Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

ксенн 18.01.2012 13:17

292-shakti2 >потому что правильно приготовленный плов из правильных продутов очень вкусное блюдо. Но правильный плов-большая редкость. Прожив много лет в Узбекистане я даже у узбеков ела невкусный плов. А на свадьбу приглашались специальные повара по плову. Усто. Так вот, их плов-просто песня....
И после этого я почти всю тему сдерживалась...Ну не могу я читать описания этих вот мультиварочных пловов с пропаренного риса(((
Это как варить итальянскую пасту до состояний клейкой массы. А потом всем рассказывать-какое спагетти мы уммем готовить и как это вкусно.
ЗЫ: сорри, что несдержалась)))

Анварыч 18.01.2012 13:17

294-slavyanka >Мало готовишь. Много жрете. Вас просто Много. )) Версии))

slavyanka 18.01.2012 13:18

+294- потому что как правило, я готовлю его на выходных- вся семья в сборе+ придёт кто-то из соседей или заедут родственники.
мне удобно готовить в мульте)) как-то собрались с семьёй сестры, вместе поехали в парк гулять с детьми. Незадолго до выезда я заложила плов, погуляли, после возвращались к нам... засуетились, мол, надо заскочить в магазин накупить еды, а я им: не надо, т к. дома ждёт горячий плов! Приехали- плов уже приготовился и стоял горячий нас дожидался. Никакой суеты! сели с удовольствием поели, чай, все дела... красота!

slavyanka 18.01.2012 13:19

296-Анварыч > нас много, готовлю много, любим гостей)))

shakti2 18.01.2012 13:19

295-ксенн >я тебя понимаю. Как наш народ готовит плов, спагетти и прочее - это песня конечно-) но с другой стороны - может когда-то обучатся. Для меня лично плов невкусен никакой, тк я не оч люблю рис, не ем баранину, не люблю такой способ приготовления, зиру тоже не люблю. Не мое блюдо короче. Как и борщ. Но уж гретый плов - это по-моему жесть полнейшая, как любой гретый рис в целом

Люси была здесь 18.01.2012 13:21

Да уймитесь вы со своим пловом! Если вы плохо готовите в принципе, то не важно - соблюдете ли вы все нюансы его приготовления или нет - это будет невкусно. А если хорошо готовите, то без разницы если чего не доложите или не в той посуде. Уж говорилось 100 раз!
И еще психологи называют это разновидностью нарциссизма, когда кто-то упрется в какое-нить мифическое суперкачество свое и носится с ним.
Расслабьтесь и улыбнитесь :)

slavyanka 18.01.2012 13:21

295-ксенн > никогда не готовила плов из пропаренного риса- ни в казане, ни в мульте. я вообще этот пропаренный рис не покупаю)))
а вообще зачем он пропаренный?
для каких блюд?

magdala 18.01.2012 13:21

Не делайте из еды культа.

ксенн 18.01.2012 13:22

ну я сейчас пообедала рисом с котлетой. Дома вчера отварил. Сегодня в микре разогрела-вкусно вполне.
кстати краснодарский рис по вкусу весьма не плох. Я его в последнее время покупаю. И не люблю эти длиннозерные сорта(

Анварыч 18.01.2012 13:23

298-slavyanka > Кыш из темы! Тебе просто нечего хранить)))

slavyanka 18.01.2012 13:26

304-Анварыч > ага! я "закрутки" храню)))

Анварыч 18.01.2012 13:29

305-slavyanka > угу, где-то в глубинах кладовки стоят. Еще с прошлого века.)

Пиранья 18.01.2012 13:32

281-Анварыч >да щаЗ прям! буду я еще продукты покупать:) говорю ЧТО купить и сколько. Мясо выбирают сами.
282-Укропчик >леХко:) говори когда? :))
285-Проходящая >да шож такое! :)
287-Укропчик >будешь жрать как миленькая:)) Прох, пошли к Укропу с яйцами и пловом, а? а то мы не дождемся когда Шурик в командировку уедет:) А Укропин Шурик все ест, только не кормят его:))))))

Пиранья 18.01.2012 13:35

297-slavyanka >заложила в мультю "плов" это как? сырое мясо, морковь, лук и рис, залила водой поставила таймер и всё???!!! *че-то я не могу понять*

Анварыч 18.01.2012 13:38

307-Пиранья >и ты на любое мясо согласная? Свинья, там, курица... пофиг?)

Анварыч 18.01.2012 13:40

308-Пиранья >она вже объясняла - жарит на сковороде, а потом в мультю.

Проходящая 18.01.2012 13:42

307-Пиранья > Пошли!!!!! :))) давай на 28-29 каааак запланируем! :))))))

Пиранья 18.01.2012 13:43

309-Анварыч >нЭт:) тока свиня, за неимением баранины. Кстати, как-то делали с говядиной - тоже ниче, но со свинкой мне нравится больше. С курицей я делала, но это не плов:) сорри

Пиранья 18.01.2012 13:44

311-Проходящая >давай! надо яйца где-то искать. Укропа оповещать будем? или так нагрянем, без предупреждения?:)

magdala 18.01.2012 13:48

311-Проходящая > не верь ей, она только обещает))

Проходящая 18.01.2012 13:52

313-Пиранья > в Ашане видала! :)))

Анварыч 18.01.2012 13:57

312-Пиранья > со свиней тоже, сорри))

Пиранья 18.01.2012 14:02

316-Анварыч > баранину взять где? только рано утром в выходной на сенном рынке? ну и если так рассуждать, то нам вообще запрещено называть пловом то что мы делаем:)

Анварыч 18.01.2012 14:15

317-Пиранья > без фанатизма - говядина))... утка тоже ничо. Если курдючок найдется - баранина нафиг не нужна ваще))

Наумовна 18.01.2012 14:19

317-Пиранья > напротив моего дома в маленькой мясной лавочке
(Переводчик долго тряс руку, приглашал в гости, говорил, что старушка мама будет рада, но адреса почему-то не оставил... (с) ))))
Кстати, что характерно, калмыкскую только закупают, самую хорошую...

Анварыч 18.01.2012 14:19

чота я разговорился сёдни. Чукча - читатель. Читать нечего.
*Арет* Где казя?!!!

la femme 18.01.2012 14:20

Все жрете? А у моего клиента сейчас китайская столовая. И в отеле у меня только тайский ресторан. Вернусь домой с узкими глазами, чо.

atamanka01 18.01.2012 14:23

321-la femme >Завидую,Фам! Я залюбила тайскую кухню в этом году просто очень!
Умираю хочу кофе! А времени 6.23 утра и все закрыто и кофе взять негде:-((?

Пиранья 18.01.2012 14:56

319-Наумовна >адрес, систра:))))))

Анварыч 18.01.2012 15:12

319-Наумовна >адрес, систра:))))))

Наумовна 18.01.2012 15:21

хо-хо-хо
по писят баксов с носа))))
Уральская. Едете-едете-едете, почти до конца. За Иркутской дивизией внимательно смотрите налево. Магазинчик с фотографиями хрюшек, барашек и гусей сразу перед синей заправкой.
Надо зайти глянуть, есть ли барашки сейчас. Перед НГ как-то не было. Напишу.

magdala 18.01.2012 15:26

319-Наумовна > просто адрес)))

gasana 18.01.2012 15:26

фуу - баранина. как вы её едите?!

Дама Пик 18.01.2012 15:34

326-фаворитка для Негодяя > баранина есть во всех океях... еще хорошая баранина на Сормовской в Мясном дворе...

Пиранья 18.01.2012 15:46

328-Дама Пик > базар:) мясной базар в смысле:) только там она не всегда и хорошие кусочки быстро разбирают, сплошные косточки остаются, или мне так везло

Дама Пик 18.01.2012 15:51

329-Пиранья > точно, мясной двор.. но надо ехать утром, после работы там уже выбор не тот... или попросить, по старой тенденции мясо еще можно купить из-под прилавка, его просто не всегда вовремя выкладывают.. )))

Пиранья 18.01.2012 15:54

330-Дама Пик >а где на Сормовской Мясной двор? я только Базар знаю на Сормовской и дежнева кажется, возле ИНЭПа

Дама Пик 18.01.2012 15:55

331-Пиранья >тьху, я с шашлычшым двором перепутала.. базар конечно..

Пиранья 18.01.2012 15:56

332-Дама Пик >:))))))))))из-под прилавка говоришь?!..надо съездить...я если честно там только вечером покупала всегда

magdala 18.01.2012 15:58

328-Дама Пик >это сормовская-одесскоя?


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.