Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

Фея Динь Динь 18.01.2012 09:19

30-Шкодная > пельмени надо не разогревать, а поджаривать, если они остались на второй день. Говорят мега-вкусно.

Шкодная 18.01.2012 09:20

44-Фея Динь Динь > ну да, так и делаю если остались, вкусно.. Но пожарить свежие вкуснее))

Лангольер 18.01.2012 09:21

42-Шкодная >Это не существенно,там куда не прилипни..все одно...))

Шкодная 18.01.2012 09:21

46-Лангольер > ну не скажиии... На пятке тебе жестковато будет))

slavyanka 18.01.2012 09:21

28-Volna > согласна!
[quote=Volna;22694990]Стоялый борщ, терпеть не могу так же как и суп[/quote]
абсолютно! ну если с борщом ещё как-то можно 2 дня, то в супе мне, например, не нравится "стоялая" картошка, она как деревянная- я и вся моя семья любит, чтоб "картошка таяла во рту"))))

Итсбритнибич 18.01.2012 09:22

Самая большая проблема хранения у меня с хлебом .
по полбулки мало где продают (мне надо специально ехать на сенной например), на след.день он уже не вкусный , сухари никто не ест .
запарилась его выкидывать .((
если покупаю мало - не хватает , ну и наоборот.

Лангольер 18.01.2012 09:23

47-Шкодная >На пятке)))))Ну-ну)


Читаю вас и понимаю,никогда вы по настоящему голодные небыли...стоялые борщи,вчерашние пельмени...хы)

slavyanka 18.01.2012 09:23

41-Мачуг Угла Транвайного > что, значит если сварил свежий борщ то нужно неприменно его убрать в дальний уголочек и ждать следующего дня???))) бредятина...

Фея Динь Динь 18.01.2012 09:25

50-Лангольер > что-то вспомнилось как наша собака у бабушки носом крутила первые пару дней, не те харчи ей видите ли были. На третий день уже из ведра свинячью кашу ела, аж за ушами трещало)))

slavyanka 18.01.2012 09:26

44-Фея Динь Динь > да, вкусно! в студенчестве так и делали-поджарить и ещё поджаренным лучком приправить- мммм! класс!
то же было и с картошкой- если варилось много чищеной ( на пюре) или в мундире- если осталась порезать кружочками и на сливочном масле, да поом сверху ещё чеснок подарить и укропчиком посыпать- уплеталась на ура! ))))

Шкодная 18.01.2012 09:27

50-Лангольер > че это не были? Я если 4 часа без еды - подобно смерти)))))))

Лангольер 18.01.2012 09:29

52-Фея Динь Динь >Во-во)

54-Шкодная >Нисамниваюсь в этом)Но ты же знаешь что под подушкой всегда лежит вкуснючая отбивная из свининки?!)))

Дама Пик 18.01.2012 09:30

49-Итсбритнибич > очень хороший хлеб в Хлебных историях на Красной, хранится неделю не теряя вкусовых качеств, даже черствый режется тонкими кружевными ломтиками... мы едим хдеба очень мало, поэтому покупаем там, нам как раз багета на неделю хватает.

Cанчес 18.01.2012 09:31

Нефиг ото носом крутить как колесом оборзения!

yuska 18.01.2012 09:31

37-slavyanka > ужос, бульон потом старым не отдает?

Шкодная 18.01.2012 09:32

55-Лангольер > не, под подушку не складываю :-Р

Лангольер 18.01.2012 09:37

59-Шкодная >А когда ночью понямкать приспичит,неужто встаешь и на кухню босолапишь?))))

kjrf7 18.01.2012 09:40

раздразнили жратвой..наварю седня супа горохового с копченой куриной грудкой. такого, чтобы ложка стояла-с паприкой, много зелени...мням.

Лангольер 18.01.2012 09:42

61-неотложечка >ты очень нехорошая ложка,самая плохая из всех моих знакомых ложек...да и вилок пожалуй тоже...про лососей еще напиши...ага((

Cанчес 18.01.2012 09:42

61-неотложечка > Если съешь всю кастрюлю - придётся вызывать неотложку!))

Кадра 18.01.2012 09:43

Первые блюда готовлю на два, вся остальная пища - одноразовая)))

gasana 18.01.2012 09:43

38-Фея Динь Динь >блин, хоть одна адекватная (Рафа не в счет).
три-четыре дня - нормальный срок для хранения в холодильнике при +4 супов, борщей, котлет, макарон и прочей снеди.
как можно загоняться и готовить ежесуточно? вы прям как животные какие...

Итсбритнибич 18.01.2012 09:44

56-Дама Пик > спс , покупала там несколько раз .
съедался за вечер , особенно с нутеллой.))) такой хлеб едят много , поэтому съедается быстро )

33Korovy 18.01.2012 09:48

а некоторые еще и кипятят это первое, которое на 5 дней, каждый день, а не отливают в маленькую мисочку на раз, ага. Ужасть.

gasana 18.01.2012 09:49

67-33Korovy >бред. первый раз такое слышу.

33Korovy 18.01.2012 09:50

68-gasana >ну почему бред, встречала в жизни пару -тройку таких хозяек. Сама-то я считаю это ужасом, да.

Проходящая 18.01.2012 09:51

68-gasana > не бред :) есть такие человеки :) еще есть такие, что "надо перекипятить, чтобы не пропало"

kjrf7 18.01.2012 09:52

62-Лангольер >лосось-то было случайное попадение! прими это как очередной удар судьбы))))))))) придешь к х5-ому, я те на веревочке спущу, в термосе))))

Фея Динь Динь 18.01.2012 09:52

67-33Korovy > дурко ты. Кипятят обычно на третий день, чтоб не скисло. Особенно если мясо в супе/борще находится.

33Korovy 18.01.2012 09:53

72-Фея Динь Динь >да я не кипячу!!!:))вообще!:))

gasana 18.01.2012 09:54

70-Проходящая >ну разово - да, можно, но не каждый же день?!

gasana 18.01.2012 09:54

73-33Korovy >ха! не кипятишь? [em]тогда мы идём к вам))[/em]

magdala 18.01.2012 09:54

Как страшно жить))))

Cанчес 18.01.2012 09:55

Всё просто - не надо еду тазиками готовить, вот и не будет она неделями стоять, пока мхом не зарастёт.

gasana 18.01.2012 09:55

76-фаворитка для Негодяя >как показала эта тема - кушать тоже страшно.

gasana 18.01.2012 09:55

77-Cанчес >не, тазиками можно, но только фкусно. очень фкусно)

Шкодная 18.01.2012 09:55

60-Лангольер > естественно, у меня от кровати до холодильника рукой подать))))))))

33Korovy 18.01.2012 09:56

75-gasana >:))

вообще на это дело (первые блюда) хорошо пригождается мультиварка. Т.к. она по времени готовит и томит бульон.. А потом суп сварить - уже не так долго.

Cанчес 18.01.2012 09:57

79-gasana > Ога и зарыться фтазик по самые ухи!)))

gasana 18.01.2012 10:01

81-33Korovy >классно. но у меня нет ни мультиварки, ни пароварки, ни аэрогриля, ни тостера, ни посудомойки, ни вока - посему готовлю два раза в неделю - и [*******]!


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.