Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

Невская 18.01.2012 21:47

374-АптекаУлицаФонарь > опять смешишь?))

Кадра 18.01.2012 21:47

*нервничает* Где Наумовна? Хто такая минорка? Бывает ли в природе мажорка и не лучше б было ее того...загуглить?

police 18.01.2012 21:47

373-Невская > так мы тоже не имеем, мы это покупаем у жителей станиц, которые имеют хозяйство, живут в хатах, с гусями, курами и утками и прочей живностью. фух... вроде доходчиво объяснила))). ох и тугие эти не местные. понаехали...

Наумовна 18.01.2012 21:51

тут я) вопщем нагуглилась про курей и опять потянуло меня к земле. разводить курочек.... эххх
у меня вопрос к 371. Это ж сколько надо борщей сварить и съесть, чтоб все породы продегустировать? ))

Мария Антуанетта 18.01.2012 21:52

Я считаю, что довольно нерационально выбрасывать-выкидывать-выливать. Нужно во-первых покупать ровно столько, скольоко съедается, во вторых готовить соответственно, рассчитывать, чтобы не выливать супы, а съедать за 2-3 дня. А гороховый и борщ можно и 4 дня есть совершенно спокойно без всякого вреда для здоровья.
Насчет вторых блюд/ужинов - могу напр картошку отварить, а остатки на след день поджарить. И быстро, и вроде как новый гарнир. Гречку на гарнир тоже на 2-3 дня варю. Котлеты-мясо - не лежат, хоть ведро наготовь - съедаются за раз-два.

Невская 18.01.2012 21:52

377-police > мда...понаехали к вам, простите нас, но я обещаю вульгарно не ругаться,питерские мы, у нас все тихо разговаривают, а еще в театры ходят и на выставки)

Кадра 18.01.2012 21:55

378-Наумовна >*хвастаецца* А я тоже курей выращиваю! В Одноквасниках) Так что,наверно,тоже великий птицевод) Но в старости буду к тебе за минорками поишлепывать) офф.Америку забрала?)

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 21:56

Короче,тётки, я вам так скажу: минорка - это как инопланетянин,теоретически она есть, а вот на практике...как её,без перьев и лица,определить по породе,а?)
-
[em]Порода кур Минорка, была выведена на остров Минорка в Испании. В 1885 году птицы этой породы появились в России. По цвету оперения порода минорка делится на два вида: белая и черная.

Минорки с черным окрасом оперения - это птицы с изящной головой, удлиненным туловищем, высокими, черными ногами, широкой, глубокой грудью, длинной прямой шеей ,небольшого размера, большим, листовидным гребнем, который свисает набок у кур и стоит прямо у петухов. Оперение птиц породы минорка черные очень плотное, черного цвета, с блестящим зеленым отливом, красное лицо, коричневые глаза, черный клюв. Очень выделяются ушные мочки, которые имеют овальную форму и длинные, широкие сережки.[/em](с)
Общий вид заявленного:
[url]http://img-fotki.yandex.ru/get/5214/69251038.b/0_66717_e5b3d2c6_XL[/url]

police 18.01.2012 21:57

378-Наумовна > да их всего то основных 47 еще со времен СССР:
Адлерская Серебристая | Австралорп Черный | Австралорп Черно-пестрый | Андалузская голубая | Амрокс | Брама | Брама светлая | Брама палевая (буфф) | Брама темная | Бентамка ситцевая | Бентамка ореховая | Вельзумер | Виандот | Голошейная | Eреванская красная | Загорская лососевая | Итальянская куропатчатая | Куланги | Киргизская серая | Корниш | Кучинская юбилейная | Котляревская | Калифорнийская серая | Кохинхины | Красная белохвостая | Курчавая | Лангшан | Ленинградская белая | Московская белая | Московская | Малайская бойцовая | Минорка | Нью-гемпшир | Мегрула | Орловская | Панциревская белая | Плимутрок полосатый | Полтавская глинистая | Русская белая | Русская хохлатая | Род-Айланд | Фавероль | Суссекс | Украинская ушанка | Украинская чубатая | Чешская золотистая | Юрловская голосистая

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 21:58

...красное лицо, коричневые глаза, черный клюв(с)
Красиво-то как)

Кадра 18.01.2012 22:02

384-АптекаУлицаФонарь >а ушные мочки с сережками? Вот как такое можно есть?!)

Наумовна 18.01.2012 22:03

382-АптекаУлицаФонарь > у меня вообще все смешалось)) [em]В Россию подарены турецким ханом в 1885 году.[/em]
Испанская курица, турецкий хан, хохляцкий борщ...)))
383-police > да, я уже просветилась. Правда в википедии пород побольше. Но и 47 я думаю немало.... Скажите, а кто на втором и третьем почетных местах по вкусовым качествам в борще? Ну, вдруг мы минорку не найдем?

Невская 18.01.2012 22:03

384-АптекаУлицаФонарь > так это петух из картинки,его целый день варить))

police 18.01.2012 22:04

385-Кадра > сережки предварительно снять и снести в ломбард)))

Наумовна 18.01.2012 22:06

а вот еще хорошая информация: [em]Гребень различают по форме, окраске и величине. Различия по форме: листовидный, розовидный, стручковидный, ореховидный или земляничный. Реже встречаются формы гребня роговидный, бабочковидный.[/em] Жаль не попалась тогда, когда гребни обсуждали ...)))

police 18.01.2012 22:08

386-Наумовна > вот щас посыплется.
на 2м месте как ни странно - осетр, наш, кубанский и ни какой не астраханский и т.п.
на 3м индейка. как то так.

Наумовна 18.01.2012 22:09

390-police > та из кур! сами же спровоцировали на изучение пород)))

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 22:15

387-Невская > Не надо нас дурить,замни петуху гребень на фото набок и всё - курица-минорка)

казя 18.01.2012 22:16

мультик был такой "Чернушка". а вы его в суп. изверги.

Наумовна 18.01.2012 22:18

мультик в суп
мультик в суп
кто из нас сошел с ума? )))

Zeta 18.01.2012 22:53

387-Невская>это курица на фотке, а не петух:) И молодые петухи не долго варятся.


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.