0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
41
- 18.01.2012 - 09:19
| 30-Шкодная > пельмени надо не разогревать, а поджаривать, если они остались на второй день. Говорят мега-вкусно. | |
42
- 18.01.2012 - 09:20
| 44-Фея Динь Динь > ну да, так и делаю если остались, вкусно.. Но пожарить свежие вкуснее)) | |
43
- 18.01.2012 - 09:21
| 42-Шкодная >Это не существенно,там куда не прилипни..все одно...)) | |
44
- 18.01.2012 - 09:21
| 46-Лангольер > ну не скажиии... На пятке тебе жестковато будет)) | |
45
- 18.01.2012 - 09:21
|
28-Volna > согласна! абсолютно! ну если с борщом ещё как-то можно 2 дня, то в супе мне, например, не нравится "стоялая" картошка, она как деревянная- я и вся моя семья любит, чтоб "картошка таяла во рту")))) | |
46
- 18.01.2012 - 09:22
|
Самая большая проблема хранения у меня с хлебом . по полбулки мало где продают (мне надо специально ехать на сенной например), на след.день он уже не вкусный , сухари никто не ест . запарилась его выкидывать .(( если покупаю мало - не хватает , ну и наоборот. | |
47
- 18.01.2012 - 09:23
|
47-Шкодная >На пятке)))))Ну-ну) Читаю вас и понимаю,никогда вы по настоящему голодные небыли...стоялые борщи,вчерашние пельмени...хы) | |
48
- 18.01.2012 - 09:23
| 41-Мачуг Угла Транвайного > что, значит если сварил свежий борщ то нужно неприменно его убрать в дальний уголочек и ждать следующего дня???))) бредятина... | |
49
- 18.01.2012 - 09:25
| 50-Лангольер > что-то вспомнилось как наша собака у бабушки носом крутила первые пару дней, не те харчи ей видите ли были. На третий день уже из ведра свинячью кашу ела, аж за ушами трещало))) | |
50
- 18.01.2012 - 09:26
|
44-Фея Динь Динь > да, вкусно! в студенчестве так и делали-поджарить и ещё поджаренным лучком приправить- мммм! класс! то же было и с картошкой- если варилось много чищеной ( на пюре) или в мундире- если осталась порезать кружочками и на сливочном масле, да поом сверху ещё чеснок подарить и укропчиком посыпать- уплеталась на ура! )))) | |
51
- 18.01.2012 - 09:27
| 50-Лангольер > че это не были? Я если 4 часа без еды - подобно смерти))))))) | |
52
- 18.01.2012 - 09:29
|
52-Фея Динь Динь >Во-во) 54-Шкодная >Нисамниваюсь в этом)Но ты же знаешь что под подушкой всегда лежит вкуснючая отбивная из свининки?!))) | |
53
- 18.01.2012 - 09:30
| 49-Итсбритнибич > очень хороший хлеб в Хлебных историях на Красной, хранится неделю не теряя вкусовых качеств, даже черствый режется тонкими кружевными ломтиками... мы едим хдеба очень мало, поэтому покупаем там, нам как раз багета на неделю хватает. | |
54
- 18.01.2012 - 09:31
| Нефиг ото носом крутить как колесом оборзения! | |
55
- 18.01.2012 - 09:31
| 37-slavyanka > ужос, бульон потом старым не отдает? | |
56
- 18.01.2012 - 09:32
| 55-Лангольер > не, под подушку не складываю :-Р | |
57
- 18.01.2012 - 09:37
| 59-Шкодная >А когда ночью понямкать приспичит,неужто встаешь и на кухню босолапишь?)))) | |
58
- 18.01.2012 - 09:40
| раздразнили жратвой..наварю седня супа горохового с копченой куриной грудкой. такого, чтобы ложка стояла-с паприкой, много зелени...мням. | |
59
- 18.01.2012 - 09:42
| 61-неотложечка >ты очень нехорошая ложка,самая плохая из всех моих знакомых ложек...да и вилок пожалуй тоже...про лососей еще напиши...ага(( | |
60
- 18.01.2012 - 09:42
| 61-неотложечка > Если съешь всю кастрюлю - придётся вызывать неотложку!)) | |
61
- 18.01.2012 - 09:43
| Первые блюда готовлю на два, вся остальная пища - одноразовая))) | |
62
- 18.01.2012 - 09:43
|
38-Фея Динь Динь >блин, хоть одна адекватная (Рафа не в счет). три-четыре дня - нормальный срок для хранения в холодильнике при +4 супов, борщей, котлет, макарон и прочей снеди. как можно загоняться и готовить ежесуточно? вы прям как животные какие... | |
63
- 18.01.2012 - 09:44
|
56-Дама Пик > спс , покупала там несколько раз . съедался за вечер , особенно с нутеллой.))) такой хлеб едят много , поэтому съедается быстро ) | |
64
- 18.01.2012 - 09:48
| а некоторые еще и кипятят это первое, которое на 5 дней, каждый день, а не отливают в маленькую мисочку на раз, ага. Ужасть. | |
65
- 18.01.2012 - 09:49
| 67-33Korovy >бред. первый раз такое слышу. | |
66
- 18.01.2012 - 09:50
| 68-gasana >ну почему бред, встречала в жизни пару -тройку таких хозяек. Сама-то я считаю это ужасом, да. | |
67
- 18.01.2012 - 09:51
| 68-gasana > не бред :) есть такие человеки :) еще есть такие, что "надо перекипятить, чтобы не пропало" | |
68
- 18.01.2012 - 09:52
| 62-Лангольер >лосось-то было случайное попадение! прими это как очередной удар судьбы))))))))) придешь к х5-ому, я те на веревочке спущу, в термосе)))) | |
69
- 18.01.2012 - 09:52
| 67-33Korovy > дурко ты. Кипятят обычно на третий день, чтоб не скисло. Особенно если мясо в супе/борще находится. | |
70
- 18.01.2012 - 09:53
| 72-Фея Динь Динь >да я не кипячу!!!:))вообще!:)) | |
71
- 18.01.2012 - 09:54
| 70-Проходящая >ну разово - да, можно, но не каждый же день?! | |
72
- 18.01.2012 - 09:54
| 73-33Korovy >ха! не кипятишь? тогда мы идём к вам)) | |
73
- 18.01.2012 - 09:54
| Как страшно жить)))) | |
74
- 18.01.2012 - 09:55
| Всё просто - не надо еду тазиками готовить, вот и не будет она неделями стоять, пока мхом не зарастёт. | |
75
- 18.01.2012 - 09:55
| 76-фаворитка для Негодяя >как показала эта тема - кушать тоже страшно. | |
76
- 18.01.2012 - 09:55
| 77-Cанчес >не, тазиками можно, но только фкусно. очень фкусно) | |
77
- 18.01.2012 - 09:55
| 60-Лангольер > естественно, у меня от кровати до холодильника рукой подать)))))))) | |
78
- 18.01.2012 - 09:56
|
75-gasana >:)) вообще на это дело (первые блюда) хорошо пригождается мультиварка. Т.к. она по времени готовит и томит бульон.. А потом суп сварить - уже не так долго. | |
79
- 18.01.2012 - 09:57
| 79-gasana > Ога и зарыться фтазик по самые ухи!))) | |
80
- 18.01.2012 - 10:01
|
81-33Korovy >классно. но у меня нет ни мультиварки, ни пароварки, ни аэрогриля, ни тостера, ни посудомойки, ни вока - посему готовлю два раза в неделю - и [*******]!
Отредактировано Attention; 18.01.2012 в 19:46. | |