![]() |
меня даже больше беспокоют не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии. и тут или кипятить посильнее или выливать( но мои сотрудницы сказали, что это мои тараканы... |
Я за то, что бы есть свежее. 3 дня для супа - в самый раз. 4 - максимум. Готовить лучще средними кастрюльками. |
А у меня печаль...мои мужчины супы за еду не считают,готовим каждый-через день вторые блюда...А так хочется солянки!!!!! (((( |
84-ксенн >ксеня - 5 дней - уже перебор. 3-4- вполне норма. а по поводу бактерий - меньше ото смотрите всякие новомодные передачи про здоровье нации угу. |
Я готовлю понемногу, и на 2 дня как правило. Правда куриные изделия: супчики, куриное мясо на 2 день ужасно теряют вкусовые качества, тогда как блюда с капустой, напротив, добирают вкуса. Главное - это засунуть готовое в холодильник не позже чем через час после приготовления(ну или как остынет до комнатной температуры). Иначе ппц, воняет "сковородкой", и вообще ужос-ужос. Вот это, считаю, главное. А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц! |
84-ксенн >[quote=ксенн;22696632]не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии[/quote]-- ага!)) это как моя свекровь как-то в детстве сыну (мужу) говорит: " тебе борщика разогреть .. или мне его собачке вылить?")))...полный алес! |
ни че незнаю.. грибная солянку в холодильнике стоит с воскресенья , я планирую ее еще завтра на обед есть . |
84-ксенн > где-то читала, что если уж так приспело хранить бульон долго, то его надо заморозить. не практиковала. суп у меня на 1-2 дня, борщ на 3. второе как правило за день-два съедается. |
86-финланд >есть один секрет в чисто ев`ейских традициях - в первое добавлять побольше мяса - будут есть, как миленькие) |
83-gasana >а я тебе искренне советую - купи мультиварку!! Она по времени готовит, по таймеру, всмысле. И можно каждый день есть свежее.. Утром просыпаешься - а тебя ждет свежесваренная кашка.. Приходишь ужинать - а тебе горячее мясо, рыба, что хочешь! И печет отлично, и тушит и все.. Она стоит около 4000 плюс-минус, но ты не пожалеешь, уверяю! |
88-Люси была здесь > [quote=slavyanka;22696738]А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц! [/quote]-на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс! |
84-ксенн > может вам просто холодильник сменить) |
93-33Korovy > +1000! )) поддержу- однозначно!!! |
"А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!" "на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс! " По-моему, вы гоните.. ни один нормальный человек не станет есть прокисший суп..... |
92-gasana >ага,а бульон сливать..как вариант)))) |
тема не про мультиварки и не про морозилки глубокой заморозки. А про обычный борщ\котлеты в обычной эмалированной посуде. |
98-финланд >зачем? можно наморозить. а чо, у вас первое совсем безмясное чтоль? на костях варите бульоны? |
93-33Korovy > А до вечера рыба/мясо весь день лежит и киснет в этой мультиварке??? |
97-Проходящая > что для одних прокисшее, для других "дошло" :) У меня свекровушка из таких, она спокойно еду оставляет на ночь на плите на сковородке, и на след.день как ни в чем ни бывало ее разогревает. |
100-gasana >кого наморозить?О_о...Они в принципе супы,как объект поглощения не воспринимают,вне зависимости от мяса-лука-капусты или других приправ... |
102-Люси была здесь >а что, это очень страшно? если готовили поздно вечером и еще не остыло, где оставлять как не на плите? |
какие все брезгливые и тем не менее все жрут салаты с табриса , которые если не продались промывают водой из под крана и в холодильник на ночь а утречком опять заправляются майонезиком и порядок ) |
103-финланд >фкусы надо воспитывать - не мне тебе об этом говорить. |
Кто про бульоны спрашивал - они прекрасно замораживаются в бутылках, и размораживаются по мере надобности. Так что не бойтесь наварить слишком много бульона. Но только не заправляйте его ничем перед заморозкой. |
105-SS >ааа! правда, чтоль?!!))))) |
99-Люси была здесь > просто тут некоторое уточнение на возмущённые отклики, что в падлу готовить каждый день- очень хорошим подспорьем в ежедневной готовке является именно мультя. Вот и всЁ!)) ведь не готовят каждый день не потому что не любят или не хотят есть свежеприготовленное, а что [b]готовить некогда[/b] |
104-Пиранья > на балконе) |
104-Пиранья > да это страшнее, чем есть из холодильника на 2-3 день. Я в таких случаях или ставлю в холодильник теплое , или дожидаюсь, пока остынет . Это реально очень нехорошо, особенно для блюд на сковородке. |
106-gasana >мы домой в районе 9 вечера приезжаем...гарнир сварить быстрее и слегка пожарить-потушить мясо-мидии и иже..). |
108-gasana > абсолютно точные сведения из первых рук ) |
110-Фея Динь Динь >угу:) а там стерЫльно, аки в операционной?:) |
105-SS >это не жвшники-нееее))) Легче греческий из пекинской быстро накрошить-перекусить...)))Самой-дома. |
112-Лизкин >а чтобы съесть тарелку борща , ты что всю кастрюлю кипятишь ? а нельзя пару половников отдельно разогреть ?) |
110-Фея Динь Динь > особенно летом. 107-Люси была здесь > угу, грибные чудесно хранятся. |
Суп больше двух дней? Нееее. Борщ - да, а суп нет. А вообще бывает, что увлекусь и приготовлю больше, чем на 2 дня. Что-то доедается, что-то выливается. Бульон замораживаю. Фарш замораживаю. Пельмени. Вареники. Семгу/форель уже готовую к духовке - в фольге. Вроде все) Готовить один раз на неделю? Оно может с точки зрения времени и неплохо, только кто это есть будет? Все равно в мусорку и готовить новое, так что смысла нет... |
97-Проходящая >у всех разное понятие "прокисшего". Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет. Даже если это яйцо в крутую, например. (с ним вообще тяжело). Для кого-то "скисшее"-если уже вонь из кастрюли хуже газовой атаки... |
113-финланд >если б я в девять домой приезжала, то только разогревала, что есть, или выпивала кефиру/чаю с любым бутером. фсьо. какие-на готовки на ночь глядючи??! |
115-Пиранья > там не размножаются бактерии , которые в пище, и не окисляется посуда, если блюдо не переложено в емкость для хранениня. Вообще хранить в том, в чем готовилось - тоже плохо (Кроме супов конечно, их не беспокоят переливанием лишний раз). |
115-Пиранья > а крышки для чего? 118-фаворитка для Негодяя > а летом под сплит до остывания, а затем в холодильник. Вы как маленькие, ей-бо... |
120-ксенн > "Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет" - а если день? и при чем тут "прокисшее"? |
| Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |