равно - от безделия! парадокс такой вот) все безобразия и происходят в армии.

Василиса 21.07.2009 10:09

264-Удафф > на гражданке можно с эжтими "элементами" постараться не пересекаться и не находиться "в одном объеме" слишком долго. Замкнутый объем, страдающий от бездельяч, мечтающий только "перетерпеть" эти месяцы, всегда будет заниматься фихней, которая у здоровых лбов с неуравновешенной психикой выльется в телесные повреждения различной тяжести.

Василиса 21.07.2009 10:12

Повторяю: в нормальную армию сына отдала бы. В нашу рулетку играть что-то не хочется...

Звезда на всю голову 21.07.2009 10:13

262-Любомир >фр.. расстраиваю?) раньше бы написала "жаль" и реально пожалела, но нонче мне фиолетова.. я не обязана всем нравится..) эт я раньше любила Вас, а теперь вот нет.. прааааативный)

таааак-с.. а по теме вот что: да..логика в высказываниях определенная есть.. всем мужчинам 1 раз в жизни преподать азы военного дела..
в зависимости от состояния их здоровья.кто физически крепок -тому в окопах можно себя попробовать; кто с детства болен чем-либо- есть масса дел, который человек вполне сможет осилить.. и это будет мобилизационный резерв нашей страны.

Удафф 21.07.2009 10:15

Шола, лагерь, общежитие - тоже замкнутый объём.
А вот чтобы в армии от безделия не маялись и есть плац, спортгородок, уборка территории и проч. дуристика, как тут говорили.

Звезда на всю голову 21.07.2009 10:17

ага..
а еще вскопать огород бабушке прапорщика..
или на кирпичный завод отдадут на подсобные работы (за пару тысяч кирпича), а забрать забудут..((

Василиса 21.07.2009 10:21

269-Удафф > а должна быть военнеая подготовка! Я тут про мужа уже писала, как он хотел солдатом быть, а стал электромонтером...

Удафф 21.07.2009 10:21

Звезда на всю голову, так это же здорово, полуофициальный самоход :)

СквоЛена 21.07.2009 10:22

269-Удафф >
И бром :))
В школе (лагере, общежитии) два года безвылазно под замком не сидят. Некорректная аналогия.

Василиса 21.07.2009 10:24

271+ - школа и общезитие не полностью замкнуты, а лагерь - всего пара недель... Вы же понимаете, о чем я, верно?
Сыну было 8 лет, когда я его спокойно отправила в сложный двухнедельный лагерь-поход. С довольно серьезными условиями и жестким тренером. Мужиком мой медведик приехал! Но я была уверена, что специально его никто калечить не станет. Разница, однако...

Удафф 21.07.2009 10:24

Василиса, и что? Электромонтер тоже нужен в армии. Кто-то служил в хозвзводе. Армия это не только с автоматом бегать.

OxFF 21.07.2009 10:26

Удафф, для начала ответьте на вопрос в 245. Второе я не хочу чтобы меня защищали дети, да и не может такая армия никого защитить! Дай Бог штоб сама выжила! И все РЕАЛЬНЫЕ боевые действия это показали. В таки любимой вами ВОВ, вся действующая красная армия состоящая из срочно служащих была уничтожена в первый месяц войны ! В Грозном в первую чеченскую у чехов не хватало на всех срочников патронов! КОГО и ОТ КОГО может защитить такая армия, хватит лозунгами бредить....

Удафф 21.07.2009 10:27

СквоЛена, и что бром, кисель пить никто не заставляет.

Василиса 21.07.2009 10:29

275-Удафф > а ничего... Хорошо т олько, что его анаша не берет, потому не пристрастился. Просто водку глушили. Защитнички(((

Василиса 21.07.2009 10:33

Наших призывников учат [b]служить[/b]. А должны учить [b]воевать[/b]!
Кто тут про боеспособность армии кричал? Пусть чиченскую компанию вспомнит. Обос...лись по полной программе(((( И пацанов сколько положили...

Любомир 21.07.2009 10:34

268 - Насильно жалеть не заставишь. Мне же признаюсь, жаль. Но кто говорил, что это должно быть взаимно? Никто ж не обещал.
Зато я в какую мощную компанию попал. Даже не мечтал :)

Удафф 21.07.2009 10:34

OxFF, а вы хотите чтобы кто вас защищал, наемник?
Я нигде не писал, что посылать в горячие точки вновь призваных - это правильно.
Ну надо же, а мой дед призваный до войны и прошедший всю войну и не знал что он погиб в 1-й месяц. Бред не копируйте.

Шульц 21.07.2009 10:35

279-Василиса >
Воевать = убивать. Правильно понимаю?

Звезда на всю голову 21.07.2009 10:36

ээх люди..
вот вроде много есть, что сказать.. но не могу, не хочу.. тяжелая тема..
у этой медали много сторон..

280-Любомир >угу..

Василиса 21.07.2009 10:38

282-Шульц > правильно. Убивать врагов и не быть убитым самому.

Шульц 21.07.2009 10:39

284-Василиса >
Понятно, спасибо за ответ.
Вот ещё вопрос - а кто у вас лично враги, Василиса?

OxFF 21.07.2009 10:40

Удафф, не наемник, ПРОФЕССИОНАЛ! знаете такое слово? Все таки ответьте по 245 -это первое, второе, никто не говорил что погибло все 100 % призванных на территории советского союза, погибло около 98% вступивших в бой в течении первого месяца.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.