К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



281 - 18.01.2012 - 13:17
292-shakti2 >потому что правильно приготовленный плов из правильных продутов очень вкусное блюдо. Но правильный плов-большая редкость. Прожив много лет в Узбекистане я даже у узбеков ела невкусный плов. А на свадьбу приглашались специальные повара по плову. Усто. Так вот, их плов-просто песня....
И после этого я почти всю тему сдерживалась...Ну не могу я читать описания этих вот мультиварочных пловов с пропаренного риса(((
Это как варить итальянскую пасту до состояний клейкой массы. А потом всем рассказывать-какое спагетти мы уммем готовить и как это вкусно.
ЗЫ: сорри, что несдержалась)))
282 - 18.01.2012 - 13:17
294-slavyanka >Мало готовишь. Много жрете. Вас просто Много. )) Версии))
Гость
283 - 18.01.2012 - 13:18
+294- потому что как правило, я готовлю его на выходных- вся семья в сборе+ придёт кто-то из соседей или заедут родственники.
мне удобно готовить в мульте)) как-то собрались с семьёй сестры, вместе поехали в парк гулять с детьми. Незадолго до выезда я заложила плов, погуляли, после возвращались к нам... засуетились, мол, надо заскочить в магазин накупить еды, а я им: не надо, т к. дома ждёт горячий плов! Приехали- плов уже приготовился и стоял горячий нас дожидался. Никакой суеты! сели с удовольствием поели, чай, все дела... красота!
Гость
284 - 18.01.2012 - 13:19
296-Анварыч > нас много, готовлю много, любим гостей)))
Гость
285 - 18.01.2012 - 13:19
295-ксенн >я тебя понимаю. Как наш народ готовит плов, спагетти и прочее - это песня конечно-) но с другой стороны - может когда-то обучатся. Для меня лично плов невкусен никакой, тк я не оч люблю рис, не ем баранину, не люблю такой способ приготовления, зиру тоже не люблю. Не мое блюдо короче. Как и борщ. Но уж гретый плов - это по-моему жесть полнейшая, как любой гретый рис в целом
Гость
286 - 18.01.2012 - 13:21
Да уймитесь вы со своим пловом! Если вы плохо готовите в принципе, то не важно - соблюдете ли вы все нюансы его приготовления или нет - это будет невкусно. А если хорошо готовите, то без разницы если чего не доложите или не в той посуде. Уж говорилось 100 раз!
И еще психологи называют это разновидностью нарциссизма, когда кто-то упрется в какое-нить мифическое суперкачество свое и носится с ним.
Расслабьтесь и улыбнитесь :)
Гость
287 - 18.01.2012 - 13:21
295-ксенн > никогда не готовила плов из пропаренного риса- ни в казане, ни в мульте. я вообще этот пропаренный рис не покупаю)))
а вообще зачем он пропаренный?
для каких блюд?
Гость
288 - 18.01.2012 - 13:21
Не делайте из еды культа.
289 - 18.01.2012 - 13:22
ну я сейчас пообедала рисом с котлетой. Дома вчера отварил. Сегодня в микре разогрела-вкусно вполне.
кстати краснодарский рис по вкусу весьма не плох. Я его в последнее время покупаю. И не люблю эти длиннозерные сорта(
290 - 18.01.2012 - 13:23
298-slavyanka > Кыш из темы! Тебе просто нечего хранить)))
Гость
291 - 18.01.2012 - 13:26
304-Анварыч > ага! я "закрутки" храню)))
292 - 18.01.2012 - 13:29
305-slavyanka > угу, где-то в глубинах кладовки стоят. Еще с прошлого века.)
Гость
293 - 18.01.2012 - 13:32
281-Анварыч >да щаЗ прям! буду я еще продукты покупать:) говорю ЧТО купить и сколько. Мясо выбирают сами.
282-Укропчик >леХко:) говори когда? :))
285-Проходящая >да шож такое! :)
287-Укропчик >будешь жрать как миленькая:)) Прох, пошли к Укропу с яйцами и пловом, а? а то мы не дождемся когда Шурик в командировку уедет:) А Укропин Шурик все ест, только не кормят его:))))))
Гость
294 - 18.01.2012 - 13:35
297-slavyanka >заложила в мультю "плов" это как? сырое мясо, морковь, лук и рис, залила водой поставила таймер и всё???!!! *че-то я не могу понять*
295 - 18.01.2012 - 13:38
307-Пиранья >и ты на любое мясо согласная? Свинья, там, курица... пофиг?)
296 - 18.01.2012 - 13:40
308-Пиранья >она вже объясняла - жарит на сковороде, а потом в мультю.
Гость
297 - 18.01.2012 - 13:42
307-Пиранья > Пошли!!!!! :))) давай на 28-29 каааак запланируем! :))))))
Гость
298 - 18.01.2012 - 13:43
309-Анварыч >нЭт:) тока свиня, за неимением баранины. Кстати, как-то делали с говядиной - тоже ниче, но со свинкой мне нравится больше. С курицей я делала, но это не плов:) сорри
Гость
299 - 18.01.2012 - 13:44
311-Проходящая >давай! надо яйца где-то искать. Укропа оповещать будем? или так нагрянем, без предупреждения?:)
Гость
300 - 18.01.2012 - 13:48
311-Проходящая > не верь ей, она только обещает))
Гость
301 - 18.01.2012 - 13:52
313-Пиранья > в Ашане видала! :)))
302 - 18.01.2012 - 13:57
312-Пиранья > со свиней тоже, сорри))
Гость
303 - 18.01.2012 - 14:02
316-Анварыч > баранину взять где? только рано утром в выходной на сенном рынке? ну и если так рассуждать, то нам вообще запрещено называть пловом то что мы делаем:)
304 - 18.01.2012 - 14:15
317-Пиранья > без фанатизма - говядина))... утка тоже ничо. Если курдючок найдется - баранина нафиг не нужна ваще))
Гость
305 - 18.01.2012 - 14:19
317-Пиранья > напротив моего дома в маленькой мясной лавочке
(Переводчик долго тряс руку, приглашал в гости, говорил, что старушка мама будет рада, но адреса почему-то не оставил... (с) ))))
Кстати, что характерно, калмыкскую только закупают, самую хорошую...
306 - 18.01.2012 - 14:19
чота я разговорился сёдни. Чукча - читатель. Читать нечего.
*Арет* Где казя?!!!
Гость
307 - 18.01.2012 - 14:20
Все жрете? А у моего клиента сейчас китайская столовая. И в отеле у меня только тайский ресторан. Вернусь домой с узкими глазами, чо.
Гость
308 - 18.01.2012 - 14:23
321-la femme >Завидую,Фам! Я залюбила тайскую кухню в этом году просто очень!
Умираю хочу кофе! А времени 6.23 утра и все закрыто и кофе взять негде:-((?
Гость
309 - 18.01.2012 - 14:56
319-Наумовна >адрес, систра:))))))
310 - 18.01.2012 - 15:12
319-Наумовна >адрес, систра:))))))
Гость
311 - 18.01.2012 - 15:21
хо-хо-хо
по писят баксов с носа))))
Уральская. Едете-едете-едете, почти до конца. За Иркутской дивизией внимательно смотрите налево. Магазинчик с фотографиями хрюшек, барашек и гусей сразу перед синей заправкой.
Надо зайти глянуть, есть ли барашки сейчас. Перед НГ как-то не было. Напишу.
Гость
312 - 18.01.2012 - 15:26
319-Наумовна > просто адрес)))
Гость
313 - 18.01.2012 - 15:26
фуу - баранина. как вы её едите?!
314 - 18.01.2012 - 15:34
326-фаворитка для Негодяя > баранина есть во всех океях... еще хорошая баранина на Сормовской в Мясном дворе...
Гость
315 - 18.01.2012 - 15:46
328-Дама Пик > базар:) мясной базар в смысле:) только там она не всегда и хорошие кусочки быстро разбирают, сплошные косточки остаются, или мне так везло
316 - 18.01.2012 - 15:51
329-Пиранья > точно, мясной двор.. но надо ехать утром, после работы там уже выбор не тот... или попросить, по старой тенденции мясо еще можно купить из-под прилавка, его просто не всегда вовремя выкладывают.. )))
Гость
317 - 18.01.2012 - 15:54
330-Дама Пик >а где на Сормовской Мясной двор? я только Базар знаю на Сормовской и дежнева кажется, возле ИНЭПа
318 - 18.01.2012 - 15:55
331-Пиранья >тьху, я с шашлычшым двором перепутала.. базар конечно..
Гость
319 - 18.01.2012 - 15:56
332-Дама Пик >:))))))))))из-под прилавка говоришь?!..надо съездить...я если честно там только вечером покупала всегда
Гость
320 - 18.01.2012 - 15:58
328-Дама Пик >это сормовская-одесскоя?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены