![]() |
Срок хранения пищи. Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? |
Ксенн, на Кубани борщ это святое, если его варят, то едят пять дней, если за три не слопают...))) |
2-Дама Пик >прямо все на Кубани? А я вылила пол кстрюли 4 дневного борща. о горе мне) |
Еду вообще хранить не нормально.ее надо слопать,пусть и будет потом плохо,не суть...каждый раз когда ты видишь еду,нужно мотивировать себя одной мыслью "а завтра ее может и не быть",потому есть надо все,всегда и везде,вне зависимости от наличия чувства голода. Это первое. Теперь второе. Ниче с супом за несколько дней не случится,проверенно экспериментальным путем,но это в холодильнике. А вообще не по адресу вопрос,местный бомонд ест только свежее все,им привозят и они едят...оскорбить ЖВшницу супом в холодильнике,на всю семью,на неделю?!Да вас за это только уже сжечь можно...бегите. |
готовлю каждый день. в основном мужу. и борщи, и жульены всякие, и даже лазаньи. |
1-ксенн >я тоже не представляю, как можно готовить один раз на неделю?! Это просто ужас какой-то.... |
мы в воскресенье коротали вечерок за лепкой пельменей, налепили целую гору, теперь лежат в морозилке как НЗ, еще вчера накрутила штук 20 голубцов, потушила 5 штук , остальные тоже в морозилку положила, обычно так и поступаю, готовлю сама полуфабрикаты впрок, потому что два дня одно и то же не едим, а готовить каждый день уж очень не хочется... |
во...что и следовало доказать) |
муж по три дня жрал и ниче. живой. вроде. |
9-Лизкин >дура ты. борщ должен настояться. не умеешь готовить-жри пельмени. |
8-Дама Пик >Следуя вашей рецептуре,суп нужно....заморозить,а потом откалывать ледорубом куски и разогревая кушать...отличная кстати идея!)) |
1-ксенн >есть сегодняприготовленное завтра можно, я считаю... А послезавтра- уже не стоит. готовить приходится через день и каждый день, но это ради детей. сама б ела, не капризничая, что-то бегом- салат, творог, фрукты-овощи, кашу. А так изголяться приходится.. Ах, да- вот рыбку солёную, огурчики маринованные да квашену капустку вполне себе можно недельной давности))) |
Я даже тушенку когда покупаю,всегда смотрю чтобы ей не более четырех дней было,а то че я...быдло какое чтоль,тушенку недельную хавать?! |
13-Лангольер > мы вообще редко первые блюда готовим, может разве что с похмелья бульон куриный сварим или когда худеем на ужин варим мисо-суп с креветками и водорослями... |
16-Дама Пик >Вот это мне очень понравилось.."разве что с похмелья бульон куриный сварим"...я с будуна всегда бриться иду,даже если не надо,манечка,а кто-то бульены варит))) А вообще правильно,жидкую пищу придумали идиёты) |
1-ксенн > Пока не прокиснет - нормально. С любой едой. |
[b]дура ты. борщ должен настояться. [/b] +500 за "[b]настояццо[/b]" +100 за "[b]дуру[/b]" PS Обожаю темы ПРАПАЖРАЦЦЬ! |
готовлю на 2-3 дня, иногда съедается за день (точнее за раз)) Смотря что, в общем. Есть такие блюда, что если сразу не съел, то потом уже не вкусно (это жареная картошка, пельмени, например). Супа\борща на 3 дня нормально можно сварить. Второе если за раз не съели, то остается на второй день. Свежие салаты только на раз готовить, зимние на 3 дня хорошо. Так что все зависит от блюда. |
21-Шкодная >чейта картошка с пельменями потом нифкусно?Разогревать не учили?) |
По сабж. *чиста в космос* И только вяленая щука может храниться вечно, практически, не теряя своих полезных свойств. |
23-Один дэш ангостуры >а судак? |
купили килокграмм икры , половину съели, сколько можно хранить оставшуюся, уже не лезет... можно до следующего НГ? )))))))))) |
*сидит в недоумении*..люди оказывается еще готовят)))..а как придешь в супермаркет все гребут готовую еду))) |
Готовлю каждый день, иногда просто по мелочи - типа ростбиф есть или говядина отварная или котлетки, а салатик и гарнир нужно другой- ибо жрать то же не будут. ЗЫ Стоялый борщ, терпеть не могу так же как и суп.Потому что нравится вкус свежего. Максимум на второй день доесть. |
25-Дама Пик > в камере глубокой заморозки - да)) |
25-Дама Пик > Маслом залей поверху на палец и закрой герметично (а ещё лучше - в вакуум). Хранить можно долго в холоде. PS 23-Один дэш ангостуры и 24-Лангольер > - НУНЕСУКИЛИ? ))) |
22-Лангольер > мне не нравится разогретая картошка и пельмени, какие ко мне претензии? Выше Ложке написали, что ее личное дело как и что она ест, так чего ко мне прилип теперь?)) |
Чтобы вкус пищи не менялся, ее нужно хранить в холодильнике, а не на плите. Как-то так... |
30-Шкодная >Ну..к такому и не прилипнуть...))) |
31-Мачуг Угла Транвайного >Иначе можно вывести новые,ранее неизвестные науке формы жизни! |
33-Лангольер > Известные, известные ) |
Борщ - единственное блюдо, которое могу есть каждый день по нескольку раз в день :) Но до 5ти дней он никогда не доживает, 2-3 дня максимум :) В остальном, стараюсь готовить столько, чтобы съесть за раз. Готовлю так не потому, что "ах, я не могу одно и тоже несколько раз подряд есть", а для того, чтобы не переедать: давно практикую позицию "никаких нафиг добавок!". Иногда, конечно, получается больше приготовить, чем надо, но в любом случае, готовая еда больше двух дней в холодильнике не задерживается. |
34-Мачуг Угла Транвайного >Если ЭТО пошевелится,стреляй (с) Именно так мы доставали с балкона,забытую кастрюлю с рагу))))) |
1-ксенн > на мой взгляд- это [b]не нормально [/b] ИМХО! готовлю каждый день, сам процесс для меня никогда не был проблемой. Обед (первое) готовлю каждый день свежий, иногда на 2 дня- чаще борщ!, свекольник или гороховый суп)) и если знаю, что кто-то будет в гостях в обеденное время или если некогда будет готовить. около 80% блюд готовлю в мультиварке, она экономит массу времени. как правило, бульон варю ночью, и большим объёмом- так экономичнее, его делю на 2 раза- в первый день варю борщ, на второй -суп. |
Несколько раз в неделю. Сменю холодильник уменьшу до 2-х раз в неделю. Ото делать нечего, каждый день у плиты упахиваться. |
25-Дама Пик > в морозилку ее :)))) только потом оттаивала чтобы в холодильнике :)) |
хочу горохового супа с копченностями(( |
37-slavyanka > Борщ должен сутки настояться минимум, инфа 100% |
32-Лангольер > ты там к какому месту хоть прилип?)))) |
Не заморачиваюсь этим вопросом. Главное, чтобы не скисло. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |