Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

Шкодная 18.01.2012 10:18

101-Фея Динь Динь >я тоже об этом подумала сразу))) Ну она ж не работает, это мы - нищие планктоны)))

Наумовна 18.01.2012 10:19

111-Люси была здесь > я наливаю в раковину холодной воды и остужаю. А потом в холодильник. Нашим летом это единственное средство спасти борщ)

Пиранья 18.01.2012 10:19

111-Люси была здесь >а что можно на сковородке оставить? че-то сразу и сообразить не могу..ну картошку разве-што, но это блюдо "до завтра" у нас не доживает

magdala 18.01.2012 10:19

123-Фея Динь Динь > разница с "просто на плите" чисто психологическая.

Шкодная 18.01.2012 10:20

105-SS > че это все? Я не ем)

финланд 18.01.2012 10:20

121-gasana >а что есть?)) Дома никого нет,приехали-оба к столу и готовим..))

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:21

129-фаворитка для Негодяя > Ты не видишь разницы между "блюдо простояло всю ночь на плите в теплом помещении" и "блюдо простояло на холоде всю ночь"?

Люси была здесь 18.01.2012 10:21

128-Пиранья > жареные куриные ножки, котлеты, да что угодно!

ксенн 18.01.2012 10:21

125-фаворитка для Негодяя >ты не совсем меня поняла. Я не призываю хранить блюда вне холодильника. Просто я готовлю поздно и часто оставляю приготовленное в 11 вечера на плите до утра. Так как в 11 казан еще горячий...а к 6 утра, как я просыпаюсь, он вполне стоит в прохладной кухне. К борщю или блюдам с томатом это не относится.

Люси была здесь 18.01.2012 10:22

133 - я не поняла вопроса, наверное. Что можно, или что может быть забыто на сковородке в принципе?
Нельзя ничего . Но вот некоторые оставляют

Речка 18.01.2012 10:22

124-Лизкин > Объяснитье мне принципиальное отличие мультиварки от сковородки, плиз...

Дама Пик 18.01.2012 10:24

134-ксенн > а убрать казан на лоджию зимой нельзя? я тоже никогда не оставляю еду на плите, вечером приготовила, что не съели переложила в емкость для хранения и убрала в холодильник, если еду снять с плиты и переложить она остывает очень быстро.

ксенн 18.01.2012 10:24

Короче, что выясняется)))) Чем бодаться за правильные продукты, тут еще выяснить нужно, как "правильно" хранить приготовленное))))))))

ксенн 18.01.2012 10:25

138-Дама Пик >да , можно. так, собственно и нужно делать. кстати я так почти всегда и делаю. но иногда бывают проколы(

Пиранья 18.01.2012 10:26

123-Фея Динь Динь >я ваще-то в голове кастрюльки представляю, с крышками:))) а ты судя по всему как и Люси про сковородки?! Не, в сковороде ниче не храню, приготовила и переложила. Допустим котлеты в каструлю и стынет на плите:)
А Борщ вкусный и через неделю!

Речка 18.01.2012 10:27

Тееекс, теперь по поводу "правильно хранить". Кто в чем хранит? Я в пластиковых судках, но теперь поняла, что это тож вредно. Вот ищу эмалированные...

Пиранья 18.01.2012 10:27

133-Люси была здесь >я поняла:) не, это конечно перебор. Я сразу перекладываю в кастрюльки или пластиковые тазики с крышечками

slavyanka 18.01.2012 10:27

127-Наумовна > это да! тоже так делаю!))) был опыт- сварила свежий борщ летом на обед семье, вовремя не приехали к обеду, оставила остывать- это в жару-то и всё- труба!))) пришлось выливать полную кастрюлю, так и не скушав ни одной ложки)))

gasana 18.01.2012 10:28

142-Речка >за щеками, я полагаю, полезнее всего)

Люси была здесь 18.01.2012 10:29

Я в эмалированных ,или пластиковых (в них можно и в морозилку), а еще у меня есть набор стеклянных мисок разного калибра с крышками пластиковыми. В них ОООЧЕНЬ хорошо хранить, и сразу разогреть в микроволнухе тоже удобно. Гречневую кашу храню в симпатичной эмалированной кастрюльке.

348286 18.01.2012 10:29

134-ксенн >144-slavyanka > в меня, наверное, полетят тапки сейчас, но горячее в холодильник ставить можно...
*прикрылась руками*

SS 18.01.2012 10:30

еще в молодсти когда отдыхала в Дагестане в Избербаше на тур базе наблюдала такую картину ,местные аборигены когда режут барана (про холодильник они тогда наверное еще не слышали) вешали тушку барана во дворе и потом по мере потребления отрезали от него куски . Так вот жара лето висит этот баран вторую неделю облепленный мухами и опарышами, вонь стоит жуткая , смотрю пошла мадам их в платке и гамашах соскоблила ножом опарышей с мяса , отрезала кусок и понесла к себе готовить )) и питаются они так веками и никто еще не издох из них от такой антисанитарии )))

Наумовна 18.01.2012 10:30

Что касается мультиварки... Каша молочная прекрасная. Особенно рисовая. Супы, соусы, тушеные овощи или мясо я готовлю в мульте в случае крайней необходимости. Не такой вкус. Не такой! И никто меня не переубедит! ))) А что касается режима "плов" - это такая гадость, бэээээээ

gasana 18.01.2012 10:31

148-Простая интерпретация >поддержу. современные холодильники от этого варварского действа ничуть не пострадают. просто на время остужания включить режим понижения температуры - и все дела!)

slavyanka 18.01.2012 10:31

146-Лизкин > а какая там буженина!))
я тут ещё на праздниках приспособилась- бульон из-под буженины использую для холодца- язык можно проглотить! )))

ксенн 18.01.2012 10:32

я раньше котлеты-курицу перекладывала в контейнеры пластиковые. А сейчас стала выкладывать в глубокие тарелки и закрывать пленкой сверху. Не знаю, лучше это для хранения или нет. Эито снова наши заморочки. Когда сыну в тарелке есть порционная еда-онн ее греет и ест. а из общего контейнера ему лениво себе выложить на тарелку. Ох и намается с ним его будущая жена(

348286 18.01.2012 10:32

149-SS >Лен, у них организмы тренированы столетиями... наши изнеженные кишки свернутся в трубу от такого деликатеса(((

Речка 18.01.2012 10:32

145-gasana > Аки бурундук?...)
146-Лизкин >Т.е. ее можно запрограммировать и она сама отключается? И это, я полагаю - все. Потому как когда я накрываю крышкой сковороду и пропариваю блюдо, я точно знаю, сколько ему надо времени пропарится и ничего не мешаю. То же самое каша в кастрюле.
Только рыбу/котлету/курицу я могу предварительно обжарить, а потом тушить, а мультиварка этого не позволит.
Вообщем, не вижу я в ней смысла.

финланд 18.01.2012 10:32

Нечего хранить....даже тему поддержать не могу..)))

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:32

141-Пиранья > Че это? Тушеное мясо в кастрюльке, пюре/гречка в кастрюльке.

Дама Пик 18.01.2012 10:32

есть много стеклянной посуды с крышками, еще есть специальные "шапочки" из дышашей пленки, ими удобно накрывать фарфоровые тарелки с едой, удобней чем пленкой гораздо...

Oleni_xa 18.01.2012 10:32

мой любимый борщ - недельной выдержки, котлетки любимые - 3-жды разогретые, че там еще... а ну и сыр с плесенью)))

Пиранья 18.01.2012 10:32

136-Речка >каша не убегает и не пригорает, масла идет меньше во много раз, не стоишь возле плиты не прикручиваешь больше-меньше газ, кидаешь все последовательно и всё. Бисквит поднимается см 15:)) Можно поставить таймер на утро, засыпать крупы и она сама включается и готовит.
Пыс-пыс: плов в мультиварке га.но:)) сорри, чисто имхо

Фея Динь Динь 18.01.2012 10:33

142-Речка > У меня стеклянные.

gasana 18.01.2012 10:33

149-SS >ой ну ты типа сейчас уже не молодая)))
а эти, северный народы северной европы - трескают мясо с душком. а свяжатину вообще за еду не считают.

slavyanka 18.01.2012 10:33

148-Простая интерпретация > блин, жаль нет тапка))) босиком по дому хожу... может кто-то и ставит))), но в инструкции ( я их всегда тщательно внимательно читаю) всё же не рекомендуют так насиловать холодильник))

SS 18.01.2012 10:34

162-gasana >двадцать лет прошло с тех пор (

Пиранья 18.01.2012 10:34

157-Фея Динь Динь >ну, и че ты сразу приготовила и на балкон? остыло немного и в холодильник, но остывает же в кастрюле? запутала ты меня, фейка:)

Наумовна 18.01.2012 10:34

155-Речка > смысл только в том, что ты включил и ушел. Или спишь, а у тебя каша к утру. Кстати, один раз молоко благополучно в мульте к утру скисло, поэтому каша с вечера у нас отменилась. А больше никакого смысла в ней нет

Речка 18.01.2012 10:35

161-Фея Динь Динь > А где вы берете эти стеклянные?


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.