Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

slavyanka 18.01.2012 12:12

247-Наумовна >
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html[/url]
вот такой жу у меня получается, ну может только морковь соломкой)))

Беська 18.01.2012 12:13

Примерно 2-3 раза в неделю что-то из основных блюд (первое, мясное), а гарниры и салаты каждый день.

Наумовна 18.01.2012 12:13

249-Проходящая > ты лучше отзывы на поваренке почитай, оборжаться)) *верещит писклявым голосом* ой, Машечка, спасибо за вкусняшечку!
Причем на любое ГЭ )))

Люси была здесь 18.01.2012 12:14

248-Лизкин > мужчину попроси это сделать :)

slavyanka 18.01.2012 12:14

248-Лизкин > я делаю так: сначала отсрым и тонким ножом протыкаю по всей длине кусок мяса, а потом по этому ходу толкаю брусочек моркови; так же и с чесноком- небольшой надрез и туда в само мяско его тщательно затолкать, чтоб не видно было.
Попробуйте. Удачи!

Наумовна 18.01.2012 12:16

251-slavyanka > да я тебе верю)) Может ты на другом режиме делаешь, может у тебя другая мультя в принципе. У моей мультиварки режим "плов" очень-очень сильный. Момент закипания не поймать. И, кстати, я не могу найти нигде, чтоб было конкретно режим-температура. Нет ни у кого ссылок? Панасоник у меня....

Анварыч 18.01.2012 12:20

251-slavyanka > думаю, если зирвак сделан классически, то после плов вполне можно и в мульте доделать. Только непонятно - для чего? Или тупо нет казана, чтоб не перекладывать?

slavyanka 18.01.2012 12:24

256-Наумовна > и у меня панасоник-18. А момент закипания можно отследить по паровому клапану: как только начинает парить, значит, закипело. Я в первые разы изучала)))

fjhfhgfd 18.01.2012 12:24

Что что а на ЖВ пожрать любят, не просто так уже двестиписят постов))))

slavyanka 18.01.2012 12:25

257-Анварыч > кастрюлька мульти и выполняет роль казана))) тупо!

Наумовна 18.01.2012 12:27

258-slavyanka > ну вот. дорылись до истины)) значит следить-таки надо. А в инструкции - именно что не надо. Режим автоматический. Сам себе приятный.

Интуиция 18.01.2012 12:27

(поспев уже только к шапочному разбору темы) А в морепродукты очень классно при готовке добавлять соус терияки ))

Анварыч 18.01.2012 12:28

+ по теме - быстро охлажденный борщ (летом - в холодной воде) спокойно хранится в холодильнике 7-10 дней. Выбрасывается - если надоело))

Проходящая 18.01.2012 12:29

261-Наумовна >гыгы :)))) меня особо умиляет, когда народ благим матом кричит, что мультя экономит время :)))
ДАНИХРЕНАПОДОБНОГО. И если это не каша готовится, то и следить за ней надо, и мешать и все такое.

Наумовна 18.01.2012 12:29

Мужики, кЫш из кухни! Не готово еще! )))

Анварыч 18.01.2012 12:30

260-slavyanka > так для последнего этапа и обычная кастрюля подойдет. Если поместится)) Тупо!)

fjhfhgfd 18.01.2012 12:31

А я вот борщ хорошо варю)))

Пиранья 18.01.2012 12:31

199-Проходящая >таки не храню:)вот интересуюсь у тех кто борщ там варит, как делают?:))

Проходящая 18.01.2012 12:31

267-Анварыч >тынифиганепонимашь! :) брысь !:))))

Люси была здесь 18.01.2012 12:31

соус терияки можно добавлять только к тем продуктам которые есть не собираешься. Потому как несъедобный он.

gasana 18.01.2012 12:31

268-ТоТ Самый КОТ >[em]а клок-то не знаит![/em]
:-)

Анварыч 18.01.2012 12:33

270-Проходящая > Зато я плов хорошо делаю (с) почти))

Наумовна 18.01.2012 12:33

265-Проходящая > ну... вот когда правда со временем [filolog]облом[/filolog], потушить можно. Испечь запеканку можно ... или там шарлотку. Моя плита только орать умеет, что готово, а сама не выключается, лентяйка)) Но на постоянной основе я в мульте не готовлю. Не фанат, одним словом))) А, как пароварку еще использую. Рыбку-другую сделать на парУ. Но это редко. Кубань. Любят жареное-запеченое, а не парное-постное)))

slavyanka 18.01.2012 12:33

261-Наумовна > я не слежу! это если интересно, когда именно закипает, то мультя начинает шуметь и парить- а специально за этим следить не нужно совсем.

Наумовна 18.01.2012 12:35

в скобочках ругательное слово о.б.л.о.м ))
матофильтр радует

Пиранья 18.01.2012 12:35

265-Проходящая >Таша, она экономит не время готовки, а время провождения на кухне:)))))))закинул и айда пылесосить или сериал смотреть:))))))
А вот моя мультя стала выплевывать собачью кашу, прям со всех дыр лезет. Я первый раз когда увидела, дочка варила, орать начала, рекомендовала ей Носова перечитать, а потом когда у меня та же фигня случилась задумалась:) Че ей надо?

Наумовна 18.01.2012 12:36

275-slavyanka > не знаю. моя не шумит. Прох, у тебя шумит? Мож, моя поломатая? С заводским браком?

Пиранья 18.01.2012 12:37

273-Анварыч >*скромно* а меня плов зовут подруги им делать.

fjhfhgfd 18.01.2012 12:41

А вот плов я не умею делать, у меня каша с мясом получается)))

Анварыч 18.01.2012 12:42

279-Пиранья >А меня узбеки))(вру)! Так и ходишь к подругам со своими продуктами? Или полагаешься на их выбор мяса, риса ...?

Проходящая 18.01.2012 12:47

278-Наумовна > не шумит ваще :)))) идет себе пар спокойненько :)))
277-Пиранья > а че, если ты ставишь мясо в духовку, н-р, ты все время за ним что ли следишь ? :)) так же ведь, закинула и пошла пылесосить :)
мне честно говоря не нра, что тушение в мульте минимум час.... для некоторых блюд такой долгой готовки не нужно..
вот тоже самое мясо, говядину, тушила с грибами в сметане.. на выпечке обжарила лук, грибы и мясо - 20 минут, воды-сока выделилось дофига, переключила на тушение - ну реально надо полчаса, ну максимум минут 40.... а там минимум час...

Анварыч 18.01.2012 12:48

кстати - извините, я снова по теме - плов, разогретый на другой день, уже не то. Сразу всё съесть не получается. Хранить можно неделю, но зачем?
Вопрос - как правильно разогреть плов? Микры нет.

Проходящая 18.01.2012 12:48

282-Укропчик > пусть она сначала яйца приготовит!!!! мне Тарас уже всю душу вынес :)))))

Люси была здесь 18.01.2012 12:51

284-Анварыч > на сковородке, с небольшим добавлением воды (буквально ложечку) и под крышкой.

Наумовна 18.01.2012 12:55

283-Проходящая > *орет* дык а уехать если надо? ))) Приехал - а они уже все сожрали и морды довольные. А так приехал - а они голодные, злые ... или все пельмени пожрали из морозилки ))))

slavyanka 18.01.2012 12:58

278-Наумовна > ну она не то чтоб ШУМИТ, она тихо-тихо шумит)) и есть момент в готовке плова, когда она очень сильно начинает парить, просто Вы не обращали пристальное внимание. Я поначалу очень чётко отслеживала её работу, ради интереса))

slavyanka 18.01.2012 13:01

284-Анварыч >[quote=Анварыч;22701883] плов, разогретый на другой день, уже не то.[/quote]-однозначно! плов толь свежей горячим подаётся. Есть разогретый плов, это как угощать гостя объедками)))
*плов на Востоке это торжественно гостевое блюдо* в курсе, да? )))

shakti2 18.01.2012 13:02

вы шо, так все любите этот плов??? столько тем про плов, как будто пишут голодающие среднеазиатские кочевники-)))

Анварыч 18.01.2012 13:06

291-slavyanka > читаем внимательнее - не съели! Выбрасывать?)
288-Люси была здесь > невкусно так.
292-shakti2 > читай про борщ.

slavyanka 18.01.2012 13:12

293-Анварыч > у нас съедается))) ни разу не выбрасывали.


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.