0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
281
- 18.01.2012 - 13:17
|
292-shakti2 >потому что правильно приготовленный плов из правильных продутов очень вкусное блюдо. Но правильный плов-большая редкость. Прожив много лет в Узбекистане я даже у узбеков ела невкусный плов. А на свадьбу приглашались специальные повара по плову. Усто. Так вот, их плов-просто песня.... И после этого я почти всю тему сдерживалась...Ну не могу я читать описания этих вот мультиварочных пловов с пропаренного риса((( Это как варить итальянскую пасту до состояний клейкой массы. А потом всем рассказывать-какое спагетти мы уммем готовить и как это вкусно. ЗЫ: сорри, что несдержалась))) | |
282
- 18.01.2012 - 13:17
| 294-slavyanka >Мало готовишь. Много жрете. Вас просто Много. )) Версии)) | |
283
- 18.01.2012 - 13:18
|
+294- потому что как правило, я готовлю его на выходных- вся семья в сборе+ придёт кто-то из соседей или заедут родственники. мне удобно готовить в мульте)) как-то собрались с семьёй сестры, вместе поехали в парк гулять с детьми. Незадолго до выезда я заложила плов, погуляли, после возвращались к нам... засуетились, мол, надо заскочить в магазин накупить еды, а я им: не надо, т к. дома ждёт горячий плов! Приехали- плов уже приготовился и стоял горячий нас дожидался. Никакой суеты! сели с удовольствием поели, чай, все дела... красота! | |
284
- 18.01.2012 - 13:19
| 296-Анварыч > нас много, готовлю много, любим гостей))) | |
285
- 18.01.2012 - 13:19
| 295-ксенн >я тебя понимаю. Как наш народ готовит плов, спагетти и прочее - это песня конечно-) но с другой стороны - может когда-то обучатся. Для меня лично плов невкусен никакой, тк я не оч люблю рис, не ем баранину, не люблю такой способ приготовления, зиру тоже не люблю. Не мое блюдо короче. Как и борщ. Но уж гретый плов - это по-моему жесть полнейшая, как любой гретый рис в целом | |
286
- 18.01.2012 - 13:21
|
Да уймитесь вы со своим пловом! Если вы плохо готовите в принципе, то не важно - соблюдете ли вы все нюансы его приготовления или нет - это будет невкусно. А если хорошо готовите, то без разницы если чего не доложите или не в той посуде. Уж говорилось 100 раз! И еще психологи называют это разновидностью нарциссизма, когда кто-то упрется в какое-нить мифическое суперкачество свое и носится с ним. Расслабьтесь и улыбнитесь :) | |
287
- 18.01.2012 - 13:21
|
295-ксенн > никогда не готовила плов из пропаренного риса- ни в казане, ни в мульте. я вообще этот пропаренный рис не покупаю))) а вообще зачем он пропаренный? для каких блюд? | |
288
- 18.01.2012 - 13:21
| Не делайте из еды культа. | |
289
- 18.01.2012 - 13:22
|
ну я сейчас пообедала рисом с котлетой. Дома вчера отварил. Сегодня в микре разогрела-вкусно вполне. кстати краснодарский рис по вкусу весьма не плох. Я его в последнее время покупаю. И не люблю эти длиннозерные сорта( | |
290
- 18.01.2012 - 13:23
| 298-slavyanka > Кыш из темы! Тебе просто нечего хранить))) | |
291
- 18.01.2012 - 13:26
| 304-Анварыч > ага! я "закрутки" храню))) | |
292
- 18.01.2012 - 13:29
| 305-slavyanka > угу, где-то в глубинах кладовки стоят. Еще с прошлого века.) | |
293
- 18.01.2012 - 13:32
|
281-Анварыч >да щаЗ прям! буду я еще продукты покупать:) говорю ЧТО купить и сколько. Мясо выбирают сами. 282-Укропчик >леХко:) говори когда? :)) 285-Проходящая >да шож такое! :) 287-Укропчик >будешь жрать как миленькая:)) Прох, пошли к Укропу с яйцами и пловом, а? а то мы не дождемся когда Шурик в командировку уедет:) А Укропин Шурик все ест, только не кормят его:)))))) | |
294
- 18.01.2012 - 13:35
| 297-slavyanka >заложила в мультю "плов" это как? сырое мясо, морковь, лук и рис, залила водой поставила таймер и всё???!!! *че-то я не могу понять* | |
295
- 18.01.2012 - 13:38
| 307-Пиранья >и ты на любое мясо согласная? Свинья, там, курица... пофиг?) | |
296
- 18.01.2012 - 13:40
| 308-Пиранья >она вже объясняла - жарит на сковороде, а потом в мультю. | |
297
- 18.01.2012 - 13:42
| 307-Пиранья > Пошли!!!!! :))) давай на 28-29 каааак запланируем! :)))))) | |
298
- 18.01.2012 - 13:43
| 309-Анварыч >нЭт:) тока свиня, за неимением баранины. Кстати, как-то делали с говядиной - тоже ниче, но со свинкой мне нравится больше. С курицей я делала, но это не плов:) сорри | |
299
- 18.01.2012 - 13:44
| 311-Проходящая >давай! надо яйца где-то искать. Укропа оповещать будем? или так нагрянем, без предупреждения?:) | |
300
- 18.01.2012 - 13:48
| 311-Проходящая > не верь ей, она только обещает)) | |
301
- 18.01.2012 - 13:52
| 313-Пиранья > в Ашане видала! :))) | |
302
- 18.01.2012 - 13:57
| 312-Пиранья > со свиней тоже, сорри)) | |
303
- 18.01.2012 - 14:02
| 316-Анварыч > баранину взять где? только рано утром в выходной на сенном рынке? ну и если так рассуждать, то нам вообще запрещено называть пловом то что мы делаем:) | |
304
- 18.01.2012 - 14:15
| 317-Пиранья > без фанатизма - говядина))... утка тоже ничо. Если курдючок найдется - баранина нафиг не нужна ваще)) | |
305
- 18.01.2012 - 14:19
|
317-Пиранья > напротив моего дома в маленькой мясной лавочке (Переводчик долго тряс руку, приглашал в гости, говорил, что старушка мама будет рада, но адреса почему-то не оставил... (с) )))) Кстати, что характерно, калмыкскую только закупают, самую хорошую... | |
306
- 18.01.2012 - 14:19
|
чота я разговорился сёдни. Чукча - читатель. Читать нечего. *Арет* Где казя?!!! | |
307
- 18.01.2012 - 14:20
| Все жрете? А у моего клиента сейчас китайская столовая. И в отеле у меня только тайский ресторан. Вернусь домой с узкими глазами, чо. | |
308
- 18.01.2012 - 14:23
|
321-la femme >Завидую,Фам! Я залюбила тайскую кухню в этом году просто очень! Умираю хочу кофе! А времени 6.23 утра и все закрыто и кофе взять негде:-((? | |
309
- 18.01.2012 - 14:56
| 319-Наумовна >адрес, систра:)))))) | |
310
- 18.01.2012 - 15:12
| 319-Наумовна >адрес, систра:)))))) | |
311
- 18.01.2012 - 15:21
|
хо-хо-хо по писят баксов с носа)))) Уральская. Едете-едете-едете, почти до конца. За Иркутской дивизией внимательно смотрите налево. Магазинчик с фотографиями хрюшек, барашек и гусей сразу перед синей заправкой. Надо зайти глянуть, есть ли барашки сейчас. Перед НГ как-то не было. Напишу. | |
312
- 18.01.2012 - 15:26
| 319-Наумовна > просто адрес))) | |
313
- 18.01.2012 - 15:26
| фуу - баранина. как вы её едите?! | |
314
- 18.01.2012 - 15:34
| 326-фаворитка для Негодяя > баранина есть во всех океях... еще хорошая баранина на Сормовской в Мясном дворе... | |
315
- 18.01.2012 - 15:46
| 328-Дама Пик > базар:) мясной базар в смысле:) только там она не всегда и хорошие кусочки быстро разбирают, сплошные косточки остаются, или мне так везло | |
316
- 18.01.2012 - 15:51
| 329-Пиранья > точно, мясной двор.. но надо ехать утром, после работы там уже выбор не тот... или попросить, по старой тенденции мясо еще можно купить из-под прилавка, его просто не всегда вовремя выкладывают.. ))) | |
317
- 18.01.2012 - 15:54
| 330-Дама Пик >а где на Сормовской Мясной двор? я только Базар знаю на Сормовской и дежнева кажется, возле ИНЭПа | |
318
- 18.01.2012 - 15:55
| 331-Пиранья >тьху, я с шашлычшым двором перепутала.. базар конечно.. | |
319
- 18.01.2012 - 15:56
| 332-Дама Пик >:))))))))))из-под прилавка говоришь?!..надо съездить...я если честно там только вечером покупала всегда | |
320
- 18.01.2012 - 15:58
| 328-Дама Пик >это сормовская-одесскоя? | |