Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Избранное(Архив) (http://forums.kuban.ru/f1143/)
-   -   Срок хранения пищи. (http://forums.kuban.ru/f1143/srok_hraneniya_pishi-2074931.html)

Анварыч 18.01.2012 15:59

334-фаворитка для Негодяя > сормовская/онежская

magdala 18.01.2012 16:01

335-Анварыч > ну да)))

mis_sti 18.01.2012 18:41

1-ксенн > Я держу в холодильнике, пока не прокиснет. До 6-го дня, кстати, уже ничего никогда не доживает - или таки съедаем, или в помойку уходит. Детям даю не старше трехдневной еды, а обычно - свежую или вчерашнюю, (обычно готовлю суп раз в 2 дня, ужин каждый день) а вот остатки жалкие - иногда ждут своего часа потом еще пару дней.

Аббатисса Крусская 18.01.2012 19:08

1-ксенн > это у Вас от Средней Азии традиция - всё свежее готовить. Чем севернее, тем спокойнее относятся к вчерашней еде. И даже любят русские суточные щи, финские блюда, томленные в печи восемь часов.

Laura_palmer 18.01.2012 19:13

Самая вкусная еда-только что приготовленная. Ну, некоторым блюдам нужно пару часов постоять. Да и надоест два дня есть одно и тоже. Да и что-нить новое приготовить в кайф. Только если есть кому есть:) а то для себя много не наготовишь.

police 18.01.2012 19:52

борщ седня никто не варил? хочу в гости напроситься - люблю вчерашний борщ!
а про мяско-катлетки эт тока с огня кушать можно. все, что постояло - кроме как жратвой не назовешь.

финланд 18.01.2012 20:04

340-police >завтра собралась варить...замучали темой,заставлю есть всех))))

Невская 18.01.2012 20:29

А я рассольник буду варить завтра, тоже заставлю всех(с)))

финланд 18.01.2012 20:32

342-Невская >хе...куплю правильной борщевой свеклы,капусты,моркови,чеснок уже есть и сало добавлю...холестерина будет...застрелиться...Настоящий кубанский борщ.)) Сметаны и пампушек ещё надо..))

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 20:34

Суп - максимум 3 дня,борщ - возможно до пяти дней,холодные котлеты не пугают,рис вчерашний не страшит,помидоры из салата с чуть подвявшим боком в глаза укорительно не смотрят,скукоженные сосиски не взывают к совести.Промываем,"соскабливаем протухший верх и сгоняем крупных опарышей",реанимируем и...все счастливы)

Речка 18.01.2012 20:34

а я, наверно лапшу домашнюю со свежей зеленью...
кстате, когда тесто на лапшу вмешивается туда вода добавляецца или строго яйцо-соль-мука?

Невская 18.01.2012 20:37

343-финланд > а пампушки обязательно? правильную борщевую свеклу не покупаю ( у нас она кормовая), мне можно, я не местная, я с винегретной варю-яркий такой)

финланд 18.01.2012 20:38

346-Невская >а как жешь без пампушек да с чесноком? Вся суть теряется....водки б ещё))))

Невская 18.01.2012 20:41

347-финланд > та ладно...чесночек под крышку в готовый борщ,а если водовки под борщец, так и спиться можно)))

UR 18.01.2012 20:51

348-Невская >Вот тут надо поддержать финланд - не бывает борща с винегретной свёклой,как же вам питерско-московским хозяйкам это объяснить-то???
Я не знаю какая там у вас кормовая свёкла,но то,что вы упорно кладёте в ...эээ ..некий СВЕКОЛЬНИК,который также упорно почему-то называете БОРЩОМ(!!), да ещё и в кабаках пишут гордо - ПО-УКРАИНСКИ(???), это всё ничего общего с настоящим борщом НЕ ИМЕЕТ!!!
Послушайте финланд,она правиьно в этот раз написала:)))

Невская 18.01.2012 21:00

349-UR > я и спорить не собираюсь, но у меня свой борщ с винегретной свеклой и точка!!! варила и с борщевой. у меня это щи.)) "Кричу"-первое у меня всегда отменное)

police 18.01.2012 21:04

350-Невская > Щи это когда с квашеной капустой. бяка

Наумовна 18.01.2012 21:06

350-Невская > ее можно хорошенько несколько раз промыть, сперва в холодной водичке, потом в горячей и цвет, равно как и неправильный привкус сойдет на "нет". Разумеется, уже порезанную тонкой соломкой...

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 21:06

Завтра же сварю "борщ" с винегретной свеклой и квашеной капустой,назло канонам.Наелась уже в детстве жёсткой,борщевой свеклы,по самое горлышко)

Наумовна 18.01.2012 21:07

353-АптекаУлицаФонарь > не забудь хорошенько проварить капусту перед тем, как бросишь картошку. Ну, раз уж назло канонам)))

Невская 18.01.2012 21:08

351-police > это у вас бяка,а у меня вкусные и не только с квашенной капустой, но и со свежей тоже. Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой. У меня все первые блюда-язык проглотишь!))

казя 18.01.2012 21:09

а мне в понедельник зубы доделают, я тогда все подряд буду жрать, ага.

Невская 18.01.2012 21:10

355-Невская > еще, мой зять кубанец тоже не ел щи-борщи с квашенной капустой, зато сейчас в гостях у меня очень даже от души кушает)

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 21:10

354-Наумовна >бгг,так я жёскую,"хрустящую" никогда и не ем.Тоже назло ЖВ-шным постояльцам,просто не нравится...сидишь,хрустишь грустно капусткой из борща,как та коза)
зы. нет, картошка -самая первая идёт, тут я консерватор,назло уже себе)

финланд 18.01.2012 21:11

356-казя >...кста,надо на чисточку записаться...

police 18.01.2012 21:12

[quote=Невская;22714725] 351-police > Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой. [/quote]

с косточкой, что б больше мяса было?)))

Кадра 18.01.2012 21:12

356-казя >А мне завтра!Бе-бе-бе!)))А послезавтра последний мудрый удалят - и всё, я свободна,и от дантистов,и от денег))))

Невская 18.01.2012 21:13

352-Наумовна > ну вас по кулинарии и мне не переплюнуть, зачитывалась вашими рецептами! все толково.

Невская 18.01.2012 21:15

358-АптекаУлицаФонарь > согласна полностью.Так же варю.

Кадра 18.01.2012 21:18

А борщ тоже варю с винегретной свеклой...но "сами мы не местные" и нам именно так вкусно..Более того,еще и зажарку делаю с томатом,смешанным с соусом по-грузински поровну)

UR 18.01.2012 21:19

357-Невская >передайте ему соболезнования,пожалуйста:(((
По поводу свёклы - делайте супчики с какой хотите и как хотите,вопрос в том,что не надо опошлять само святое наименование - БОРЩ,тем более КУБАНСКИЙ(УКРАИНСКИЙ)
Вот ЩИ(которые по поговорке - хоть ... полощи!:))) - это то,в чём можно экспериментировать,и даже приветствуется,сколь душе угодно - в добрый путь!Ё:))

Невская 18.01.2012 21:19

360-police > откуда Вы свалились? если на чистом мясе, так пресный бульон,тогда лучше на воде, а косточка дает особый аромат и навар, прозрачность.В пост и на воде варю мужу-вкусно тоже

Невская 18.01.2012 21:20

365-UR > спасибо,добрый человек! обязательно передам)) И вам спасибо за внимание к моей скромной персоне)))

Наумовна 18.01.2012 21:26

362-Невская > ой да куда там)) я много че не умею *засмущалась* )) А насчет свеклы, так когда ее нет в наличии (борщевой) и идти не вариант, приходится как-то выкручиваться ))

казя 18.01.2012 21:27

Еда, берегись!
*заглядывая в холодильник*
Не знаю кто ты, но тебя я тоже умну!

Невская 18.01.2012 21:28

368-Наумовна > не скромничайте! Я про кулинарию не часто пишу, но люблю читать и брать на заметку)

police 18.01.2012 21:30

366-Невская > не знаю откуда свалились Вы, но самый зачОтный борщ из домашней курица-минорки. слыхали о такой?

Наумовна 18.01.2012 21:32

*ушла гуглить минорку* ))

Невская 18.01.2012 21:41

371-police > ну мне с вами не тягаться,про минорку не слышала, не местные мы) и хозяйства не имеем, в квартире мы живем, не в станице с гусями, курами и утками)) так что извиняйте.

АптекаУлицаФонарь 18.01.2012 21:42

огугленная минорка рычала и сопротивлялась)


Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.