Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

ксенн 18.01.2012 10:01

меня даже больше беспокоют не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии. и тут или кипятить посильнее или выливать(
но мои сотрудницы сказали, что это мои тараканы...

Речка 18.01.2012 10:04

Я за то, что бы есть свежее. 3 дня для супа - в самый раз. 4 - максимум. Готовить лучще средними кастрюльками.

финланд 18.01.2012 10:04

А у меня печаль...мои мужчины супы за еду не считают,готовим каждый-через день вторые блюда...А так хочется солянки!!!!! ((((

gasana 18.01.2012 10:04

84-ксенн >ксеня - 5 дней - уже перебор.
3-4- вполне норма.
а по поводу бактерий - меньше ото смотрите всякие новомодные передачи про здоровье нации угу.

Люси была здесь 18.01.2012 10:04

Я готовлю понемногу, и на 2 дня как правило. Правда куриные изделия: супчики, куриное мясо на 2 день ужасно теряют вкусовые качества, тогда как блюда с капустой, напротив, добирают вкуса.
Главное - это засунуть готовое в холодильник не позже чем через час после приготовления(ну или как остынет до комнатной температуры). Иначе ппц, воняет "сковородкой", и вообще ужос-ужос. Вот это, считаю, главное. А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!

slavyanka 18.01.2012 10:04

84-ксенн >[quote=ксенн;22696632]не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии[/quote]-- ага!)) это как моя свекровь как-то в детстве сыну (мужу) говорит: " тебе борщика разогреть .. или мне его собачке вылить?")))...полный алес!

SS 18.01.2012 10:05

ни че незнаю.. грибная солянку в холодильнике стоит с воскресенья , я планирую ее еще завтра на обед есть .

Провокация_ 18.01.2012 10:05

84-ксенн > где-то читала, что если уж так приспело хранить бульон долго, то его надо заморозить. не практиковала. суп у меня на 1-2 дня, борщ на 3. второе как правило за день-два съедается.

gasana 18.01.2012 10:05

86-финланд >есть один секрет в чисто ев`ейских традициях - в первое добавлять побольше мяса - будут есть, как миленькие)

33Korovy 18.01.2012 10:06

83-gasana >а я тебе искренне советую - купи мультиварку!! Она по времени готовит, по таймеру, всмысле. И можно каждый день есть свежее.. Утром просыпаешься - а тебя ждет свежесваренная кашка.. Приходишь ужинать - а тебе горячее мясо, рыба, что хочешь! И печет отлично, и тушит и все.. Она стоит около 4000 плюс-минус, но ты не пожалеешь, уверяю!

slavyanka 18.01.2012 10:06

88-Люси была здесь > [quote=slavyanka;22696738]А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц! [/quote]-на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс!

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:07

84-ксенн > может вам просто холодильник сменить)

slavyanka 18.01.2012 10:07

93-33Korovy > +1000! )) поддержу- однозначно!!!

Проходящая 18.01.2012 10:08

"А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!"
"на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс! "
По-моему, вы гоните.. ни один нормальный человек не станет есть прокисший суп.....

финланд 18.01.2012 10:08

92-gasana >ага,а бульон сливать..как вариант))))

Люси была здесь 18.01.2012 10:09

тема не про мультиварки и не про морозилки глубокой заморозки. А про обычный борщ\котлеты в обычной эмалированной посуде.

gasana 18.01.2012 10:09

98-финланд >зачем? можно наморозить.
а чо, у вас первое совсем безмясное чтоль? на костях варите бульоны?

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:10

93-33Korovy > А до вечера рыба/мясо весь день лежит и киснет в этой мультиварке???

Люси была здесь 18.01.2012 10:10

97-Проходящая > что для одних прокисшее, для других "дошло" :) У меня свекровушка из таких, она спокойно еду оставляет на ночь на плите на сковородке, и на след.день как ни в чем ни бывало ее разогревает.

финланд 18.01.2012 10:11

100-gasana >кого наморозить?О_о...Они в принципе супы,как объект поглощения не воспринимают,вне зависимости от мяса-лука-капусты или других приправ...

Пиранья 18.01.2012 10:12

102-Люси была здесь >а что, это очень страшно? если готовили поздно вечером и еще не остыло, где оставлять как не на плите?

SS 18.01.2012 10:12

какие все брезгливые и тем не менее все жрут салаты с табриса , которые если не продались промывают водой из под крана и в холодильник на ночь а утречком опять заправляются майонезиком и порядок )

gasana 18.01.2012 10:12

103-финланд >фкусы надо воспитывать - не мне тебе об этом говорить.

Люси была здесь 18.01.2012 10:13

Кто про бульоны спрашивал - они прекрасно замораживаются в бутылках, и размораживаются по мере надобности. Так что не бойтесь наварить слишком много бульона. Но только не заправляйте его ничем перед заморозкой.

gasana 18.01.2012 10:13

105-SS >ааа! правда, чтоль?!!)))))

slavyanka 18.01.2012 10:13

99-Люси была здесь > просто тут некоторое уточнение на возмущённые отклики, что в падлу готовить каждый день- очень хорошим подспорьем в ежедневной готовке является именно мультя. Вот и всЁ!))
ведь не готовят каждый день не потому что не любят или не хотят есть свежеприготовленное, а что [b]готовить некогда[/b]

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:14

104-Пиранья > на балконе)

Люси была здесь 18.01.2012 10:14

104-Пиранья > да это страшнее, чем есть из холодильника на 2-3 день. Я в таких случаях или ставлю в холодильник теплое , или дожидаюсь, пока остынет . Это реально очень нехорошо, особенно для блюд на сковородке.

финланд 18.01.2012 10:14

106-gasana >мы домой в районе 9 вечера приезжаем...гарнир сварить быстрее и слегка пожарить-потушить мясо-мидии и иже..).

SS 18.01.2012 10:14

108-gasana > абсолютно точные сведения из первых рук )

Пиранья 18.01.2012 10:15

110-Фея Динь Динь >угу:) а там стерЫльно, аки в операционной?:)

финланд 18.01.2012 10:16

105-SS >это не жвшники-нееее))) Легче греческий из пекинской быстро накрошить-перекусить...)))Самой-дома.

SS 18.01.2012 10:16

112-Лизкин >а чтобы съесть тарелку борща , ты что всю кастрюлю кипятишь ? а нельзя пару половников отдельно разогреть ?)

magdala 18.01.2012 10:16

110-Фея Динь Динь > особенно летом.
107-Люси была здесь > угу, грибные чудесно хранятся.

Наумовна 18.01.2012 10:16

Суп больше двух дней? Нееее. Борщ - да, а суп нет. А вообще бывает, что увлекусь и приготовлю больше, чем на 2 дня. Что-то доедается, что-то выливается.
Бульон замораживаю. Фарш замораживаю. Пельмени. Вареники. Семгу/форель уже готовую к духовке - в фольге. Вроде все)
Готовить один раз на неделю? Оно может с точки зрения времени и неплохо, только кто это есть будет? Все равно в мусорку и готовить новое, так что смысла нет...

ксенн 18.01.2012 10:16

97-Проходящая >у всех разное понятие "прокисшего".
Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет. Даже если это яйцо в крутую, например. (с ним вообще тяжело).
Для кого-то "скисшее"-если уже вонь из кастрюли хуже газовой атаки...

gasana 18.01.2012 10:16

113-финланд >если б я в девять домой приезжала, то только разогревала, что есть, или выпивала кефиру/чаю с любым бутером. фсьо. какие-на готовки на ночь глядючи??!

Люси была здесь 18.01.2012 10:17

115-Пиранья > там не размножаются бактерии , которые в пище, и не окисляется посуда, если блюдо не переложено в емкость для хранениня.
Вообще хранить в том, в чем готовилось - тоже плохо (Кроме супов конечно, их не беспокоят переливанием лишний раз).

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:17

115-Пиранья > а крышки для чего?
118-фаворитка для Негодяя > а летом под сплит до остывания, а затем в холодильник.
Вы как маленькие, ей-бо...

magdala 18.01.2012 10:18

120-ксенн > "Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет" - а если день? и при чем тут "прокисшее"?


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.