0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
201
- 18.01.2012 - 11:08
| 202-Проходящая >:-) белая фасоль тоже вкусная в томате получилась)) | |
202
- 18.01.2012 - 11:08
| 205-Люси была здесь >я всегда покупаю такие специи. Но не в их готовых пакетиках. Сама говорю чего и ск. мне положить из их мешков. Оч. нравится приправа, когда основу ее составляет молотый кориандр и паприка+перец острый. Ну и по немногу базилик,и прочие травы. | |
203
- 18.01.2012 - 11:12
|
Просто я тут пополнила свои запасы такими вот развесными специями, а теперь мучаюсь, может это неправильный ход. Купила смесь 5 перцев, куркуму, паприку, и сушеные томаты. | |
204
- 18.01.2012 - 11:12
|
205-Люси была здесь > иногда покупаю. Последнее время все реже и реже. Люблю специи в мельничках. 210-шелковая > я вот такую смесь варю в мульте: [imghttp://tdyarmarka.foodset.ru/data/tdyarmarka/catalog/pic_small_5.jpg][/img] и потом добавляю в нее томат, лук, чеснок, кинзу... просто праздник какой-то получается :) | |
205
- 18.01.2012 - 11:13
| +213 , http://tdyarmarka.foodset.ru/data/td...ic_small_5.jpg | |
206
- 18.01.2012 - 11:13
|
205-Люси была здесь >когда-то раньше брали. сейчас - ни-ни. неизвестно, сколько и где они хранились и какими пальцами и сколько раз их пересыпали. беру в ашане фольгированные или в бумажных упаковках - всегда читаю место изготовления, фирму, сроки годности. и выбор там неплохой. из более дорогих в стекле брала как-то смесь перцев - очень мне нравится. потом как-то глянула на цену и призадумалась, купила в ашане к черному в горошке зеленый и розовый, смешала в мельничке, прикупленной из икеи, - и довольна, как паровоз. ещё в стекле брала смесь для десертов и кофе - там ваниль, сахар, корица и ещё что-то - тоже очень понравилось. | |
207
- 18.01.2012 - 11:15
|
а.. еще благодаря Интуиции открыла для себя булгур :) http://i.meramarket.ru/i/p/5/2/5/3/9...710_medium.jpg зачотный гарнир! а если ее еще с морковочкой, лучком и помидором обжарить и пару веточек мяты туда нарубить.......мммммм :)) Интя в опчем подсадила меня :)) | |
208
- 18.01.2012 - 11:17
| 194-Наумовна >- ничего это не предполагает- ни разу не стояла над мультей! всё положила и вуаля!))) | |
209
- 18.01.2012 - 11:17
| 216-Проходящая > а из чего это? | |
210
- 18.01.2012 - 11:20
|
214-Проходящая > Прох, давно смотрю я на эту смесь... Знаешь, что смущает? Вазное время приготовления той же красной фасоли и чечевицы, например. Как ты с этим борешься? Ксенн, Люси, конечно, вы живете черти-где на севере. У нас почти все на даче растет. И базилик, и розмарин, и мята. Жаль корица и перец не растет... *задумалась* | |
211
- 18.01.2012 - 11:20
|
218-фаворитка для Негодяя > это пшеница! копипастю: "Булгур под разными именами встречается в кухне многих народов.И хотя ,чтобы было понятнее,я назвала его «дробленые зерна пшеницы», происхождение его намного интереснее. Итак, что такое булгур и с чем его едят ? Самые твердые сорта пшеницы очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен и высушиваются. Затем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур из которого в Турции готовят разнообразные блюда. Это не только плов из булгура, которого насчитывается около десятка видов, но и котлеты, супы, и салаты. Чем крупнее зерна, тем больше подходят они для плова. Ну а тот булгур, что помельче (он по размеру зернышек напоминает манную крупу), он идет для приготовления холодного салата «кысыр», для супов или «кёфте» (этим словом называют в Турции и известные всем тефтели и котлеты) Поскольку в процессе обработки крупа булгура лишается большей части крахмала,но сохраняет все витамины и аминокислоты,присущие пшеничному зерну,блюда из него являются просто подарком для страдающих лишним весом – сытно,вкусно, много клетчатки и мало калорий " | |
212
- 18.01.2012 - 11:22
|
219-Наумовна > ну фасоль действительно варится дольше, чечевица красная разваривается в пюре, получается такой густой чечевичный соус, а фасоль и нут в нем целиковые :) томат добавляю - вкуснятина:) | |
213
- 18.01.2012 - 11:24
|
217-slavyanka > вуаля-вуаля... кушай, унитаз. и то! не все время его г..ом кормить))) Не обижайся, но для меня это - так. А у тебя вкусно, я уверена;) | |
214
- 18.01.2012 - 11:25
| 214-Проходящая >нужно попробовать, выглядит очень вкусно))) | |
215
- 18.01.2012 - 11:25
| 208- Речка- дык паэлья не итальянское блюдо. Может ризотто?)) | |
216
- 18.01.2012 - 11:26
| 221-Проходящая > замачиваешь? | |
217
- 18.01.2012 - 11:29
|
217-slavyanka >у как это всё положила, сразу что ли? а мясо обжарить, а овощи, а специи что бы в масле прокипели чуток? а воды сколько налить? по идее, накрывают, когда вода с поверхности выкипает. не понимаю, короче:-) опять таки, рассыпчатый должен получиться, равномерно-золотистый)) | |
218
- 18.01.2012 - 11:31
|
201-Лизкин > всё просто! 2-2,5-3 кг свинины ( беру как правило шейную часть или нутренность лопаточной области), морковь режу длинными полосками, с одного конца чтоб была заострена, чеснокна 2-3 продолговатые дольки. Мясо нашпиговываю морковью, чесноком, солю, перчу чёрным перцем крупного помола и оставляю (можно и не оставлять) мариноваться в холодильнике на 1 час. Потом перекладываю в мультю, сверху кладу 1-2 листика лаврового листа и тушу 3,5-4 часа. Потом остывает ещё в мульте примерно час, за это время некоторое количество сока впитывается в кусок мяса. Пото перкладываю в катрюлю, и охлаждаю в холодильнике, лучше режется пластиками http://s018.radikal.ru/i519/1201/b9/c86433755a4d.jpg | |
219
- 18.01.2012 - 11:36
|
Про специи. я сама родом с Азии. И там на рынках всегда сидели дедушки с мешками всяких специй. Специи были ароматные и в сравнение не шли со всякими пакетами. И жарко там было тоже))) но на то они и сушеные, что не портятся от жары. И до сих пор считаю, что нормальные специи те-что привозятся со средней азии. другой вопрос, что и в них хорошо бы разбираться. Ибо можно нарваться и на плесневелые какие-нить...Тогда и пойдет запах портянок. | |
220
- 18.01.2012 - 11:36
| 196-Пиранья > если не съедается сразу, то конечно, переливаю в эмалированную кастрюльку и в хол-к. | |
221
- 18.01.2012 - 11:40
| 225-Наумовна >неа, прям так сыплю :) | |
222
- 18.01.2012 - 11:41
| 183-шелковая > У меня борщ выключается сразу после закипания капусты и зелени, поэтому в свежеприготовленном капуста еще совсем сырая, как бы сама по себе))) | |
223
- 18.01.2012 - 11:41
| с чечевично-фасолево-томатной смеси наверное сразу раздуваешься аки шар и пАжизни так катишься дальше :) | |
224
- 18.01.2012 - 11:42
| 224-клубника_со льдом > Я знаю, что не итальянское. Но рис с морепродуктами на сковороде я называю "паэлья"...) | |
225
- 18.01.2012 - 11:42
|
226-шелковая > золотистый , рассыпчатый, равномерно пропаренный. в начале как и пологается поэтапно и на сковороде ( именно потому что не люблю жарить в мульте или очень редко в ней именно жарю, а потом всё сразу)) д | |
226
- 18.01.2012 - 11:43
| 234-slavyanka >ааа! вот оно чё:-) тогда так бы и писали, что в мульте только пропариваете:-) | |
227
- 18.01.2012 - 11:44
| 232-Люси была здесь > раздуваются те, у кого с кишками траблы :) пукают-с :))) | |
228
- 18.01.2012 - 11:45
| 222-Наумовна > да я что, спорю? понятно, что нужно увидеть и пробовать)). У меня получается такой же как в латке в духовке, только в мульте ещё ароматнее))) | |
229
- 18.01.2012 - 11:45
| 233-Речка > ну мой любимый вообще назвал рис с морепродуктми "кутя", я её как раз на Рождество приготовила, он так всем родственника и доложил " Оля кутю приготовила с мрепродуктами" , они были в шоке, какая я хозяйственная фантазерка ..)))))))))))) | |
230
- 18.01.2012 - 11:45
|
226-шелковая > я промываю рис хорошо, не меньше, чем в трех кипятках. А лучше в пяти. Воды - чтоб только видна была, ровно с поверхностью. и выключаю сразу после закипания. И заворачиваю в одеяло. И как это проделать с мультей? ))) Даже если ты предварительно все как положено обжарил-обпарил и прокипятил? | |
231
- 18.01.2012 - 11:47
| 239-Наумовна >да ясно, что нормальный плов можно приготовить только в казане! | |
232
- 18.01.2012 - 11:50
| 235-шелковая > к тому же очень чётко нужно с дозированием воды( у многих именноиз-за этого ошибка))) Если плов делаю из говядины , то говядину после сильного обжаривая на сковороде, тушу в мульте 1 час, не люблю резиновую говядину в плове.)) | |
233
- 18.01.2012 - 11:51
| 238-Дама Пик > Зашибись!...))) Ну хоть ели? | |
234
- 18.01.2012 - 11:52
| 242-Речка > конечно, кто откажется от риса с морепродуктами)))) | |
235
- 18.01.2012 - 11:53
| 243-Дама Пик > ну значит продвинутые у тебя родственники. Мои напрочь отказываются..) | |
236
- 18.01.2012 - 11:54
|
239-Наумовна > нуу да! рис нужно промывать до прозрачной воды только в холодной воде! это даже в классическом рецепте уточнено! вот самая первая попавшаяся ссылка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/1555/ | |
237
- 18.01.2012 - 11:57
| 245-slavyanka > да зачем мне ссылки? я сама себе ссылка)) Все научным методом самостоятельных проб и ошибок. В кипятке! Кроме пропаренного риса, конечно. | |
238
- 18.01.2012 - 12:07
|
245-slavyanka > кстати там буэ какая-то, в ссылке (слазила все-таки, любопытная) Посмотри внимательно. Даже видно, что рис сварен неравномерно. А как морковку коряво нарубили - руки бы поотрывала))) Вообще на этом поваренке иногда такое выложат - только диву даешься)) | |
240
- 18.01.2012 - 12:09
| 247-Наумовна > да что ж такое! опять тебе плюсую!!! :)))) тоже обратила внимание на коряво нарубленую моркву :))) | |
241
- 18.01.2012 - 12:11
| максимум на 2 дня готовлю. Первые блюда мы практически не едим, а борщ не едим никогда, поэтому про них ниче сказать не могу. Но у меня нет детей, поэтому чаще всего ужин - это стейк из мыса или рыбы и салат. Или макароны, или ризотто. Не более | |