![]() |
334-фаворитка для Негодяя > сормовская/онежская |
335-Анварыч > ну да))) |
1-ксенн > Я держу в холодильнике, пока не прокиснет. До 6-го дня, кстати, уже ничего никогда не доживает - или таки съедаем, или в помойку уходит. Детям даю не старше трехдневной еды, а обычно - свежую или вчерашнюю, (обычно готовлю суп раз в 2 дня, ужин каждый день) а вот остатки жалкие - иногда ждут своего часа потом еще пару дней. |
1-ксенн > это у Вас от Средней Азии традиция - всё свежее готовить. Чем севернее, тем спокойнее относятся к вчерашней еде. И даже любят русские суточные щи, финские блюда, томленные в печи восемь часов. |
Самая вкусная еда-только что приготовленная. Ну, некоторым блюдам нужно пару часов постоять. Да и надоест два дня есть одно и тоже. Да и что-нить новое приготовить в кайф. Только если есть кому есть:) а то для себя много не наготовишь. |
борщ седня никто не варил? хочу в гости напроситься - люблю вчерашний борщ! а про мяско-катлетки эт тока с огня кушать можно. все, что постояло - кроме как жратвой не назовешь. |
340-police >завтра собралась варить...замучали темой,заставлю есть всех)))) |
А я рассольник буду варить завтра, тоже заставлю всех(с))) |
342-Невская >хе...куплю правильной борщевой свеклы,капусты,моркови,чеснок уже есть и сало добавлю...холестерина будет...застрелиться...Настоящий кубанский борщ.)) Сметаны и пампушек ещё надо..)) |
Суп - максимум 3 дня,борщ - возможно до пяти дней,холодные котлеты не пугают,рис вчерашний не страшит,помидоры из салата с чуть подвявшим боком в глаза укорительно не смотрят,скукоженные сосиски не взывают к совести.Промываем,"соскабливаем протухший верх и сгоняем крупных опарышей",реанимируем и...все счастливы) |
а я, наверно лапшу домашнюю со свежей зеленью... кстате, когда тесто на лапшу вмешивается туда вода добавляецца или строго яйцо-соль-мука? |
343-финланд > а пампушки обязательно? правильную борщевую свеклу не покупаю ( у нас она кормовая), мне можно, я не местная, я с винегретной варю-яркий такой) |
346-Невская >а как жешь без пампушек да с чесноком? Вся суть теряется....водки б ещё)))) |
347-финланд > та ладно...чесночек под крышку в готовый борщ,а если водовки под борщец, так и спиться можно))) |
348-Невская >Вот тут надо поддержать финланд - не бывает борща с винегретной свёклой,как же вам питерско-московским хозяйкам это объяснить-то??? Я не знаю какая там у вас кормовая свёкла,но то,что вы упорно кладёте в ...эээ ..некий СВЕКОЛЬНИК,который также упорно почему-то называете БОРЩОМ(!!), да ещё и в кабаках пишут гордо - ПО-УКРАИНСКИ(???), это всё ничего общего с настоящим борщом НЕ ИМЕЕТ!!! Послушайте финланд,она правиьно в этот раз написала:))) |
349-UR > я и спорить не собираюсь, но у меня свой борщ с винегретной свеклой и точка!!! варила и с борщевой. у меня это щи.)) "Кричу"-первое у меня всегда отменное) |
350-Невская > Щи это когда с квашеной капустой. бяка |
350-Невская > ее можно хорошенько несколько раз промыть, сперва в холодной водичке, потом в горячей и цвет, равно как и неправильный привкус сойдет на "нет". Разумеется, уже порезанную тонкой соломкой... |
Завтра же сварю "борщ" с винегретной свеклой и квашеной капустой,назло канонам.Наелась уже в детстве жёсткой,борщевой свеклы,по самое горлышко) |
353-АптекаУлицаФонарь > не забудь хорошенько проварить капусту перед тем, как бросишь картошку. Ну, раз уж назло канонам))) |
351-police > это у вас бяка,а у меня вкусные и не только с квашенной капустой, но и со свежей тоже. Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой. У меня все первые блюда-язык проглотишь!)) |
а мне в понедельник зубы доделают, я тогда все подряд буду жрать, ага. |
355-Невская > еще, мой зять кубанец тоже не ел щи-борщи с квашенной капустой, зато сейчас в гостях у меня очень даже от души кушает) |
354-Наумовна >бгг,так я жёскую,"хрустящую" никогда и не ем.Тоже назло ЖВ-шным постояльцам,просто не нравится...сидишь,хрустишь грустно капусткой из борща,как та коза) зы. нет, картошка -самая первая идёт, тут я консерватор,назло уже себе) |
356-казя >...кста,надо на чисточку записаться... |
[quote=Невская;22714725] 351-police > Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой. [/quote] с косточкой, что б больше мяса было?))) |
356-казя >А мне завтра!Бе-бе-бе!)))А послезавтра последний мудрый удалят - и всё, я свободна,и от дантистов,и от денег)))) |
352-Наумовна > ну вас по кулинарии и мне не переплюнуть, зачитывалась вашими рецептами! все толково. |
358-АптекаУлицаФонарь > согласна полностью.Так же варю. |
А борщ тоже варю с винегретной свеклой...но "сами мы не местные" и нам именно так вкусно..Более того,еще и зажарку делаю с томатом,смешанным с соусом по-грузински поровну) |
357-Невская >передайте ему соболезнования,пожалуйста:((( По поводу свёклы - делайте супчики с какой хотите и как хотите,вопрос в том,что не надо опошлять само святое наименование - БОРЩ,тем более КУБАНСКИЙ(УКРАИНСКИЙ) Вот ЩИ(которые по поговорке - хоть ... полощи!:))) - это то,в чём можно экспериментировать,и даже приветствуется,сколь душе угодно - в добрый путь!Ё:)) |
360-police > откуда Вы свалились? если на чистом мясе, так пресный бульон,тогда лучше на воде, а косточка дает особый аромат и навар, прозрачность.В пост и на воде варю мужу-вкусно тоже |
365-UR > спасибо,добрый человек! обязательно передам)) И вам спасибо за внимание к моей скромной персоне))) |
362-Невская > ой да куда там)) я много че не умею *засмущалась* )) А насчет свеклы, так когда ее нет в наличии (борщевой) и идти не вариант, приходится как-то выкручиваться )) |
Еда, берегись! *заглядывая в холодильник* Не знаю кто ты, но тебя я тоже умну! |
368-Наумовна > не скромничайте! Я про кулинарию не часто пишу, но люблю читать и брать на заметку) |
366-Невская > не знаю откуда свалились Вы, но самый зачОтный борщ из домашней курица-минорки. слыхали о такой? |
*ушла гуглить минорку* )) |
371-police > ну мне с вами не тягаться,про минорку не слышала, не местные мы) и хозяйства не имеем, в квартире мы живем, не в станице с гусями, курами и утками)) так что извиняйте. |
огугленная минорка рычала и сопротивлялась) |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |