К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок хранения пищи.

0 - 18.01.2012 - 08:30
Вот тут много обсуждали полезные и вредные продукты. Все форумчане уже должны стать доками в этом)))) Но вот разгорелся спор на работе. Многие женщины готовят большую кастрюлю супа (или еще что-либо) и едят всей семьей неделю. Я искренне удивилась, мол ну день-два еще могу понять, но хранить готовые блюда по неделям и есть это каждый день...в общея я так не могу. Но, как выяснилось, я не в большинстве))))
Да, приходим мы домой поздно, часто есть еще дела, кроме готовки. Как часто вы готовите в будни? И нормально ли на ваш взгляд хранить пищу в холодильнике по 5-6 дней?



Гость
241 - 18.01.2012 - 12:12
247-Наумовна >
http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
вот такой жу у меня получается, ну может только морковь соломкой)))
Гость
242 - 18.01.2012 - 12:13
Примерно 2-3 раза в неделю что-то из основных блюд (первое, мясное), а гарниры и салаты каждый день.
Гость
243 - 18.01.2012 - 12:13
249-Проходящая > ты лучше отзывы на поваренке почитай, оборжаться)) *верещит писклявым голосом* ой, Машечка, спасибо за вкусняшечку!
Причем на любое ГЭ )))
Гость
244 - 18.01.2012 - 12:14
248-Лизкин > мужчину попроси это сделать :)
Гость
245 - 18.01.2012 - 12:14
248-Лизкин > я делаю так: сначала отсрым и тонким ножом протыкаю по всей длине кусок мяса, а потом по этому ходу толкаю брусочек моркови; так же и с чесноком- небольшой надрез и туда в само мяско его тщательно затолкать, чтоб не видно было.
Попробуйте. Удачи!
Гость
246 - 18.01.2012 - 12:16
251-slavyanka > да я тебе верю)) Может ты на другом режиме делаешь, может у тебя другая мультя в принципе. У моей мультиварки режим "плов" очень-очень сильный. Момент закипания не поймать. И, кстати, я не могу найти нигде, чтоб было конкретно режим-температура. Нет ни у кого ссылок? Панасоник у меня....
247 - 18.01.2012 - 12:20
251-slavyanka > думаю, если зирвак сделан классически, то после плов вполне можно и в мульте доделать. Только непонятно - для чего? Или тупо нет казана, чтоб не перекладывать?
Гость
248 - 18.01.2012 - 12:24
256-Наумовна > и у меня панасоник-18. А момент закипания можно отследить по паровому клапану: как только начинает парить, значит, закипело. Я в первые разы изучала)))
Гость
249 - 18.01.2012 - 12:24
Что что а на ЖВ пожрать любят, не просто так уже двестиписят постов))))
Гость
250 - 18.01.2012 - 12:25
257-Анварыч > кастрюлька мульти и выполняет роль казана))) тупо!
Гость
251 - 18.01.2012 - 12:27
258-slavyanka > ну вот. дорылись до истины)) значит следить-таки надо. А в инструкции - именно что не надо. Режим автоматический. Сам себе приятный.
Гость
252 - 18.01.2012 - 12:27
(поспев уже только к шапочному разбору темы) А в морепродукты очень классно при готовке добавлять соус терияки ))
253 - 18.01.2012 - 12:28
+ по теме - быстро охлажденный борщ (летом - в холодной воде) спокойно хранится в холодильнике 7-10 дней. Выбрасывается - если надоело))
Гость
255 - 18.01.2012 - 12:29
261-Наумовна >гыгы :)))) меня особо умиляет, когда народ благим матом кричит, что мультя экономит время :)))
ДАНИХРЕНАПОДОБНОГО. И если это не каша готовится, то и следить за ней надо, и мешать и все такое.
Гость
256 - 18.01.2012 - 12:29
Мужики, кЫш из кухни! Не готово еще! )))
257 - 18.01.2012 - 12:30
260-slavyanka > так для последнего этапа и обычная кастрюля подойдет. Если поместится)) Тупо!)
Гость
258 - 18.01.2012 - 12:31
А я вот борщ хорошо варю)))
Гость
259 - 18.01.2012 - 12:31
199-Проходящая >таки не храню:)вот интересуюсь у тех кто борщ там варит, как делают?:))
Гость
260 - 18.01.2012 - 12:31
267-Анварыч >тынифиганепонимашь! :) брысь !:))))
Гость
261 - 18.01.2012 - 12:31
соус терияки можно добавлять только к тем продуктам которые есть не собираешься. Потому как несъедобный он.
Гость
262 - 18.01.2012 - 12:31
268-ТоТ Самый КОТ >а клок-то не знаит!
:-)
263 - 18.01.2012 - 12:33
270-Проходящая > Зато я плов хорошо делаю (с) почти))
Гость
264 - 18.01.2012 - 12:33
265-Проходящая > ну... вот когда правда со временем [*****], потушить можно. Испечь запеканку можно ... или там шарлотку. Моя плита только орать умеет, что готово, а сама не выключается, лентяйка)) Но на постоянной основе я в мульте не готовлю. Не фанат, одним словом))) А, как пароварку еще использую. Рыбку-другую сделать на парУ. Но это редко. Кубань. Любят жареное-запеченое, а не парное-постное)))
Гость
265 - 18.01.2012 - 12:33
261-Наумовна > я не слежу! это если интересно, когда именно закипает, то мультя начинает шуметь и парить- а специально за этим следить не нужно совсем.
Гость
266 - 18.01.2012 - 12:35
в скобочках ругательное слово о.б.л.о.м ))
матофильтр радует
Гость
267 - 18.01.2012 - 12:35
265-Проходящая >Таша, она экономит не время готовки, а время провождения на кухне:)))))))закинул и айда пылесосить или сериал смотреть:))))))
А вот моя мультя стала выплевывать собачью кашу, прям со всех дыр лезет. Я первый раз когда увидела, дочка варила, орать начала, рекомендовала ей Носова перечитать, а потом когда у меня та же фигня случилась задумалась:) Че ей надо?
Гость
268 - 18.01.2012 - 12:36
275-slavyanka > не знаю. моя не шумит. Прох, у тебя шумит? Мож, моя поломатая? С заводским браком?
Гость
269 - 18.01.2012 - 12:37
273-Анварыч >*скромно* а меня плов зовут подруги им делать.
Гость
270 - 18.01.2012 - 12:41
А вот плов я не умею делать, у меня каша с мясом получается)))
271 - 18.01.2012 - 12:42
279-Пиранья >А меня узбеки))(вру)! Так и ходишь к подругам со своими продуктами? Или полагаешься на их выбор мяса, риса ...?
Гость
273 - 18.01.2012 - 12:47
278-Наумовна > не шумит ваще :)))) идет себе пар спокойненько :)))
277-Пиранья > а че, если ты ставишь мясо в духовку, н-р, ты все время за ним что ли следишь ? :)) так же ведь, закинула и пошла пылесосить :)
мне честно говоря не нра, что тушение в мульте минимум час.... для некоторых блюд такой долгой готовки не нужно..
вот тоже самое мясо, говядину, тушила с грибами в сметане.. на выпечке обжарила лук, грибы и мясо - 20 минут, воды-сока выделилось дофига, переключила на тушение - ну реально надо полчаса, ну максимум минут 40.... а там минимум час...
274 - 18.01.2012 - 12:48
кстати - извините, я снова по теме - плов, разогретый на другой день, уже не то. Сразу всё съесть не получается. Хранить можно неделю, но зачем?
Вопрос - как правильно разогреть плов? Микры нет.
Гость
275 - 18.01.2012 - 12:48
282-Укропчик > пусть она сначала яйца приготовит!!!! мне Тарас уже всю душу вынес :)))))
Гость
278 - 18.01.2012 - 12:51
284-Анварыч > на сковородке, с небольшим добавлением воды (буквально ложечку) и под крышкой.
Гость
279 - 18.01.2012 - 12:55
283-Проходящая > *орет* дык а уехать если надо? ))) Приехал - а они уже все сожрали и морды довольные. А так приехал - а они голодные, злые ... или все пельмени пожрали из морозилки ))))
Гость
280 - 18.01.2012 - 12:58
278-Наумовна > ну она не то чтоб ШУМИТ, она тихо-тихо шумит)) и есть момент в готовке плова, когда она очень сильно начинает парить, просто Вы не обращали пристальное внимание. Я поначалу очень чётко отслеживала её работу, ради интереса))
Гость
281 - 18.01.2012 - 13:01
284-Анварыч >
Цитата:
Сообщение от Анварыч Посмотреть сообщение
плов, разогретый на другой день, уже не то.
-однозначно! плов толь свежей горячим подаётся. Есть разогретый плов, это как угощать гостя объедками)))
*плов на Востоке это торжественно гостевое блюдо* в курсе, да? )))
Гость
282 - 18.01.2012 - 13:02
вы шо, так все любите этот плов??? столько тем про плов, как будто пишут голодающие среднеазиатские кочевники-)))
283 - 18.01.2012 - 13:06
291-slavyanka > читаем внимательнее - не съели! Выбрасывать?)
288-Люси была здесь > невкусно так.
292-shakti2 > читай про борщ.
Гость
284 - 18.01.2012 - 13:12
293-Анварыч > у нас съедается))) ни разу не выбрасывали.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены