К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



81 - 18.01.2012 - 10:01
меня даже больше беспокоют не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии. и тут или кипятить посильнее или выливать(
но мои сотрудницы сказали, что это мои тараканы...
Гость
82 - 18.01.2012 - 10:04
Я за то, что бы есть свежее. 3 дня для супа - в самый раз. 4 - максимум. Готовить лучще средними кастрюльками.
Гость
83 - 18.01.2012 - 10:04
А у меня печаль...мои мужчины супы за еду не считают,готовим каждый-через день вторые блюда...А так хочется солянки!!!!! ((((
Гость
84 - 18.01.2012 - 10:04
84-ксенн >ксеня - 5 дней - уже перебор.
3-4- вполне норма.
а по поводу бактерий - меньше ото смотрите всякие новомодные передачи про здоровье нации угу.
Гость
85 - 18.01.2012 - 10:04
Я готовлю понемногу, и на 2 дня как правило. Правда куриные изделия: супчики, куриное мясо на 2 день ужасно теряют вкусовые качества, тогда как блюда с капустой, напротив, добирают вкуса.
Главное - это засунуть готовое в холодильник не позже чем через час после приготовления(ну или как остынет до комнатной температуры). Иначе ппц, воняет "сковородкой", и вообще ужос-ужос. Вот это, считаю, главное. А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!
Гость
86 - 18.01.2012 - 10:04
84-ксенн >
Цитата:
Сообщение от ксенн Посмотреть сообщение
не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии
-- ага!)) это как моя свекровь как-то в детстве сыну (мужу) говорит: " тебе борщика разогреть .. или мне его собачке вылить?")))...полный алес!
Гость
87 - 18.01.2012 - 10:05
ни че незнаю.. грибная солянку в холодильнике стоит с воскресенья , я планирую ее еще завтра на обед есть .
Гость
88 - 18.01.2012 - 10:05
84-ксенн > где-то читала, что если уж так приспело хранить бульон долго, то его надо заморозить. не практиковала. суп у меня на 1-2 дня, борщ на 3. второе как правило за день-два съедается.
Гость
89 - 18.01.2012 - 10:05
86-финланд >есть один секрет в чисто ев`ейских традициях - в первое добавлять побольше мяса - будут есть, как миленькие)
Гость
90 - 18.01.2012 - 10:06
83-gasana >а я тебе искренне советую - купи мультиварку!! Она по времени готовит, по таймеру, всмысле. И можно каждый день есть свежее.. Утром просыпаешься - а тебя ждет свежесваренная кашка.. Приходишь ужинать - а тебе горячее мясо, рыба, что хочешь! И печет отлично, и тушит и все.. Она стоит около 4000 плюс-минус, но ты не пожалеешь, уверяю!
Гость
91 - 18.01.2012 - 10:06
88-Люси была здесь >
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!
-на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс!
92 - 18.01.2012 - 10:07
84-ксенн > может вам просто холодильник сменить)
Гость
93 - 18.01.2012 - 10:07
93-33Korovy > +1000! )) поддержу- однозначно!!!
Гость
94 - 18.01.2012 - 10:08
"А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!"
"на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс! "
По-моему, вы гоните.. ни один нормальный человек не станет есть прокисший суп.....
Гость
95 - 18.01.2012 - 10:08
92-gasana >ага,а бульон сливать..как вариант))))
Гость
96 - 18.01.2012 - 10:09
тема не про мультиварки и не про морозилки глубокой заморозки. А про обычный борщ\котлеты в обычной эмалированной посуде.
Гость
97 - 18.01.2012 - 10:09
98-финланд >зачем? можно наморозить.
а чо, у вас первое совсем безмясное чтоль? на костях варите бульоны?
98 - 18.01.2012 - 10:10
93-33Korovy > А до вечера рыба/мясо весь день лежит и киснет в этой мультиварке???
Гость
99 - 18.01.2012 - 10:10
97-Проходящая > что для одних прокисшее, для других "дошло" :) У меня свекровушка из таких, она спокойно еду оставляет на ночь на плите на сковородке, и на след.день как ни в чем ни бывало ее разогревает.
Гость
100 - 18.01.2012 - 10:11
100-gasana >кого наморозить?О_о...Они в принципе супы,как объект поглощения не воспринимают,вне зависимости от мяса-лука-капусты или других приправ...
Гость
101 - 18.01.2012 - 10:12
102-Люси была здесь >а что, это очень страшно? если готовили поздно вечером и еще не остыло, где оставлять как не на плите?
Гость
102 - 18.01.2012 - 10:12
какие все брезгливые и тем не менее все жрут салаты с табриса , которые если не продались промывают водой из под крана и в холодильник на ночь а утречком опять заправляются майонезиком и порядок )
Гость
103 - 18.01.2012 - 10:12
103-финланд >фкусы надо воспитывать - не мне тебе об этом говорить.
Гость
104 - 18.01.2012 - 10:13
Кто про бульоны спрашивал - они прекрасно замораживаются в бутылках, и размораживаются по мере надобности. Так что не бойтесь наварить слишком много бульона. Но только не заправляйте его ничем перед заморозкой.
Гость
105 - 18.01.2012 - 10:13
105-SS >ааа! правда, чтоль?!!)))))
Гость
106 - 18.01.2012 - 10:13
99-Люси была здесь > просто тут некоторое уточнение на возмущённые отклики, что в падлу готовить каждый день- очень хорошим подспорьем в ежедневной готовке является именно мультя. Вот и всЁ!))
ведь не готовят каждый день не потому что не любят или не хотят есть свежеприготовленное, а что готовить некогда
107 - 18.01.2012 - 10:14
104-Пиранья > на балконе)
Гость
108 - 18.01.2012 - 10:14
104-Пиранья > да это страшнее, чем есть из холодильника на 2-3 день. Я в таких случаях или ставлю в холодильник теплое , или дожидаюсь, пока остынет . Это реально очень нехорошо, особенно для блюд на сковородке.
Гость
110 - 18.01.2012 - 10:14
106-gasana >мы домой в районе 9 вечера приезжаем...гарнир сварить быстрее и слегка пожарить-потушить мясо-мидии и иже..).
Гость
111 - 18.01.2012 - 10:14
108-gasana > абсолютно точные сведения из первых рук )
Гость
112 - 18.01.2012 - 10:15
110-Фея Динь Динь >угу:) а там стерЫльно, аки в операционной?:)
Гость
113 - 18.01.2012 - 10:16
105-SS >это не жвшники-нееее))) Легче греческий из пекинской быстро накрошить-перекусить...)))Самой-дома.
Гость
114 - 18.01.2012 - 10:16
112-Лизкин >а чтобы съесть тарелку борща , ты что всю кастрюлю кипятишь ? а нельзя пару половников отдельно разогреть ?)
Гость
115 - 18.01.2012 - 10:16
110-Фея Динь Динь > особенно летом.
107-Люси была здесь > угу, грибные чудесно хранятся.
Гость
116 - 18.01.2012 - 10:16
Суп больше двух дней? Нееее. Борщ - да, а суп нет. А вообще бывает, что увлекусь и приготовлю больше, чем на 2 дня. Что-то доедается, что-то выливается.
Бульон замораживаю. Фарш замораживаю. Пельмени. Вареники. Семгу/форель уже готовую к духовке - в фольге. Вроде все)
Готовить один раз на неделю? Оно может с точки зрения времени и неплохо, только кто это есть будет? Все равно в мусорку и готовить новое, так что смысла нет...
117 - 18.01.2012 - 10:16
97-Проходящая >у всех разное понятие "прокисшего".
Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет. Даже если это яйцо в крутую, например. (с ним вообще тяжело).
Для кого-то "скисшее"-если уже вонь из кастрюли хуже газовой атаки...
Гость
118 - 18.01.2012 - 10:16
113-финланд >если б я в девять домой приезжала, то только разогревала, что есть, или выпивала кефиру/чаю с любым бутером. фсьо. какие-на готовки на ночь глядючи??!
Гость
119 - 18.01.2012 - 10:17
115-Пиранья > там не размножаются бактерии , которые в пище, и не окисляется посуда, если блюдо не переложено в емкость для хранениня.
Вообще хранить в том, в чем готовилось - тоже плохо (Кроме супов конечно, их не беспокоят переливанием лишний раз).
120 - 18.01.2012 - 10:17
115-Пиранья > а крышки для чего?
118-фаворитка для Негодяя > а летом под сплит до остывания, а затем в холодильник.
Вы как маленькие, ей-бо...
Гость
122 - 18.01.2012 - 10:18
120-ксенн > "Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет" - а если день? и при чем тут "прокисшее"?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены