К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



Гость
121 - 18.01.2012 - 10:18
101-Фея Динь Динь >я тоже об этом подумала сразу))) Ну она ж не работает, это мы - нищие планктоны)))
Гость
122 - 18.01.2012 - 10:19
111-Люси была здесь > я наливаю в раковину холодной воды и остужаю. А потом в холодильник. Нашим летом это единственное средство спасти борщ)
Гость
123 - 18.01.2012 - 10:19
111-Люси была здесь >а что можно на сковородке оставить? че-то сразу и сообразить не могу..ну картошку разве-што, но это блюдо "до завтра" у нас не доживает
Гость
124 - 18.01.2012 - 10:19
123-Фея Динь Динь > разница с "просто на плите" чисто психологическая.
Гость
125 - 18.01.2012 - 10:20
105-SS > че это все? Я не ем)
Гость
126 - 18.01.2012 - 10:20
121-gasana >а что есть?)) Дома никого нет,приехали-оба к столу и готовим..))
127 - 18.01.2012 - 10:21
129-фаворитка для Негодяя > Ты не видишь разницы между "блюдо простояло всю ночь на плите в теплом помещении" и "блюдо простояло на холоде всю ночь"?
Гость
128 - 18.01.2012 - 10:21
128-Пиранья > жареные куриные ножки, котлеты, да что угодно!
129 - 18.01.2012 - 10:21
125-фаворитка для Негодяя >ты не совсем меня поняла. Я не призываю хранить блюда вне холодильника. Просто я готовлю поздно и часто оставляю приготовленное в 11 вечера на плите до утра. Так как в 11 казан еще горячий...а к 6 утра, как я просыпаюсь, он вполне стоит в прохладной кухне. К борщю или блюдам с томатом это не относится.
Гость
130 - 18.01.2012 - 10:22
133 - я не поняла вопроса, наверное. Что можно, или что может быть забыто на сковородке в принципе?
Нельзя ничего . Но вот некоторые оставляют
Гость
131 - 18.01.2012 - 10:22
124-Лизкин > Объяснитье мне принципиальное отличие мультиварки от сковородки, плиз...
133 - 18.01.2012 - 10:24
134-ксенн > а убрать казан на лоджию зимой нельзя? я тоже никогда не оставляю еду на плите, вечером приготовила, что не съели переложила в емкость для хранения и убрала в холодильник, если еду снять с плиты и переложить она остывает очень быстро.
134 - 18.01.2012 - 10:24
Короче, что выясняется)))) Чем бодаться за правильные продукты, тут еще выяснить нужно, как "правильно" хранить приготовленное))))))))
135 - 18.01.2012 - 10:25
138-Дама Пик >да , можно. так, собственно и нужно делать. кстати я так почти всегда и делаю. но иногда бывают проколы(
Гость
136 - 18.01.2012 - 10:26
123-Фея Динь Динь >я ваще-то в голове кастрюльки представляю, с крышками:))) а ты судя по всему как и Люси про сковородки?! Не, в сковороде ниче не храню, приготовила и переложила. Допустим котлеты в каструлю и стынет на плите:)
А Борщ вкусный и через неделю!
Гость
137 - 18.01.2012 - 10:27
Тееекс, теперь по поводу "правильно хранить". Кто в чем хранит? Я в пластиковых судках, но теперь поняла, что это тож вредно. Вот ищу эмалированные...
Гость
138 - 18.01.2012 - 10:27
133-Люси была здесь >я поняла:) не, это конечно перебор. Я сразу перекладываю в кастрюльки или пластиковые тазики с крышечками
Гость
139 - 18.01.2012 - 10:27
127-Наумовна > это да! тоже так делаю!))) был опыт- сварила свежий борщ летом на обед семье, вовремя не приехали к обеду, оставила остывать- это в жару-то и всё- труба!))) пришлось выливать полную кастрюлю, так и не скушав ни одной ложки)))
Гость
140 - 18.01.2012 - 10:28
142-Речка >за щеками, я полагаю, полезнее всего)
Гость
142 - 18.01.2012 - 10:29
Я в эмалированных ,или пластиковых (в них можно и в морозилку), а еще у меня есть набор стеклянных мисок разного калибра с крышками пластиковыми. В них ОООЧЕНЬ хорошо хранить, и сразу разогреть в микроволнухе тоже удобно. Гречневую кашу храню в симпатичной эмалированной кастрюльке.
Гость
143 - 18.01.2012 - 10:29
134-ксенн >144-slavyanka > в меня, наверное, полетят тапки сейчас, но горячее в холодильник ставить можно...
*прикрылась руками*
Гость
144 - 18.01.2012 - 10:30
еще в молодсти когда отдыхала в Дагестане в Избербаше на тур базе наблюдала такую картину ,местные аборигены когда режут барана (про холодильник они тогда наверное еще не слышали) вешали тушку барана во дворе и потом по мере потребления отрезали от него куски . Так вот жара лето висит этот баран вторую неделю облепленный мухами и опарышами, вонь стоит жуткая , смотрю пошла мадам их в платке и гамашах соскоблила ножом опарышей с мяса , отрезала кусок и понесла к себе готовить )) и питаются они так веками и никто еще не издох из них от такой антисанитарии )))
Гость
145 - 18.01.2012 - 10:30
Что касается мультиварки... Каша молочная прекрасная. Особенно рисовая. Супы, соусы, тушеные овощи или мясо я готовлю в мульте в случае крайней необходимости. Не такой вкус. Не такой! И никто меня не переубедит! ))) А что касается режима "плов" - это такая гадость, бэээээээ
Гость
146 - 18.01.2012 - 10:31
148-Простая интерпретация >поддержу. современные холодильники от этого варварского действа ничуть не пострадают. просто на время остужания включить режим понижения температуры - и все дела!)
Гость
147 - 18.01.2012 - 10:31
146-Лизкин > а какая там буженина!))
я тут ещё на праздниках приспособилась- бульон из-под буженины использую для холодца- язык можно проглотить! )))
148 - 18.01.2012 - 10:32
я раньше котлеты-курицу перекладывала в контейнеры пластиковые. А сейчас стала выкладывать в глубокие тарелки и закрывать пленкой сверху. Не знаю, лучше это для хранения или нет. Эито снова наши заморочки. Когда сыну в тарелке есть порционная еда-онн ее греет и ест. а из общего контейнера ему лениво себе выложить на тарелку. Ох и намается с ним его будущая жена(
Гость
149 - 18.01.2012 - 10:32
149-SS >Лен, у них организмы тренированы столетиями... наши изнеженные кишки свернутся в трубу от такого деликатеса(((
Гость
150 - 18.01.2012 - 10:32
145-gasana > Аки бурундук?...)
146-Лизкин >Т.е. ее можно запрограммировать и она сама отключается? И это, я полагаю - все. Потому как когда я накрываю крышкой сковороду и пропариваю блюдо, я точно знаю, сколько ему надо времени пропарится и ничего не мешаю. То же самое каша в кастрюле.
Только рыбу/котлету/курицу я могу предварительно обжарить, а потом тушить, а мультиварка этого не позволит.
Вообщем, не вижу я в ней смысла.
Гость
151 - 18.01.2012 - 10:32
Нечего хранить....даже тему поддержать не могу..)))
152 - 18.01.2012 - 10:32
141-Пиранья > Че это? Тушеное мясо в кастрюльке, пюре/гречка в кастрюльке.
153 - 18.01.2012 - 10:32
есть много стеклянной посуды с крышками, еще есть специальные "шапочки" из дышашей пленки, ими удобно накрывать фарфоровые тарелки с едой, удобней чем пленкой гораздо...
Гость
154 - 18.01.2012 - 10:32
мой любимый борщ - недельной выдержки, котлетки любимые - 3-жды разогретые, че там еще... а ну и сыр с плесенью)))
Гость
155 - 18.01.2012 - 10:32
136-Речка >каша не убегает и не пригорает, масла идет меньше во много раз, не стоишь возле плиты не прикручиваешь больше-меньше газ, кидаешь все последовательно и всё. Бисквит поднимается см 15:)) Можно поставить таймер на утро, засыпать крупы и она сама включается и готовит.
Пыс-пыс: плов в мультиварке га.но:)) сорри, чисто имхо
156 - 18.01.2012 - 10:33
142-Речка > У меня стеклянные.
Гость
157 - 18.01.2012 - 10:33
149-SS >ой ну ты типа сейчас уже не молодая)))
а эти, северный народы северной европы - трескают мясо с душком. а свяжатину вообще за еду не считают.
Гость
158 - 18.01.2012 - 10:33
148-Простая интерпретация > блин, жаль нет тапка))) босиком по дому хожу... может кто-то и ставит))), но в инструкции ( я их всегда тщательно внимательно читаю) всё же не рекомендуют так насиловать холодильник))
Гость
159 - 18.01.2012 - 10:34
162-gasana >двадцать лет прошло с тех пор (
Гость
160 - 18.01.2012 - 10:34
157-Фея Динь Динь >ну, и че ты сразу приготовила и на балкон? остыло немного и в холодильник, но остывает же в кастрюле? запутала ты меня, фейка:)
Гость
161 - 18.01.2012 - 10:34
155-Речка > смысл только в том, что ты включил и ушел. Или спишь, а у тебя каша к утру. Кстати, один раз молоко благополучно в мульте к утру скисло, поэтому каша с вечера у нас отменилась. А больше никакого смысла в ней нет
Гость
162 - 18.01.2012 - 10:35
161-Фея Динь Динь > А где вы берете эти стеклянные?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены