К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



Гость
161 - 18.01.2012 - 10:36
136-Речка > вот мультиварка:
http://www.magazilla.ru/pric/panason...FQSGDgod52S-lA
вот сковородка:
http://home.icatalog.ru/pos/tefal-d3821072.html
Гость
162 - 18.01.2012 - 10:36
162-gasana > правильная говядина должна "вылежать". Это общеизвестный факт. Но в прохладном подвале или кладовой, про мясо на солнце первый раз слышу и никогда не видела. Даже в Дагестане.
163 - 18.01.2012 - 10:36
Мне интересно, по какой рецептуре нужно готовить борщ, чтобы его можно было есть свежеприготовленным? Минимум два часа он настаивается у меня, иначе - набор овощей и мяса, а не борщ... Так и получается, вечером сварила, остудила, поставила в холодильник. Завтра едим.
Гость
164 - 18.01.2012 - 10:36
166-Наумовна > Наумовна, я по утру встаю овсянку в ковшик, сверху воды, немного сливок, соль, изюм и иду чистить зубы.
Прихожу каша-готова, горячая, свежая, вкусная - в судок ее и не работаську.
Чего ее парить-то всю ночь? ...)
Гость
165 - 18.01.2012 - 10:38
166-Наумовна >в смысле мультиварка прекрасно справляется со скисанием молока на творог?)
Гость
166 - 18.01.2012 - 10:38
172-Речка > овсянку - безусловно. А рисовую? С ней пятью минутами не отделаешься)) Хороший вариант - не есть ее вообще))
Гость
167 - 18.01.2012 - 10:39
173-gasana > ммм, ну думаю эту функцию просто забыли вставить производители)) Если налить молоко, капнуть сметаны и поставить на теплый режим, будет неплохая ряженка))
168 - 18.01.2012 - 10:40
165-Пиранья > Гречку с пюре да) Котлеты/рыбу и прочее жаренное/запеченое мясо в контейнеры на балкон и потом в холодильник)
167-Речка > Думаю в любом гипере есть. Мы летом по акции как раз в одном брали. И по размеру разные и симпатичныыые.
Гость
169 - 18.01.2012 - 10:41
171-7ginger7 > борщ и щи - это действительно блюда долгоиграющие. Их требуется настаивать несколько часов, и даже дни им во вред не идут. Но это исключение.
Блин, да сколько вы каш-то едите! Я варю и съедаю 2 ложки, зачем мне мультя? Остальные члены семьи едят другое. Еще яичницу предложите в ней жарить :)
Гость
170 - 18.01.2012 - 10:41
150-Наумовна > плов? просто нужно приспособиться его готовить))) Вообще была большая тема о мульте в архиве( если, конечно, сохранилась)- почитайте её
Гость
171 - 18.01.2012 - 10:42
174-Наумовна > Рисовую я в качестве гарнира только использую. Варю его вечером. Я согласна, что горячая каша с утра в ассортименте хороша у кого дети малые.
Гость
172 - 18.01.2012 - 10:42
Ироды,я такааая голодная..((( И обед только заказали.))
173 - 18.01.2012 - 10:44
готовлю каждый день новое.
если суп/борщ. то максимум на два дня, и то доедать чаще всего мне приходится, бо мои вчерашнее не едят:-(
а, нет, плов могут съесть и на следующий день, если останется:-)

в холодильнике храню только сыры, овощи, сосиски и пр. перекусы
Гость
174 - 18.01.2012 - 10:44
178-slavyanka > да я сама себе тема)) что касается приготовить и пожрать))) *строго* Это не плов) Это даже не рисовая каша с мясом. Это - бурда какаята)))
179-Речка > у меня муж любит кашки на молоке. Мама так вырастила. Я сама почти не ем их.
175 - 18.01.2012 - 10:46
171-7ginger7 >а я люблю свежеприготовленный борщ, и чтобы капуста не "раскващенная" была))
Гость
176 - 18.01.2012 - 10:46
177-Люси была здесь >
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
Еще яичницу предложите в ней жарить :)
- зря смеётесь- идеальный вариант для дачи! уже готовила- всё прекрасно! а какие там амлетные запеканки аховые получаются))) да что я собственно тут- кто не пробовал, тот не может судить...
177 - 18.01.2012 - 10:47
150-Наумовна >плов нужно готовить только в казане, и как положено:-) иначе это не плов!!! ИМХО, ест.
Гость
178 - 18.01.2012 - 10:48
177-Люси была здесь > я их вообще не ем:)) я там собаке каши варю:))))))мне нравится в мульте картошку с мясом делать, супчик какой-нить легенький, бисквит и даже курицу пожарить, а на функции пароварки и овощи и рыбу и еще куча всего
Гость
179 - 18.01.2012 - 10:48
182-Наумовна > "Это не плов) Это даже не рисовая каша с мясом. Это - бурда какаята" (с) ППКС :)))
На молоке каши - действительно очень приятно в мульте варить: молоко никуда не сбегает :)
Бисквит тоже шикарный, запеканка творожная понра и тефтели я еще в ней делала - тоже хорошо.
В общем я как раньше говорила, когда у меня мультиварки не было, так и сейчас говорю: мультиварка идеальна для круп. Но варить в ней борщи - изврат полнейший.
Гость
180 - 18.01.2012 - 10:49
182-Наумовна > у меня получается отменный! даже как-то в гостях был родственник, он прожил в Казахстане 20 лет- блин, даже он был в кайфе от плова из мульти!
там на самом деле немало нюансов.
181 - 18.01.2012 - 10:49
186-Пиранья >а я все тоже самое в аэрогриле делаю))) какое там мясо получается, ммммммммм, вкуснотень:-0
Гость
182 - 18.01.2012 - 10:51
А я люблю кислые щи, густые, и чтобы картошка целиком вприкуску. И мои тоже любят.
А на каникулах варила горох с копченостями, давно не делала этого.
А сейчас дома вчерашний суп с куриными фрикадельками, сельдереем и стеклянной вермишелькой.
Гость
183 - 18.01.2012 - 10:51
187-Проходящая > ваУ! в мульте все борщи варю- получаются ароматнее и насыщеннее, чем в кастрюле!
.. да, фломастеры разные... )))
Гость
184 - 18.01.2012 - 10:51
150-Наумовна >гы:) для меня тоже это не плов,а бее
Гость
185 - 18.01.2012 - 10:54
+187, еще фасоль... на плите варить фасоль - смертоубийство :) для меня :) мультиварка очень выручает :) вот сегодня вечером сварю.. наверное...
Гость
186 - 18.01.2012 - 10:54
185-шелковая > плов нужно готовить в узбекистане! Иначе это не плов))))))
188-slavyanka > он был голодный. и воспитанный *показывает язык* )))
На самом деле можно конечно извратиться и чудом приготовить плов в мульте, но это предполагает стояние над этой мультей и поминутное открывание, чтоб поймать момент закипания. Я на такие подвиги во имя славы мульти не способна )))
187 - 18.01.2012 - 10:54
188-slavyanka >какое у всех восприятие своих кулинарных способностей разное))) моя подруга тоже считает, что у неё плов - супер-супер из мультиварки, а на самом деле - бурда:-)
но не обижать же товарища....
з.ы. а семье нравится, потому как привыкли
Гость
188 - 18.01.2012 - 10:55
189-шелковая >аэрогриль у меня тоже есть, но в нем я не делаю тот же соус. Аэрогриль хорош вместо духовки летом:)
191-slavyanka >во! и возвращаемся к вопросу в сабже:) А как борщ потом, переливается в кастрюлю и в холодильник или прям в мульте остывает и в холод-к?
Гость
189 - 18.01.2012 - 10:56
*бурчит.* заказала суп из пяти грибов..)))
Гость
190 - 18.01.2012 - 10:56
193-Проходящая > а я чаще довольствуюсь фасолью из банок, консервированной. В салат там положить, или в супчик. Иногда делаю "бобы с беконом", но без мульти обхожусь.
Гость
191 - 18.01.2012 - 10:56
196-Пиранья > Пирах, не храни в мультячье кастрюле ничего. Приготовила - перелей.
Мультячья кастрюля - алюминий с фуфлоном. Хранить готовую еду надо в эмали или стекле.
192 - 18.01.2012 - 10:57
194-Наумовна >у нас в Таджикистане тоже плов неплохой, помница, был, ага))))
з.ы. сама готовлю в высокой тефлоновой сковороде (плита - керамика, тудысь ее в качель), но жутко завидую маминому казанчику)))
Гость
194 - 18.01.2012 - 10:59
198-Люси была здесь > консервированную я только одну-единственную ем:
http://www.bonduellerussia.ru/upload...uce_CHARCH.jpg

Отредактировано Attention; 18.01.2012 в 19:45.
195 - 18.01.2012 - 10:59
196-Пиранья >а я летом попробовала сделать суп, получилось очень даже съедобно:-) но чаще, конечно я в нем пеку, причем все: рыбу, мясо, пирожки, запиханки и т.п.
Гость
196 - 18.01.2012 - 11:00
200-шелковая > хотела написать "в таджикистане", но в последний момент передумала на узбекистан)))
У меня тип был один знакомый, из узбекистана повар. Приготовил он как-то плов по-узбекски на улице, на костре как положено. С изюмом и еще чем-то сухофруктным. Не помню. Так воооооот.... дрянь редкостная)))
Гость
197 - 18.01.2012 - 11:01
202-Проходящая > а я еще "Фрау Марта" ем какую-то.
Кстати вопрос: кто покупает специи на рынке "у черных" в пакетиках на развес. А кто никогда! А только Камис какой-нить в красивых баночках.
Гость
198 - 18.01.2012 - 11:04
Оливье всегда готовлю для следующего дня, в тот же день он мне невкусный. Борщ тоже назавтра гораздо вкуснее.
Остальную еду не храню
Гость
199 - 18.01.2012 - 11:04
205-Люси была здесь > никогда. по опыту просто. раньше брала, но увы-увы... бывали случаи, когда через неделю эти смеси начинали пахнуть так, как будто приготовлены из измельченных портянок отступающей армии. Причем давно так отступающей. Месяца три )))
Гость
200 - 18.01.2012 - 11:06
204-Наумовна > Мы тоже в Италии пробовали паэлью уличного приготовления на огроменных сковородах. Такая гадость!!! А итальянский народ ел и радовался...)
201 - 18.01.2012 - 11:07
204-Наумовна >ну я так не извращаюсь (ваще не люблю фрукты в соленых блюдах):-) чеснока, правда, и моркови кладу много, а так... все стандартно:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены