![]() |
Ревизор,100% согласна.В 21год они выглядят даже по-другому,а в 18-пацаны. Я не беру во внимание акселератов. |
488 при написании моего 486 поста я руководствовался исключительно своими наблюдениями, в конце-концов мне тоже было и 18 лет и 21 год. |
Рожать надо побольше, тогда не будет проблем ни с призывом, ни с контрактом, ни с возрастными ограничениями. Вон, в китайской армии служба - кошмарики на выживание, однако попасть в НОАК считается бооольшой честью! |
Срочная служба- это бяка!!!! Родители берегите детей! Не каждому она нужна, она больше колечит судеб, чем что то дает. А патриотизмом "Родину защищать"- это уже как тазиком в бане прикрываться. Нет офицерских кадров которым можно доверить детей, может правда я не встречал(((( Но сейчас для нормального ребенка, что то начинающего делать и становящего ся спецом в любой области- армия это тюрьма, он приходит после нее как после отсидки, уже не спец, но с дибильными понтами. Прослежено в моей узкой области, но правда на все 100% Я за проф. армиию и что бы небыло военкомов |
486-Ревизор > согласна. Но вот по моим наблюдениям никто из моих однокурсников, взятых в армию, потом продолживших учебу (а какие умнички были!!!), так толком и недоучился. Причина: в 21 год жить на 40 рэ еще 4 года была им мало привлекательна, многое за 2 года подзабылось, короче - выпали из обоймы... Переводились на заочку или вообще бросали. 491-Пень > тоже согласна. Возвращаются дикие и пришибленные, прикрывая пришибленность дурацкими понтами (типа пока вы тут сыто жрали - я!!! за вас!!!)... Хотя знаю довольно многих мужчин, для которых армия остается самым ярким событием жизни и они даже спустя 20 лет продолжают увлеченно вспоминать и рассказывать... Но как правило это люди, не реализованные. |
А я вот ни одного не знаю из тех кто служил, для кого армия не была бы ярким событием в жизни. Те кто служили по-настоящему никогда дурного слова про армию не скажут. |
493-Mihaluch > я имела ввиду - [b]самым[/b] ярким событием. |
Василиса. самым-самым-пресамым? |
495-Mihaluch > к сожалению... |
Василиса, а почему к сожалению? |
15 - да! 0 - хотите, чтобы ваш мальчик умел стрелять в людей? Думаете, в жизни пригодится? А война уже идет (точнее, мы её почти проиграли) - информационная война, идеологическая. Но партизаны (это же наша главная фишка!!!) остались ))) P.S. исключение - профессиональные военные. воин - это состояние души. |
[em] хотите, чтобы ваш мальчик умел стрелять в людей?[/em] В цель. |
Если у мальчика нет выбора - кто-то будет стрелять в него, то что делать мальчику, не умеющему стрелять и поражать цель? Погибать без сопротивления? |
В общем как всегда общество поделилось на 2 группы, а именно: 1.армия ента гут 2.пусть в армии служат дети олигархов и слуг народа |
499-ВЛАД > эт правильно. Когда снайпер стреляет, он - ничего личного , он просто в цель. 500-ВЛАД > если армия этому научит, то хорошо. Но научит ли? 501-Ревизор > есть еще (ввиду малочисленности не так заметная) группа тех, кто для обучения военному делу сына отдал бы с радостью. Но для дуристики, которой они там занимаются 90% времени - как-то "не айс". |
Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить китайскую. |
Мне понравилось это высказываение человека с другого форума но с аналогичной темы. [b]Понимаю что занимаюсь сейчас некропостингом ))), но все же вопрос был задан и просто не вежливо его проигнорировать. Я пошел служить после окончания университета. На момент призыва имел 2 высших образования. Сейчас работаю в банке, занимаюсь вопросами информационной безопасности. Абсолютно не считаю что армия "вышибла" знания, полученные до нее. У кого их не было до армии - тому и служба не оправдание. Больше всего умиляет что об ужасах службы рассуждают те, кто сам не служил, а особенности службы знают только из рассказов и СМИ. Согласен что уродов хватает везде. Но почему-то все цепляются за громкие случаи в армии и никто не считает сколько человек получили арматуриной в башню, гуляя вечером в чужом районе. Думается мне - их гораздо больше. Я в армию не стремился и в спецназ попал волею судеб (ну а точнее волею покупашки:) ). Но если уж попал, то надо держаться, а не косить на энурез или шизофрению. Про дедовщину было уже многое сказано. В ней, как в любом социальном явлении, есть свои плюсы и свои минусы. Но все кто служил в армии с ней столкнулись, и ничего - выжили. А после того как срок службы всем сократили до года, дедовщина изживет себя. Дедам просто неоткуда будет взяться. Служить или не служить - на этот вопрос нет однозначного правильного ответа. Каждый решает сам. За себя лишь могу сказать что жизнь зачастую подкидывает мне задачки, ответы на которые я авансом получил именно в той самой "школе", с теми самыми "ужасами" и "дедовщиной", которые так все ругают.[/b] |
И вот ещё его же. [b]про дедовщину СМИ рассказывают гораздо более страшные вещи чем есть на самом деле. У них профессия такая.)) У нас была дедовщина не дай бог никому, но справились все, кто со мной служил. Я перед тем, как призваться тоже боялся (и не стыжусь этого). Некоторые опасения подтвердились, некоторые нет, но в любом случае у страха глаза велики. Там нет ничего такого, с чем человек со здоровой психикой и здоровым отношением к жизни не смог бы справиться.[/b] |
504-Mihaluch > Похоже на агитпром родной, советский. |
У знакомых сын прослужил всего несколько месяцев в Хабаровске и привезли они его домой инвалидом - без селезенки. Вторая операция уже здесь в Краснодаре. Били не солдаты, а пьяные офицеры ногами... Вот такая у нас Армия, такая у нас страна. Вот в чем вопрос- СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ???!!!! |
мне не "за 30" - всего 26. но извините, выскажусь. 1. те кто говорят что служить плохо - в основном высказывают мнение, что в армии могут звезы дать(не наградной) и в итоге инвалидом сделать. -верно, но не аргумент. на гражданке можно также сдохнуть, прекрасным вечером в тёмном переулке. 2. те кто говорят что служить хорошо - Родину защищать, о патриотизме говорят. тоже верно, но не аргумент. Любовь к Родине, понимание что это такое, что есть такое патриотизм - должны закладываться в семье, в школе, в институте(если есть [u]мозг[/u], а не деньги у родителей чтобы сделать вид, будто он есть). В жизни. Живя в дерьме - не будешь патриотом. как я думаю - выбор между служить/не служить должен определяться простой альтернативой, из следующих пунктов: 1. если на гражданке человек пьёт каждый вечер(курит траву или что потяжелее), сидит по лавкам, работает каким-нибудь кладовщиком/грузчиком на Уральской (не потому что жизнь заставила, а потому что больше он ни на что не способен) - ему дорога в армию. 2. если он за 1-4 месяца на гражданке заработает больше чем стоит "откосить" - ему нельзя в армию - он здесь больше нужен. нет денег сейчас - бери кредит. 3. если он занимается своим развитием, а не умственно-моральным разложением - тогда смотри п.2. не служил(за [u]свой счёт[/u]). но и время с пивом по лавкам не терял. |
507..били ногами отморозки в соседнем дворе. вот вопрос:ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ ИЛИ НЕ ХОДИТЬ?!! или миллион аналогичных случаев вне казарменных стен. вы такую херь написали что просто смешно. просто так нигде не бьют,а если бьют-пусть умеет постоять за себя! |
[em]Живя в дерьме - не будешь патриотом. [/em] Что мешает - убрать дерьмо? И любить свою родину - чистой и опрятной? |
[em]если он занимается своим развитием, а не умственно-моральным разложением - тогда смотри п.2. [/em] Такие в армии тоже нужны. Особенно, в современной, которая, в основном, должна состоять из операторов. |
Раз уж вы все тут такие продвинутые, подскажите: когда осенний призыв начинается? |
512 кобра. В армии все начинается с приказа. ;-) |
Сэр, и когда тот приказ осенью обычно приказывают?:-) |
514-kobra > Это Военная Тайна.)) |
to512. kobra, осенью и начинается. В октябре-ноябре обычно.. |
511-ВЛАД > вот когда армия наша будет состоять в основном их операторов - тогда умных мальчиков (читай - ботанов!) в армии придурки от нечего делать калечить и не будут. О чем спор?! Кто-то всю жизнь старается от гопников держаться подальше - и ему это удается, и не хочет он с ними общаться без крайней необходимости. И не будет, пока это в его силах. Кто-то прекрасно находит общий язык с гопниками и не видит в общении с ними ничего страшного. Но почему-то очень хочет, чтобы с ними могли общаться ВСЕ. И настойчиво призывает к этому! И еще и объявляет неполноценными тех, кто не хочет находить с ними общий езыг))) |
to517. Василиса, а как же она - будет, когда "ботанов" мамульки отмазывают? Давайте- ка ботанов в армию, хороших и разных! Тогда и армия будет хорошей. А "гопники" в армии прекрасно получаются из тех же "ботанов". Обалденно получаются! Исключений почти нет! Бо "ботанизм" не есть нравственная составляющая человека, которая позволяет человеку в любой ситуации оставаться человеком. |
518-ВЛАД > увеличение "ботанов" в армии не произведет качественного переворота, пока сами условия армии, ее уклад основан на "гопниках". А о "мамульках" попрошу так не отзываться. Хотя бы из уважения к Женщине (вами же так часто декларируемому). |
to519. Василиса, простите, не понял.. Что значит - "условия армии, ее уклад основан на "гопниках"? И кто эти условия навязывает? Марсиане? А в "мамульках" ничего оскорбительного нет. |
520-ВЛАД > "гопники" - это 80!!!!% населения. Вопросы есть?))) Командование в армии во многом полагается на самоорганизацию внутри подразделений. А кто у нас в авторитете? Воот... Пока вся эта команда под контролем - все в рамках обычных мужских взаимоотношений. Как только контроль ослабевает, безделие делает свое черное дело - и солдатский быт все больше начинает напоминать зоновский. Я повторяю: в нормальную армию отдам сына с радостью. В дурку - ни за что. |
to521. Ваилиса, в нормальных армиях гоняют, порой, так, что поневоле захочется в "дурку". По тревоге отбой, по тревоге подъём, ежедневные марш-броски с полной выкладкой, в химзащите; псих-полосы, тактика в ледяной грязи; строевая на морозном ветру, ночевка на открытом воздухе под снегом и дождём, рытьё траншей в каменном грунте и многое-многое другое... Да после этого вся эта выморочная дедовщина смешной и сладкой сказкой покажется! А в армии авторитетом и уважением пользуются те, кто умеет "ловить мышей"; кто не тормоз, не скотина и умеет постоять за себя и за товарища. |
[em]"гопники" - это 80!!!!% населения[/em] Шутка такая, да? |
522 ВЛАД, расскажи про "дурку". Ты там был? |
522-ВЛАД > и кому нужны "тормоза", "скотины" и иже сними, "выявленные" в армии? Я таких знала: они продолжали отыгрываться на своих близких... 523-ВЛАД > это реальность. |
сегодня племянника в учебку отправили.....они лысые такие трогательные.... *** не читая....уменя друг бывший десантник. Когда все вспоминают армию и дедовщину, он говорит - нас так загружали и выматывали, что нам бы до подушки добраться....какая там дедовщина. От офицеров все зависит. |
to524. В качестве кого Вы хотите туда попасть? . to525. Простите, Василиса, Вы меня об этом спрашиваете - кому нужны? И почему Вы меня об этом спрашиваете? Реальность? Это про гопников? Воистину, у каждого она - своя! :-))) |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |