К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не держи в себе

0 - 28.09.2021 - 20:21
Или вести Джосса. По многочисленным просьбам трудящихся создана и прикреплена тема для тех, кто прочитал новости неважно о чем и срочно хочет поделиться с остальными. Спорт, коронавирус, политика (в рамках разумного), автомобилестроение и прочее, все, что к жв относится опосредованно, но площадка общественная. Не будем ограничивать рамки, и арбитр тоже может тут писать свои занимательные для него истории. В других темах внезапные выплески будут удалены
Добро пожаловать

Отредактировано Kahn; 28.09.2021 в 22:20.
841 - 31.12.2021 - 00:04
Вы мне всё про ЖЖ говорили. И правильно говорили, дозреваю.
А вы, если захотите, напишете материал, который предложим к опубликованию на нормальных, признанных научно-популярных интернет-ресурсах. Крупнейших в России. И не только интернет. Коммерсант тот же, но не с первой статьи, конечно. Их главредов и владельцев знаю, они со мной в контакте всегда. Сделайте работу - предложим; её прочтут не то что на местечковом форуме, пусть тёплом и душевном, но замкнутом; а десятки тысяч человек. Возможно, сотни тысяч. Будете сами смотреть счётчик прочтений вашей работы)

Мерлин, все прошлые мелкие уколы не в счёт, при стратегических движениях. Это всё пыль и фигня. Готов вам помочь, если примете решение. Но придётся поработать. Что, тем не менее, вам по силам, вижу).
842 - 31.12.2021 - 03:08
Никогда не думал,что существуют люди настолько точно соответствующие известному и популярному на ЖВ мему:
- Догнать и причинить добро!(с)
Теперь вижу,есть они,есть!))
Гость
843 - 31.12.2021 - 09:11
1124-Мерлин > крайне не рекомендую хоть где то в публичном пространстве затрагивать тему демографии. Просто совет. Дружеский :)
Гость
844 - 31.12.2021 - 09:18
1128-Куэнка > да, ЖЖ самый подходящий для вас формат. Но очень рекомендую найти в себе силы ознакомиться со стратегией продвижения на этом ресурсе. Это важно. Если заставите себя сделать все как следует собеседники у вас будут. Но первые шаги на ЖЖ это сложный период требующий терпения и последовательности.
Удачи и хорошего настроения в новом году :)
845 - 31.12.2021 - 14:04
И снова Гинсбург...

Один или два бокала шампанского в новогоднюю ночь не повлияют существенно на выработку антител к коронавирусу у тех, кто незадолго вакцинировался от ковида. Однако злоупотреблять алкоголем не стоит, сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
846 - 31.12.2021 - 15:43
https://www.popmech.ru/popmem/792743...-polzovateley/
847 - 04.01.2022 - 18:40
7-Joss >думаешь не договорятся?, думаю, что разумные люди есть и их большинство, Жириновский не в счёт
848 - 04.01.2022 - 18:43
11-John Constantin >Даю 1000 процентов что нет. И в целом все это понимают, но самое интересное начнет потом. Шаги "партнеров" уже озвучены. Шаги нашей державы это тайна покрытая сумраком...Одно могу сказать будет жарко)
849 - 04.01.2022 - 19:15
12-Joss >и тем не менее, думаю ничего не будет, наши (русские) заранее неисполнимые требования выдвинули да так, что натовцы прихренели от такой наглости
850 - 04.01.2022 - 19:19
19-John Constantin > чтобы получить что хочешь, надо просить в два раза больше и согласиться на половину )))
851 - 04.01.2022 - 19:20
19-John Constantin >В этом и главная фишка...не в 2000, ни в 2004, ни в 2008...ни даже в 14 года пошла вся эта свистопляска только начиналась, мы не выдвигали никаких ультиматумов, а тут вдруг закатили.
Хотя всем понятно, что уже к 2000 году мировая война должна была начаться. Слишком большой клубок противоречий. Когда оказалось, что возможностей для капитала России в мире практически нет, а тут еще и агрессия против сербов. Но тогда фактор ядерного оружия сыграл свою роль сдерживания. Сейчас он уже не работает. В целом ВВП говорит абсолютно верные вещи, но они не приемлемы только потому, что противоречат всему процессу развития запада последних 30 лет.
852 - 04.01.2022 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Joss Посмотреть сообщение
В целом ВВП говорит абсолютно верные вещи, но они не приемлемы
Я сегодня с утра выпил,целый день свободен))),кое-кто поехал кое-куда не на мне,план сработал!)
Но видимо концентрация алкоголя в моей крови недостаточна,чтобы расшифровать смысл цитаты..извините за матерные слова,но тут точно когнитивный диссонанс...
Переведите!))
853 - 04.01.2022 - 19:28
18-Kahn_ >Будь так добр...либеральный наш, до невозможности, поясни куда подевался наш с Костей разговор, на тему веселого будeщего? И пожалуйста озаботься тем кто ты есть такой, что ты себе позволяешь и как ты себя ведешь? У меня такое ощущение, что у многих посрывало планки под новый год, и расцвели они во всей своей красе.
Спустить на грешную землю...
854 - 04.01.2022 - 19:30
19-брандер >Дружише, после того как модер подчистил посты, твой вопрос выглядит очень загадочно)
855 - 04.01.2022 - 19:35
21-Joss >мне модер до звезды,дружище, я цитату привёл..
Наверняка ты классику советского кино знаешь, "За двумя зайцами" таки шедевр,местами))
Голохвастов:
-Да,да!*пауза*
-Но-нет!
У тебя примерно так написано,извини,без обид))
856 - 04.01.2022 - 19:38
23-брандер >Друже...ты теперь найди что ты там написал?
857 - 04.01.2022 - 19:42
27-Joss >а,вон оно чо) ладно,ты написал что-то вроде "Путин единственно верно реагирует,но это неприемлемо))
Сам понял, что написал?)
858 - 04.01.2022 - 19:45
32-брандер >Я писал, что он все правильно делает, но партнерам это неприемлемо...Судя по всему неприемлемо это и местному модератору...Так бывает, когда люди заодно)
859 - 04.01.2022 - 19:53
1138-Joss >по-хорошему нужно было гораздо раньше требования выдвигать, в случае с Украиной вообще нужно было не допускать изменение курса ещё в 2014 году
860 - 04.01.2022 - 20:39
1142-John Constantin >По хорошему да. Но есть два момента. Во-первых наши ребята, до последнего надеялись, что ситуацию можно вырулить... Ведь случай Крыма он далеко не единичен. От Гибралтара до Кипра, Тайваня и княжеств Европ. Второй момент, для выдвижения ультиматумов нужна мощь. Например ультиматумы Молдавии или Гвинеи мало кого испугают...
Таким образом, никто в России не верит в возможность нормализации отношений, и стало быть готовы имеющуюся мощь применить. Санкции которыми Байден пугает, наших зубров испугать невозможно, тем более, что расплачиваться за них по мыслям госдепа придется ЕС и прочим, но никак не США.
Значит партер. И в целом нам он выгоден. Отступать некуда, а военная мощь выравнивает экономический разрыв. Самое смешное, что никто там в серьез "ультиматумы" России в серьез не воспринимает...а значит грядет кризис, перед которым карибский покажется детскими играми.
Гость
861 - 04.01.2022 - 21:26
Хоккейная новость про Романа Ротенберга-тренера это позорище какое-то. Но, с другой стороны, вдруг этот фанатик хоккея, как его называют, сотворит чудо. Хотя бы интересно будет за ним наблюдать)))
862 - 04.01.2022 - 21:37
1144-vikareka >А как же. Как Брагину то фантастически везет. Вначале сборная, теперь клуб. Фанатики могут быть религиозные, тренера должны быть профессиональны. Когда у нас у руля ставят Жамнова, тренерский стаж которого составляет два месяца до Знарока и два месяца после него, то какой результат Вы хотите. Жамнову в этом году 52...В это время Тихонов уже брал Кубок Вызова и Кубок Канады...а Жамнов у нас начинающий.
В спорте в СССР было все отработано до мелочей, была селекция на всех уровнях. Закончил или фанат, высшая школа тренеров, причем гоняли там как сидоровых коз, окончил - работа с детьми до 16 лет, успехи второй тренер, помощник в вышке, потом первый тренер во второй лиге и дерзай, показывай на что ты способен. К сорока годам если есть знания, стержень, педагогические способности, если понимаешь игру, и знаешь что надо делать для победы, ты оказываешься в вышке уже главным тренером...Мало любить спорт, нужно его понимать. К слову так же сегодня и в Канаде. Там надо столько по юниорам и любителям отпахать, чтоб заработать авторитет...и только тогда тебя выпустят на самый верх...
Гость
863 - 04.01.2022 - 22:04
1145-Joss > меня удивили комментарии известных личностей. За исключением Губерниева, Николишина и Боярского, все остальные поддерживают это самоназначение. То ли байка, то ли на самом деле было, но Знарок указал место Ротенбергу, когда тот попытался его учить работать, и давний конфликт не забыт, поэтому и переиграли недавнее назначение на должность главного тренера. А Канаду каждый раз приводят в пример после очередной неудачи российской сборной на крупном турнире. Но только каждый раз словами все и ограничивается. Хоккей весьма дорогостоящий вид спорта, чтобы любой ребенок с улицы мог им заниматься.
864 - 04.01.2022 - 22:17
1143-Joss >ты серьезно думаешь, что наши ребята до последнего надеялись?, там никого наивных нет, скорее всего прощёлкали нужный момент, когда всё можно было притормозить и не допустить разрыва с Украиной. На счёт теперешних дел и (по сути) ультиматума, думаю ничего прорывного не произойдёт, никто никому ничего толком не уступит, надо будет повышать градус противостояния, но думаю ни к чему хорошему это не приведёт, короче ждать уже недолго, скоро увидим что и как.
865 - 05.01.2022 - 08:41
1146-vikareka >Рейсом из Корее, возник конфликт...Самое подходящее время для выяснения отношений, летели триумфаторы домой, Знарок ему сказал примерно следующее, что ты выиграл сопляк, чтоб меня учить...Видимо достали. Вторая часть марлезонского балета была разыграна в сентябре. Пока двое отдыхало в тайге, ФХР быстренько объявило тренером сборной Знарока...Потом парочка вышла на связь...и тренером быстро стал Жамнов. Обычное дело, когда реально сильного тренера меняют на партнера по звену из НХЛ (в смысле ночная).
866 - 05.01.2022 - 08:50
1147-John Constantin >Конечно. Одна победа Трампа открывала огромные перспективы, но...
У них всегда было желание не доводить ситуацию до максимума. И когда признавали Порошенко, тот эмисарами сказал нет войне - полная автономия Донецка... обманул. И когда не взяли Мариуполь, опять Петр Алексеевич пообещал, ну теперь точно только мир и Минские соглашения 1.
Я тебе могу сказать когда ситуация стала необратима. Когда начали рвать Дерипаску. Тогда публично показали, что они могут поставить раком кого угодно... а это совсем другие правила игры. Только кретин мог записать Дерипаску в команду ВВП.
По Украине вообще ситуация сложная. Будем откровенны, пасьянс с ней был сложен до прихода ВВП. Году к 93-94. Так что все что он мог делать это только пытаться перекупить. Он попробовал, сегодня никто не может просчитать сколько бабла было вбухано в эту никчемную страну ради интеграции. У них уровень жизни был выше нашего, говорю как очевидец...в Донецкой и Луганской областях, в Харькове в 2002-2004 уровень жизни был выше чем в Краснодарской крае или Ростовской области. Окончилось все это первым евромайданом. Тогда стало понятно, что нас хотят поиметь за наши деньги. Мы закрыли проект партнерство. Руководствуясь правилом покидливэ тэля дви матки сосэ они нам опять подсунули Януковича...но кэше не пошел...Т.е. по Укране после первого евромайдана было принято решение не трогать, и партию играть по другому.
867 - 05.01.2022 - 12:48
1153-Joss >бабло правит миром, а денег у штатов много (сколько нужно, столько и напечатают). Я как то говорил, у меня хороший знакомый (молодой парень, работал у меня когда-то,на фирме, сын моих друзей) работает в cyber security федерального резерва здесь в Атланте, так только один наш атлантский банк собирает наличку с 5 штатов на 6 миллиардов долларов в день. Можешь представить какие деньги крутятся, что им Дерипаска со всеми нашими миллиардерами?. Когда-то в Союзе была идеология, сейчас в России любого из власть имущих можно купить или запугать, так как их идеология это деньги, сколько Путин не говорил, переводите капиталы назад в Россию, эти господа думают иначе, если даже закон о двойном гражданстве Дума не в состоянии принять, о чём можно разговаривать? И ещё одна проблема не решаемая, для коллективного запада Путин не договороспособен, они ждут, что к власти придут другие люди, с которыми (или которым) можно будет договориться.
868 - 05.01.2022 - 13:29
1154-John Constantin >Костя,при всем уважении,ты уверен,что можешь сидя там,на краю географии, объективно анализировать политическую ситуацию в России?))
869 - 05.01.2022 - 14:32
1154-John Constantin >Да как раз таки бабки из англосаксонских офшоров народ вытащил. Насчет же бабла...Есть много вещей которые за бабки не купишь. Например новую жизнь...А уж когда "все что нажито непосильным трудом" кто-то хочет сожрать...Костя. Президент России не тот человек который просто так говорит такие вещи. Не его уровень с такими вещами шутить. Я думаю, что многим в США это просто не понятно...Они убедили себя в том, что России уже нет, и теперь сами в это верят. В общем мы накануне грандиозного кипиша.
870 - 05.01.2022 - 15:16
1157-Kahn_ >Ну предложи миру свои "поверхностные" суждения...порадуй
871 - 05.01.2022 - 16:15
А старая шарманка...Ничего нового.
872 - 05.01.2022 - 16:20
1154-John Constantin >Вот примерно по посту 1159 рассуждает вся мировая либерастия). Сам по себе либерализм, как возможность выбора ими извращен до примитива служения мировой финансовой системы... ВВП СССР был ниже ВВП Германии...и уж тем более в раз в 7-8 был ниже ВВП объединенной третьим рейхом европы.

И вот с таким народом можно о чем нибудь договориться? Поэтому кризис будет гарантированно.

Я всегда привожу пример монголов...Население было меньше китайского в 200 раз, ВВП меньше китайской в 1000 и это не помешало им разнести Китай в клочья.
873 - 05.01.2022 - 16:29
К слову идет информация о координации "штабов" казахских майданистов идет из Украины. Некста уже во всю транслирует протесты. Аль Джазира не скрывает симпатий "революционерам".
Но Казахстан не Украина, они не глупые ребята и имея пример той же Украины и Грузии действовать будут жестко. Вам надо понизить газ до 8 рублей с 20 берите. Мало, ну тогда выгребайте. Комендантский час есть. Никакого интернета нет. Сообщение о бегстве бизнесэлиты прошли от турков, им верить себя не уважать...А вот комендатуры созданы, режим ЧС с 5 по 19 введен, теперь будут молотить).
874 - 05.01.2022 - 16:33
Так что вот такой первый ответ ВВП на его "мирные предложение"...тупее придумать нельзя.
875 - 05.01.2022 - 17:17
1164-Kahn_ >ВГТРК Мир и Спутник наверное...а да мирные обнищавшие протестанты их разгромили...как пропагандистов окупантов. Средняя зарплата у нищего народа 520 баксов, или наших сорок тысяч, а цены на углеводороды, по крайней мере 8 рублей литр...пока).
И пошли казахи за демократией...из средневековья, следом за арабами из Ливии, Туниса и Сирии. Ну скажи еще... про демократические обнищалые массы свергающие тиранов и деспотов...Это так интересно...
Дальтонизм и поверхностные суждения. В Казахстане при всех его плюсах и минусах, еще минимум 300-400 лет не может быть демократии в ее классическом понимании)
876 - 05.01.2022 - 17:24
1156-Joss >и тем не менее согласись, что в Союзе была серьёзная идеологическая основа. Посмотри на теперешнюю картину издалека, сверху, так сказать, сейчас около 200 богатейших семей контролируют основные богатства России и им начхать на идеологию, им нужно удержать свои богатства. Путину более менее удаётся держать эти кланы в подчинении методом стравливания этих групп между собой, но если они объединятся, даже Путин будет бессилен. Да, Россия великая, огромная страна, но она огромна по размерам и природным ресурсам, если бы с самого начала в 1991 году новые элиты строили действительно сильную могучую державу, а не занимались тупо забиванием собственных карманов, вывозом капиталов в офшоры, за 30 лет можно было бы построить сильное государство. Порядок Путин навёл несомненно за эти годы, по сравнению с началом 90-х, но я думаю, что тот же Кириенко, который шёл вторым номером в списке у Ельцина тогда , сделал бы точно так же. Россия сейчас возмутитель спокойствия в мире, по мнению других стран, не хочет играть по установленным выработанным международным сообществом правилам. На счёт расширение НАТО на восток, свято место пусто не бывает, просто удивительно как легко наши ушли из этих стран и как тяжело всё это было завоёвано нашими дедами и отцами, тупо не удержали, не хватило политической воли. По поводу Крыма, забрали правильно, одна аренда Севастополя обходилась в огромную сумму, по уму, нужно было подвести под присоединение финансовую основу, придумали бы для западных стран отмазку о долгах Украины, мол забрали за долги, не было бы сегодняшних санкций за «аннексию» как они говорят. И ещё, когда кремлёвские СМИ ставят Россию по мощи и уровню влияния на одну уровень с Китаем и Штатами, это мягко говоря лукавство, Советский Союз без сомнению так являлся, сейчас чем можно нагнуть мир, это один из самых больших запасов в мире арсенал ядерного оружия, даже у Китая такого нет. Кстати, рассчитывать, что Китай будет на стороне России в случае конфликта со штатами, довольно наивно, без американского рынка сбыта, Китаю будет кирдык.
877 - 05.01.2022 - 17:36
1166-John Constantin >Была идеология до 70-х годов. Потом осталась только оболочка. Ну мы же сами все видели. Ты пытаешься разделить...ну не 200 а порядка 5000-6000 семей, а это ошибка. Он не просто между ними, он их прежде всего ставленник. И все что этой новой "элите" надо, это строить государство под себя, для себя...и главное для своих детей, внуков и правнуков. В целом это похвальное желание, если бы и относительно сносная жизнь была бы обеспечена и для наших потомков...Но нет, всем счастья не хватит.
Насчет мощи. И ты и Кан пытаетесь смотреть на мощь страны сквозь призму экономики и финансов, и видите в ней ВВП Италии в долларах...Я не могу себе представить, чтоб мощь СССР 1942 года с потерей половины европейском части и населения и промышленности оценивали в рейсхмарках.
И второй момент, военную мощь ядерной эры глупо связывать с экономическими возможностями...так как через 20 минут войны экономические потенциалы, способность воспроизводить оружие снова будут помножены на ноль...Ну вроде товарищ Байден это понимает...

Как то лет 5-7 назад, мне стало интересно, вот у нас по прежнему делу мира верны, миру-мир и прочие пацифисты...А реально сколько людей на западе хочет войны, хочет победы, хочет реванша...хочет нас вычеркнуть из истории...Оказалось массы...массы безумцев, которые сейчас в это время верят в победу над Россией, и обустройством мира в новом формате.
Это сотни тысяч людей работающих на войну ежедневно.
878 - 05.01.2022 - 17:42
1167-Kahn_ >Кан вот ты обижался когда тебе, какой то хмырь писал постоянно нет у тебя знаний, не по сеньке шапка, не тянешь и прочее. Может это ты сам себе писал? Ну такое бывает, уж больно стиль один....Насчет знаний, мне кажется тебе лучше писать про Икеи и машины... А если хочешь обсуждать что то серьезное, то подучи для начала экономическую география. Потом немного знаний об этническом многообразии мира, потом немного политической экономики, а потом с тобой...может быть будет интересно поговорить на эти темы...Твои деспотии и авторитарные режимы уже задолбали...Там не может быть любой иной режим кроме авторитарного...это Средняя Азия, понимаешь, степи, полупустыни, пустыни, барханы, верблюды и БАИ...Они были до советской власти, при ней и после нее....
879 - 05.01.2022 - 18:08
1168-Kahn_ >я пишу, по возможности, максимально политкорректно, во многом с тобой согласен, высказал свою позицию по поводу Крыма, это геополитика, так как по-хорошему не удалось бы договориться с Украиной по поводу продления аренды Севастополя после 2017 года, когда заканчивался срок действия договора аренды, было принято решение силовым методом присоединить, оправдав «волеизъявлением народа», хотя это юридически ничтожно, но Севастополь всегда был русским.

1169-Joss >Всё понятно, рыба где глубже, человек где лучше, но можно было хотя бы суды сделать независимыми, чтобы обычный человек чувствовал себя и свою собственность защищёнными законами государства и конституции. Я хоть и давно живу за бугром и тем не менее наслышан, как действуют суды в отношении имущественных споров между власть имущими и простыми гражданами, взять тот же Ткачёвский агрокомплекс, сколько земли было забрано у пайщиков по беспределу. Короче, не моего ума это дело, но в одном уверен, если хотите нормальной жизни в стране, закон должен быть один и для условного Ткачёва и для обычного человека.
880 - 05.01.2022 - 18:12
Читаю сейчас статью в Росбалте по поводу событий в Казахстане, круто закручивается:

Прошу прощения за «простынь»

Чем бы ни закончились события в Казахстане, это — крайне неприятный постновогодний подарок для Путина и его окружения.

— Казахстан имеет для России первостепенное стратегическое значение, отделяя ее от потенциально нестабильных Узбекистана и Туркмении и реально нестабильных Киргизии и Таджикистана. После прихода талибов («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) к власти в Афганистане роль Казахстана как своего рода барьера, препятствующего распространению радикального ислама на север, усилилась.

— Устоит режим Назарбаева-Токаева или нет, сохранится нынешняя система двоевластия или нет, предсказать невозможно. Нельзя исключать более или менее длительный период борьбы элитных кланов за власть и влияние. Какая группа конечном итоге придет к власти, когда это произойдет, какова будет ее внешнеполитическая ориентация — непонятно.

— Происходящее в Казахстане уже напомнило Кремлю, что «цветная революция», призрак которой преследует Путина в ночных кошмарах, может произойти в любой момент, в том числе в стране, где, казалось бы, перспективы социально-политического взрыва невелики. Неизбежной реакцией российской власти будет усиление репрессий. Если в Казахстане часть истеблишмента воспользуется ситуацией, уберет Назарбаева и его клан, то в России чистка элит приобретет весьма серьезные масштабы. В очередной раз подтвердится, что никому из придворных нельзя верить.

— При любом своем исходе события в Казахстане отвлекают внимание и ресурсы России от Украины и противостояния с Западом. Может быть надолго. Это, бесспорно, хорошая новость.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены