К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



41 - 18.01.2012 - 09:19
30-Шкодная > пельмени надо не разогревать, а поджаривать, если они остались на второй день. Говорят мега-вкусно.
Гость
42 - 18.01.2012 - 09:20
44-Фея Динь Динь > ну да, так и делаю если остались, вкусно.. Но пожарить свежие вкуснее))
Гость
43 - 18.01.2012 - 09:21
42-Шкодная >Это не существенно,там куда не прилипни..все одно...))
Гость
44 - 18.01.2012 - 09:21
46-Лангольер > ну не скажиии... На пятке тебе жестковато будет))
Гость
45 - 18.01.2012 - 09:21
28-Volna > согласна!
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
Стоялый борщ, терпеть не могу так же как и суп
абсолютно! ну если с борщом ещё как-то можно 2 дня, то в супе мне, например, не нравится "стоялая" картошка, она как деревянная- я и вся моя семья любит, чтоб "картошка таяла во рту"))))
46 - 18.01.2012 - 09:22
Самая большая проблема хранения у меня с хлебом .
по полбулки мало где продают (мне надо специально ехать на сенной например), на след.день он уже не вкусный , сухари никто не ест .
запарилась его выкидывать .((
если покупаю мало - не хватает , ну и наоборот.
Гость
47 - 18.01.2012 - 09:23
47-Шкодная >На пятке)))))Ну-ну)


Читаю вас и понимаю,никогда вы по настоящему голодные небыли...стоялые борщи,вчерашние пельмени...хы)
Гость
48 - 18.01.2012 - 09:23
41-Мачуг Угла Транвайного > что, значит если сварил свежий борщ то нужно неприменно его убрать в дальний уголочек и ждать следующего дня???))) бредятина...
49 - 18.01.2012 - 09:25
50-Лангольер > что-то вспомнилось как наша собака у бабушки носом крутила первые пару дней, не те харчи ей видите ли были. На третий день уже из ведра свинячью кашу ела, аж за ушами трещало)))
Гость
50 - 18.01.2012 - 09:26
44-Фея Динь Динь > да, вкусно! в студенчестве так и делали-поджарить и ещё поджаренным лучком приправить- мммм! класс!
то же было и с картошкой- если варилось много чищеной ( на пюре) или в мундире- если осталась порезать кружочками и на сливочном масле, да поом сверху ещё чеснок подарить и укропчиком посыпать- уплеталась на ура! ))))
Гость
51 - 18.01.2012 - 09:27
50-Лангольер > че это не были? Я если 4 часа без еды - подобно смерти)))))))
Гость
52 - 18.01.2012 - 09:29
52-Фея Динь Динь >Во-во)

54-Шкодная >Нисамниваюсь в этом)Но ты же знаешь что под подушкой всегда лежит вкуснючая отбивная из свининки?!)))
53 - 18.01.2012 - 09:30
49-Итсбритнибич > очень хороший хлеб в Хлебных историях на Красной, хранится неделю не теряя вкусовых качеств, даже черствый режется тонкими кружевными ломтиками... мы едим хдеба очень мало, поэтому покупаем там, нам как раз багета на неделю хватает.
Гость
54 - 18.01.2012 - 09:31
Нефиг ото носом крутить как колесом оборзения!
Гость
55 - 18.01.2012 - 09:31
37-slavyanka > ужос, бульон потом старым не отдает?
Гость
56 - 18.01.2012 - 09:32
55-Лангольер > не, под подушку не складываю :-Р
Гость
57 - 18.01.2012 - 09:37
59-Шкодная >А когда ночью понямкать приспичит,неужто встаешь и на кухню босолапишь?))))
Гость
58 - 18.01.2012 - 09:40
раздразнили жратвой..наварю седня супа горохового с копченой куриной грудкой. такого, чтобы ложка стояла-с паприкой, много зелени...мням.
Гость
59 - 18.01.2012 - 09:42
61-неотложечка >ты очень нехорошая ложка,самая плохая из всех моих знакомых ложек...да и вилок пожалуй тоже...про лососей еще напиши...ага((
Гость
60 - 18.01.2012 - 09:42
61-неотложечка > Если съешь всю кастрюлю - придётся вызывать неотложку!))
61 - 18.01.2012 - 09:43
Первые блюда готовлю на два, вся остальная пища - одноразовая)))
Гость
62 - 18.01.2012 - 09:43
38-Фея Динь Динь >блин, хоть одна адекватная (Рафа не в счет).
три-четыре дня - нормальный срок для хранения в холодильнике при +4 супов, борщей, котлет, макарон и прочей снеди.
как можно загоняться и готовить ежесуточно? вы прям как животные какие...
63 - 18.01.2012 - 09:44
56-Дама Пик > спс , покупала там несколько раз .
съедался за вечер , особенно с нутеллой.))) такой хлеб едят много , поэтому съедается быстро )
Гость
64 - 18.01.2012 - 09:48
а некоторые еще и кипятят это первое, которое на 5 дней, каждый день, а не отливают в маленькую мисочку на раз, ага. Ужасть.
Гость
65 - 18.01.2012 - 09:49
67-33Korovy >бред. первый раз такое слышу.
Гость
66 - 18.01.2012 - 09:50
68-gasana >ну почему бред, встречала в жизни пару -тройку таких хозяек. Сама-то я считаю это ужасом, да.
Гость
67 - 18.01.2012 - 09:51
68-gasana > не бред :) есть такие человеки :) еще есть такие, что "надо перекипятить, чтобы не пропало"
Гость
68 - 18.01.2012 - 09:52
62-Лангольер >лосось-то было случайное попадение! прими это как очередной удар судьбы))))))))) придешь к х5-ому, я те на веревочке спущу, в термосе))))
69 - 18.01.2012 - 09:52
67-33Korovy > дурко ты. Кипятят обычно на третий день, чтоб не скисло. Особенно если мясо в супе/борще находится.
Гость
70 - 18.01.2012 - 09:53
72-Фея Динь Динь >да я не кипячу!!!:))вообще!:))
Гость
71 - 18.01.2012 - 09:54
70-Проходящая >ну разово - да, можно, но не каждый же день?!
Гость
72 - 18.01.2012 - 09:54
73-33Korovy >ха! не кипятишь? тогда мы идём к вам))
Гость
73 - 18.01.2012 - 09:54
Как страшно жить))))
Гость
74 - 18.01.2012 - 09:55
Всё просто - не надо еду тазиками готовить, вот и не будет она неделями стоять, пока мхом не зарастёт.
Гость
75 - 18.01.2012 - 09:55
76-фаворитка для Негодяя >как показала эта тема - кушать тоже страшно.
Гость
76 - 18.01.2012 - 09:55
77-Cанчес >не, тазиками можно, но только фкусно. очень фкусно)
Гость
77 - 18.01.2012 - 09:55
60-Лангольер > естественно, у меня от кровати до холодильника рукой подать))))))))
Гость
78 - 18.01.2012 - 09:56
75-gasana >:))

вообще на это дело (первые блюда) хорошо пригождается мультиварка. Т.к. она по времени готовит и томит бульон.. А потом суп сварить - уже не так долго.
Гость
79 - 18.01.2012 - 09:57
79-gasana > Ога и зарыться фтазик по самые ухи!)))
Гость
80 - 18.01.2012 - 10:01
81-33Korovy >классно. но у меня нет ни мультиварки, ни пароварки, ни аэрогриля, ни тостера, ни посудомойки, ни вока - посему готовлю два раза в неделю - и [*******]!

Отредактировано Attention; 18.01.2012 в 19:46.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены