0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
321
- 18.01.2012 - 15:59
| 334-фаворитка для Негодяя > сормовская/онежская | |
322
- 18.01.2012 - 16:01
| 335-Анварыч > ну да))) | |
323
- 18.01.2012 - 18:41
| 1-ксенн > Я держу в холодильнике, пока не прокиснет. До 6-го дня, кстати, уже ничего никогда не доживает - или таки съедаем, или в помойку уходит. Детям даю не старше трехдневной еды, а обычно - свежую или вчерашнюю, (обычно готовлю суп раз в 2 дня, ужин каждый день) а вот остатки жалкие - иногда ждут своего часа потом еще пару дней. | |
324
- 18.01.2012 - 19:08
| 1-ксенн > это у Вас от Средней Азии традиция - всё свежее готовить. Чем севернее, тем спокойнее относятся к вчерашней еде. И даже любят русские суточные щи, финские блюда, томленные в печи восемь часов. | |
325
- 18.01.2012 - 19:13
| Самая вкусная еда-только что приготовленная. Ну, некоторым блюдам нужно пару часов постоять. Да и надоест два дня есть одно и тоже. Да и что-нить новое приготовить в кайф. Только если есть кому есть:) а то для себя много не наготовишь. | |
326
- 18.01.2012 - 19:52
|
борщ седня никто не варил? хочу в гости напроситься - люблю вчерашний борщ! а про мяско-катлетки эт тока с огня кушать можно. все, что постояло - кроме как жратвой не назовешь. | |
327
- 18.01.2012 - 20:04
| 340-police >завтра собралась варить...замучали темой,заставлю есть всех)))) | |
328
- 18.01.2012 - 20:29
| А я рассольник буду варить завтра, тоже заставлю всех(с))) | |
329
- 18.01.2012 - 20:32
| 342-Невская >хе...куплю правильной борщевой свеклы,капусты,моркови,чеснок уже есть и сало добавлю...холестерина будет...застрелиться...Настоящий кубанский борщ.)) Сметаны и пампушек ещё надо..)) | |
330
- 18.01.2012 - 20:34
| Суп - максимум 3 дня,борщ - возможно до пяти дней,холодные котлеты не пугают,рис вчерашний не страшит,помидоры из салата с чуть подвявшим боком в глаза укорительно не смотрят,скукоженные сосиски не взывают к совести.Промываем,"соскабливаем протухший верх и сгоняем крупных опарышей",реанимируем и...все счастливы) | |
331
- 18.01.2012 - 20:34
|
а я, наверно лапшу домашнюю со свежей зеленью... кстате, когда тесто на лапшу вмешивается туда вода добавляецца или строго яйцо-соль-мука? | |
332
- 18.01.2012 - 20:37
| 343-финланд > а пампушки обязательно? правильную борщевую свеклу не покупаю ( у нас она кормовая), мне можно, я не местная, я с винегретной варю-яркий такой) | |
333
- 18.01.2012 - 20:38
| 346-Невская >а как жешь без пампушек да с чесноком? Вся суть теряется....водки б ещё)))) | |
334
- 18.01.2012 - 20:41
| 347-финланд > та ладно...чесночек под крышку в готовый борщ,а если водовки под борщец, так и спиться можно))) | |
335
- 18.01.2012 - 20:51
|
348-Невская >Вот тут надо поддержать финланд - не бывает борща с винегретной свёклой,как же вам питерско-московским хозяйкам это объяснить-то??? Я не знаю какая там у вас кормовая свёкла,но то,что вы упорно кладёте в ...эээ ..некий СВЕКОЛЬНИК,который также упорно почему-то называете БОРЩОМ(!!), да ещё и в кабаках пишут гордо - ПО-УКРАИНСКИ(???), это всё ничего общего с настоящим борщом НЕ ИМЕЕТ!!! Послушайте финланд,она правиьно в этот раз написала:))) | |
336
- 18.01.2012 - 21:00
| 349-UR > я и спорить не собираюсь, но у меня свой борщ с винегретной свеклой и точка!!! варила и с борщевой. у меня это щи.)) "Кричу"-первое у меня всегда отменное) | |
337
- 18.01.2012 - 21:04
| 350-Невская > Щи это когда с квашеной капустой. бяка | |
338
- 18.01.2012 - 21:06
| 350-Невская > ее можно хорошенько несколько раз промыть, сперва в холодной водичке, потом в горячей и цвет, равно как и неправильный привкус сойдет на "нет". Разумеется, уже порезанную тонкой соломкой... | |
339
- 18.01.2012 - 21:06
| Завтра же сварю "борщ" с винегретной свеклой и квашеной капустой,назло канонам.Наелась уже в детстве жёсткой,борщевой свеклы,по самое горлышко) | |
340
- 18.01.2012 - 21:07
| 353-АптекаУлицаФонарь > не забудь хорошенько проварить капусту перед тем, как бросишь картошку. Ну, раз уж назло канонам))) | |
341
- 18.01.2012 - 21:08
| 351-police > это у вас бяка,а у меня вкусные и не только с квашенной капустой, но и со свежей тоже. Я на мясе не экономлю, чтобы с косточкой. У меня все первые блюда-язык проглотишь!)) | |
Модератор 342
- 18.01.2012 - 21:09
| а мне в понедельник зубы доделают, я тогда все подряд буду жрать, ага. | |
343
- 18.01.2012 - 21:10
| 355-Невская > еще, мой зять кубанец тоже не ел щи-борщи с квашенной капустой, зато сейчас в гостях у меня очень даже от души кушает) | |
344
- 18.01.2012 - 21:10
|
354-Наумовна >бгг,так я жёскую,"хрустящую" никогда и не ем.Тоже назло ЖВ-шным постояльцам,просто не нравится...сидишь,хрустишь грустно капусткой из борща,как та коза) зы. нет, картошка -самая первая идёт, тут я консерватор,назло уже себе) | |
345
- 18.01.2012 - 21:11
| 356-казя >...кста,надо на чисточку записаться... | |
346
- 18.01.2012 - 21:12
| с косточкой, что б больше мяса было?))) | |
347
- 18.01.2012 - 21:12
| 356-казя >А мне завтра!Бе-бе-бе!)))А послезавтра последний мудрый удалят - и всё, я свободна,и от дантистов,и от денег)))) | |
348
- 18.01.2012 - 21:13
| 352-Наумовна > ну вас по кулинарии и мне не переплюнуть, зачитывалась вашими рецептами! все толково. | |
349
- 18.01.2012 - 21:15
| 358-АптекаУлицаФонарь > согласна полностью.Так же варю. | |
350
- 18.01.2012 - 21:18
| А борщ тоже варю с винегретной свеклой...но "сами мы не местные" и нам именно так вкусно..Более того,еще и зажарку делаю с томатом,смешанным с соусом по-грузински поровну) | |
351
- 18.01.2012 - 21:19
|
357-Невская >передайте ему соболезнования,пожалуйста:((( По поводу свёклы - делайте супчики с какой хотите и как хотите,вопрос в том,что не надо опошлять само святое наименование - БОРЩ,тем более КУБАНСКИЙ(УКРАИНСКИЙ) Вот ЩИ(которые по поговорке - хоть ... полощи!:))) - это то,в чём можно экспериментировать,и даже приветствуется,сколь душе угодно - в добрый путь!Ё:)) | |
352
- 18.01.2012 - 21:19
| 360-police > откуда Вы свалились? если на чистом мясе, так пресный бульон,тогда лучше на воде, а косточка дает особый аромат и навар, прозрачность.В пост и на воде варю мужу-вкусно тоже | |
353
- 18.01.2012 - 21:20
| 365-UR > спасибо,добрый человек! обязательно передам)) И вам спасибо за внимание к моей скромной персоне))) | |
354
- 18.01.2012 - 21:26
| 362-Невская > ой да куда там)) я много че не умею *засмущалась* )) А насчет свеклы, так когда ее нет в наличии (борщевой) и идти не вариант, приходится как-то выкручиваться )) | |
Модератор 355
- 18.01.2012 - 21:27
|
Еда, берегись! *заглядывая в холодильник* Не знаю кто ты, но тебя я тоже умну! | |
356
- 18.01.2012 - 21:28
| 368-Наумовна > не скромничайте! Я про кулинарию не часто пишу, но люблю читать и брать на заметку) | |
357
- 18.01.2012 - 21:30
| 366-Невская > не знаю откуда свалились Вы, но самый зачОтный борщ из домашней курица-минорки. слыхали о такой? | |
358
- 18.01.2012 - 21:32
| *ушла гуглить минорку* )) | |
359
- 18.01.2012 - 21:41
| 371-police > ну мне с вами не тягаться,про минорку не слышала, не местные мы) и хозяйства не имеем, в квартире мы живем, не в станице с гусями, курами и утками)) так что извиняйте. | |
360
- 18.01.2012 - 21:42
| огугленная минорка рычала и сопротивлялась) | |