К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



321 - 18.01.2012 - 15:59
334-фаворитка для Негодяя > сормовская/онежская
Гость
322 - 18.01.2012 - 16:01
335-Анварыч > ну да)))
Гость
323 - 18.01.2012 - 18:41
1-ксенн > Я держу в холодильнике, пока не прокиснет. До 6-го дня, кстати, уже ничего никогда не доживает - или таки съедаем, или в помойку уходит. Детям даю не старше трехдневной еды, а обычно - свежую или вчерашнюю, (обычно готовлю суп раз в 2 дня, ужин каждый день) а вот остатки жалкие - иногда ждут своего часа потом еще пару дней.
Гость
324 - 18.01.2012 - 19:08
1-ксенн > это у Вас от Средней Азии традиция - всё свежее готовить. Чем севернее, тем спокойнее относятся к вчерашней еде. И даже любят русские суточные щи, финские блюда, томленные в печи восемь часов.
Гость
325 - 18.01.2012 - 19:13
Самая вкусная еда-только что приготовленная. Ну, некоторым блюдам нужно пару часов постоять. Да и надоест два дня есть одно и тоже. Да и что-нить новое приготовить в кайф. Только если есть кому есть:) а то для себя много не наготовишь.
326 - 18.01.2012 - 19:52
борщ седня никто не варил? хочу в гости напроситься - люблю вчерашний борщ!
а про мяско-катлетки эт тока с огня кушать можно. все, что постояло - кроме как жратвой не назовешь.
Гость
327 - 18.01.2012 - 20:04
340-police >завтра собралась варить...замучали темой,заставлю есть всех))))
Гость
328 - 18.01.2012 - 20:29
А я рассольник буду варить завтра, тоже заставлю всех(с)))
Гость
329 - 18.01.2012 - 20:32
342-Невская >хе...куплю правильной борщевой свеклы,капусты,моркови,чеснок уже есть и сало добавлю...холестерина будет...застрелиться...Настоящий кубанский борщ.)) Сметаны и пампушек ещё надо..))
Гость
330 - 18.01.2012 - 20:34
Суп - максимум 3 дня,борщ - возможно до пяти дней,холодные котлеты не пугают,рис вчерашний не страшит,помидоры из салата с чуть подвявшим боком в глаза укорительно не смотрят,скукоженные сосиски не взывают к совести.Промываем,"соскабливаем протухший верх и сгоняем крупных опарышей",реанимируем и...все счастливы)
Гость
331 - 18.01.2012 - 20:34
а я, наверно лапшу домашнюю со свежей зеленью...
кстате, когда тесто на лапшу вмешивается туда вода добавляецца или строго яйцо-соль-мука?
Гость
332 - 18.01.2012 - 20:37
343-финланд > а пампушки обязательно? правильную борщевую свеклу не покупаю ( у нас она кормовая), мне можно, я не местная, я с винегретной варю-яркий такой)
Гость
333 - 18.01.2012 - 20:38
346-Невская >а как жешь без пампушек да с чесноком? Вся суть теряется....водки б ещё))))
Гость
334 - 18.01.2012 - 20:41
347-финланд > та ладно...чесночек под крышку в готовый борщ,а если водовки под борщец, так и спиться можно)))
Гость
335 - 18.01.2012 - 20:51
348-Невская >Вот тут надо поддержать финланд - не бывает борща с винегретной свёклой,как же вам питерско-московским хозяйкам это объяснить-то???
Я не знаю какая там у вас кормовая свёкла,но то,что вы упорно кладёте в ...эээ ..некий СВЕКОЛЬНИК,который также упорно почему-то называете БОРЩОМ(!!), да ещё и в кабаках пишут гордо - ПО-УКРАИНСКИ(???), это всё ничего общего с настоящим борщом НЕ ИМЕЕТ!!!
Послушайте финланд,она правиьно в этот раз написала:)))
Гость
336 - 18.01.2012 - 21:00
349-UR > я и спорить не собираюсь, но у меня свой борщ с винегретной свеклой и точка!!! варила и с борщевой. у меня это щи.)) "Кричу"-первое у меня всегда отменное)
337 - 18.01.2012 - 21:04
350-Невская > Щи это когда с квашеной капустой. бяка
Гость
338 - 18.01.2012 - 21:06
350-Невская > ее можно хорошенько несколько раз промыть, сперва в холодной водичке, потом в горячей и цвет, равно как и неправильный привкус сойдет на "нет". Разумеется, уже порезанную тонкой соломкой...
Гость
339 - 18.01.2012 - 21:06
Завтра же сварю "борщ" с винегретной свеклой и квашеной капустой,назло канонам.Наелась уже в детстве жёсткой,борщевой свеклы,по самое горлышко)
Гость
340 - 18.01.2012 - 21:07
353-АптекаУлицаФонарь > не забудь хорошенько проварить капусту перед тем, как бросишь картошку. Ну, раз уж назло канонам)))
Гость
341 - 18.01.2012 - 21:08
351-police > это у вас бяка,а у меня вкусные и не только с квашенной капустой, но и со свежей тоже. Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой. У меня все первые блюда-язык проглотишь!))
Модератор
342 - 18.01.2012 - 21:09
а мне в понедельник зубы доделают, я тогда все подряд буду жрать, ага.
Гость
343 - 18.01.2012 - 21:10
355-Невская > еще, мой зять кубанец тоже не ел щи-борщи с квашенной капустой, зато сейчас в гостях у меня очень даже от души кушает)
Гость
344 - 18.01.2012 - 21:10
354-Наумовна >бгг,так я жёскую,"хрустящую" никогда и не ем.Тоже назло ЖВ-шным постояльцам,просто не нравится...сидишь,хрустишь грустно капусткой из борща,как та коза)
зы. нет, картошка -самая первая идёт, тут я консерватор,назло уже себе)
Гость
345 - 18.01.2012 - 21:11
356-казя >...кста,надо на чисточку записаться...
346 - 18.01.2012 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Невская Посмотреть сообщение
351-police > Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой.
с косточкой, что б больше мяса было?)))
347 - 18.01.2012 - 21:12
356-казя >А мне завтра!Бе-бе-бе!)))А послезавтра последний мудрый удалят - и всё, я свободна,и от дантистов,и от денег))))
Гость
348 - 18.01.2012 - 21:13
352-Наумовна > ну вас по кулинарии и мне не переплюнуть, зачитывалась вашими рецептами! все толково.
Гость
349 - 18.01.2012 - 21:15
358-АптекаУлицаФонарь > согласна полностью.Так же варю.
350 - 18.01.2012 - 21:18
А борщ тоже варю с винегретной свеклой...но "сами мы не местные" и нам именно так вкусно..Более того,еще и зажарку делаю с томатом,смешанным с соусом по-грузински поровну)
Гость
351 - 18.01.2012 - 21:19
357-Невская >передайте ему соболезнования,пожалуйста:(((
По поводу свёклы - делайте супчики с какой хотите и как хотите,вопрос в том,что не надо опошлять само святое наименование - БОРЩ,тем более КУБАНСКИЙ(УКРАИНСКИЙ)
Вот ЩИ(которые по поговорке - хоть ... полощи!:))) - это то,в чём можно экспериментировать,и даже приветствуется,сколь душе угодно - в добрый путь!Ё:))
Гость
352 - 18.01.2012 - 21:19
360-police > откуда Вы свалились? если на чистом мясе, так пресный бульон,тогда лучше на воде, а косточка дает особый аромат и навар, прозрачность.В пост и на воде варю мужу-вкусно тоже
Гость
353 - 18.01.2012 - 21:20
365-UR > спасибо,добрый человек! обязательно передам)) И вам спасибо за внимание к моей скромной персоне)))
Гость
354 - 18.01.2012 - 21:26
362-Невская > ой да куда там)) я много че не умею *засмущалась* )) А насчет свеклы, так когда ее нет в наличии (борщевой) и идти не вариант, приходится как-то выкручиваться ))
Модератор
355 - 18.01.2012 - 21:27
Еда, берегись!
*заглядывая в холодильник*
Не знаю кто ты, но тебя я тоже умну!
Гость
356 - 18.01.2012 - 21:28
368-Наумовна > не скромничайте! Я про кулинарию не часто пишу, но люблю читать и брать на заметку)
357 - 18.01.2012 - 21:30
366-Невская > не знаю откуда свалились Вы, но самый зачОтный борщ из домашней курица-минорки. слыхали о такой?
Гость
358 - 18.01.2012 - 21:32
*ушла гуглить минорку* ))
Гость
359 - 18.01.2012 - 21:41
371-police > ну мне с вами не тягаться,про минорку не слышала, не местные мы) и хозяйства не имеем, в квартире мы живем, не в станице с гусями, курами и утками)) так что извиняйте.
Гость
360 - 18.01.2012 - 21:42
огугленная минорка рычала и сопротивлялась)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены