0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
161
- 18.01.2012 - 10:36
|
136-Речка > вот мультиварка: http://www.magazilla.ru/pric/panason...FQSGDgod52S-lA вот сковородка: http://home.icatalog.ru/pos/tefal-d3821072.html | |
162
- 18.01.2012 - 10:36
| 162-gasana > правильная говядина должна "вылежать". Это общеизвестный факт. Но в прохладном подвале или кладовой, про мясо на солнце первый раз слышу и никогда не видела. Даже в Дагестане. | |
163
- 18.01.2012 - 10:36
| Мне интересно, по какой рецептуре нужно готовить борщ, чтобы его можно было есть свежеприготовленным? Минимум два часа он настаивается у меня, иначе - набор овощей и мяса, а не борщ... Так и получается, вечером сварила, остудила, поставила в холодильник. Завтра едим. | |
164
- 18.01.2012 - 10:36
|
166-Наумовна > Наумовна, я по утру встаю овсянку в ковшик, сверху воды, немного сливок, соль, изюм и иду чистить зубы. Прихожу каша-готова, горячая, свежая, вкусная - в судок ее и не работаську. Чего ее парить-то всю ночь? ...) | |
165
- 18.01.2012 - 10:38
| 166-Наумовна >в смысле мультиварка прекрасно справляется со скисанием молока на творог?) | |
166
- 18.01.2012 - 10:38
| 172-Речка > овсянку - безусловно. А рисовую? С ней пятью минутами не отделаешься)) Хороший вариант - не есть ее вообще)) | |
167
- 18.01.2012 - 10:39
| 173-gasana > ммм, ну думаю эту функцию просто забыли вставить производители)) Если налить молоко, капнуть сметаны и поставить на теплый режим, будет неплохая ряженка)) | |
168
- 18.01.2012 - 10:40
|
165-Пиранья > Гречку с пюре да) Котлеты/рыбу и прочее жаренное/запеченое мясо в контейнеры на балкон и потом в холодильник) 167-Речка > Думаю в любом гипере есть. Мы летом по акции как раз в одном брали. И по размеру разные и симпатичныыые. | |
169
- 18.01.2012 - 10:41
|
171-7ginger7 > борщ и щи - это действительно блюда долгоиграющие. Их требуется настаивать несколько часов, и даже дни им во вред не идут. Но это исключение. Блин, да сколько вы каш-то едите! Я варю и съедаю 2 ложки, зачем мне мультя? Остальные члены семьи едят другое. Еще яичницу предложите в ней жарить :) | |
170
- 18.01.2012 - 10:41
| 150-Наумовна > плов? просто нужно приспособиться его готовить))) Вообще была большая тема о мульте в архиве( если, конечно, сохранилась)- почитайте её | |
171
- 18.01.2012 - 10:42
| 174-Наумовна > Рисовую я в качестве гарнира только использую. Варю его вечером. Я согласна, что горячая каша с утра в ассортименте хороша у кого дети малые. | |
172
- 18.01.2012 - 10:42
| Ироды,я такааая голодная..((( И обед только заказали.)) | |
173
- 18.01.2012 - 10:44
|
готовлю каждый день новое. если суп/борщ. то максимум на два дня, и то доедать чаще всего мне приходится, бо мои вчерашнее не едят:-( а, нет, плов могут съесть и на следующий день, если останется:-) в холодильнике храню только сыры, овощи, сосиски и пр. перекусы | |
174
- 18.01.2012 - 10:44
|
178-slavyanka > да я сама себе тема)) что касается приготовить и пожрать))) *строго* Это не плов) Это даже не рисовая каша с мясом. Это - бурда какаята))) 179-Речка > у меня муж любит кашки на молоке. Мама так вырастила. Я сама почти не ем их. | |
175
- 18.01.2012 - 10:46
| 171-7ginger7 >а я люблю свежеприготовленный борщ, и чтобы капуста не "раскващенная" была)) | |
176
- 18.01.2012 - 10:46
| 177-Люси была здесь >- зря смеётесь- идеальный вариант для дачи! уже готовила- всё прекрасно! а какие там амлетные запеканки аховые получаются))) да что я собственно тут- кто не пробовал, тот не может судить... | |
177
- 18.01.2012 - 10:47
| 150-Наумовна >плов нужно готовить только в казане, и как положено:-) иначе это не плов!!! ИМХО, ест. | |
178
- 18.01.2012 - 10:48
| 177-Люси была здесь > я их вообще не ем:)) я там собаке каши варю:))))))мне нравится в мульте картошку с мясом делать, супчик какой-нить легенький, бисквит и даже курицу пожарить, а на функции пароварки и овощи и рыбу и еще куча всего | |
179
- 18.01.2012 - 10:48
|
182-Наумовна > "Это не плов) Это даже не рисовая каша с мясом. Это - бурда какаята" (с) ППКС :))) На молоке каши - действительно очень приятно в мульте варить: молоко никуда не сбегает :) Бисквит тоже шикарный, запеканка творожная понра и тефтели я еще в ней делала - тоже хорошо. В общем я как раньше говорила, когда у меня мультиварки не было, так и сейчас говорю: мультиварка идеальна для круп. Но варить в ней борщи - изврат полнейший. | |
180
- 18.01.2012 - 10:49
|
182-Наумовна > у меня получается отменный! даже как-то в гостях был родственник, он прожил в Казахстане 20 лет- блин, даже он был в кайфе от плова из мульти! там на самом деле немало нюансов. | |
181
- 18.01.2012 - 10:49
| 186-Пиранья >а я все тоже самое в аэрогриле делаю))) какое там мясо получается, ммммммммм, вкуснотень:-0 | |
182
- 18.01.2012 - 10:51
|
А я люблю кислые щи, густые, и чтобы картошка целиком вприкуску. И мои тоже любят. А на каникулах варила горох с копченостями, давно не делала этого. А сейчас дома вчерашний суп с куриными фрикадельками, сельдереем и стеклянной вермишелькой. | |
183
- 18.01.2012 - 10:51
|
187-Проходящая > ваУ! в мульте все борщи варю- получаются ароматнее и насыщеннее, чем в кастрюле! .. да, фломастеры разные... ))) | |
184
- 18.01.2012 - 10:51
| 150-Наумовна >гы:) для меня тоже это не плов,а бее | |
185
- 18.01.2012 - 10:54
| +187, еще фасоль... на плите варить фасоль - смертоубийство :) для меня :) мультиварка очень выручает :) вот сегодня вечером сварю.. наверное... | |
186
- 18.01.2012 - 10:54
|
185-шелковая > плов нужно готовить в узбекистане! Иначе это не плов)))))) 188-slavyanka > он был голодный. и воспитанный *показывает язык* ))) На самом деле можно конечно извратиться и чудом приготовить плов в мульте, но это предполагает стояние над этой мультей и поминутное открывание, чтоб поймать момент закипания. Я на такие подвиги во имя славы мульти не способна ))) | |
187
- 18.01.2012 - 10:54
|
188-slavyanka >какое у всех восприятие своих кулинарных способностей разное))) моя подруга тоже считает, что у неё плов - супер-супер из мультиварки, а на самом деле - бурда:-) но не обижать же товарища.... з.ы. а семье нравится, потому как привыкли | |
188
- 18.01.2012 - 10:55
|
189-шелковая >аэрогриль у меня тоже есть, но в нем я не делаю тот же соус. Аэрогриль хорош вместо духовки летом:) 191-slavyanka >во! и возвращаемся к вопросу в сабже:) А как борщ потом, переливается в кастрюлю и в холодильник или прям в мульте остывает и в холод-к? | |
189
- 18.01.2012 - 10:56
| *бурчит.* заказала суп из пяти грибов..))) | |
190
- 18.01.2012 - 10:56
| 193-Проходящая > а я чаще довольствуюсь фасолью из банок, консервированной. В салат там положить, или в супчик. Иногда делаю "бобы с беконом", но без мульти обхожусь. | |
191
- 18.01.2012 - 10:56
|
196-Пиранья > Пирах, не храни в мультячье кастрюле ничего. Приготовила - перелей. Мультячья кастрюля - алюминий с фуфлоном. Хранить готовую еду надо в эмали или стекле. | |
192
- 18.01.2012 - 10:57
|
194-Наумовна >у нас в Таджикистане тоже плов неплохой, помница, был, ага)))) з.ы. сама готовлю в высокой тефлоновой сковороде (плита - керамика, тудысь ее в качель), но жутко завидую маминому казанчику))) | |
194
- 18.01.2012 - 10:59
|
198-Люси была здесь > консервированную я только одну-единственную ем: http://www.bonduellerussia.ru/upload...uce_CHARCH.jpg Отредактировано Attention; 18.01.2012 в 19:45. | |
195
- 18.01.2012 - 10:59
| 196-Пиранья >а я летом попробовала сделать суп, получилось очень даже съедобно:-) но чаще, конечно я в нем пеку, причем все: рыбу, мясо, пирожки, запиханки и т.п. | |
196
- 18.01.2012 - 11:00
|
200-шелковая > хотела написать "в таджикистане", но в последний момент передумала на узбекистан))) У меня тип был один знакомый, из узбекистана повар. Приготовил он как-то плов по-узбекски на улице, на костре как положено. С изюмом и еще чем-то сухофруктным. Не помню. Так воооооот.... дрянь редкостная))) | |
197
- 18.01.2012 - 11:01
|
202-Проходящая > а я еще "Фрау Марта" ем какую-то. Кстати вопрос: кто покупает специи на рынке "у черных" в пакетиках на развес. А кто никогда! А только Камис какой-нить в красивых баночках. | |
198
- 18.01.2012 - 11:04
|
Оливье всегда готовлю для следующего дня, в тот же день он мне невкусный. Борщ тоже назавтра гораздо вкуснее. Остальную еду не храню | |
199
- 18.01.2012 - 11:04
| 205-Люси была здесь > никогда. по опыту просто. раньше брала, но увы-увы... бывали случаи, когда через неделю эти смеси начинали пахнуть так, как будто приготовлены из измельченных портянок отступающей армии. Причем давно так отступающей. Месяца три ))) | |
200
- 18.01.2012 - 11:06
| 204-Наумовна > Мы тоже в Италии пробовали паэлью уличного приготовления на огроменных сковородах. Такая гадость!!! А итальянский народ ел и радовался...) | |
201
- 18.01.2012 - 11:07
| 204-Наумовна >ну я так не извращаюсь (ваще не люблю фрукты в соленых блюдах):-) чеснока, правда, и моркови кладу много, а так... все стандартно:-) | |