0
- 18.01.2012 - 08:30
|
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве)))) Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней? | |
81
- 18.01.2012 - 10:01
|
меня даже больше беспокоют не вкусовые качества 5 тидневного супа. а то, что там даже в холодильнике уже нарозмножались бактерии. и тут или кипятить посильнее или выливать( но мои сотрудницы сказали, что это мои тараканы... | |
82
- 18.01.2012 - 10:04
| Я за то, что бы есть свежее. 3 дня для супа - в самый раз. 4 - максимум. Готовить лучще средними кастрюльками. | |
83
- 18.01.2012 - 10:04
| А у меня печаль...мои мужчины супы за еду не считают,готовим каждый-через день вторые блюда...А так хочется солянки!!!!! (((( | |
84
- 18.01.2012 - 10:04
|
84-ксенн >ксеня - 5 дней - уже перебор. 3-4- вполне норма. а по поводу бактерий - меньше ото смотрите всякие новомодные передачи про здоровье нации угу. | |
85
- 18.01.2012 - 10:04
|
Я готовлю понемногу, и на 2 дня как правило. Правда куриные изделия: супчики, куриное мясо на 2 день ужасно теряют вкусовые качества, тогда как блюда с капустой, напротив, добирают вкуса. Главное - это засунуть готовое в холодильник не позже чем через час после приготовления(ну или как остынет до комнатной температуры). Иначе ппц, воняет "сковородкой", и вообще ужос-ужос. Вот это, считаю, главное. А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц! | |
86
- 18.01.2012 - 10:04
| 84-ксенн >-- ага!)) это как моя свекровь как-то в детстве сыну (мужу) говорит: " тебе борщика разогреть .. или мне его собачке вылить?")))...полный алес! | |
87
- 18.01.2012 - 10:05
| ни че незнаю.. грибная солянку в холодильнике стоит с воскресенья , я планирую ее еще завтра на обед есть . | |
88
- 18.01.2012 - 10:05
| 84-ксенн > где-то читала, что если уж так приспело хранить бульон долго, то его надо заморозить. не практиковала. суп у меня на 1-2 дня, борщ на 3. второе как правило за день-два съедается. | |
89
- 18.01.2012 - 10:05
| 86-финланд >есть один секрет в чисто ев`ейских традициях - в первое добавлять побольше мяса - будут есть, как миленькие) | |
90
- 18.01.2012 - 10:06
| 83-gasana >а я тебе искренне советую - купи мультиварку!! Она по времени готовит, по таймеру, всмысле. И можно каждый день есть свежее.. Утром просыпаешься - а тебя ждет свежесваренная кашка.. Приходишь ужинать - а тебе горячее мясо, рыба, что хочешь! И печет отлично, и тушит и все.. Она стоит около 4000 плюс-минус, но ты не пожалеешь, уверяю! | |
91
- 18.01.2012 - 10:06
| 88-Люси была здесь > -на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс! | |
92
- 18.01.2012 - 10:07
| 84-ксенн > может вам просто холодильник сменить) | |
93
- 18.01.2012 - 10:07
| 93-33Korovy > +1000! )) поддержу- однозначно!!! | |
94
- 18.01.2012 - 10:08
|
"А то некоторые хранят на плите приготовленное, и жахают это во второй раз и даже на 2 день! Вот где ппц!" "на Кубани э то называется с душком! ))) ужос! ужОс! " По-моему, вы гоните.. ни один нормальный человек не станет есть прокисший суп..... | |
95
- 18.01.2012 - 10:08
| 92-gasana >ага,а бульон сливать..как вариант)))) | |
96
- 18.01.2012 - 10:09
| тема не про мультиварки и не про морозилки глубокой заморозки. А про обычный борщ\котлеты в обычной эмалированной посуде. | |
97
- 18.01.2012 - 10:09
|
98-финланд >зачем? можно наморозить. а чо, у вас первое совсем безмясное чтоль? на костях варите бульоны? | |
98
- 18.01.2012 - 10:10
| 93-33Korovy > А до вечера рыба/мясо весь день лежит и киснет в этой мультиварке??? | |
99
- 18.01.2012 - 10:10
| 97-Проходящая > что для одних прокисшее, для других "дошло" :) У меня свекровушка из таких, она спокойно еду оставляет на ночь на плите на сковородке, и на след.день как ни в чем ни бывало ее разогревает. | |
100
- 18.01.2012 - 10:11
| 100-gasana >кого наморозить?О_о...Они в принципе супы,как объект поглощения не воспринимают,вне зависимости от мяса-лука-капусты или других приправ... | |
101
- 18.01.2012 - 10:12
| 102-Люси была здесь >а что, это очень страшно? если готовили поздно вечером и еще не остыло, где оставлять как не на плите? | |
102
- 18.01.2012 - 10:12
| какие все брезгливые и тем не менее все жрут салаты с табриса , которые если не продались промывают водой из под крана и в холодильник на ночь а утречком опять заправляются майонезиком и порядок ) | |
103
- 18.01.2012 - 10:12
| 103-финланд >фкусы надо воспитывать - не мне тебе об этом говорить. | |
104
- 18.01.2012 - 10:13
| Кто про бульоны спрашивал - они прекрасно замораживаются в бутылках, и размораживаются по мере надобности. Так что не бойтесь наварить слишком много бульона. Но только не заправляйте его ничем перед заморозкой. | |
105
- 18.01.2012 - 10:13
| 105-SS >ааа! правда, чтоль?!!))))) | |
106
- 18.01.2012 - 10:13
|
99-Люси была здесь > просто тут некоторое уточнение на возмущённые отклики, что в падлу готовить каждый день- очень хорошим подспорьем в ежедневной готовке является именно мультя. Вот и всЁ!)) ведь не готовят каждый день не потому что не любят или не хотят есть свежеприготовленное, а что готовить некогда | |
107
- 18.01.2012 - 10:14
| 104-Пиранья > на балконе) | |
108
- 18.01.2012 - 10:14
| 104-Пиранья > да это страшнее, чем есть из холодильника на 2-3 день. Я в таких случаях или ставлю в холодильник теплое , или дожидаюсь, пока остынет . Это реально очень нехорошо, особенно для блюд на сковородке. | |
110
- 18.01.2012 - 10:14
| 106-gasana >мы домой в районе 9 вечера приезжаем...гарнир сварить быстрее и слегка пожарить-потушить мясо-мидии и иже..). | |
111
- 18.01.2012 - 10:14
| 108-gasana > абсолютно точные сведения из первых рук ) | |
112
- 18.01.2012 - 10:15
| 110-Фея Динь Динь >угу:) а там стерЫльно, аки в операционной?:) | |
113
- 18.01.2012 - 10:16
| 105-SS >это не жвшники-нееее))) Легче греческий из пекинской быстро накрошить-перекусить...)))Самой-дома. | |
114
- 18.01.2012 - 10:16
| 112-Лизкин >а чтобы съесть тарелку борща , ты что всю кастрюлю кипятишь ? а нельзя пару половников отдельно разогреть ?) | |
115
- 18.01.2012 - 10:16
|
110-Фея Динь Динь > особенно летом. 107-Люси была здесь > угу, грибные чудесно хранятся. | |
116
- 18.01.2012 - 10:16
|
Суп больше двух дней? Нееее. Борщ - да, а суп нет. А вообще бывает, что увлекусь и приготовлю больше, чем на 2 дня. Что-то доедается, что-то выливается. Бульон замораживаю. Фарш замораживаю. Пельмени. Вареники. Семгу/форель уже готовую к духовке - в фольге. Вроде все) Готовить один раз на неделю? Оно может с точки зрения времени и неплохо, только кто это есть будет? Все равно в мусорку и готовить новое, так что смысла нет... | |
117
- 18.01.2012 - 10:16
|
97-Проходящая >у всех разное понятие "прокисшего". Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет. Даже если это яйцо в крутую, например. (с ним вообще тяжело). Для кого-то "скисшее"-если уже вонь из кастрюли хуже газовой атаки... | |
118
- 18.01.2012 - 10:16
| 113-финланд >если б я в девять домой приезжала, то только разогревала, что есть, или выпивала кефиру/чаю с любым бутером. фсьо. какие-на готовки на ночь глядючи??! | |
119
- 18.01.2012 - 10:17
|
115-Пиранья > там не размножаются бактерии , которые в пище, и не окисляется посуда, если блюдо не переложено в емкость для хранениня. Вообще хранить в том, в чем готовилось - тоже плохо (Кроме супов конечно, их не беспокоят переливанием лишний раз). | |
120
- 18.01.2012 - 10:17
|
115-Пиранья > а крышки для чего? 118-фаворитка для Негодяя > а летом под сплит до остывания, а затем в холодильник. Вы как маленькие, ей-бо... | |
122
- 18.01.2012 - 10:18
| 120-ксенн > "Для моего сына-если какое-то блюдо простояло вне холодильника ночь-все, есть не станет" - а если день? и при чем тут "прокисшее"? | |